Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоимость автоматизации рабочего места
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 1)Объясняю. Покупаем компьютеры Аквариус, туда входит системник, бюджетный монитор 17, лицензионная ХР Проф. Стоит это 800 баков. С офисом цена поднимается до 1000баков. По поводу того, что 1с "летает" давайте вопрос даже обсуждать небудем :) 2)Обычные цены на сервера. Достаточно скромные сервачки дял наших объёмов. Ещё не включал сюда стриммеры, ИБП и т.п. 3,4)покупать за 1.5млн "Жигули" или за 1,9млн "Тойоту". Полагаю разумнее чуть переплатить :) Спасибо за ответы! Не смог удержаться от комментариев. Постараюсь удержаться в теме этой ветки о сравнении стоимости рабочего места. 1) Если Ваше предприятие решило довести свой технопарк (всячески поддерживаю) до уровня Vista ready, то зачем вешать эти расходы на внедрение 1С? 2)Пусть так. 3)Жаль не озвучили конкретную цифру. Для Вашего завода она должна быть в диапазоне 300-400 тысяч долларов. Согласен, для бизнеса это не деньги. Про "Жигули" и "Тойота" тоже полностью согласен! Если решат купить Аксапту, то многие смогут пересесть с раздолбанных Жигулей во вполне реальные Тойоты ;). 4)Из п.3 путем несложных подсчетов получаем стоимость "бесплатной" поддержки в год и понимаем почему у George Nordic вызывают неподдельный смех посты типа: DmitryOrlov Итого проект заказчику обошелся в 45к. Хорошо. Я не буду здесь спорить с тем, что (если сравнить цены) Аксапта лучше УПП в 10-20 раз. И купив ее Ваше предприятие получит доступ к новейшим технологиям и бесплатный купон на IPO. Я одного не могу понять. Если декларируется, что в Аксапте есть весь необходимый для завода функционал, а сырой УПП надо еще долго "допиливать" дорогостоящим 1Сникам до приемлегого уровня, почему тогда стоимость внедрения УПП меньше стоимости внедрения Аксапты, а не наооборот?! ЗЫ.Ни в коей мере не собираюсь обелять "впаривателей", в том числе и франчей 1С. Как немного освобожусь попробую написать про "внедрение" УПП с той стороны прилавка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Answer4)Из п.3 путем несложных подсчетов получаем стоимость "бесплатной" поддержки в год и понимаем почему у George Nordic вызывают неподдельный смех посты типа: DmitryOrlov Итого проект заказчику обошелся в 45к. комментарии прочитайте, чтобы не смеятся без причины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Answer1) Если Ваше предприятие решило довести свой технопарк (всячески поддерживаю) до уровня Vista ready, то зачем вешать эти расходы на внедрение 1С? 3)Жаль не озвучили конкретную цифру. Для Вашего завода она должна быть в диапазоне 300-400 тысяч долларов. 1)совсем не надо. Речь о другом, что системные требования, как для рабочих станциях, так и для серверов у 1С самые большие по отношению к другим системам. Речь не только о Динамикс, но и 3)Озвучивал. Порядок цен Вами указан правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь не только о Динамикс, но и об остальных системах. 3)Озвучивал. Порядок цен Вами указан правильно. PS извиняюсь за ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovРечь о другом, что системные требования, как для рабочих станциях, так и для серверов у 1С самые большие по отношению к другим системам. Если речь об этом, то и приводите разность в стоимости системного блока для 1Ц и для "других систем". Это во-первых. Во-вторых удивительно мне, что на вашем супер-пупер-мега-заводе не используются сервера терминалов. По моим наблюдениям начиная с парка 30 машин эта технология себя окупает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь о другом, что системные требования, как для рабочих станциях, так и для серверов у 1С самые большие по отношению к другим системам. Ну да да, "n" мало возьмем "k". Вы сами выдумали эти "самые высокие требования", 1С так же как и Акспта вполне будет работать "на компьютере с XP", как вы выразились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Answer1) Если Ваше предприятие решило довести свой технопарк (всячески поддерживаю) до уровня Vista ready, то зачем вешать эти расходы на внедрение 1С? 3)Жаль не озвучили конкретную цифру. Для Вашего завода она должна быть в диапазоне 300-400 тысяч долларов. 