|
|
|
Кому так же платят? ( Связьинтек вот не платит за внедрение ORACLE)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm TheonДа гадость эта излишняя документированность большая. Правда без нее то же никуда иначе как закрепить договоренности и постановку задач. мы закрепляем выполненными работами, т.е. готовой системой, а вы мылом? Сначала кто это мы? Хотя бы расскажите, что внедряете -))) и где. Если вы конкретно ко мне вопрос задаете. То у меня были проекты не только по OEBS и некоторые были без особой документации как раз по результатам. Да и себя в свое время автоматизировал естественно без мыла (когда работал в экономических сферах) -))). А если вопрос о том, как я отношусь к большому мылу на проектах, могу ответить. Важна золотая середина. Документация должна закрепить рамки проекта и поставленные задачи, но окончательную модель лучше описывать после опытной эксплуатации. Потому, что там где мы в сове время внедряли ( друга ERP) с коленок без документации заказчик этим прекрасно пользовался и ставил. До сих пор наш проект хвалят как 1С ( что большая редкость для ERP проектов) но пришлось не сладко. Да и в тот момент то же выслушали по поводу системы много хорошего. Это жизнь. Любовь приходит не сразу -))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheonВы кстати, сколько проектов по ERP успешно внедрили? И сколько сразу с налета с Бюджетированием и системой документооборота за один запуск с нуля? Расскажите честно? ни одного. я не занимаюсь ERP системами :) Но бюджетирование и документооборот конечно же внедрял.. с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, Еле прочитал сей Опус!!! И смеялся, и плакал... Итак, как я вижу, здесь собралось: 1) примерно 60% деток из ОТ (и других подобных бездельников, попадающих под эту категорию), которые сделали себе "карьеру" и сидят в офисе гоняют балду, ибо больше проектов НЕТ! 2) 30% ни с чем не согласных 3) 10% вменяемых людей. Обращаюсь к первой категории: Займитесь делом! Гайды почитайте что-ли. Тот же AIM разнообразия ради. Нахвалвать себя любимых может любой дурак, и скидывать всё на политику тоже. НО! За два с лишним года не навести порядок, это, простите, надо очень любить деньги. Насчёт порядка - это камень не в Ваш огород. Это камень в огород людей, которые Выше вас и сейчас часть переехала из Питера в Мск, а другая часть Спокойно работает и наслаждается блАгами. Вторая категория: .... Удачи! Третья: Коллеги, чем быстрее мы с Вами прекратим сие разглогольствование, тем быстрее 1 и 2 одумаются. Пожелаем им УДАЧИ и Процветания! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmни одного. я не занимаюсь ERP системами :) Но бюджетирование и документооборот конечно же внедрял.. с нуля. С нуля нельзя. Как минимум для этого должен быть учет -))). О чем я и говорю. Пускай внедрят новый управленческо- бухгалтерский учет с элементами МСФО потом занимаются всем остальным. И так задача не маленькая. Все просто организационно сами не съедят какими бы умными не были ни заказчики ни исполнители. Тем более на OEBS которая как и SAP не прошли интеграционную и сервисно - ориентированную эволюцию и болеют пока болезнью громоздких систем с первоначальной архитектурой конца 80-х. Oracle скоро сэволюционирует а некоторые русские ERP это уже сделали -))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheonС нуля нельзя. Как минимум для этого должен быть учет -))). О чем я и говорю. Пускай внедрят новый управленческо- бухгалтерский учет с элементами МСФО потом занимаются всем остальным. И так задача не маленькая. Все просто организационно сами не съедят какими бы умными не были ни заказчики ни исполнители. Тем более на OEBS которая как и SAP не прошли интеграционную и сервисно - ориентированную эволюцию и болеют пока болезнью громоздких систем с первоначальной архитектурой конца 80-х. Oracle скоро сэволюционирует а некоторые русские ERP это уже сделали -))). признаюсь, возможно я Вас до конца не понял. Мне показалось, что Вы говорили о полном исключении этих блоков. сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dagonzoНО! За два с лишним года не навести порядок, это, простите, надо очень любить деньги. Доллары, доллары, доллары – грязные зеленые бумажки -))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Theon Там этот вопрос и решается. А вообще идея запуска одного МРК была и тиражирования его после опытной эксплуатации на остальные усиленно обсуждалась. К сожалению не знаю к чему она привела. Менеджмент группы компаний сменился и тут непонятно вобще подход к данному проекту. Подождем до конца февраля, посмотрим. Скажу вам по секрету... 