Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CRM как инструмент для бизнеса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Тогда что такое не убогий? Извините, мне не интересно это обсуждение. Я уже жалею, что что-то написал. Нравится SAP - используйте на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот у SAP B1, не убогий, деловой и без излишеств! У навижена, до версии 3.70 хороший интерфейс, тоже деловой и без излишеств. 4.00 получше по таблицам, но оутлуковское меню, его испортило... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe Блин! Да крутил я этот Сибель, эта одна из первых CRM в мире, он за это время так разросся, что это воще непонятно что... И наскока я знаю в России его практически нет ! Ню-ню.. Да вы, батенька, жжоте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, понедельник, день офигенный... Но знаете ли я тоже могу и ножкой шаркать и улыбнуть, мол какой я не такой, но все-таки давайте факты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, господа, я надеюсь, что на этом форуме собрались профессионалы! Поэтому давайте уважать труд своих коллег и не допускать фразы типа: guest_20040621Не подозревал, что в SAP настолько кривой модуль CRM. Спасибо, GGe, повеселили. ... Я - не Михаил. Полагаю, его поделка еще кривее, чем у SAP'а. GGe... Это серединка китайского бумбокса, у которого отрубили колонки, именно отрубили. И вы этот механизм и спихиваете... Если вы профессионалы и в теме, то давайте говорить конкретно, что именно не так в этом продукте!... если уж вы говорите о конкретном продукте, а не об идеологии в целом! Разговоры про "кривой продукт", напоминают обсуждение тинейджерами музыкальных пристрастий... "Ты чо! эта группа ваще ацтой!" Теперь по существу вопроса GGeЯ к тому, что неужели этого нельзя сделать в 1С, иди тем более в других системах... Я думаю без проблем? Конечно можно! Мало того, в 1С8.0 почти все, что Вы показали, уже есть! Дело-то не в этом! Вы просто невнимательно читали предыдущие посты... Повторю еще раз... CRM, который реализуют разработчики учетных систем в своих продуктах, как правило, только back-office! Что Вы, собссно, наглядно продемонстрировали скриншотами Итак, Ваши скриншоты попорядку: 1. В основном меню раздела про маркетинг я не увидел ВООБЩЕ! Хотя, может быть он скрыт где-то внутри :) 2. С точки зрения CRM-технологий, каждый контрагент может принадлежать не к одной группе, а к нескольким! Такой функционал есть уже почти во всех современных CRM-системах. Кроме того, он может быть одновременно и Заказчиком, и Поставщиком, и даже Конкурентом! Как в SAP B1 это отобразить? 3.и 4. "Возможности продажи", насколько я понял, это аналог "Проектов" в CRM... Но я там не увидел фиксации переговоров с клиентом по этой продаже... А как тогда оценить ее вероятность? 5. Карточка товара, опять же, только back-office... Где список товаров-заменителей, предлагаемых конкурентом? Где цены конкурентов на этот же или аналогичный товар? 6 - 8. Во-первых, "пора начинать кончать говорить по-нерусски"... Какой иди..., пардон, полиглот в данном контексте, activity вместо "действие" перевел как "активность"??? Во-вторых, действие назначается для сотрудника, а не для "объекта" (хотя, список отображать полезно)... И что, например, делать, если надо "уточнить цену" по 100 товарам? Вводить 100 "активностей"? Резюмируя... На приведенных скриншотах есть только некоторые элементы CRM... Но утверждать, что это CRM - значит не понимать самой сути этого термина! Если я неправ, то попробуйте продолжить "кидать картинки, отчеты, графики, ну и т.д...." Может Вы просто неудачные скриншоты привели... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я понимаю, наболело. И битва платформ в каждом топике. Если вам уважаемый читатель, хочется написать какая у вас классная система, открывайте отдельный топик. А я, повторюсь: Очень хочется понять, что бизнес думает об CRM? Если вдаваться в детали, интересует, как решается задача мотивации менеджеров работать в системе XXX и заносить туда данные? На сколько данные в системе должны быть актуальны? Какие функции наиболее востребованы в CRM: 1. Маркетинг; 2. Учет активности менеджера; 3. Продажи? На сколько актуально в CRM ведение продаж в разрезе товарных позиций? По большому счету, все CRM программы предлагают одинаковый инструментарий, хотелось бы избежать дискуссии о том, что моя система XXX лучше системы YYY. Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир! Каменный ГостьПо большому счету, все CRM программы предлагают одинаковый инструментарий, хотелось бы избежать дискуссии о том, что моя система XXX лучше системы YYY. Тут Вы правы, инструментарий постепенно выравнивается... Попробую ответить без привязки к системам XXX и YYY :) Каменный ГостьОчень хочется понять, что бизнес думает об CRM? Если вдаваться в детали, интересует, как решается задача мотивации менеджеров работать в системе XXX и заносить туда данные? На сколько данные в системе должны быть актуальны? 1.Бизнес голосует за CRM-технологии довольно быстрым повышением спроса... 2.Задача мотивации менеджеров решается по-разному... Все зависит от ситуации в конкретной компании, от вида бизнеса и еще много от чего... Универсальных рецептов для всех нет! Если хотите, могу привести несколько наиболее распространенных вариантов, либо давайте начальные условия... 3.Смотря какие данные и, опять же, все зависит от организации компании... Где-то достаточно актуальных контактных данных и пр. параметров клиента, а фин.хоз. операции можно и с задержкой получать... А где-то надо работать онлайн со всеми данными... Каменный ГостьКакие функции наиболее востребованы в CRM: 1. Маркетинг; 2. Учет активности менеджера; 3. Продажи? Ну опять же все от типа бизнеса зависит! Важно все, но для разных компаний с разными приоритетами! Каменный ГостьНа сколько актуально в CRM ведение продаж в разрезе товарных позиций? Если вы занимаетесь "впарингом", то не актуально... Но, воообще, существует единое "пространство переменных" - "клиент-продукт-рынок"... Странно было бы думать, что клиентам все равно, что у вас покупать... :) ИМХО, ассортиментная политика - это один из важнейших инструментов управления взаимоотношениями с клиентами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил, вы по моему издеваетесь! Эти скриншоты я вам показал для того, чтобы вы убедились, что в этой учетной системе, CRM тесно взаимодействует со всей системой! И что поэтому нафик не нужно отдельная система, а нужно единое информационное пространство жизнедеятельности организации! Когда менеджер может проконтролировать любую мелочь! Такую как описание, товара, его колличество, какой склад, ну или еще чего! Состояние выставленных счетов... Я думаю, все таки удобней, что если о поступлении денег, внесет информацию бухгалтер, а менеджер, об этом узнает, чем менеджер будет об этом долбать бухгалтера! А если деньги не пришли, то бухгалтер сможет, тут же менеджеру отправить сообщение, что вот есть, счет но он не оплачен, чтобы он подергал клиента! А то что вы говорите, что не увидели то-то и то-то, так это по одной простой причине, что я этого не показал! Потому что гадать не нужно, что если есть форма возможности, то значит и есть варианты назначить на нее различные действия, этапы, и получать огромное колличество отчетов! Да и вообще, что за позиция, я не увидел то-то и то-то, про клиентов и конкурентов, да все там есть! Чего я должен это показывать, найдите, поставте, и вот тогда говорите, что этого нет и того то нет! По поводу полиглотов, это обычно, последние аргументы, человека прижатого к стенке! Разве активность и действие не подразумевают одно и тоже, перевели так, значит по умней некоторых, которые думают тока о действиях, а кто то об активных! А это вам для полного счастия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил Каменный ГостьНа сколько актуально в CRM ведение продаж в разрезе товарных позиций? Если вы занимаетесь "впарингом", то не актуально... Но, воообще, существует единое "пространство переменных" - "клиент-продукт-рынок"... Странно было бы думать, что клиентам все равно, что у вас покупать... :) ИМХО, ассортиментная политика - это один из важнейших инструментов управления взаимоотношениями с клиентами! Михаил, вы написали почти все верно, но не все так просто: Мне интересно было бы услышать, нужно ли в CRM системе дублировать функционал учетной системы? На сколько это оправдано? Возможно, в CRM системе стоит вести учет более агрегировано? Факт все равно можно получить, загрузить из учетной системы. Пример ситуации: Звонит клиент и хочет что-то купить. На самом деле, он, в большинстве случаев, не знает точного артикула. Формулируется это как хочу, ну например, принтер. Менеджер, прекрасно понимая ситуацию, продает то, что есть на складе и т.п. Вопрос возникает следующий: Должны ли мы в CRM отражать потребность или навязанный конкретный принтер как результат? Учитывая то, что клиент может формулировать свои потребности более точно (лазерный принтер, ч\б, 600dpi ...)? На сколько оправдана регистрация именно потребности, а не конкретного товара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Михаил, вы написали почти все верно, но не все так просто: Пример ситуации: Звонит клиент и хочет что-то купить. На самом деле, он, в большинстве случаев, не знает точного артикула. Формулируется это как хочу, ну например, принтер. Менеджер, прекрасно понимая ситуацию, продает то, что есть на складе и т.