1)совсем не надо. может не так понял, тогда извините но мне какжется, что как раз уже и надо тачки под висту подгонять, т.к. Win XP Pro уже найти проблема. А если исходить из требований Vist-ы, то 1С вполне себя будет прекрасно чувствовать на таких себя тачках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin 1)Если речь об этом, то и приводите разность в стоимости системного блока для 1Ц и для "других систем". 2)удивительно мне, что на вашем супер-пупер-мега-заводе не используются сервера терминалов. По моим наблюдениям начиная с парка 30 машин эта технология себя окупает. 1)я приводил, что для 1с надо сменить 50компов, для другой системы только 20. Что ещё надо? 2)на счет "супер-мега" это для красного словца или будем переходить на личности :( PS про "летающие" 1С и т.п. это создайте тред типа "сказки 1С" там это обсуждайте. А то мы в лесу сидим и не видили как там всё "летает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 velfimov Answer1) Если Ваше предприятие решило довести свой технопарк (всячески поддерживаю) до уровня Vista ready, то зачем вешать эти расходы на внедрение 1С? 3)Жаль не озвучили конкретную цифру. Для Вашего завода она должна быть в диапазоне 300-400 тысяч долларов. 1)совсем не надо. но мне какжется, что как раз уже и надо тачки под висту подгонять, т.к. Win XP Pro уже найти проблема. У нас ПО утверждается корпоративными стандартами. Пока фины там эту висту погоняют. К тому же есть смысл подождать Сервер2007(лонгхорн). его они тоже будут у себя в лаборатории крутить. потом когда скажут, что теперь копоративный стандарт виста, тогда и будем заморачиваться. По моим ощущениям это вряд ли будет даже в следующем году. А компы мы вот заказываем у Аквариус и они до сих поставляют с ХР Проф по цене 120баков за лицензию. Дальше что будет не в курсе. С другой стороны это в ответственности наших финских товарищей, а они сами знаете как быстро соображают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 1)я приводил, что для 1с надо сменить 50компов, для другой системы только 20. Что ещё надо? Ээээээээээээээээ velfimov Объясняю. Покупаем компьютеры Аквариус, туда входит системник, бюджетный монитор 17, лицензионная ХР Проф. Стоит это 800 баков. С офисом цена поднимается до 1000баков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69Извеняюсь весть топик не осилил... Автор просто бредит!!!! мне ВООБЩЕ не понятна от куда взята стоимость 4000 за раб место!!! для 1с нормальным являеться 1-2 к$ за место (без учета железа)!!!!! по крайнемере лично я готов внедрить все, что угодно (на базе типовых) за эту сумму, договор оформляеться через фирму франч (ее гонорар уже внутри) то-есть для конторы в 50 мест нормальный бюджет внедрения 50-100 k$ Кроме того 8.1 поддерживает бесплатные OS и СУБД и кластеризацию. Поверьте я не за 1с и не против сапа, но пока их по деньгам сравнивать просто смешно!!! Для мелких контор в 5 раб мест цена внедрения за 1 место несколько выше и тут может дойти до 4-5 K$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69 Кроме того 8.1 поддерживает бесплатные OS и СУБД и кластеризацию. :) Договорились.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 1)я приводил, что для 1с надо сменить 50компов, для другой системы только 20. Что ещё надо? Мне что надо? Ничего. 30 клиентов 1С для среднего двухголового сервера терминалов - раз плюнуть. Сдается мне, что их можно повесить на тот же сервер, на котором сервер приложений 1С крутится в случае 8-ки. Я не собираюсь защищать 1С - оно мне не вперлось ни одним местом. Но если считаете затраты - считайте их корректно. Иначе можно и до такого дописаться, что пользователи, работая с 1С потеют больше, чем работая с Аксаптой, а потому затраты на принудительную вентиляцию тоже в стоимость внедрения 1С входят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Господа, будьте пожалуйста более акуратны в высказываниях в отношении друг друга. Иначе топик будет закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для мелких контор в 5 раб мест цена внедрения за 1 место несколько выше и тут может дойти до 4-5 K$ УТ - 12600 + 4 ключа (даже не буду считать пятипользовательский ключ) * 4500 = 30600 - это за лицензии. Компы - 800$*5 = 4000$. Внедрение+обучение в рамках бесплатных часов (От 10 до 15 может быть в зависимости от франча). Доработки более 25 часов редко кто сразу заказывает 25. 