powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоимость автоматизации рабочего места
25 сообщений из 85, страница 2 из 4
Стоимость автоматизации рабочего места
gybson
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DmitryOrlov
Производство было разработано с нуля примерно за 3 месяца

Ну тут мы вам с 1С не конкуренты, однозначно.
...
Рейтинг: 0 / 0
mazzy
Участник
paul310Ну и дискуссия у нас как всегда свелась к тому, хорошо 1С/Axapta или плохо. Я, конечно, понимаю - пиар - вещь великая...
Вообще говоря, тут и про Iscra говорили. B про SAP BO...

Чтобы обсуждение снова не свелось к 1С/Axapta - расскажите о стоимости в других системах.
...
GGe
Участник
Тестеррр GGeЯ знаю, что SBO можно спокойно скидку получить 20% на лицензии, и побольше на внедрение. Но если хотите что то автоматизировать, лучше, чтобы они вам показывали готовые решения. За бугром огромное кол. решений для самых разных областей бизнес деятельности, легко переводятся и адаптируются под нас.
Кстати SAP Best practic стоит с внедрением 7000 евр., а это тот же R3.

Скидки на лицензии в SBO доходят до 40%. А вот некоторые решения для него скажем производство(это add) стоят очень приличные деньги. правда они покрывают потребность и среднего бизнеса

40% скидки за лицензии быть не могут! Сап партнерам дает максимум 40, если эти 40 партнер дает клиенту, значит он либо работает в убыток, либо ворует где то, а это не есть хорошо! Если клиент экономит перед партнером сапа и самим сапом, я не возражаю! Если партнер сапа, экономит с самим сапом, это в моем понимании не красиво!
...
Aleksey Gorbunov
Участник
mazzy

....

Чтобы обсуждение снова не свелось к 1С/Axapta - расскажите о стоимости в других системах.

Считаю, что посчитать стоимость автоматизации рабочего места в отрыве от конкретного проекта не очень возможно...

Ну да ладно.

Вот здесь можно найти прайсы Галактики ERP и Прогресс

Как видно из прайса, стоимость функциональных (модульных и контурных) лицензий различна и вывести некую стоимость "абстрактного рабочего места" вряд ли возможно.

Для оценочных целей стоимость одного рабочего места Галактика ERP принимается за 1700-1800 УЕ (по 30 руб за УЕ).

При этом имеется решение "Галактика Прогресс" - разумное решение для предприятия с числом рабочих мест до 15.

Стоимость работ тоже слабо поддается оценке в отрыве от конкретного проекта, но примем ее за 150%-200% от стоимости рабочего места.

Итого получаем 1700 + 1,5*1700 = 4250 УЕ (по 30 руб. за УЕ).

При этом стоит отметить, что количество доработок (в силу богатого базового функционала системы) в ходе внедрения будет незначительно - что положительно сказывается на стоимости конечного решения и стабильности работы системы.

Требование к технике со стороны клиентской части разумны. Четырехпроцессорного сервера HP с запасом хватает на обслуживание 120 текущих подключений.

И еще! Этот расчет приблизительно верен для работ по внедрению решения на 50-100 рабочих мест. В дальнейшем, при увеличении кол-ва рабочих мест проведение дополнительных работ не требуется и стоимость этих мест выливается в стоимость функциональной лицензии (которая может стоить, например, 1000 УЕ). Следовательно, совокупная "стоимость автоматизации рабочего места" такого проекта будет падать с увеличением кол-ва лицензий :)

Кстати, в нашем проекте стоимость рабочего места (лицензии+ работы+ ТП) оказывается значительно! меньше, чем посчитанные выше 4250 УЕ. Но это скорее исключение, чем правило :)
...
Тестеррр
Гость
GGe Тестеррр GGeЯ знаю, что SBO можно спокойно скидку получить 20% на лицензии, и побольше на внедрение. Но если хотите что то автоматизировать, лучше, чтобы они вам показывали готовые решения. За бугром огромное кол. решений для самых разных областей бизнес деятельности, легко переводятся и адаптируются под нас.
Кстати SAP Best practic стоит с внедрением 7000 евр., а это тот же R3.

