Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Продвижение системы для оптовой торговли.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary DogenПриличная WMS стоит тысяч триста, так, для начала Ценность же ее для компании, занимающейся крупнооптовой торговлей, сомнительна... Я готов всего за треть Можно поинтересовать процентами охвата имеющегося спектра оборудования для печати и сканирования штрих-кодов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenМожно поинтересовать процентами охвата имеющегося спектра оборудования для печати и сканирования штрих-кодов? С любым которое способно работать (хоть через что) с MDB или SQL... Немножко дурной вопрос... По сравнению со складской логистикой и прочими фенечками просто не существенный... ЗЫ Для торговли продуктами не очень подойдет, я никогда не работал с данной спецификой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary DogenМожно поинтересовать процентами охвата имеющегося спектра оборудования для печати и сканирования штрих-кодов? С любым которое способно работать (хоть через что) с MDB или SQL... Немножко дурной вопрос... По сравнению со складской логистикой и прочими фенечками просто не существенный... ЗЫ Для торговли продуктами не очень подойдет, я никогда не работал с данной спецификой... Как-то я не привык представлять складскую логистику без штрих-кодирования. Да и при чем тут продукты? Что, палеты с досками или лакокраской радикально отличаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary В своем сегменте (оптовая торговля непродовольственными товарами) я не встречал ничего лучше, чем мои наработки. отсутсвует мотивировочная часть, а именно: .. моя система превосходит 1С УТ 10.2 по следующим критериям: то Вы не встречали лучше потенциального Заказчика не убедит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenКак-то я не привык представлять складскую логистику без штрих-кодирования. Да и при чем тут продукты? Что, палеты с досками или лакокраской радикально отличаются? Введение штрих-кодирования увеличивает расходы на 5-20% (без аренды). Не для всякого склада это оправдано, к примеру если идут исключительно палеты с досками, то вряд ли а вот в случае с краской разумеется эффект должен быть. Любой грамотный начальник склада и без ПО (с штрих кодами) знает, свою логистику, введение данного может только облегчить ему работу (или усложнить ). В теме "Разработка информационных систем" я встречал весьма интересные обсуждения этой темы. Продукты питания кстати тот же тип товара, где это (штрих код) весьма оправдано. Но кроме этого хорошая система работающая с данным типом товаров должна содержать кучу различной специфики с которой я реально никогда не работал (реагирование на просроченный срок хранения к примеру и прочее... ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardотсутсвует мотивировочная часть, а именно:... Согласен! Более того считаю, что в любом сравнении нужно опираться на реальные результаты (сравнение двух организаций с одной спецификой, сравнимыми оборотами и разными системами). Которые я как раз и не могу продемонстрировать. Сравнивать чистый функционал для меня (!!! я не продавец иллюзий) не имеет смысла... В данном случае это мои личные наблюдения основанные на моем личном опыте! Мог бы не писал бы эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Введение штрих-кодирования увеличивает расходы на 5-20% (без аренды). Все кроме основной деятельности увеличивает расходы, это так, к сведению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe Да, Я считаю себя хорошим Разработчик и по праву Горжусь своими решениями! В своем сегменте (оптовая торговля непродовольственными товарами) я не встречал ничего лучше, чем мои наработки. Да я стремлюсь максимально снизить «стоимость транзакции» в своих решениях, и по данному показателю превосхожу конфигурации 1С (настроенные на данную специфику) более чем в два раза (мое личное наблюдение!!!). Надеюсь, вы не видите в стремлении максимально облегчить людям жизнь в тяжелом деле зарабатывания денег, что-то плохое. Да, Я хочу найти клиента, который купит мою крутизну на пользу своему бизнесу. Да, я хочу использовать решение для своей раскрутки! Мериться неизвестно чем, по мне не интересно и я хочу показать реальное, успешное внедрение. Не говорить громкие фразы, а дать реально «Пощупать», доказать, что мое эффективней. Я считаю, что это лучшая реклама! Да, у меня есть крупные и довольные моей работой клиенты (с оборотом выше, чем показывали в данном топике с реально работающими процессами о которых я писал здесь и в других темах (управление запасами, планирование и т.