Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли это сделать на 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня огромная просьба не делать из этого поста очередную дискуссию на тему хорошо 1С или нет а ответить мне конкретно. Я пишу на .NET и что такое 1С я тоже знаю. Сейчас для решения задачи работы с абонентами (до 100 000 лиц) нужно принять решение на чём сделать эту задачу. На 1С или .NET. Вопрос по части 1С. Не будут ли у меня принципиальных проблем при работе с 1С (8.1) при работе со справочниками с 100 000 записей и регистрами в 10 000 000 - 30 000 000 записей. Технику я думаю купим какую надо. Пользователей до 150 из которых активных (проведение документов ) не более 30. Всё будем писать с нуля с учетом всем заморочек с блокированием таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПареньУ меня огромная просьба не делать из этого поста очередную дискуссию на тему хорошо 1С или нет а ответить мне конкретно. Всё будем писать с нуля с учетом всем заморочек с блокированием таблиц. конкретно: если все пишите с нуля, то зачем спрашиваете про 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потомуто что есть куча справочников, документов и других интерфейсных вещей которых не хочется делать самому изобретая велосипед. И всетаки гду ответ на заданный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот про 1С ничего не знаю...но думаю проблема не в 1С, а в СУБД... автор10 000 000 - 30 000 000 записей. Пользователей до 150 При таком раскладе вообще лучше обратить внимание на что-то кроме MS SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
................................А я вот про 1С ничего не знаю...но думаю проблема не в 1С, а в СУБД... автор10 000 000 - 30 000 000 записей. Пользователей до 150 При таком раскладе вообще лучше обратить внимание на что-то кроме MS SQL... Я про 1С спрашиваю. А не про SQL про него я сам могу рассказать :) и 30 млн записей для него не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Можно ли это сделать на 1С? - Да 2.Нужно ли это делать на 1С? - Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_док1.Можно ли это сделать на 1С? - Да 2.Нужно ли это делать на 1С? - Нет Т.е. при таких обёмах принципиальных тормозов не будут наблюдаться ? На счёт не надо не понял потомучто не задавал это вопрос. Я не знаю других доступных мне Framework - ов с решенными проблемами интерфейсов. Может подскажете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПареньЯ не знаю других доступных мне Framework - ов с решенными проблемами интерфейсов. Может подскажете :) в профиле у iscrafm ответ сами бы взяли если бы такая была 7лет назад на рынке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПареньУ меня огромная просьба не делать из этого поста очередную дискуссию на тему хорошо 1С или нет а ответить мне конкретно. Я пишу на .NET и что такое 1С я тоже знаю. Сейчас для решения задачи работы с абонентами (до 100 000 лиц) нужно принять решение на чём сделать эту задачу. На 1С или .NET. Вопрос по части 1С. Не будут ли у меня принципиальных проблем при работе с 1С (8.1) при работе со справочниками с 100 000 записей и регистрами в 10 000 000 - 30 000 000 записей. Технику я думаю купим какую надо. Пользователей до 150 из которых активных (проведение документов ) не более 30. Всё будем писать с нуля с учетом всем заморочек с блокированием таблиц. думаю это лучше обсуждать не здесь а на форумах по 1с 1с не очень зависит от от количества элементов в справочнике, гораздо больше зависит от количества документов и размера документов. В 1с есть понятие оперативное проведение это когда в одну секунду не может быть двух документов, то-есть если количество документов укладываеться в 1шт/1сек и проведение 1 документа не занимает более 1 секунды то проблем ВООБЩЕ не будет!!! Из личного опыта: переводил в ТИПОВУЮ "УТ" не большую контору, там справочник номенклатуры 200 000 ед, работают уже почти год, полет нормальный (при том, что железо у них слабое) ИХМО в твоем случае 1с не стоит внедрять если система будет иметь тип "Фронт", а вот если "Бек" то тогда пойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати если возникнет желание пригласить меня на проект - пиши в личку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будет проблем. 10 000 000 это примерно продажи 10 000 товаров в течении трех месяцев. В данный момент и не такие объемы 1С тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объемы тянет СУБД, а не 1С... 1С - это интерфейс к СУБД. Нужно только учитывать, что в случае с 1С, нельзя вмешаться в процесс общения с СУБД, поэтому если что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmобъемы тянет СУБД, а не 1С... 1С - это интерфейс к СУБД. Нужно только учитывать, что в случае с 1С, нельзя вмешаться в процесс общения с СУБД, поэтому если что... не совсем так, 1с 8.1 во первых клиент серверная (тоесть существует сервер 1с который выполняет часть работ), во вторых теперь есть поддержка кластеров серверов!!!!! тоесть можно наращивать скорость, за счет дополнительных серверов!