2 года назад один из РФ СИ запустился и успешно работает!!! С 10 расширениями и больше не хочет... Можно брать и тиражировать, там даже ЕАМ есть, а ремонты 30% расходов данного предприятия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon Пускай внедрят новый управленческо- бухгалтерский учет с элементами МСФО потом занимаются всем остальным. А кто интересно методику такого учета напишет ? Это же уровень приличного финдира или внешнего Консультанта. Нету в этой фирме такой методики, точнее была попытка сделать объединенный план счетов, но пока его нет. TheonТем более на OEBS которая как и SAP не прошли интеграционную и сервисно - ориентированную эволюцию и болеют пока болезнью громоздких систем с первоначальной архитектурой конца 80-х. Oracle скоро сэволюционирует а некоторые русские ERP это уже сделали -))). Прошлый век. Точно. И цена антикварная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777А кто интересно методику такого учета напишет ? Это же уровень приличного финдира или внешнего Консультанта. Нету в этой фирме такой методики, точнее была попытка сделать объединенный план счетов, но пока его нет. Так есть же! Прайсы сделали данный план счетов. И методику вроде у себя выстроили. Возможно этого нет в общих ресурсах а так есть. Попросите новый ПС если есть возможность. Он содержит дополнительные счета по МСФО ( по тем счетам где невозможно вести единую оценку РСБУ-МСФО), название счетов РСБУ имеет альтернативное название МСФО, реализован процессный учет по основным видам деятельности (из за этого в РУЗ много чего напридумывали) и еще много чего интересного как и обновленные аналитические признаки. Просто не все привязано еще к системе. А так я считаю направление выбрано правильное. И что удобно РСБУ и УУ в единой связке как и делается в больших компаниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon[quot Prince-1777]Так есть же! Прайсы сделали данный план счетов. И методику вроде у себя выстроили. Возможно этого нет в общих ресурсах а так есть. Попросите новый ПС если есть возможность. Он содержит дополнительные счета по МСФО ( по тем счетам где невозможно вести единую оценку РСБУ-МСФО), название счетов РСБУ имеет альтернативное название МСФО, реализован процессный учет по основным видам деятельности (из за этого в РУЗ много чего напридумывали) и еще много чего интересного как и обновленные аналитические признаки. Просто не все привязано еще к системе. А так я считаю направление выбрано правильное. И что удобно РСБУ и УУ в единой связке как и делается в больших компаниях. Да лежит этот прайсовый план счетов в свободном доступе. Его презентовали полгода назад, только почему-то в 2007 не запустили. Теперь придется в 2008 переходить на новый учет и еще систему внедрять. С методологией у Синвеста прямо беда. На дворе середина февраля, а до сих пор приходят изменения настроек плана счетов и аналитик. Типа - то забыли, то не учли. Любой подрядчик влипнет с таким заказчиком, когда методики согласуются по полгода, а законодательство меняется каждый год. Помню, была проблема с суммовыми разницами в OEBS, что-то спорили и решали, а с 2007 года их отменили PS Чувствуется мне, наверху согласия нет. Новый подрядчик не хочет крайним быть - один поучительный пример уже имеется. И не спешит взять на грудь... А уже февраль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я придумал, что надо сделать, чтобы кроме главных целей Программы, добиться еще одной маленькой и второстепенной - внедрить систему. Для этого Синвесту надо методологию учета отдать на аутсорс, причем тому же самому подрядчику, кому отдано ИТ. Вот тогда все будет оперативно и рационально. В противном случае стороны будут ревностно беречь свои ... и согласовывать ТЗ по полгода. За это время либо законодательство поменяется, либо руководство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777 Для этого Синвесту надо методологию учета отдать на аутсорс, причем тому же самому подрядчику, кому отдано ИТ. Вот тогда все будет оперативно и рационально. Не уверен, что они съедят методологию. Для этого нужны как минимум методологи))). Как