п. Вопрос возникает следующий: Должны ли мы в CRM отражать потребность или навязанный конкретный принтер как результат? Учитывая то, что клиент может формулировать свои потребности более точно (лазерный принтер, ч\б, 600dpi ...)? На сколько оправдана регистрация именно потребности, а не конкретного товара? Если есть вывереная система показателей, то это делается так: Открывается заявка клиента, Добавляется строка в ней фиксируется время обращения и пр. К этой строке фиксируется ряд доп.характеристик - типа лазерный принтер, HP (или любой если не критично), скорсть печати с ... по .. (или просто скоросной), dpi с ... по ... и т.д. В саму строку вписывается конкретная номенклатура (что менеджер подобрал со склада). Правда анализировать будут, как раз если подобрать ничего не смог (неудовлетворенный спрос). Ну или в случае разбора ... Пример с принтером - не самый сложный - там скорее всего и ненадо, а вот если подбирать ядохимикаты ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я - одна из лучших ЦРМ в мире. Интегрируюсь хорошо. главное, чтобы те, кто меня настраивают понимали что делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siebel_7Я - одна из лучших ЦРМ в мире. Интегрируюсь хорошо. главное, чтобы те, кто меня настраивают понимали что делают. Уже восьмерка правда есть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Мне интересно было бы услышать, нужно ли в CRM системе дублировать функционал учетной системы? На сколько это оправдано? Возможно, в CRM системе стоит вести учет более агрегировано? Речь может идти не о дублировании функционала, а о разделении функций! Недавно один из топ-менеджеров очень крупной компании сказал, что по всем правилам "буржуйской" науки, функции negotiation (продажа) и billing (выписка бух. документов) должны быть разнесены, чтобы повысить контроль и избежать злоупотреблений. Т.е. менеджер по продажам может сформировать заказ для клиента (в т.ч. и в CRM-системе) и передать его для подготовки документов в учетную систему. При этом, сама продажа тоже будет в CRM-системе в полном объеме... Зачем? см. далее Каменный ГостьФакт все равно можно получить, загрузить из учетной системы. А вот это как раз не факт! :) Учет, штука периодическая... и вовсе не возбраняется отправить (поза)прошлогодние документы в архив! Особенно если меняется законодательство и версия учетной системы... По крайней мере, в 1С это делают сплошь и рядом... Каменный ГостьПример ситуации: Звонит клиент и хочет что-то купить. На самом деле, он, в большинстве случаев, не знает точного артикула. Формулируется это как хочу, ну например, принтер. Менеджер, прекрасно понимая ситуацию, продает то, что есть на складе и т.п. Именно так все и происходит! А потом знакомые говорят этому клиенту: "Че за хрень тебе впарили в этой конторе" Вопрос: придет этот клиент за следующей покупкой? Вот тут как раз и нужна вторая часть CRM... Аналитическая! На основании "потретов" основных клиентов можно провести их сегментацию по определенным параметрам... Затем, исходя из исторических продаж (вот тут-то они нужны как раз не агрегированные!) определить товарный портфель для каждого сегмента (номенклатура, бренды, цены, уровень "ТТХ" и пр.). Кстати, исходя из этого и склад должен формироваться! Тогда клиенту будет предлагаться то, что ему нужно, а не то, что случайно на складе... А это и есть один из инструментов управления лояльностью! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ААА... Так вы оказывается господа имели ввиду 1С, что это для нее нужны дополнительные системы CRM, ну тогда я спокоен, я думал вы меня за дурака считаете... Только я вот не понимаю, если клиенту впихнули левый принтер, то почему бы, не впихнуть ему в другой раз еще один? Вдруг ему никто не сказал, что 1-й был туфта? И все таки удобней посмотреть, какая туфта еще на складе завалялась... А что? Ничего личного! Это всего лишь бизнес! Интересно, что за крупный менеджер, такие умные слова сказал, negotiation и billing, наверно в оксфорде учился?... Жаль, что имени не привили, чтобы я уж свалился от авторитета прям под стол! Я то грешным делом полагал, что кроме выписки бух. документов, если менеджеры могут злоупотреблять, существует система утверждения документов... Система предупреждения, если цена не нормальная... Да конечно, зачем, нормально настраивать учетную систему... Проще поставить дополнительно, CRM систему и менеджеры конечно не будут, злоупотреблять, совесть у них проснеться!... И по вашим рассуждениям, аналитики нет в учетных системах??? Ну даже не знаю, что сказать... Не могу же я подумать, что вы лжете... Значит нет. Жалко конечно... Но я как понимаю вы про 1С... Я с этой прогой плохо знаком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...