д.)). К сожалению, по условиям наших договоренностей я не могу это использовать. Я не нарушаю договоренностей. Да, я считаю, что нет ничего хуже, чем критиковать чужие работающие решения. Да, я надеюсь, что имеющиеся на данном форуме профессионалы помогут создать мне свою «технологию успеха». Я тоже готов поделиться своими знаниями и не вижу в обмене опытом ничего плохого. Я не собирался рекламировать свое решение и себя лично, только благодаря вам я сейчас этим занимаюсь. В начале, было написано: Нужны конкретные советы. Какую рекламу создать, кому заплатить, сколько, где разместить, что писать… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary(реагирование на просроченный срок хранения к примеру и прочее... ). Собственно, для лечения таких вот накладок и нужно идентифицировать упаковки товара (упаковка = минимальная партия; если Вы торгуете вагонами или палетами, то минимальная партия больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Какую рекламу создать, кому заплатить, сколько, где разместить, что писать… Конкретный совет. Начинать нужно с создания своего сайта. Параллельно с дизайном сайта делать схожий дизайн визиток, бумажной и электронной презентаций. Потом заниматься раскруткой сайта. Вместе со случайными посетителями появятся потенциальные покупатели. А как первого клиента внедрите - поместите ссылочки на него на своем сайте. И не обязательно об этом клиенту говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh А как первого клиента внедрите - поместите ссылочки на него на своем сайте. И не обязательно об этом клиенту говорить. совет как нельзя делать, если хочешь внедрить более 1-го клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhА как первого клиента внедрите - поместите ссылочки на него на своем сайте. И не обязательно об этом клиенту говорить. Есть мнение, что надо сделать наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenЕсть мнение, что надо сделать наоборот. Клиенту пообещать, но на сайт не поместить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhКонкретный совет. Начинать нужно с создания своего сайта... Данный совет может подойти когда ваш товар можно пощупать Когда же вы продаете "решение", можно упирать на бренд или достаточно солидных клиентов. В свое время я шел по рекомендуемому вами пути, попадание на деньги было весьма ощутимым... PS Никогда не считайте клиента идиотом... PPS И не думайте, что когда клиенту будут звонить и спрашивать как эта "фигня" у него работает, он не догадается откуда ростут уши... DogenСобственно, для лечения таких вот накладок и нужно идентифицировать упаковки товара... Есть определенные алгоритмы работы (проведения инвентаризаций, сборки заказов и тд) которые используются в компаниях торгующих товаром с маленьким сроком хранения (продукты, лекарства). Мы используем идентификацию по номеру партии, ГТД, сроку хранения, но я не работал с продуктами и лекарствами... Именно об этом я и говорил. Есть определенная специфика, опыта работы с которой у меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andbary А можно таки хоть скриншоты увидеть ??? с экрананми содержащими, так сказать хоть какую-то специфику, твоей никому не известной (возможно пока) системы .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey А можно таки хоть скриншоты увидеть ??? с экрананми содержащими, так сказать хоть какую-то специфику, твоей никому не известной (возможно пока) системы .. Да, завтра поставлю несколько... Вот только... 1. Все что увидете весьма примитивно по внешнему исполению, почти ничего лишнего и все в сером цвете. 2. Показать, что в зависимости от разных условий одна и та же форма ведет себя по разному, мне боюсь не удасться. Самое интересное это все таки сравнение с чем то по выбранным показателям. Вот с этим весьма непросто... Я могу сказать, что 3 девочки читая журнальчики (не напрягаясь) делают в день порядка 100 документов по движению товара (всего ничего около 200 артикулов участвующих в движении). Надо мной будет потешаться весь форум... Без указания, что у организации конкурента, та же процедура требует 14 человек, а процент ошибки 1% вместо 0.02% у меня... Но и это смешно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как процент ошибки выичсляли? Что это вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov DogenЕсть мнение, что надо сделать наоборот. Клиенту пообещать, но на сайт не поместить? Ссылку с сайта клиента на свой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЯ могу сказать, что 3 девочки читая журнальчики (не напрягаясь) делают в день порядка 100 документов по движению товара (всего ничего около 200 артикулов участвующих в движении). Надо мной будет потешаться весь форум... Без указания, что у организации конкурента, та же процедура требует 14 человек, а процент ошибки 1% вместо 0.02% у меня... Но и это смешно... Что здесь такого особенного? P.S. Присоединяюсь к вопросу о проценте ошибки. Глюки СУБД в него входят? Глюки кладовщика? Преступный сговор кассира и оператора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary1. Все что увидете весьма примитивно по внешнему исполению, почти ничего лишнего и все в сером цвете. 