Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоимость автоматизации рабочего места
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Производство было разработано с нуля примерно за 3 месяца Ну тут мы вам с 1С не конкуренты, однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paul310Ну и дискуссия у нас как всегда свелась к тому, хорошо 1С/Axapta или плохо. Я, конечно, понимаю - пиар - вещь великая... Вообще говоря, тут и про Iscra говорили. B про SAP BO... Чтобы обсуждение снова не свелось к 1С/Axapta - расскажите о стоимости в других системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестеррр GGeЯ знаю, что SBO можно спокойно скидку получить 20% на лицензии, и побольше на внедрение. Но если хотите что то автоматизировать, лучше, чтобы они вам показывали готовые решения. За бугром огромное кол. решений для самых разных областей бизнес деятельности, легко переводятся и адаптируются под нас. Кстати SAP Best practic стоит с внедрением 7000 евр., а это тот же R3. Скидки на лицензии в SBO доходят до 40%. А вот некоторые решения для него скажем производство(это add) стоят очень приличные деньги. правда они покрывают потребность и среднего бизнеса 40% скидки за лицензии быть не могут! Сап партнерам дает максимум 40, если эти 40 партнер дает клиенту, значит он либо работает в убыток, либо ворует где то, а это не есть хорошо! Если клиент экономит перед партнером сапа и самим сапом, я не возражаю! Если партнер сапа, экономит с самим сапом, это в моем понимании не красиво! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy .... Чтобы обсуждение снова не свелось к 1С/Axapta - расскажите о стоимости в других системах. Считаю, что посчитать стоимость автоматизации рабочего места в отрыве от конкретного проекта не очень возможно... Ну да ладно. Вот здесь можно найти прайсы Галактики ERP и Прогресс Как видно из прайса, стоимость функциональных (модульных и контурных) лицензий различна и вывести некую стоимость "абстрактного рабочего места" вряд ли возможно. Для оценочных целей стоимость одного рабочего места Галактика ERP принимается за 1700-1800 УЕ (по 30 руб за УЕ). При этом имеется решение "Галактика Прогресс" - разумное решение для предприятия с числом рабочих мест до 15. Стоимость работ тоже слабо поддается оценке в отрыве от конкретного проекта, но примем ее за 150%-200% от стоимости рабочего места. Итого получаем 1700 + 1,5*1700 = 4250 УЕ (по 30 руб. за УЕ). При этом стоит отметить, что количество доработок (в силу богатого базового функционала системы) в ходе внедрения будет незначительно - что положительно сказывается на стоимости конечного решения и стабильности работы системы. Требование к технике со стороны клиентской части разумны. Четырехпроцессорного сервера HP с запасом хватает на обслуживание 120 текущих подключений. И еще! Этот расчет приблизительно верен для работ по внедрению решения на 50-100 рабочих мест. В дальнейшем, при увеличении кол-ва рабочих мест проведение дополнительных работ не требуется и стоимость этих мест выливается в стоимость функциональной лицензии (которая может стоить, например, 1000 УЕ). Следовательно, совокупная "стоимость автоматизации рабочего места" такого проекта будет падать с увеличением кол-ва лицензий :) Кстати, в нашем проекте стоимость рабочего места (лицензии+ работы+ ТП) оказывается значительно! меньше, чем посчитанные выше 4250 УЕ. Но это скорее исключение, чем правило :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe Тестеррр GGeЯ знаю, что SBO можно спокойно скидку получить 20% на лицензии, и побольше на внедрение. Но если хотите что то автоматизировать, лучше, чтобы они вам показывали готовые решения. За бугром огромное кол. решений для самых разных областей бизнес деятельности, легко переводятся и адаптируются под нас. Кстати SAP Best practic стоит с внедрением 7000 евр., а это тот же R3. Скидки на лицензии в SBO доходят до 40%. А вот некоторые решения для него скажем производство(это add) стоят очень приличные деньги. правда они покрывают потребность и среднего бизнеса 40% скидки за лицензии быть не могут! Сап