я смотрю проблема кто будет за все отвечать опять поднимается? Вряд ли интегратор пойдет на такой риск. Знаю я такой опыт на одном проекте где методология была в руках внедряющих но это было по другому направлению. И то как вынужденная мера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777[quot Theon][quot Prince-1777]Помню, была проблема с суммовыми разницами в OEBS, что-то спорили и решали, а с 2007 года их отменили PS Чувствуется мне, наверху согласия нет. Новый подрядчик не хочет крайним быть - один поучительный пример уже имеется. И не спешит взять на грудь... А уже февраль... Это точно. А еще споры по возмещению НДС при вводе в эксплуатацию ))). Ну да ладно. Во всяком случае направление выбрано правильно. Если будет внедряться МСФО можно будет задействовать самые последние технологии УУ к которым пришли в последние 2 года. Это использование IFRS –ой оценки не только для внешней отчетности но и для внутренней. Называется это рыночно – ориентированное управление затратами. Обещался насчет SAP отписать – да времени нет. Если кратко думаю даже если SAP (если судить по рейтингам) лучше в базовой поставке на 15% то уже говорить об этом поздно. Так как в систему вложились и доработали под заказчика сильно и она в этом виде гораздо лучше базового SAP )))). Да и смысла нет, так как Лари обещал в 2008 выпустить новую ERP – Fusion. Которая будет новым революционным продуктом написанным заново неплохими командами в своих областях. Так, что переходить на SAP когда маячит Fusion смысла нет. Если уж решат закрыть проект то лучше внедрить SOA а потом подумать насчет Fusion (когда доведут до ума). Да и не думаю, что ROI, NPV, IRR покажут смысл такого инвестиционного проекта (внедрять SAP) с учетом уже сделанных затрат по OEBS. Интересно, а что будет выручкой (дисконтированным денежным потоком) приходящимся на этот инвест проект? Рост котировок? А если и рост то каких – Связьинвеста или будущего супероператора? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777 Прошлый век. Точно. И цена антикварная.[/quot] Есть интерес киньте на мыло как с Вами можно связаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Методология у СИ и так фактически на аутсорсе (PWC). Только между двумя подрядчиками стоять неудобно, приходится иногда в детали вникать и решения принимать. Пусть будет один подрядчик, а не два, ведь ИТ это же не только программы - общепризнанное мнение. По поводу модных аббревиатур (SOA, IFRS всякие) - я не любитель. Лапшу и сам не вешаю, и чужую не хочу с ушей снимать. На макро-уровне все кажется просто и понятно, но увы, я работаю в массах, и вижу, насколько мы далеки от этого. По поводу Fusion - я вижу, как Oracle пытаестя играть по правилам MS, и на поле MS. Так и проиграть не долго, на чужом-то поле. Ничего хорошего я от этого продукта не жду. Настоящие продукты (Axapta, Java) развивались совсем на других принципах, главный из который - простота. Они очень простые для использования, и поэтому так высоко взлетели. Их уничтожили рыночными методами - первое купили, второе-дискредитировали. Oracle пытается повторить подвиг MS - построить свой ИТ-мирок. Ну так будь же хоть в чем-то лучше. А лучше - это проще. Меньше продуктов, меньше протоколов, стандартов. Нет, не умеют. Копируют худшее из MS. И усложняют, усложняют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777А лучше - это проще. Меньше продуктов, меньше протоколов, стандартов. Нет, не умеют. Копируют худшее из MS. И усложняют, усложняют... Имхо, не верно. Невозможно решать сложные задачи управления бизнесом простыми способами. MBS или другие возможно, по-вашему популярнее, потому что обычно клиенту на внедрении говорят - "этого прога не умеет; это доработать будет стоить очень дорого; вам придется вести ваш учет по-другому; вообще вы ничего не понимаете надо делать проще..." Prince-1777Oracle пытаестя играть по правилам MS...Конкретно то что? Все тут понемногу играют :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрящийНевозможно решать сложные задачи управления бизнесом простыми способами. например (сложные задачи и простые способы)? вообще-то нужно стремится к этому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm смотрящийНевозможно решать сложные задачи управления бизнесом простыми способами. например (сложные задачи и простые способы)? вообще-то нужно стремится к этому. Конечно, и я за это:) Но например, увеличивая гибкость ПО к бизнес-процессам мы увеличиваем кол-во настроек. Порою они малопонятны даже самим разработчикам/поставщикам. При недостатке настроек внедренцы изобретают сложный "педаленезависимый" велосипед... Т.