Скидки на лицензии в SBO доходят до 40%. А вот некоторые решения для него скажем производство(это add) стоят очень приличные деньги. правда они покрывают потребность и среднего бизнеса

40% скидки за лицензии быть не могут! Сап партнерам дает максимум 40, если эти 40 партнер дает клиенту, значит он либо работает в убыток, либо ворует где то, а это не есть хорошо! Если клиент экономит перед партнером сапа и самим сапом, я не возражаю! Если партнер сапа, экономит с самим сапом, это в моем понимании не красиво!

Скидки есть есть. сейчас прайса нет а то бы скрин вставил. если хотите может по этому вопросу так поговорить в частном порядке
...
DmitryOrlov
Участник
gybson DmitryOrlov

Здесь сарказм или похвала?
...
gybson
Участник
DmitryOrlov gybson DmitryOrlov

Здесь сарказм или похвала?

Сарказм.
...
Фотография iscrafm
Участник
цирк.. gybson, Вы производственных систем с нуля много разработали, что с сарказмом рассуждаете? Судя по трудовой биографии нет. Может Вы правда значение слова "сарказм" не понимаете...
...
Фотография iscrafm
Участник
gybsonНу тут мы вам с 1С не конкуренты, однозначно.
конечно... 1С с этого предприятия убрали, 2 года делали несчастную.. это gybson, сарказм.
...
gybson
Участник
Сделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.
...
Фотография iscrafm
Участник
gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.
давно ли? и при чем здесь курсовая? Это юмор такой или способ отмазок? Дмитрий Орлов рассказал о промышленном предприятии, не обратили внимания.
...
Answer
Участник
velfimov
1) для работы 1с надо поменять 50компов(50*800=40000), а Аксапта 20 компов(20*800=16000). Разница в пользу Аксапта 30*800=24000баков
2)для установки бухгалтерии, Автотраспорта, CRM и т.п. нам предлагают разнести всё на разные сервера, что удорожает покупку серверов с 33000 для Аксапта до 70000 для 1С. Опять выигрыш Аксапта 37000баков.
3)Для аксапта нужно 2-а сервера, для 1с уже 4сервера. Соотвественно кол-во лицензий вырастает

Как я понял, в посте сравнивается стоимость внедрения 1С и Аксапты.
1)Возникли вопросы про железо. Откуда взялась цена в 800 долларов за апгрейд раб.станции? Чтобы летала УПП 300 долларов на системник за глаза хватит. Если комп куплен менее 4 лет назад, то весь апгрейд сведется к добавке планки памяти ценой 50 дол. Если это цена с монитором (все равно дико завышенная), что есть информация, что для работы УПП необходим 19" мультемидийный ЖК с временем отклика < 5ms? Или до 1С пользователи этих компов обходились вообще без монитора? То же с ценами на сервера. Для сервера приложений 1С не нужен RAID массив из 6 дисков с возможностью горячей замены!
2) Почему скромно умалчалась стоимость ПО вендора?
Для 100 пользователей в 1С УПП со всеми серверами приложений и доп. компонентами Вы уложитесь в 25000 $. Хотелось бы узнать стоимость total ПО Аксапты (со всеми скидками и бонусами для ЛПР).
3)Если говорить о ТСО тиражной системы, то надо еще учесть стоимость возможности получения обновлений от вендора. В 1С она составляет около 10 000руб в год на купленную конфигурацию, независимо от стоимости решения и количества лицензий. В МБС она составляет (поправьте если ошибаюсь) 15% от стоимости ПО в год. Тем более интересно увидеть цифру из п.2.
4)
velfimov
Так чем же дешевле 1С если 1.5млн, а аксапта 1.9млн?
По правилам арифметики 1.5 меньше 1.9, т.е. 1С дешевле аксапты, потому что 1.5<1.9.
...
GGe
Участник
Уважаемый Answer, по правилам арифметики, согласен - да, а вот по правилам внедренцев 1С, фиг поймешь!
...
gybson
Участник
iscrafm gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.
давно ли? и при чем здесь курсовая? Это юмор такой или способ отмазок? Дмитрий Орлов рассказал о промышленном предприятии, не обратили внимания.