На основании "потретов" основных клиентов можно провести их сегментацию по определенным параметрам... Затем, исходя из исторических продаж (вот тут-то они нужны как раз не агрегированные!) определить товарный портфель для каждого сегмента (номенклатура, бренды, цены, уровень "ТТХ" и пр.). Кстати, исходя из этого и склад должен формироваться! Тогда клиенту будет предлагаться то, что ему нужно, а не то, что случайно на складе... А это и есть один из инструментов управления лояльностью!Это всё укладывается в 5-10 SQL-запросов с удобным набором фильтров. Ставить для этого отдельную систему+ 2сторонний обмен, по меньшей мере излишне. Хотя...почему бы не впарить ненужную системку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVЭто всё укладывается в 5-10 SQL-запросов с удобным набором фильтров. Ставить для этого отдельную систему+ 2сторонний обмен, по меньшей мере излишне. Хотя...почему бы не впарить ненужную системку ? Да конечно делается! При не очень большом объеме, можно и Excel обойтись! Вот только кто будет писать эти "5-10 SQL-запросов"? Маркетолог? Коммерческий директор? Начальник отдела продаж?... Или вы будете сидеть с ними рядом, пока они крутят данные и ищут решение?... Знаете, если у вас стоит задача регулярно попадать из пункта А в пункты В, С, D и т.д., то можно купить машину... Но по вашей логике, оно того не стоит... Можно же доехать на автобусе, а потом немного пройти пешком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeААА... Так вы оказывается господа имели ввиду 1С, что это для нее нужны дополнительные системы CRM, ну тогда я спокоен, я думал вы меня за дурака считаете... Только я вот не понимаю, если клиенту впихнули левый принтер, то почему бы, не впихнуть ему в другой раз еще один? Вдруг ему никто не сказал, что 1-й был туфта? И все таки удобней посмотреть, какая туфта еще на складе завалялась... А что? Ничего личного! Это всего лишь бизнес! Интересно, что за крупный менеджер, такие умные слова сказал, negotiation и billing, наверно в оксфорде учился?... Жаль, что имени не привили, чтобы я уж свалился от авторитета прям под стол! Я то грешным делом полагал, что кроме выписки бух. документов, если менеджеры могут злоупотреблять, существует система утверждения документов... Система предупреждения, если цена не нормальная... Да конечно, зачем, нормально настраивать учетную систему... Проще поставить дополнительно, CRM систему и менеджеры конечно не будут, злоупотреблять, совесть у них проснеться!... И по вашим рассуждениям, аналитики нет в учетных системах??? Ну даже не знаю, что сказать... Не могу же я подумать, что вы лжете... Значит нет. Жалко конечно... Но я как понимаю вы про 1С... Я с этой прогой плохо знаком! Уважаемый! Ну что Вы так нервничаете... :) Никто вас за дурака не считает... Я просто отвечал на вопрос Каменного Гостя... Никто не обижает ваш любимый SAP B1!... Там все есть, и это лучшая система в мире и его окрестностях! ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчет мира не в курсе, просто эта одна из многих учетных систем, к которой точно не надо привинчивать никакого CRM! И LSV, имел ввиду не то чтобы на пустой комп прикрутить несколько запросов, а то что если чудо, в учетной системе нету CRM, то это всего лишь надо привентить это! и не стоит тратиться, на отдельные CRM системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeНу насчет мира не в курсе, просто эта одна из многих учетных систем, к которой точно не надо привинчивать никакого CRM! И LSV, имел ввиду не то чтобы на пустой комп прикрутить несколько запросов, а то что если чудо, в учетной системе нету CRM, то это всего лишь надо привентить это! и не стоит тратиться, на отдельные CRM системы Так в том-то и дело, что пока это только учетная система без CRM (нормального CRM!), она вполне доступна большинству компаний... и по цене и по внедрению... А "комбайн" типа SAP обойдется гораздо дороже симбиоза "отечественная учетная система + отечественный CRM"! А результат один и тот же! "А если нет разницы, зачем платить больше?