Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Успешные внедрения за 2006 год
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все целый год дурака валяли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmвсе целый год дурака валяли :) Зато как гнут пальцы, рассказывая про стоимость автоматизации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ничего особенного - за год 16 бухгалтерий на 1С 8 и 6 зарплат с кадрами. Все с доработками. Есть один проект по УУ на 1С 8, начал летом, пока не закончил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Два склада - "мелкий" и "крупный". Отличаются растоянием от окружной Московской дороги. Связь с обоими по Скай линк (грят 200 к, но врут, дай бог 40 (если тучек нету)). можете поподробнее сказать что такое "связь с обоими по Скай линк" ? где складские остатки и база SQL, где Access, какая инфа идет по по Скай линк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Три оптовых компании, склад ответственного хранения, 12 магазинов. Все в составе единого холдинга, все взаимодействуют друг с другом и с "внешним миром" Териториально разделены. Поэкземплярный учет товаров. ~25000 артикулов (не экземпляров) товаров в справочнике. Правда не все артикулы уже участвовали в документах товарного движения. За 2006 год. 1. Автоматизация всей цепочки товародвижения. Организация передачи информации между системами (дублирования ручного ввода нет). 2. Магазинный фронт-енд пока толко один. 3. Автоматизация передачи информациии в консолидированное хранилище данных. Шесть серверов БД, 65 рабочих мест. Программистов - 1,5. Сопровожденцев (ТЗ, докментирование, обучение, консультирование,...) - 3 Базис 1С 8.0 УТ (переработанное). Готовлю план по уходу с 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Департамент ИТ_Базис 1С 8.0 УТ (переработанное). Готовлю план по уходу с 1С. Сочувствую... Стоимость (примерную) не озвучите? *Ничего личного... прикинул трудоемкость и ужаснулся... * geometr12можете поподробнее сказать что такое "связь с обоими по Скай линк" ? где складские остатки и база SQL, где Access, какая инфа идет по по Скай линк? Склады сидят на модемном соединении, его пропускная возможность весьма ограничена. База SQL стоит в офисе в центре города Москвы Понятие складские остатки меня пугает (надеюсь они на складе) Здесь в соседних темах много раз обсуждали различные методики складских модулей, почитайте, может быть что нить новое узнаете. Для меня лично (с учетом моей специфики) очень важно то, что я могу продать клиенту в текущий момент времени, так что бы клиент это получил, в тот момент времени когда приедет (или ему привезут) на склад. Поэтому склад(конкретный) видит товар в нужных разрезах (на месте хранения, в перемещении, в комплектации, в ожидаемом приходе, собран на отправку...). Данная инфа идет с той базы (SQL ) посредством хранимых процедур и вьюверов (14 к хватает) Сейчас, пожинают первые плоды данного решения. Одни "продажи с колес", я думаю, уже окупили данное решение полностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Данная инфа идет с той базы (SQL) посредством хранимых процедур и вьюверов (14 к хватает) согласен, если ввод накладных идет в центральном офисе, а на складе "вьювером" смотрят. так можно и по Remote Desktop работать с удаленных складов интересно, если пофантазировать - можно ли по "скай линк" поддерживать 3 реплицируемые базы - и в офисе и на обоих складах тогда на складах по идее будут побыстрее работать клиенты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я внедрил УТ на 34 лицензии (или 36, сам уж забыл), в общем 6 торговых точек и центральный офис. Колнфигурацию дорабатывал. Внедрял месяц. Именно внедрял, т.е. я сейчас могу умереть, а система будет еще долго работать. Сейчас совершенствуем систему анализа продаж и складскую логистику. В качестве самого главного результата я выделяю масштабируемость и гибкость. Подключить к системе еще n торговых точек можно без участия программиста и внедренцев. Подключить к ситеме еще одну организацию можно тоже без моего участия, но там специфика именно этой сети не позволит совсем без программирования обойтись. Из апгрейда железа - поставили +256 там где было 256 и все. На некоторых компах и то забыли - работают, одновременно работает винамп и восьмерка, продавцы счастливы. Это правда начало этого года. Прошлогоднее мое внедрение никогда не закончится, так как самописка на 8-ке, но я там уже не работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 6 торговых точек и центральный офис про аccess мы в курсе, а в 1С какая архитектура - 1 база + 6 клиентских remote-подключений? или 7 баз полнофункциональных как поддерживается "транзакционность" - склад отгрузил - магазин принял, пока магазин не принял - со склада ничего не отгрузилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока магазин не принял - товар в пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
