Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Лоскутная автоматизация изжила себя. Внедренческая пропаганда, не более. Первичен бизнес, а не желудки автоматизаторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 08:54 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin velfimov Лоскутная автоматизация изжила себя. Внедренческая пропаганда, не более. Первичен бизнес, а не желудки автоматизаторов. Не ужели сложно посмотреть в профили и увидть что я работаю на заводе, который в холдинг Фазер, а не внедренческой компании. Не знаю как в Маскау, а вот по регионам такой вот каши из досовского фокса, дельфи, FireBird, MS SQL и т.п. ещё навалом. Если Вы считаете, что это нормально для функционирования предприятия, то докажите свою точку зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 09:11 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovЕсли бы я обсуждал все ньюнсы и варианты решения под IBM WebSphere, MS SharePoint, МС ФронтПэйдж, ФриБсд и т.п. мой пост был бы длиной с пару страниц А4. Простой вопрос как проще опубликовать документ из Аксапта, где портал уже встроен и используется в работе или из Ворда опубликовать на веб-сервере под ФриБсд с которым нет даже физической связи между компом, где лежит вордовский файл? А зачем иметь физическую связь с компом ? т.е. если нет физической сязи , то вы не в сети .. но вы видимо что-то другое имеете в виду .. вообще-то публиковать можно с любого компьютера на любой сервер, и без аксапты. И даже без WebSphere И т.п. Ну да ладно .. спорить-то я не буду, я пока пойду интегрировать .. так как считаю., что давно почило в лету уверенность считать что-то серебрянной пулей от всяческих болезней .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 10:55 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MainframeА зачем иметь физическую связь с компом ? конечно проще всего счёты :) Зачем обсуждать абстрактный пример? Вы подскажите как "интегрировать" кашу из досовского фокса, дельфи, FireBird, MS SQL и т.п., т.к. это и есть лоскутная автоматизация. А будете использовать порталы от IBM или MS это уже не сабж. Это уже шаг к ЕИП. Не надо путать котлеты с мухами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 11:06 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет такого варианта - http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?4FA64087-D12C-8342-97B0-10C397CABAAB Или тоже изжили себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 11:23 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Не знаю как в Маскау, а вот по регионам такой вот каши из досовского фокса, дельфи, FireBird, MS SQL и т.п. ещё навалом. Если Вы считаете, что это нормально для функционирования предприятия, то докажите свою точку зрения. А что тут доказывать, все же очевидно. Вы не хуже меня знаете, что любой бизнес имеет четыре стадии развития: зарождение, бурный рост, зрелость, затухание. Каждая из этих стадий характеризуется отличной от других стратегией развития, финансовой стратегий, и, как производной от них, стратегией автоматизации. Пример: бизнес идет на спад. Задача собственника: "выжать из котика еще пару капель", скажем в течение 3-5 лет, а потом начать распродажу активов. Вопрос: а нафига в таком бизнесе заниматься интеграцией ИТ-сервисов? Другой пример: новая для данной территории услуга. Маркетинговые исследования показывают вероятность успеха 50 на 50. Определенность появится через пару лет. Есть уже работающий набор неинтегрированных сервисов, к которому можно прикрутить еще один самописный, связанный с оказанием услуги. Лоскутно? Да! Но дешево, а потому более предпочтительно в данных условиях. А ваше "единое информационное бла-бла-бла" хорошо работает только на стадии перехода бизнеса из состояния бурного роста в состояние зрелости... и во многом признак этой зрелости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 11:36 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dried Gagarin Согласен IgorKА как насчет такого варианта - http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?4FA64087-D12C-8342-97B0-10C397CABAAB Или тоже изжили себя? Приведу цитату из указаной Вами статьи "В 2001 на "Промтрактор" пришло новое руководство, которое категорически не удовлетворили недостаточная точность и оперативность информации, предоставляемой топ-менеджерам для управления . На предприятии применяли компьютерные технологии 60-х гг. и самописные системы. Информация неоднократно вводилась с документа, в то время как при правильной работе ИТ, наоборот, документ должен печататься из системы. Чтобы получить данные, было нужно писать заявки в службу ИТ и долго перенастраивать системы. Их было невозможно адаптировать к изменяющимся условиям бизнеса без полной переделки . " Вот это и есть пример лоскутной автоматизации от которой руководство предприятия отказалось. Молодцы. Тоько к чему тогда Ваш вопрос я не понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 