Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот заканчивается проект по 7.7 думаю, стоит ли изучать 8.1, или у неё нет будущего! Почитал тут пресс-релиз по новому навижену - впечатлило! Коллеги внятно ничего посоветовать не могут, но учат усиленно 8-ку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 13:10 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провокационный вопрос задаете товарисч! Стоит или не стоит решать только вам. Куча людей изучает и 1С и Ms Dynamics. Есть довольные и недовольные и там и там. Зарплаты для специалистов примерно равны. Кстати 7.7 от 8.х весьма сильно отличается. На мой взгляд в 7.7 и возможностей меньше и программировать сложнее (нет контекстной подсказки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 13:17 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan Куча людей изучает и 1С и Ms Dynamics. Есть довольные и недовольные и там и там. Зарплаты для специалистов примерно равны. Это не совсем так. В даннный момент зараплаты навиженовцев (про аксапту не будем) ниже чем восьмерочников. Кроме того рынок специалистов по воьмерке несравненно шире ... IMHO проблемы навижновцев связаны с позиционированием системы как "самой дешевой из брэндовых". Вот и получается что типичный покупатель навижн - хочет поиметь полнофункциональную ERP, но при этом ему пообещали что "это будет дешево". Т.е. если называть вещи своими именами - жадный лох. А потом плодятся вакансии типа требуется опытный специалист по Навижн которые доделает все за внедренцами, будет программить, обучать пользователей, следить за достоверностью информации в базе и все это за штуку баксов. Еще одна засада, связанная с Навиженном, что более менее приличные предложения по деньгам Вы получите только имея опыт работы именно снавижен лет так от двух (и неважно какие скилы и опыт у Вас есть еще). Столкнулся на собственной шкуре. С 1С в этом отношении как-то немного проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 13:34 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerftorgeksanКстати 7.7 от 8.х весьма сильно отличается. Знаю, по этому и стою на распутье - что учить с нуля! Или оставаться на 7.7 дальше... надолго ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 14:15 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зануда PerftorgeksanКстати 7.7 от 8.х весьма сильно отличается. Знаю, по этому и стою на распутье - что учить с нуля! Или оставаться на 7.7 дальше... надолго ли... Вот оставаться на 7.7 я вам не советую. Как вариант учите 8.0, сейчас большой спрос на специалистов, которые знают 7.7 и 8.0 - по прежнему многие переходят или собираются с 7.7 на 8.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 14:20 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настоящий момент существуют две тенденции: 1. Переход на 8.x (скажем с 7.7) или вообще с "нуля". 2. Отказ от 8.x в пользу уже работающей 7.7. Если с первым направлением все более менее ясно. То вот второе явно является тормозом на пути развития 8ки. И вот почему: 1. Стоимость восьмерки выше, чем 7.7 (А зачем нам тратить деньги, если все работает?). 2. Фирма 1С пока еще успевает выпускать новые релизы и отчетные формы для 7.7. 3. При переходе нужно учиться (- А зачем? - скажет вам работодатель - вы и так все должны знать!). 4. Есть "армия" дешевых специалистов. (- А зачем платить 2К$ вместо 1К$?). Так что пока 7.7 - это конкурент 8ки в некоторой доле рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 14:29 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedBird 1. Стоимость восьмерки выше, чем 7.7 (А зачем нам тратить деньги, если все работает?). 2. Фирма 1С пока еще успевает выпускать новые релизы и отчетные формы для 7.7. 3. При переходе нужно учиться (- А зачем? - скажет вам работодатель - вы и так все должны знать!). 4. Есть "армия" дешевых специалистов. (- А зачем платить 2К$ вместо 1К$?). Так что пока 7.7 - это конкурент 8ки в некоторой доле рынка. Я думаю что та доля рынка где работодатель: 1) Хочет оптимизировать расходы (а не прибыль) 2) Не хочет чтобы специалист учился 3) Хочет чтобы специалист был дешевым не очень-то и интересна, особенно при выборе пути развития на будущее :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 14:43 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К нам часто обращаются владельцы "левой" 7.7. Хотят легализоваться. Если хотят бух - предлагаем 8.0, она вызодит дешевле. Если хотят Торговлю, рекомендуем остаться на 7.7, потому что восьмерка слишком сильно отличается и переходить на нее просто так не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 16:23 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedBirdЕсть "армия" дешевых специалистов. (- А зачем платить 2К$ вместо 1К$?). И где вы видили "дешевых" специалистов в Москве за 1К? У меня по 7.7 ЗП выше 2К! Сейчас наоборот спец-ты по 7.7 будут больше цениться, так как их станет меньше - все уйдут на 8-ку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 09:38 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас наоборот спец-ты по 7.7 будут больше цениться, так как их станет меньше - все уйдут на 8-ку! Ну да, переводчики с древнегреческого и латыни они тоже самые высокооплачиваемые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 13:38 |
|
||
|
8.1 есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerftorgeksanКстати 7.7 от 8.х весьма сильно отличается. На мой взгляд в 7.7 и возможностей меньше и программировать сложнее (нет контекстной подсказки). Точно!!!! зайдите на любой форум по 1с и напишите, то что вы написали.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:19 |
|
||
|
|