Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov VF OA UserНо во многих случаях знание потребности рынка намного полезнее, чем знание остатков на складе. тут полностью согласен, но всё таки связь склада и сбыта должна присутствовать, как ни крути, и реализовывать склад без учёта обмена данными со сбытом по меньшей мере глупо... У нас например фронт-енд в департаменте сбыта и маркетинга заказы принимает И остатки на складе готовой продукции им нужны он-лайн Угу, и еще резервирование и еще порядок подготовки на складе заказов к отгрузке в зависимости от графика приезда клиентов на склад.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:35 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ФедоренкоУгу, и еще резервирование и еще порядок подготовки на складе заказов к отгрузке в зависимости от графика приезда клиентов на склад.. :) неа вот погрузку под себя взяли даже какую то пргу купили чтоб маршрут расчитывать оптимальный с максимальной нагрузкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:46 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, Насчет лоскутной автоматизации. Появилась неплохая архитектура SOA. Если вам интересны композитные системы то вы можете с данной идеологией ознакомиться http://www.oracle.com/global/ru/ip/10g/as/bpel.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:54 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, имеет смысл отдельную тему открыть для обсуждения управления складами, поставками и пр. Здесь это было приведено в качестве примера, причем абсолютно жизнеспособного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 16:00 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно что обсуждать про сабжу Это болезнь, которую надо лечить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 16:02 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovСобственно что обсуждать про сабжу Это болезнь, которую надо лечить это так.. я думаю следует только уточнить, что понимается под лоскутной автоматизацией. Я под этим понимаю набор несвязанных друг с другом программ, каждая из которых решает отдельную задачу. Если есть связующее звено, то это уже не те лоскуты. Это нормальная композитная (гетерогенная) система. К этому возможно нужно идти. Возможно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 16:09 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm velfimovСобственно что обсуждать про сабжу Это болезнь, которую надо лечить это так.. я думаю следует только уточнить, что понимается под лоскутной автоматизацией. Я под этим понимаю набор несвязанных друг с другом программ, каждая из которых решает отдельную задачу. Если есть связующее звено, то это уже не те лоскуты. Это нормальная композитная (гетерогенная) система. К этому возможно нужно идти. Возможно.. Все таки несколько сложнее. Можно и с одной программой иметь лоскутную автоматизацию. Например сейчас я имею информационную систему, разорванную на более сотни баз 1С. Есть, конечно, еще куски информации в экселях, но все же в основном в одной программе. Да и не в количестве баз, конечно, дело. Информационное пространство разорвано еще на логическом уровне (управленческий учет, бух. учет, система бюжетирования, управление проектами, отношения с контрагентами, документооборот). Разорванно безсистемно, я бы сказал бардачно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 16:53 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Федоренко Разорванно безсистемно, я бы сказал бардачно... еще забыл, разорвано по юр. лицам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 16:55 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не всегда болезнь следует лечить. Иногда проще оставить как есть и для доктора и для больного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:00 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Федоренко iscrafm velfimovСобственно что обсуждать про сабжу Это болезнь, которую надо лечить это так.. я думаю следует только уточнить, что понимается под лоскутной автоматизацией. Я под этим понимаю набор несвязанных друг с другом программ, каждая из которых решает отдельную задачу. Если есть связующее звено, то это уже не те лоскуты. Это нормальная композитная (гетерогенная) система. К этому возможно нужно идти. Возможно.. Все таки несколько сложнее. Можно и с одной программой иметь лоскутную автоматизацию. да, Вы правы Александр.. такое тоже возможно и практикуется. Особенно между различными конфигурациями 1С, такая ситуация когда-то обсуждалась.. Типа ЗиК с одной стороны, Торговля с другой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:02 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm да, Вы правы Александр.. такое тоже возможно и практикуется. Особенно