Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Господи, да что же это за продукт Cognos ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток ALL! На официальном сайте был, гуглем и яндексом уже поискал. очень много рекламы в абстрактном виде, то что работает со многими субд, с ERP. тут на sql.ru в основном говорят об OLAP кубах. так что это за продукт? ERP? просто СУБД? что то среднее? кто нибудь может поделиться опытом, в каких областях юзается данный монстр. на что он похож в работе с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SalmanerERP? просто СУБД? что то среднее? разве термин BI не достаточен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
планирование, бюджетирование, бизнеса аналитика, отчетность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gurzufskyпланирование, бюджетирование, бизнеса аналитика, отчетность. Т.е. система не предпологает работу по вводу данных, а использует уже заполнненную СУБД ... я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SalmanerТ.е. система не предпологает работу по вводу данных, а использует уже заполнненную СУБД ... "Заполненная СУБД" - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Salmaner Gurzufskyпланирование, бюджетирование, бизнеса аналитика, отчетность. Т.е. система не предпологает работу по вводу данных, а использует уже заполнненную СУБД ... я правильно понял?Да. Чисто смотрелка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cognos -- это 3 линейки продуктов. 1 BI -- ETL, OLAP-сервер, построители отчетности, BSC 2 EP (Enterprise Planning) -- бюджетирование, планирование. Создание модели формирования бюджета, сбор данных. Сюда данные вводятся. 3 Consolidation -- МСФО консолидация холдинговых компаний. Сюда данные тоже вводятся в виде корр проводок (adjustments). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John 3Volta Юрий Кудрявцев Gurzufsky Спасибо за ответы! :) теперь можно еще разок прошвырнуться по просторам инета с большим количеством ключевых слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Salmaner Gurzufskyпланирование, бюджетирование, бизнеса аналитика, отчетность. Т.е. система не предпологает работу по вводу данных, а использует уже заполнненную СУБД ... я правильно понял? не совсем. как было правильно замечено здесь, условно, система делится на 2 части: Cognos Enterprise Planning & Cognos 8 (BI, отчетность и т.п.). Cognos EP подразумевает создание и редактирование бюджетной модели, ввод | корректировку бюджетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gurzufsky не совсем. как было правильно замечено здесь, условно, система делится на 2 части: Cognos Enterprise Planning & Cognos 8 (BI, отчетность и т.п.). Cognos EP подразумевает создание и редактирование бюджетной модели, ввод | корректировку бюджетов. Вот я еще и не понял можно ли назвать чать Cognos Enterprise Planning самостоятельной ERP системой? Или это система только для бюджетирования ... ведение бюджета от А до Я? Или эта часть работает только с уже запущенной иной системой, к примеру SAP R/3 или Oracle E-Business Suite, как некий "буфер, шлюз и т.д." (заменить в кавычках кому как больше нравиться), для Cognos 8 BI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Salmaner Gurzufsky не совсем. как было правильно замечено здесь, условно, система делится на 2 части: Cognos Enterprise Planning & Cognos 8 (BI, отчетность и т.п.). Cognos EP подразумевает создание и редактирование бюджетной модели, ввод | корректировку бюджетов. Вот я еще и не понял можно ли назвать чать Cognos Enterprise Planning самостоятельной ERP системой? Или это система только для бюджетирования ... ведение бюджета от А до Я? Или эта часть работает только с уже запущенной иной системой, к примеру SAP R/3 или Oracle E-Business Suite, как некий "буфер, шлюз и т.д." (заменить в кавычках кому как больше нравиться), для Cognos 8 BI. Cognos Enterprise Planning - это самостоятельный продукт. Это система для бюджетирования и план-фактного анализа. План вводится в Когносе, факт тянется из ERP-системы. То есть, да, ведение бюджета от А до Я и анализ выполнения бюджета. То есть, Когнос ЕП дополняет ERP-систему. Cognos BI - это анализ данных, которые, например, содержатся в ERP-системе. Скажем так, это надстройка над ERP-системой. Для эффективной работы Cognos BI, как правило, рекомендуют создавать хранилище данных (но это необязательно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вооооооот ....! я именно это и хотел уточнить, ибо так и понял когда шерстил инет по данному софту. Gurzufsky спасибо за ваши коменты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.webalta.ru/search?q=cognos+site%3Awww.erpnews.ru&where=site а еще все тут написано http://www.cognos.com/ и возможность получить демовход Salmaner - не упоминай в суе... учи англИцкий:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когнос Guest когнос Guest Salmaner - не упоминай в суе... учи англИцкий:) Не понял, для особо одаренных, можно разжевать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 14:29 |
|
||
|
|