11:53 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это могла быть и монолитная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:05 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЭто могла быть и монолитная система. Мне отсюда не видно топ-менеджмента этого завода, но опять же если говорить не о частных случаях, когда руководству просто не нравится уже стоящая "монолитная" система, а о конкретном примере то там чётко написано "применяли компьютерные технологии 60-х гг. и самописные системы. Информация неоднократно вводилась с документа , в то время как при правильной работе ИТ, наоборот, документ должен печататься из системы. Чтобы получить данные, было нужно писать заявки в службу ИТ и долго перенастраивать системы." Это само собой означает наличие не "монлитной" системы, а как раз кашу лоскутной автоматизации. Я уже приводил список вопросов-проблем топ-менеджмента достигшего зрелости в понимании ЕИП http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=393824&pg=1#3754045 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:19 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov gybsonЭто могла быть и монолитная система. Мне отсюда не видно топ-менеджмента этого завода, но опять же если говорить не о частных случаях, когда руководству просто не нравится уже стоящая "монолитная" система, а о конкретном примере то там чётко написано "применяли компьютерные технологии 60-х гг. и самописные системы. Информация неоднократно вводилась с документа , в то время как при правильной работе ИТ, наоборот, документ должен печататься из системы. Чтобы получить данные, было нужно писать заявки в службу ИТ и долго перенастраивать системы." Это само собой означает наличие не "монлитной" системы, а как раз кашу лоскутной автоматизации. Я уже приводил список вопросов-проблем топ-менеджмента достигшего зрелости в понимании ЕИП http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=393824&pg=1#3754045 И опять по кругу. Проблема не в том, что система состояла из множетсва блоков, а в том, что они были не упорядочены и не связаны между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:23 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonИ опять по кругу. Проблема не в том, что система состояла из множетсва блоков, а в том, что они были не упорядочены и не связаны между собой. Судя по вашим высказываниям Вы действительно не понимаете, что такое лоскутная автоматизация и я уверен, что Вам ещё нет 30лет, т.к. судя по всему Вы этого не застали. Круга ни какого нет. Есть не понимание с Вашей стороны проблем интеграции задач на клиппер, досовском фоксе, FireBird и т.п. Вам повезло Вы живете в новое время. По этому не знаю как это Вам описать. ну съездите в какой0нибудь мухосранск и сходите на завод. Для вас это будет как поход в музей. на сём откланиваюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:27 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovСудя по вашим высказываниям Вы действительно не понимаете, что такое лоскутная автоматизация Лень искать цитату, но "1С Бух + 1С Кадры + 1С Склад" Вы тоже называли лоскутной. Сами уж определитесь. Давайте абстрагируемся от продукта и будем рассматривать "канал связи" как объект автоматизации, в таком случае "дос" и "клиппер" совсем не страшные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:27 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson1)"1С Бух + 1С Кадры + 1С Склад" Вы тоже называли лоскутной. Сами уж определитесь. 2)Давайте абстрагируемся от продукта и будем рассматривать "канал связи" как объект автоматизации, в таком случае "дос" и "клиппер" совсем не страшные. 1)Да таково мой мнение. Это лично касается, только ситуации на нашем предприятии. Я это мнение ни кому не навязываю. Конкретно для нас это будет смена шила на мыло. К тому же нас интересует Бухгалтерия+Логистика+Автотранспорт+CRM+SCM+MES и ещё много чего :) 2)Ваши бы слова да богу в уши. Но когда имеешь на руках кашу из локальных задач на клиперах и фоксах, которые даже не используют общие справочники(что делать местные умельцы умудрились такое наляпать :( ) Я понимаю что для всего можно найти решение и они есть. Можно до бесконечности ставить ДосПрн и тому подобную лабуду включая печать с помощью управляющих кодов, но это не выход и обходится как это не смешно звучит даже дороже чем наличие ЕИП. Есть возможность сравнить затраты на ИТдепартамент на предприятии, где прошла комплексная автоматизации с предприятием, где лоскутная автоматизация застыла на уровне 1987-1993годов по уровню технических решений. Я повторюсь Вам очень повезло что Вы не застали это всё. Я не вижу ни одной причины оставлять лоскутную автоматизацию. Её проще без жалости снести и поставить "монолитную" систему(как наш случай) или пускай даже по схеме интеграции(как в Вашем случае), через маятся с сопровождением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:49 |
|
||
|
|