между различными конфигурациями 1С, такая ситуация когда-то обсуждалась.. Типа ЗиК с одной стороны, Торговля с другой... Так это тоже есть, просто я забыл перечислить :) : три конфигурации в 1с7 и две в 1с8 :) Ну разрывы пространственные естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:08 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Федоренко iscrafm да, Вы правы Александр.. такое тоже возможно и практикуется. Особенно между различными конфигурациями 1С, такая ситуация когда-то обсуждалась.. Типа ЗиК с одной стороны, Торговля с другой... Так это тоже есть, просто я забыл перечислить :) : три конфигурации в 1с7 и две в 1с8 :) Ну разрывы пространственные естественно. Три еще ничего, когда одних бухгалтерий на семерке больше трех десятков, еще пяток самописных, вот это весело. Особенно когда все это обновляли. Это уже не лоскутная, а мелкодисперсионная автоматизация получается. Что интересно, донести мысль о том, что нужна другая платформа, так и не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:17 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA UserЭто уже не лоскутная, а мелкодисперсионная автоматизация получается. Что интересно, донести мысль о том, что нужна другая платформа, так и не удалось. Значит топ-менеджмент не сзрел до этого. Или Ваша компания работает по "не рыночным" принципам. У нас ситуация с конкуренцией или пан или пропал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 07:50 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программы могут быть и однородными, но не организованными в структуру. Тут дело во многом и от людей зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 08:30 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лоскутная автоматизация почти неизбежна. Весь вопрос в её степени "лоскутности". Если лоскутков 2-3 и они слабопересекаются , то это вполне нормально. Если их больше и они совершенно разнородные, но должны тесно общаться - появляются проблемы обмена, суппорта, наличия специалистов. При этом начинает действовать равенство: Лоскутная автоматизация = комплекс самописок Почему ? Потому-что появляется огромное кол-во совершенно уникального (и такого же разнородного !) самописного ПО для упрощения обмена, интеграции и репортинга. Хорошо ли это ? Конечно нет ! Надо ли с этим бороться ? Конечно да ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:50 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПотому-что появляется огромное кол-во совершенно уникального (и такого же разнородного !) самописного ПО для упрощения обмена, интеграции и репортинга. Такое бывает при незнании продукта, сейчас практически все бизнес ПО имеет средства интеграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:24 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя думаю следует только уточнить, что понимается под лоскутной автоматизацией. LSVЛоскутная автоматизация почти неизбежна. Весь вопрос в её степени "лоскутности". Вроде я в этом посте написал, что сам считаю сабжем /topic/396208&pg=1#3782259 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:25 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Значит топ-менеджмент не сзрел до этого. Или Ваша компания работает по "не рыночным" принципам. У нас ситуация с конкуренцией или пан или пропал :( Что удивительно, компания на своем рынке одна из крупнейших в России, с брендом, продвижением на рынке там все в порядке. Топ-менеджеры, кстати, очень адекватные люди. Я хоть там уже и не работаю, но впечатление очень приятное осталось. Увы, политика в больших компаниях часто перевешивает интересы бизнеса в целом. Но, думаю, дорастут скоро. А что касается "лоскутной автоматизации", так сравнивал недавно поддержку этого 1С-ого зоопарка с OEBS. Так получилось, что OEBS дешевле даже, несмотря на то, что выше в среднем на 50%. Про надежность и скорость и говорить не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:37 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA UserТак получилось, что OEBS дешевле даже, несмотря на то, что зарплаты выше в среднем на 50%. Про надежность и скорость и говорить не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:40 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User1)Что удивительно, компания на своем рынке одна из крупнейших в России, с брендом, продвижением на рынке там все в порядке. Топ-менеджеры, кстати, очень адекватные люди. 2)А что касается "лоскутной автоматизации", так сравнивал недавно поддержку этого 1С-ого зоопарка с OEBS. Так получилось, что OEBS дешевле даже, несмотря на то, что выше в среднем на 50%. Про надежность и скорость и говорить не приходится. 