30600/30 + 4000 + 25*700/30 = 5600$ за 5 рабочих мест и не надо ля ля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объясните что на что умножается и делится. непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmобъясните что на что умножается и делится. непонятно Как я понял: 30600 - это рубли. Делит на 30. 4000 - баксы - не делит. 25 - часы, 700 - стоимость часа в рублях. Поэтому делим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то стоимость часа маловата кажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmчто-то стоимость часа маловата кажется в твери 1Сконсалтеры берут за час 30 баков сколько в москве не знаю, но думаю, что 50 вероятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmчто-то стоимость часа маловата кажется Не знаю. Мои знакомы 1Совцы берут от 70 за простого внедренца. У нас (не 1С) было 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа такими темпами консалтеры по 1С будут обходится дороже чем на SAP или Oracle. По моим сведения та же Галактика берет 40 у.е в час. и это не зависит от региона. в котором она внедряет. Да и прочитав все полемику + еще немного личного опыта могу сказать что 1С это для бухов. которые хотят прятать свои косяки и не хотят учится ничему. я не думаю что в конторах в которых стоит 1С бух.учет сильно отличается от налогового. Ну а что касается внедрения. на мой взгляд и стоимости имеет смысл ставить 1С только до 10 мест. Дальше она начинает сравниватся по стоимости с внедренеие хоть с Динамикс как NAV так AXP так и SBO. А главное, что не обсудили на этот топике как стоимость места зависит от заказчика. Ведь это очень сильный фактор стоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя считать только стоимостью часов. Ибо в одной системе доработок может быть на 100 часов (по 30 баксов), в другой - на 20 часов (по 100). Кроме того, один консультант за 100баксов/в час может сделает работу за 10 часов, тогда как более дешёвый студент (за 30 баксов) будет работать 2 недели, а за ним ещё и переделывать придётся. Надо смотреть на конечную стоимость, а не меряться банальными нормо-часами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МГоспода такими темпами консалтеры по 1С будут обходится дороже чем на SAP или Oracle. По моим сведения та же Галактика берет 40 у.е в час. и это не зависит от региона. в котором она внедряет. на цифры нужно смотреть относительно. Стоимость часа(дня) может быть выше чем в SAP или ORACLE (это не критерий). Для заказчика вопрос в том, сколько он таких часов оплатит, месяц или полгода. Для внедренца - "мифический" человекомесяц сколько ему принесет выручки, и если даже больше в разы чем консалтеру SAP, для заказчика это будет менее тяжелый груз (из-за сроков) Так что все относительно, стоимость проекта сама по себе ни о чем не говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полностью согласен. что некоторые проекты вообще вечные и заказчик потерял больше чем получил. Но есть и удачные. как я уже говорил не кто не считает влияние заказчика на стоимость проекта. почему то здесь начали считать только прямы затраты, а о косвенных или не прямы забыли напрочь, что не есть гуд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGRНельзя считать только стоимостью часов. Ибо в одной системе доработок может быть на 100 часов (по 30 баксов), в другой - на 20 часов (по 100). Кроме того, один консультант за 100баксов/в час может сделает работу за 10 часов, тогда как более дешёвый студент (за 30 баксов) будет работать 2 недели, а за ним ещё и переделывать придётся. Надо смотреть на конечную стоимость, а не меряться банальными нормо-часами. Я дал реальные выкладки по уже осуществленным проектам, без фантазий. Все остальное - "Ну наверное может быть а если то тогда и уж там может точно а может и не совсем потом посмотрим". В Самаре от 650 рэ час может стоить, 650 это по договору, 700 разово. Цена за час устанавливается равной у всех ведущих франчей, в идеале, на самом деле есть небольшой разброс. Доработки свыше 30 часов вообще оформляются в твердой сумме. Если франч потратил меньше времени, чем Сумма/700 - он молодец, если больше - несет убытки, вот и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 13:34 |
|
||
|
|