нельзя за три месяца сделать серьезный продукт, и все тут
...
Answer
Участник
GGeУважаемый Answer, по правилам арифметики, согласен - да, а вот по правилам внедренцев 1С, фиг поймешь!
"Если разводят кроликов, значит это кому-то нужно." Автоматизация на базе 1С или на любой другой программе стоит ровно столько сколько за нее заплатили.
...
Фотография iscrafm
Участник
gybson iscrafm gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.

поделились бы основой своих утверждений... А то выглядит как будто Вы одетому человеку утверждаете что он голый..
А я говорю, что можно..
...
gybson
Участник
iscrafm gybson iscrafm gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.

поделились бы основой своих утверждений... А то выглядит как будто Вы одетому человеку утверждаете что он голый..
А я говорю, что можно..

Жизненный опыт. Допускаю, что у нас разные требования к продукту.
...
Фотография iscrafm
Участник
gybsonЖизненный опыт. Допускаю, что у нас разные требования к продукту.
и какие же требования сложились у Вас к продуктам для промышленных предприятий? gybson, когда в 25 лет многозначительно говорят "жизненный опыт".... становится жутко интересно... может расскажете?
...
Фотография iscrafm
Участник
сорри gybson, конечно же 29 лет...
...
Фотография velfimov
Участник
Answer1)Возникли вопросы про железо. Откуда взялась цена в 800 долларов за апгрейд раб.станции? Чтобы летала УПП 300 долларов на системник за глаза хватит.
2)То же с ценами на сервера. Для сервера приложений 1С не нужен RAID массив из 6 дисков с возможностью горячей замены!
3)1С дешевле аксапты, потому что 1.5<1.9.
1)Объясняю. Покупаем компьютеры Аквариус, туда входит системник, бюджетный монитор 17, лицензионная ХР Проф. Стоит это 800 баков. С офисом цена поднимается до 1000баков.
По поводу того, что 1с "летает" давайте вопрос даже обсуждать небудем :)
2)Обычные цены на сервера. Достаточно скромные сервачки дял наших объёмов. Ещё не включал сюда стриммеры, ИБП и т.п.
3,4)покупать за 1.5млн "Жигули" или за 1,9млн "Тойоту".
Полагаю разумнее чуть переплатить :)
Для бизнеса это не деньги.
AnswerАвтоматизация на базе 1С или на любой другой программе стоит ровно столько сколько за нее заплатили.
Или возможно руководство было "обмануто" маркетинговой "дешевизной" 1С?
...
gybson
Участник
1)Объясняю. Покупаем компьютеры Аквариус, туда входит системник, бюджетный монитор 17, лицензионная ХР Проф. Стоит это 800 баков. С офисом цена поднимается до 1000баков.

А какие компы покупаете для Axapta? Правда интересно.
...
Фотография velfimov
Участник
gybsonА какие компы покупаете для Axapta? Правда интересно.
Пока ни какие.
У нас идет процесс интеграции в холдинг.
Для работы Аксапты подойдёт любой комп на которой работает WinXP.
...
Фотография velfimov
Участник
Единственное чего мы ждём это когда котрольный пакет акций будет передан владельцам холдинга. Это юридические пробемы на решение которых необходимо в какое то время.
Модератор: отредактировано, цитата вырезана
...
gybson
Участник
velfimov

Вы почитайте что вы написали в начале и к чему пришли в конце. Оказалось, что вся стоимость, про которую вы говорили, оказалась надуманной и надутой для 1С, а для Аксапта вообще в расчет не бралась. Давайте не будем настолько откровенно необъективными.

Модератор: цитаты вырезаны
...
Фотография velfimov
Участник
Я достаточно объективен. По крайне мере в нашем холединге далеко не один завод и могу пообщаться с ИТ-директорами. Сделать сравнения и т.п.
Лично моё мнение я уже изложил в реале 1С не такая уж дешевая система для среднего предприятия.
Я не понимаю что смотреть вначале, что в конце. Я занимаюсь ИТ уже 20лет. Пременительно к другим проектам всё что сказано, то и сказано. К тому же были посты в подтвержеднии моих слов. Или Вы верете в заговор с целью того что бы лично Вас обмануть?

Модератор: отредактировано
...
25 сообщений из 85, страница 2 из 4
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоимость автоматизации рабочего места
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]