Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давно тут не был, но столь грустного зрелища не ожидал. 1. 1Це неплохая программа с классной поддержкой и большим количеством спецов с ней (когда она) работающей в более или менее стандартной конфигурации. Для работы с нестандартной конфигурацией требуются специалисты с неординарным потенциалом. Называть таких таких людей "конфигурастами" значит проявлять неуважение и показывать свой не высокий интелект. Проблема 1С (как и любой системы трансформера) в очень высокой сложности разработки и поддержки сложных решений!!! Трудоемкость ужасает... 2. Нестандартные Конфигурации 1 Це долго не живут и чем нестандартней, тем меньше она живет. Есть топики про удачные решения, Если я в чем то не прав любой желающий внедренец 1С (или чего то другого) может описать там свое решение :) Успешные внедрения за 2006 год http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=330629&hl=%ef%f0%ee%e1%e0+%f1%e8%eb Удачные внедрения за 2004-2005 год http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=253401&hl=%ef%f0%ee%e1%e0+%f1%e8%eb В шоке от внедрений 1С-8 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=288624&hl=%ef%f0%ee%e1%e0+%f1%e8%eb (С внедрением Аксапты дела идут так же грустно... Я не так давно был в Феликсе... ох как они матерились по поводу поддержки...) 3. Флудеры, пытающиеся показать свою значимость! 4. Уважаемы Гарья!!! Меня достали СПАМОМ с предложением посетить семинар и (или) внедрить систему Управления Качеством! Вы здесь конечно ни причем... Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 13:47 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Никто не говорит что 1с это суперсистема в которой быстро и легко можно разработать все что угодно. Это вам не машина Тьюринга, которая может все! А по сравнению с другими системами разработка в 1с действительно более быстрая (хотя и не любая разработка). Что касается сложности с поддержкой, то эта сложность напрямую зависит от того, как часто и как сильно меняется ее функционал, а также от того насколько хорошо система спроектирована и запрограммирована. 2) Я знаю кучу компаний, которые используют собственные самописные системы на 1с, используют уже много лет и не собираются их менять. Многие из этих компаний переводят свои самописные системы с 7.7 на 8.0. Или вы имели ввиду не самописные конфигурации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 15:43 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Я давно тут не был, но столь грустного зрелища не ожидал. 1. 1Це неплохая программа с классной поддержкой и большим количеством спецов с ней (когда она) работающей в более или менее стандартной конфигурации. Для работы с нестандартной конфигурацией требуются специалисты с неординарным потенциалом. Называть таких таких людей "конфигурастами" значит проявлять неуважение и показывать свой не высокий интелект. Проблема 1С (как и любой системы трансформера) в очень высокой сложности разработки и поддержки сложных решений!!! Трудоемкость ужасает... 2. Нестандартные Конфигурации 1 Це долго не живут и чем нестандартней, тем меньше она живет. Есть топики про удачные решения, Если я в чем то не прав любой желающий внедренец 1С (или чего то другого) может описать там свое решение :) Успешные внедрения за 2006 год http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=330629&hl=%ef%f0%ee%e1%e0+%f1%e8%eb Удачные внедрения за 2004-2005 год http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=253401&hl=%ef%f0%ee%e1%e0+%f1%e8%eb В шоке от внедрений 1С-8 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=288624&hl=%ef%f0%ee%e1%e0+%f1%e8%eb (С внедрением Аксапты дела идут так же грустно... Я не так давно был в Феликсе... ох как они матерились по поводу поддержки...) 3. Флудеры это придурки, пытающиеся показать свою значимость! 4. Уважаемы Гарья!!! Меня достали СПАМОМ с предложением посетить семинар и (или) внедрить систему Управления Качеством! Вы здесь конечно ни причем... Скажу как человек внедрывший не один десяток э-сок, главная проблема любого внедрения - головы пользователей... там где конечные люди имеют гибкое мышление и способны не только аргументировать свои пожелания, но и принять позититивную критику проблемм не возникает !!!! Основная проблемма это когда бухгалтер говорит "нам необходимо доработать программу" вместо "покажите как это сделать", тогда уже понятно, что будет дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 16:15 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan1) Никто не говорит что 1с это суперсистема в которой быстро и легко можно разработать все что угодно. Это вам не машина Тьюринга, которая может все! А по сравнению с другими системами разработка в 1с действительно более быстрая (хотя и не любая разработка). Что касается сложности с поддержкой, то эта сложность напрямую зависит от того, как часто и как сильно меняется ее функционал, а также от того насколько хорошо система спроектирована и запрограммирована. 