1)обычная история каждая успешная остановившись в развитии "умирает". дело времени. Конкуенты всё равно появятся рано или поздно. Та компания где я работаю сейчас тоже имела сеть магазинов по городу и производство. И тоже руководсво ничего особо менять не хотела. Носитуация резко изменилась за 2-у лет. Пришли федеральные сети и магазины или проданы или под франшизой. Производство худо бедно, но всё равно вынуждены уходить в холдинг т.к. самим при нынешней конкуренции крышка. 2)Я это же пытался втолковать г-дам 1сникам. Уже не раз убеждался в правильности вашего утверждения. Хотя опять много факторов возникает, но я вас понял без дополнительных уточнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:44 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonТакое бывает при незнании продукта, сейчас практически все бизнес ПО имеет средства интеграции. "Иметь средства интеграции" и "осуществить интеграцию" далеко не одно и то же. "Иметь средства интеграции" = иметь кирпичи "осуществить интеграцию" = построить здание С тем же успехом можно назвать компьютер с базовым ПО (ОС, MSOffice и т.д.) средством автоматизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:27 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV gybsonТакое бывает при незнании продукта, сейчас практически все бизнес ПО имеет средства интеграции. "Иметь средства интеграции" и "осуществить интеграцию" далеко не одно и то же. "Иметь средства интеграции" = иметь кирпичи "осуществить интеграцию" = построить здание С тем же успехом можно назвать компьютер с базовым ПО (ОС, MSOffice и т.д.) средством автоматизации. О том и речь. Если не умеешь организовать интеграцию, то остается только искать "все в одном". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 10:21 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЕсли не умеешь организовать интеграцию, то остается только искать "все в одном". Предлагаю оценить разницу между "интеграционным" решением и решением ЕИП 1. необходимо публиковать даные на корпоративном веб-сайте. -набрать документы -сбросить на расшареный ресурс -позвонить программисту, чтобы он изменил страничку -позвонить админу чтобы он выложил документ на веб-сервер 2.Нажать кнопку "Опубликовать на веб-сервере" Вот разница. Существенная экономия времени, средств и т.п. Иногда интеграция не возможна. Например, как из досовской проги обновлять справочник онлайн из sql-servera? Решения конечно есть, но оправдают ли себя трудозатраты? При росте ЗП для ИТшников уверен, что не оправдают себя по сравнению с ЕИП. А плодить "кашу" из 1С, Логистики, CRM, Авторанспорта и связывать это интеграциоными интерфейсами, это может решение. Но всё зависит от динамики бизнеса. Нам необходимо все данные из систем иметь онлайн по нажатию "кнопки". При том не важно где эта кнопка находится. Например через веб-интерфейс её могут нажать на заводе, могут и Голландии, Швеции, Финляндии, а могут и Латвии :) Переливать и разливать данные оффлайн. Например, как видеть из Автотранспорта остатки на складах в Логистике в онлайн и принять бизнес-решение: сколько машин выделить и оптимально рассчитать маршрут и загрузку машин. Таких примеров можно привести массу. И все они наносят экономических маршрут из-за отсутствия он-лайн инфрмации. Лоскутная автоматизация изжила себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 08:02 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovПредлагаю оценить разницу между "интеграционным" решением и решением ЕИП 1. необходимо публиковать даные на корпоративном веб-сайте. -набрать документы -сбросить на расшареный ресурс -позвонить программисту, чтобы он изменил страничку -позвонить админу чтобы он выложил документ на веб-сервер 2.Нажать кнопку "Опубликовать на веб-сервере" Вот разница. Существенная экономия времени, средств и т.п. прочему Вы решили, что в интегрированных системах нельзя опубликовать данные без такой сложной схемы, как в1 -ом пункте? все точно так же решается просто, как и во втормо случае. Другое дело, что реализовать внутри эту простоту сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 08:37 |
|
||
|
Лоскутная автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframeпрочему Вы решили, что в интегрированных системах нельзя опубликовать данные без такой сложной схемы, как в1 -ом пункте? ... Другое дело, что реализовать внутри эту простоту сложнее. Если бы я обсуждал все ньюнсы и варианты решения под IBM WebSphere, MS SharePoint, МС ФронтПэйдж, ФриБсд и т.п. мой пост был бы длиной с пару страниц А4. Простой вопрос как проще опубликовать документ из Аксапта, где портал уже встроен и используется в работе или из Ворда опубликовать на веб-сервере под ФриБсд с которым нет даже физической связи между компом, где лежит вордовский файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 08:46 |
|
||
|
|