партнерам дает максимум 40, если эти 40 партнер дает клиенту, значит он либо работает в убыток, либо ворует где то, а это не есть хорошо! Если клиент экономит перед партнером сапа и самим сапом, я не возражаю! Если партнер сапа, экономит с самим сапом, это в моем понимании не красиво! Скидки есть есть. сейчас прайса нет а то бы скрин вставил. если хотите может по этому вопросу так поговорить в частном порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson DmitryOrlov Производство было разработано с нуля примерно за 3 месяца Ну тут мы вам с 1С не конкуренты, однозначно. Здесь сарказм или похвала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov gybson DmitryOrlov Производство было разработано с нуля примерно за 3 месяца Ну тут мы вам с 1С не конкуренты, однозначно. Здесь сарказм или похвала? Сарказм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цирк.. gybson, Вы производственных систем с нуля много разработали, что с сарказмом рассуждаете? Судя по трудовой биографии нет. Может Вы правда значение слова "сарказм" не понимаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonНу тут мы вам с 1С не конкуренты, однозначно. конечно... 1С с этого предприятия убрали, 2 года делали несчастную.. это gybson, сарказм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует. давно ли? и при чем здесь курсовая? Это юмор такой или способ отмазок? Дмитрий Орлов рассказал о промышленном предприятии, не обратили внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 1) для работы 1с надо поменять 50компов(50*800=40000), а Аксапта 20 компов(20*800=16000). Разница в пользу Аксапта 30*800=24000баков 2)для установки бухгалтерии, Автотраспорта, CRM и т.п. нам предлагают разнести всё на разные сервера, что удорожает покупку серверов с 33000 для Аксапта до 70000 для 1С. Опять выигрыш Аксапта 37000баков. 3)Для аксапта нужно 2-а сервера, для 1с уже 4сервера. Соотвественно кол-во лицензий вырастает Как я понял, в посте сравнивается стоимость внедрения 1С и Аксапты. 1)Возникли вопросы про железо. Откуда взялась цена в 800 долларов за апгрейд раб.станции? Чтобы летала УПП 300 долларов на системник за глаза хватит. Если комп куплен менее 4 лет назад, то весь апгрейд сведется к добавке планки памяти ценой 50 дол. Если это цена с монитором (все равно дико завышенная), что есть информация, что для работы УПП необходим 19" мультемидийный ЖК с временем отклика < 5ms? Или до 1С пользователи этих компов обходились вообще без монитора? То же с ценами на сервера. Для сервера приложений 1С не нужен RAID массив из 6 дисков с возможностью горячей замены! 2) Почему скромно умалчалась стоимость ПО вендора? Для 100 пользователей в 1С УПП со всеми серверами приложений и доп. компонентами Вы уложитесь в 25000 $. Хотелось бы узнать стоимость total ПО Аксапты (со всеми скидками и бонусами для ЛПР). 3)Если говорить о ТСО тиражной системы, то надо еще учесть стоимость возможности получения обновлений от вендора. В 1С она составляет около 10 000руб в год на купленную конфигурацию, независимо от стоимости решения и количества лицензий. В МБС она составляет (поправьте если ошибаюсь) 15% от стоимости ПО в год. Тем более интересно увидеть цифру из п.2. 4) velfimov Так чем же дешевле 1С если 1.5млн, а аксапта 1.9млн? По правилам арифметики 1.5 меньше 1.9, т.е. 1С дешевле аксапты, потому что 1.5<1.9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Answer, по правилам арифметики, согласен - да, а вот по правилам внедренцев 1С, фиг поймешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует. давно ли? и при чем здесь курсовая? Это юмор такой или способ отмазок? Дмитрий Орлов рассказал о промышленном предприятии, не обратили внимания. нельзя за три месяца сделать серьезный продукт, и все тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeУважаемый Answer, по правилам арифметики, согласен - да, а вот по правилам внедренцев 1С, фиг поймешь! "Если разводят кроликов, значит это кому-то нужно." Автоматизация на базе 1С или на любой другой программе стоит ровно столько сколько за нее заплатили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson iscrafm gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует. давно ли? и при чем здесь курсовая? Это юмор такой или способ отмазок? Дмитрий Орлов рассказал о промышленном предприятии, не обратили внимания. нельзя за три месяца сделать серьезный продукт, и все тут поделились бы основой своих утверждений... А то выглядит как будто Вы одетому человеку утверждаете что он голый.. А я говорю, что можно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm gybson iscrafm gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует. давно ли? и при чем здесь курсовая? Это юмор такой или способ отмазок? Дмитрий Орлов рассказал о промышленном предприятии, не обратили внимания. нельзя за три месяца сделать серьезный продукт, и все тут поделились бы основой своих утверждений... А то выглядит как будто Вы одетому человеку утверждаете что он голый.. А я говорю, что можно.. Жизненный опыт. Допускаю, что у нас разные требования к продукту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЖизненный опыт. Допускаю, что у нас разные требования к продукту. и какие же требования сложились у Вас к продуктам для промышленных предприятий? gybson, когда в 25 лет многозначительно говорят "жизненный опыт".... становится жутко интересно... может расскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри gybson, конечно же 29 лет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Answer1)Возникли вопросы про железо. Откуда взялась цена в 800 долларов за апгрейд раб.станции? Чтобы летала УПП 300 долларов на системник за глаза хватит. 2)То же с ценами на сервера. Для сервера приложений 1С не нужен RAID массив из 6 дисков с возможностью горячей замены! 3)1С дешевле аксапты, потому что 1.5<1.9. 1)Объясняю. Покупаем компьютеры Аквариус, туда входит системник, бюджетный монитор 17, лицензионная ХР Проф. Стоит это 800 баков. С офисом цена поднимается до 1000баков. По поводу того, что 1с "летает" давайте вопрос даже обсуждать небудем :) 2)Обычные цены на сервера. Достаточно скромные сервачки дял наших объёмов. Ещё не включал сюда стриммеры, ИБП и т.п. 3,4)покупать за 1.5млн "Жигули" или за 1,9млн "Тойоту". Полагаю разумнее чуть переплатить :) Для бизнеса это не деньги. AnswerАвтоматизация на базе 1С или на любой другой программе стоит ровно столько сколько за нее заплатили. Или возможно руководство было "обмануто" маркетинговой "дешевизной" 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)Объясняю. Покупаем компьютеры Аквариус, туда входит системник, бюджетный монитор 17, лицензионная ХР Проф. Стоит это 800 баков. С офисом цена поднимается до 1000баков. А какие компы покупаете для Axapta? Правда интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonА какие компы покупаете для Axapta? Правда интересно. Пока ни какие. У нас идет процесс интеграции в холдинг. Для работы Аксапты подойдёт любой комп на которой работает WinXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное чего мы ждём это когда котрольный пакет акций будет передан владельцам холдинга. Это юридические пробемы на решение которых необходимо в какое то время. Модератор: отредактировано, цитата вырезана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Вы почитайте что вы написали в начале и к чему пришли в конце. Оказалось, что вся стоимость, про которую вы говорили, оказалась надуманной и надутой для 1С, а для Аксапта вообще в расчет не бралась. Давайте не будем настолько откровенно необъективными. Модератор: цитаты вырезаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я достаточно объективен. По крайне мере в нашем холединге далеко не один завод и могу пообщаться с ИТ-директорами. Сделать сравнения и т.п. Лично моё мнение я уже изложил в реале 1С не такая уж дешевая система для среднего предприятия. Я не понимаю что смотреть вначале, что в конце. Я занимаюсь ИТ уже 20лет. Пременительно к другим проектам всё что сказано, то и сказано. К тому же были посты в подтвержеднии моих слов. Или Вы верете в заговор с целью того что бы лично Вас обмануть? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:56 |
|
||
|
|