е. сложная задача остается сложной при применении универсального ПО. Для всех "best practic" не лучшее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dagonzoТретья: Коллеги, чем быстрее мы с Вами прекратим сие разглогольствование, тем быстрее 1 и 2 одумаются. Пожелаем им УДАЧИ и Процветания! Вовсе не цель в этом, этого и других форумов по ERP... Не все же время 1 и 2м изучать пресс-релизы на erpnews.ru и беспредметно тусоваться тут. И кто же их научит системному мышлению, если не мы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрящийНевозможно решать сложные задачи управления бизнесом простыми способами. MBS или другие возможно, по-вашему популярнее, потому что обычно клиенту на внедрении говорят - "этого прога не умеет; это доработать будет стоить очень дорого; вам придется вести ваш учет по-другому; вообще вы ничего не понимаете надо делать проще..." Наверное я непроходимый идеалист, но мне очень хочется (и нравится) находить простые решения. Бухгалтерский план счетов - очень красивое решение было (при правильном применении). По поводу MBS - я постоянно читаю Axforum.info, и даже сам участвовал во внедрении - в России покупают Axapta как раз из-за дешевизны кастомизации. Ибо кастомизируют все и помногу. От исправления ошибок до написания собственных модулей. А там кастомизация проще и безопаснее, чем даже в 1С. Архитектура ядра изначально предполагала большие кастом-разработки, и встроили ООП, версионность и возможность отката изменений (слои). Я с Вами согласен, что иногда надо бизнес причесать, но начинать надо с причесывания российского законодательства, а не бедных клиентов ломать под стандарты МСФО, тем более что приходит к ним российская налоговая, а не американская. Про Oracle - я не видел их нового продукта, если он будет не на Java - я глубоко разочаруюсь. Сколько же можно пытаться строить свои миры, где СУБД, средства разработки, OLAP, генераторы отчетов - все фирменное и уникальное. MS уже построила замкнутый мир, и за ней не угнаться. Остальным надо учиться договариваться и использовать чужие (лучшие) технологии, а не тужится над своими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моей информации часть OEBS осталась на JAVA в новой версии... По крайней мере тот раздел в GL где пакеты и журналы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура, товарищи ! 2008 год будет годом ERP в Электросвязи ! Под знамена ERP будут призваны все, кто не попал под программу корпоративной реструктуризации (не был уволен по сокращению). В качестве компенсации за моральный ущерб, топ-менеджмент компаний получит OLAP-отчеты о состоянии своих активов, пассивов, и хозяйственных операциях в различных интересных разрезах. Данная информация будет предоставлена также внешним аудиторам по первому требованию, и будет совпадать с официальной бухгалтерской и налоговой отчетностью на 100 % ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777Ура, товарищи ! 2008 год будет годом ERP в Электросвязи ! Под знамена ERP будут призваны все, кто не попал под программу корпоративной реструктуризации (не был уволен по сокращению). В качестве компенсации за моральный ущерб, топ-менеджмент компаний получит OLAP-отчеты о состоянии своих активов, пассивов, и хозяйственных операциях в различных интересных разрезах. Данная информация будет предоставлена также внешним аудиторам по первому требованию, и будет совпадать с официальной бухгалтерской и налоговой отчетностью на 100 % ! Неужто приняли решение продолжать проект????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да !!! Концепция не изменилась - один флакон РСБУ, НУ, МСФО, и получить всю российскую отчетность из системы. Методологии внедрения не видел еще, но сроки обозначены жестко, а руководство СИ дало понять, что шутит не намерено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34337516&tid=1526597]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
174ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
81ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 16ms |
| total: | 318ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...