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил, вы просто издеваетесь, по полной программе! По полной! Более того, начинаете завиратся! Если бы вы эту систему поставили себе, покрутили, а потом сделали бы подробное доказательство, что CRM там нет, а вот ваш бумбокс, это круто, то тогда понятно! То что я как пацан не стал перед вами до посинения кидатся скриншотами, чтобы вы на ровном месте не выглядели гуру, который докапывался до этого или того то нет, называя это иностранными, словами, что на самом то деле например в вашем бумбоксе, не более чем одно поле... При этом заметьте, я на вашу систему взглянул, более 5-ти минут, правда, не выдержал, ибо это издевательство! Для людей плохо знакомых с автоматизацией, вы может быть убедите, что это серьезная система... Но людей которые следят за подобными вещами годами, вы вызываете лишь снисходительную улыбку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe! Уж кто бы говорил об издевательствах! Вы посмотрели Монитор в течение 5 минут и сразу поставили клеймо "бумбокс"! Может быть это Вы являетесь гуру и настолько крутым спецом, что можете за столь короткое время оценить функционал довольно серьезной системы? Я же просто прокомментировал именно (и только!) приведенные скриншоты! Ничего более! Возможно, Вы их не совсем удачно привели... Возможно в SAP B1 есть нормальный CRM... Вместо того, чтобы обижаться, внимательнее читайте форум! Несколькими постами выше я писал, что такой симбиоз возможен, но будет стоить довольно дорого, что и подтверждается примером с В1! Эта система не станет массовой в российском сегменте МСБ, несмотря на все свои преимущества! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил Каменный ГостьПример ситуации: Звонит клиент и хочет что-то купить. На самом деле, он, в большинстве случаев, не знает точного артикула. Формулируется это как хочу, ну например, принтер. Менеджер, прекрасно понимая ситуацию, продает то, что есть на складе и т.п. Именно так все и происходит! А потом знакомые говорят этому клиенту: "Че за хрень тебе впарили в этой конторе" Вопрос: придет этот клиент за следующей покупкой? 1. Интересно, почему вы думаете, что на складах нормальной фирмы именно хрень? 2. Давайте возьмем вид бизнеса - Недвижимость. Там квартиры продаются из тех, что есть, причем формирования "склада" нет в принципе. Особенно на вторичке, элитке и пр. 3. В Клиент-Коммуникаторе (не реклама) мы реализуем такие возможности постоянно. А именно: - Есть набор параметров интереса клиента; - При обращении клиента менеджер вводит их в систему в "общей" форме. - Как и описано выше, при нажатии отдельной кнопки, отрабатывается не 5 - 10, а один скрипт, который находит остатки на складе, удовлетворяющие запросу клиента; список остатков выводится на экран. - скрипт могу дать сюда. С описанием. 4. А теперь вопрос на засыпку - если скрипт вернул товары на складе, которые удовлетворяют запросу клиентов, то почему Михаил думает, что этому клиенту знакомые скажут: "Че за хрень тебе впарили в этой конторе"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь А. Рыков - Как и описано выше, при нажатии отдельной кнопки, отрабатывается не 5 - 10, а один скрипт, который находит остатки на складе, удовлетворяющие запросу клиента; список остатков выводится на экран. - скрипт могу дать сюда. С описанием. здесь скорее всего люди знакомые с SQL, думаю скрипты не нужны. Лучше демо версию... А то чтобы ее получить- знакомое водилово за нос: зарегистрируйся, напиши, может дадим, если подумаем что купишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Игорь А. Рыков - Как и описано выше, при нажатии отдельной кнопки, отрабатывается не 5 - 10, а один скрипт, который находит остатки на складе, удовлетворяющие запросу клиента; список остатков выводится на экран. - скрипт могу дать сюда. С описанием. здесь скорее всего люди знакомые с SQL, думаю скрипты не нужны. Лучше демо версию... А то чтобы ее получить- знакомое водилово за нос: зарегистрируйся, напиши, может дадим, если подумаем что купишь. Описанная возможность реализована в ряде уникальных конфигураций. Сами конфигурации я предоставить не могу. Скриншоты, скрипты - пожалуйста. Демоверсия продукта: http://www.bmicro.ru/59/KK_Prof.msi Для работы требуется: MS SQL 2000+SP3 или MS SQL 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь А. Рыков 4. А теперь вопрос на засыпку - если скрипт вернул товары на складе, которые удовлетворяют запросу клиентов, то почему Михаил думает, что этому клиенту знакомые скажут: "Че за хрень тебе впарили в этой конторе"? Потому что Михаил - практик. А скрипт, он не продает. Продажи формализовать - не такая простая задачка, как остатки по условию сосчитать :) И избавьте, ради Бога, публику от чтения скриптов, их здеся на специализированных форумах выкладывают, для ораклоидов и т.п., которым нравится их, скрипты, читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 16:03 |
|
||
|
|