2. Показать, что в зависимости от разных условий одна и та же форма ведет себя по разному, мне боюсь не удасться. Самое интересное это все таки сравнение с чем то по выбранным показателям. Вот с этим весьма непросто... Я могу сказать, что 3 девочки читая журнальчики (не напрягаясь) делают в день порядка 100 документов по движению товара (всего ничего около 200 артикулов участвующих в движении). Надо мной будет потешаться весь форум... Без указания, что у организации конкурента, та же процедура требует 14 человек, а процент ошибки 1% вместо 0.02% у меня... Но и это смешно... Рыдаль!!! Просто РЫДАЛЬ!!! Это талант так описывать подобные решения, у меня слезы умиления выступили на глазах... "Пыльный полуподвал, тетушки пенсионного возраста читающие работницу и продающие ржавые гвозди... " На самом деле это весьма специфичный бизнес связанный с продажей весьма непростого и очень технологичного товара (с оооочень большой долей сервиса). На рынке есть не больше 5 фирм являющихся конкурентами (в той или иной областях) описанной andbary. У двух стоит SAP R/3, у одной кажется Скала и еще одно решение описанно в качестве примера Microsoft Dynamics, чего там у 5 не знаю. В терминах понятных для бизнеса это значит, что через каждую "девочку с журнальчиком" проходит около лимона зеленых рублей. Понятно, что руководство бережно сдувает с них пыль и потери в 0.02% (самому интересно, что автор имел в виду) весьма конкретные бабки. Руководство (по отзывам) отличается крайним здравомыслием и консервативностью, соблюдение договоров для них святое! Рассказывают анекдот, как после кризиса 98 они посовещались и сократили 4 (четырех) уборщиц... Стабильность конторы вызывает глубочайшее уважение. Подобные организации находятся под очень пристальным контролем налоговых органов и все (все) документы не должны содержать никаких ошибок. У одной из контор с R/3 были офигенные проблемы по данному поводу... Решили выгрузкой в 1ЦЕ (правда через то самое место). Если в чем то не прав, пусть andbary меня подправит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Рыдаль!!! Я не хочу (и не хотел) рекламировать ни себя, ни свои решения на данном форуме! Да меня раздражают "дурные вопросы", но пусть это будет на совести тех кто их задает. Процент это ошибки в заказах клиентов. Считается через пересорт и возврат. Оператор должен отгрузить не то, что клиент просит, а то, что ему нужно. Заслуги системы в этом прямо немного, просто все сделано по максимуму просто, что бы оставалось больше времени на принятие решений. Скриншоты боюсь я демонстрировать практически не буду. Без алгоритмов работы это на редкость бессмыслено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Процент это ошибки в заказах клиентов. Считается через пересорт и возврат. Оператор должен отгрузить не то, что клиент просит, а то, что ему нужно. Моя тихо молчать. Клиент всегда прав, это Ваша система не включает в свою бизнес-логику?.. Оператор может разве что кнопки тыкать, то, что клиенту нужно , может определить сэйлз-менеджер... Возврат некачественного товара - это ошибка клиента? Возврат пересорта по вине тупого грузчика - это ошибка клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Клиент всегда прав, это Ваша система не включает в свою бизнес-логику?.. Оператор может разве что кнопки тыкать, то, что клиенту нужно , может определить сэйлз-менеджер... Возврат некачественного товара - это ошибка клиента? Возврат пересорта по вине тупого грузчика - это ошибка клиента? Наверно я плохо вас понимаю... Меня учили: 1. сэйлз - это продавец который договаривается о ценах, объемах, условиях поставки. Обьясняют клиенту, что ему нужно обычно технологи Разумеется сэйлз должен иметь представление о товаре, но ему нужно продать, а не вести пространные беседы... 2. Подобный подход к операторам встречается очень часто. Я не являюсь сторонником данного. Для меня оператор должен помочь клиенту отгрузить то, что нужно, когда нужно и сколько нужно. Помочь ему сделать это является задачей установленной системы. 3. Некачественный товар и тупые грузчики не очень хорошо характеризуют организацию. В случае с пересортом, это очень часто ошибка оператора, когда отгружают не тот товар, который нужен клиенту. Опять же помочь оператору выбрать товар, а грузчику положить его клиенту должна опять же система установленная в организации. Разве перечисленное не есть забота о клиенте? Или вы под заботой понимаете, что то другое? (Клиент может думать, что он прав, обычно спустя некоторое время он начинает понимать, что ему что-то "впарили" и поняв уже не вернется... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 14:55 |
|
||
|
|