2) Я знаю кучу компаний, которые используют собственные самописные системы на 1с, используют уже много лет и не собираются их менять. Многие из этих компаний переводят свои самописные системы с 7.7 на 8.0. Или вы имели ввиду не самописные конфигурации? По сравнению с другими системами... А поподробней??? С примерами... А то уж очень громко сказано... Я знаю много компаний которые потеряли кучу денег, когда летели их конфигурации! Или автор хочет сказать, что сложность разработки нестандартной конфигурации не растет пропорционально добавляемому функционалу (в случае 1С)??? Сколько конф полетит, когда изменят НДС на иное чем 18%??? Держать сложную конфу в одной голове практически невозможно, а средства документирования находятся на бальшой высоте? vde69Скажу как человек внедрывший не один десяток э-сок, главная проблема любого внедрения - головы пользователей... Как чек закопавший 4 С скажу! Это самая большая проблема!!! Если б у них было нормально с головой, они б сто раз подумали прежде чем связываться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 22:19 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69Основная проблемма это когда бухгалтер говорит "нам необходимо доработать программу" вместо "покажите как это сделать", тогда уже понятно, что будет дальше... Главная проблема возникает от того, что большинство на это отвечает - ща сделаем, вместо того, чтобы спросить - зачем это надо и какие цели преследуются. В результате делается всякие "уникальные" вещи типа отслеживания ГТД в бухгалтерии (причем каждый по-своему) со стоимостью работ в несколько раз больше, чем при покупке Торговли, у которой есть такая штатная функция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 01:36 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Проба сил№Я знаю много компаний которые потеряли кучу денег, когда летели их конфигурации! Или автор хочет сказать, что сложность разработки нестандартной конфигурации не растет пропорционально добавляемому функционалу (в случае 1С)??? Сколько конф полетит, когда изменят НДС на иное чем 18%??? Как чек закопавший 4 С скажу! Это самая большая проблема!!! Если б у них было нормально с головой, они б сто раз подумали прежде чем связываться... [/quot] Любая НОРМАЛЬНАЯ конфа содержит некоторое логическое деление и по этому сложность не так сильно растет от функционала. нормальные конфы не зависят от ставки НДС, тем более сейчас их и так несколько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 09:09 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Держать сложную конфу в одной голове практически невозможно, а средства документирования находятся на бальшой высоте? Типа держать большой проект на C++ намного проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 09:28 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69Любая НОРМАЛЬНАЯ конфа содержит некоторое логическое деление и по этому сложность не так сильно растет от функционала. нормальные конфы не зависят от ставки НДС, тем более сейчас их и так несколько... 1. Если конфа нормальная. 2. Что считать логичным делением 3. Не знаю что будет в случае массовых изменений 2-3х тысяч артикулов... В самом верху: Проблема 1С (как и любой системы трансформера) в очень высокой сложности разработки и поддержки сложных решений!!! Трудоемкость ужасает... gybson Зайдите в "Проектирование БД" там все написано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:42 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Давай разделять причины проблем внедрений: 1. Плохой продукт 2. Плохие спецы 3. Тупые заказчики собственно по теме нужна аргементация и примеры только по пункту №1, по скольку остальные пункты к 1с не имеют прямого отношения!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:02 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ vde69Любая НОРМАЛЬНАЯ конфа содержит некоторое логическое деление и по этому сложность не так сильно растет от функционала. нормальные конфы не зависят от ставки НДС, тем более сейчас их и так несколько... 1. Если конфа нормальная. 2. Что считать логичным делением 3. Не знаю что будет в случае массовых изменений 2-3х тысяч артикулов... В самом верху: Проблема 1С (как и любой системы трансформера) в очень высокой сложности разработки и поддержки сложных решений!!! Трудоемкость ужасает... gybson Зайдите в "Проектирование БД" там все написано... Приехали, сложная разработка. Ну хранилище чуть-чуть нелогичное, но в целом неплохо там все с разработкой. Даже есть переход к определению функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:51 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69Давай разделять причины проблем внедрений... Заметьте! Я нигде не утверждал, что данный продукт плохой! Он имеет массу достоинств и я думаю по достоинству занимает ведущее место. Вот только с течением времени сложность данных решений возрастает настолько, что становится невозможно само развитие! И именно об этом я и написал в начале данного топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 22:27 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonПриехали, сложная разработка. Ну хранилище чуть-чуть нелогичное, но в целом неплохо там все с разработкой. Даже есть переход к определению функции. Ну о чем мы спорим??? К примеру Sybase PowerDesigner несравнимо более мощное средство в данном направлении Но ведь и достоинство 1С в огромном количестве уже реализованного и работающего функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 22:30 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема 1С (как и любой системы трансформера) в очень высокой сложности разработки и поддержки сложных решений!!! Трудоемкость ужасает... Вы пробовали разрабатывать в галактике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 16:47 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XoLer Проблема 1С (как и любой системы трансформера) в очень высокой сложности разработки и поддержки сложных решений!!! Трудоемкость ужасает... Вы пробовали разрабатывать в галактике? Для начала сказочку про Галактику расскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 16:51 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm XoLer Проблема 1С (как и любой системы трансформера) в очень высокой сложности разработки и поддержки сложных решений!!! Трудоемкость ужасает... Вы пробовали разрабатывать в галактике? Для начала сказочку про Галактику расскажите... Да сказка короткая: far весь инструмент разработки, на рутину много времени уходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 16:58 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не сказки, а правдивая история... а здесь речь идет о том, что реальность не такая розовая, как ее рисуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 17:05 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XoLer ...... Да сказка короткая: far весь инструмент разработки, на рутину много времени уходит... Два момента: 1. Кому far, а кому MultiEdit или AEditor. Выбирай на вкус... В Галактике ERP 8.1 появился VIPER - интегрированная среда разработки на языке VIP (внутренний язык Галактики) с подсветкой синтаксиса, подсказками и другими вкусностями. 2. И самое важное. В Галактике НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ в таком количестве доработок, как в 1С. Просто НЕТ. Поэтому определенные неудобства средств разработки не имеют никакого влияния на результат работ по внедрению системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 00:02 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov2. И самое важное. В Галактике НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ в таком количестве доработок, как в 1С. Просто НЕТ. Поэтому определенные неудобства средств разработки не имеют никакого влияния на результат работ по внедрению системы. Одно время я близко общался с разработчиками данного продукта, они утверждали, что после введения "объектно ориентированности" вести разработку (чего то нового) стало практически невозможно из за слишком большого количества возникающих ГЛЮКОВ... Пользователи утверждают, что и работать из за этого оооочень сложно... Собственно запусти поиск на галактику и прочтешь, либо фантазии продавцов, либо вопли тех кто с энтим работает... Так что "В Галактике НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ в таком количестве доработок..." Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 13:07 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну по поводу отсутствия необходимости доработки громко сказано, очень громко... ИМХО уже не дорабатывать надо, а перерабатывать, причем в корне. Про розовый цвет: да, именно так. компания часто преставляет свои продукты и услуги в розовом цвете. А если выпустили новую версию чего то, страшно пробовать... мало ли чего... PS Объективно можете рассказать, это действительно среда разработки или редактор с подсветкой синтаксиса? В чем главные отличия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 13:58 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ "Глюки" есть в любой системе. Большой и маленькой. Сложной и не очень. Это объективное свойство программных систем. Но давайте ближе к делу - приведите пару примеров таких глюков, возникающих при разработке. Выложите исходники, например... Если можете. Если нет - ваше утверждение беспредметно. Модератор: цитата вырезана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 21:23 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XoLer Ну по поводу отсутствия необходимости доработки громко сказано, очень громко... ИМХО уже не дорабатывать надо, а перерабатывать, причем в корне. Мое ИМХО - нет необходимости перерабатывать работающий продукт. А вот планомерно развивать - да, необходимо жизненно. XoLer Про розовый цвет: да, именно так. компания часто преставляет свои продукты и услуги в розовом цвете. А если выпустили новую версию чего то, страшно пробовать... мало ли чего... PS Объективно можете рассказать, это действительно среда разработки или редактор с подсветкой синтаксиса? В чем главные отличия? Пока не могу... Еще плотно не использовал. Пробовал пока только на презентации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 21:51 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey GorbunovНо давайте ближе к делу - приведите пару примеров таких глюков, возникающих при разработке. Выложите исходники, например... Если можете. Если нет - ваше утверждение беспредметно. Не могу... Я лично с данной системой не работал. Но ругань по данному поводу слышал от человека которому полностью доверяю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 23:05 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя полагаться на чью то ругань, возможно человек сам ее услышал еще от одного, которому полность доверяет.. Вот так, слово за словом и рождается флейм :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 23:24 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНельзя полагаться на чью то ругань, возможно человек сам ее услышал еще от одного, которому полность доверяет.. Вот так, слово за словом и рождается флейм :) Глазам своим не верю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 08:39 |
|
||
|
Сказки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonГлазам своим не верю :) Есть много странного на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... iscrafmНельзя полагаться на чью то ругань... А на что по вашему можно полагаться? Я в 2001 стоял перед выбором бух системы... И очень подробно иследовал данный вопрос... Сейчас не жалею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 08:59 |
|
||
|
|