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69 iscrafmобъемы тянет СУБД, а не 1С... 1С - это интерфейс к СУБД. Нужно только учитывать, что в случае с 1С, нельзя вмешаться в процесс общения с СУБД, поэтому если что... не совсем так, 1с 8.1 во первых клиент серверная (тоесть существует сервер 1с который выполняет часть работ), во вторых теперь есть поддержка кластеров серверов!!!!! тоесть можно наращивать скорость, за счет дополнительных серверов!!!! Вы можете заставить 1С заставить формировать запросы для чтения данных формы, к примеру, не так как это запрограммировано в ядре 1С, а так как требует текущая ситуация? Например с нужными хинтами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm vde69 iscrafmобъемы тянет СУБД, а не 1С... 1С - это интерфейс к СУБД. Нужно только учитывать, что в случае с 1С, нельзя вмешаться в процесс общения с СУБД, поэтому если что... не совсем так, 1с 8.1 во первых клиент серверная (тоесть существует сервер 1с который выполняет часть работ), во вторых теперь есть поддержка кластеров серверов!!!!! тоесть можно наращивать скорость, за счет дополнительных серверов!!!! Вы можете заставить 1С заставить формировать запросы для чтения данных формы, к примеру, не так как это запрограммировано в ядре 1С, а так как требует текущая ситуация? Например с нужными хинтами? например через ADO, или любой другой универсальный драйвер - легко!!! только скорость от этого будет ниже!!! для 7.7 есть библиотеки которые это делают, можно написать внешнюю компоненту и для 8.0 только она уже не актуальна, по скольку разница работы 7.7 и 8.0 просто КОЛОСАЛЬНАЯ!!! в запросах 1с8.0 можно и блокировки накладывать (правда не так как с курсорами....)... но ты попробуй на net реализовать "регистр накопления 1с" и тогда сразу станет х..во для данной концепции выбирать стоит между: САП и 1с но не между: net и 1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПареньУ меня огромная просьба не делать из этого поста очередную дискуссию на тему хорошо 1С или нет а ответить мне конкретно. Я пишу на .NET и что такое 1С я тоже знаю. Сейчас для решения задачи работы с абонентами (до 100 000 лиц) нужно принять решение на чём сделать эту задачу. На 1С или .NET. Вопрос по части 1С. Не будут ли у меня принципиальных проблем при работе с 1С (8.1) при работе со справочниками с 100 000 записей и регистрами в 10 000 000 - 30 000 000 записей. Технику я думаю купим какую надо. Пользователей до 150 из которых активных (проведение документов ) не более 30. Всё будем писать с нуля с учетом всем заморочек с блокированием таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПареньУ меня огромная просьба не делать из этого поста очередную дискуссию на тему хорошо 1С или нет а ответить мне конкретно. Я пишу на .NET и что такое 1С я тоже знаю. Сейчас для решения задачи работы с абонентами (до 100 000 лиц) нужно принять решение на чём сделать эту задачу. На 1С или .NET. Вопрос по части 1С. Не будут ли у меня принципиальных проблем при работе с 1С (8.1) при работе со справочниками с 100 000 записей и регистрами в 10 000 000 - 30 000 000 записей. Технику я думаю купим какую надо. Пользователей до 150 из которых активных (проведение документов ) не более 30. Всё будем писать с нуля с учетом всем заморочек с блокированием таблиц. Вобщето у меня похожая ситуация но только пользователей побольше - произодство и бухгалтерия и все работает на 7.7 (естественно оптимизированная комплексная - практически полностью переписаная)- делай выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Вы можете заставить 1С заставить формировать запросы для чтения данных формы, к примеру, не так как это запрограммировано в ядре 1С, а так как требует текущая ситуация? Например с нужными хинтами? Перестаньте разводить флейм, никого не интересуют запросы с хинтами, у людей конкретная задача и сроки, им некогда пальцы гнуть над "воображаемыми крутыми системами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69для данной концепции выбирать стоит между: САП и 1с но не между: net и 1с 1С с САП сравнивать нельзя это как велосипед с Белазом Тогда уж для начала SBO я бы выбрал чистый дотНет. Т.к. найти студента не знающего его будет крайне сложно, а разбираться в 1с не стандартных конфигурациях иногда проще заново переписать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы выбрал чистый дотНет. Т.к. найти студента не знающего его будет крайне сложно, а разбираться в 1с не стандартных конфигурациях иногда проще заново переписать Правильно я понимаю, что каждый проект на dot-NET изучается в университете и только взглянув на код каждый студент говорит: "Даааааа! Мы проходили Ваш код в универе, я его изучил" ??? Неужели так уже все красиво? :D :D :D :D :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПареньВсё будем писать с нуля с учетом всем заморочек с блокированием таблиц. Я бы юзал Web-ориентированное решение а-ля DBMS+ApplicationServer+Client(Web Browser). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson iscrafm Вы можете заставить 1С заставить формировать запросы для чтения данных формы, к примеру, не так как это запрограммировано в ядре 1С, а так как требует текущая ситуация? Например с нужными хинтами? Перестаньте разводить флейм, никого не интересуют запросы с хинтами, у людей конкретная задача и сроки, им некогда пальцы гнуть над "воображаемыми крутыми системами". Предлагаете им рвать волосы потом Молодца! И какой флейм? Речь идет о работе с БД, в которой много данных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что начинать надо с понимания "Front" - "Back" система, если планируемая система будет иметь "Back" тип, то 1с ВПОЛНЕ ПОЙДЕТ, если "Front" - то 1с будет под сомнением. Собствено пока автор не ответит на этот вопрос дальнейшее обсуждение считаю бесполезным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может ради эксперемента попробуйте сделать все на 1це, потом должите свои результаты. Любой опыт, даже отрицательный будет весьма полезен всем, перед кем возникнет подобная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 16:21 |
|
||
|
|