geometr12> 6 торговых точек и центральный офис про аccess мы в курсе, а в 1С какая архитектура - 1 база + 6 клиентских remote-подключений? или 7 баз полнофункциональных как поддерживается "транзакционность" - склад отгрузил - магазин принял, пока магазин не принял - со склада ничего не отгрузилось РБД, изменения документов регистрируются только для ЦО, склада получателя и склада отправителя, справочники и регистры ходят все, обмен раз в час через ftp, так что все как-бы в одной базе работают. А вообще топология такая: Центральная база - в ней автообмен по таймеру и менеджеры (примерно 10 человек), недавно перевели ее с файлового режима на КС. Там же файловая для торгового зала (этот ТЗ через стенку от офиса). Остальные 5 точек и удаленный склад через ftp обмениваются, включая одну точку в другом городе. Дальнейший рост сети планируется в другие города и области. Транзакционность поддерживается "административно", точки оформляют "внутренний заказ", пошел резерв, при отгрузке оформляется "перемещение", резевр и товар списан. В перемещении есть колонка "факт", которую проставляет склад получатель. В приходной накладной тоже такая колонка есть для кладовщика, при расхождении печатается претензия поставщику. Сильно не дорабатывали, разве что еще скидки накопительные сделали и другие мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпока магазин не принял - товар в пути. Это, кстати, тоже есть, но для поставщиков, во внутренней логистике не используют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson iscrafmпока магазин не принял - товар в пути. Это, кстати, тоже есть, но для поставщиков, во внутренней логистике не используют. у вас где-то не используют, уточняйте.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonПрошлогоднее мое внедрение никогда не закончится, так как самописка на 8-ке, но я там уже не работаю. Рыдаль... Просто Рыдаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
geometr12> Данная инфа идет с той базы (SQL) посредством хранимых процедур и вьюверов (14 к хватает) согласен, если ввод накладных идет в центральном офисе, а на складе "вьювером" смотрят. так можно и по Remote Desktop работать с удаленных складов интересно, если пофантазировать - можно ли по "скай линк" поддерживать 3 реплицируемые базы - и в офисе и на обоих складах тогда на складах по идее будут побыстрее работать клиенты То количество К которое мы имеем делает Remote Desktop настолько медленым, что фактически данное не работоспособно... К тому же и не нужно... Склад вводит только свою информацию и видит только свое! ЗЫ Вьювер это запрос на выборку данных по определенным признакам ЗЫЫ Обработка складом накладных и позиций в них идет посредством хранимых процедур по заданной логике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Департамент ИТ_ Уважаемый, чуть раньше вы писали: Департамент ИТ_Три оптовых компании, склад ответственного хранения, 12 магазинов. Все в составе единого холдинга, все взаимодействуют друг с другом и с "внешним миром" За 2006 год. 1. Автоматизация всей цепочки товародвижения. Организация передачи информации между системами (дублирования ручного ввода нет)....Программистов - 1,5. Сопровожденцев (ТЗ, докментирование, обучение, консультирование,...) - 3 Базис 1С 8.0 УТ (переработанное). Готовлю план по уходу с 1С. Вы хотите сказать, что до 8 они работали на бумажных носителях? И вы классно сэкономили наняв спецов вместо франчайзи? Или не знаете во сколько обошлись эти действия? (бюджета ИТ). Я не спрашиваю стоимость "ухода", это сейчас действительно неопределено... ЗЫ Возможно я излишне сократил цитирование вашего сообщения... Простите великодушно... ЗЫЫ Если что то еще неграмотно скажите Я гибко воспринимаю критику Модератор: цитата вырезана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ gybsonПрошлогоднее мое внедрение никогда не закончится, так как самописка на 8-ке, но я там уже не работаю. Рыдаль... Просто Рыдаль... Напрасно. За 6,5 лет просто довольно поднадоело, а писать там будут всегда, потому что сеть федерального масштаба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Департамент ИТ_ Уважаемый, чуть раньше вы писали: Вы хотите сказать, что до 8 они работали на бумажных носителях? И вы классно сэкономили наняв спецов вместо франчайзи? Или не знаете во сколько обошлись эти действия? (бюджета ИТ). Я не спрашиваю стоимость "ухода", это сейчас действительно неопределено... ЗЫ Возможно я излишне сократил цитирование вашего сообщения... Простите великодушно... ЗЫЫ Если что то еще неграмотно скажите Я гибко воспринимаю критику Модератор: цитата вырезана До этого действительно передача информации шла через бумажные носители. Бывает и такое. Вопрос модератору. Куда делось исходное сообщение, на которое отвечал "Проба сил№"? Или на Ваш взгляд оно было не корректным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Департамент ИТ_Вопрос модератору. Куда делось исходное сообщение, на которое отвечал "Проба сил№"? Или на Ваш взгляд оно было не корректным?Оно было некорректным. Попытка продолжить обсуждение в этом направлении будет пресекаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:00 |
|
||
|
|