powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CRM как инструмент для бизнеса
25 сообщений из 172, страница 5 из 7
CRM как инструмент для бизнеса
Фотография Dogen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
monster crmНемного размывают философию CRM не совсем честные разработчики, халтуршики, упрямые it-шники и наивные комерсанты...

Оно и понятно, тяжко с философией в реальном мире обретаться...
...
Рейтинг: 0 / 0
strizh
Участник
Да-а. Дискуссию развели - супер !
Попробую свой опыт обобщить.
Мой общий тезис такой.
Чем крупнее предприятие (по числу сотрудников), тем больше вероятность успешного внедрения на нем отдельностоящей системы из числа ERP, SCM, CRM, "белой бухгалтерии" и пр. Почему ? Из-за сильной специализации каждого сотрудника и каждого подразделения в общей деятельности предприятия.
Например, на предприятии 3000 человек, из них центральная бухгалтерия 30 человек, департамент логистики 200 человек (кладовщики, диспетчеры, грузчики, водители и пр.), департамент продаж 50 человек, департамент планирования 20 человек, 3 производственных департамента по 300 человек в каждом и т.д.
Вот тогда можно представить себе такое предприятие как несколько более-менее независимых контуров управления.
1) Бухгалтерия. Живет, к примеру, на 1С. Учитывает только все белое. Их шпиены (сотрудники именно бухгалтерии) работают на территории сэйлов и выписывают белые документы.
2) Логистика. Живет, к примеру, на КанБан.
3) Продажи. Живут, к примеру, на Monitor CRM.
4) Планирование. Живет, к примеру, на IFS
5) Производство. Живет, к примеру, на IFS + MES "Сахават".

И всем хорошо ! Кроме IT-департамента, которому приходится этот "зоопарк" поддерживать. Было бы супер, если б все эти по-своему профессиональные системы жили в одном пространстве юзеров-групп-ролей. Понятно, что запуск этих систем под одной субд, к примеру, MS SQL, уменьшает количество бед IT-шников, но, к сожалению, не до нуля.

А вот когда предприятие 100 человек - тут зоопарк ВРЕДЕН, т.е. успешность внедрения, в данном случае, отдельной CRM будет стремиться к 0 !
Т.е. можно получить формулу типа
SuccessCRM = K * Manpower / 1000. Где K = 0.1 ... 1 (как кому нравится).
:-)
...
strizh!
В Ваших рассуждениях есть логика...

Действительно, при уменьшении размеров компании сокращается и количество контуров управления... Но с точки зрения "философии" все равно остается front-office и back-office... т.е. функции управления внутри компании и ее поведение на рынке!

Если продолжить Ваши примеры, то представим торговую компанию, в которой работает 50-100 сотрудников.
Функции белого бухучета и склада решаются, чаще всего, типовой учетной системой с некими настройками (1С, БЭСТ, Парус и т.д.).
А вот функции маркетинга и управления продажами автоматизируются тем же Monitor CRM или другой аналогичной системой.
И между собой эти системы обмениваются данными.

Теоретически, наверно можно создать систему для МСБ в которой все будет "в одном флаконе"... Но пока подобные попытки приводят к тому, что если такой симбиоз делают на базе учетной системы, то получается не CRM, а слезы... Пример, та же 1С:8.0... Бывает и наоборот... CRM-систему пытаются накрутить в плане бухгалтерского и товарного учета... Полноценных вариантов тоже пока не видел...
Но проблема-то в том, что если у кого-то получится создать грамотную систему в которой будет и полноценный учет и полноценный CRM, то подозреваю, что она вылетит по цене за рамки рынка МСБ!... Для Атоса это будет слишком много, а для графа де ла'Фер слишком мало... Наверно поэтому такой системы пока и нет на рынке...

Как говориться, "Технически возможно, но экономически нецелесообразно"
...
Фотография Dogen
Участник
Кадыков Михаил

Теоретически, наверно можно создать систему для МСБ в которой все будет "в одном флаконе"... Но пока подобные попытки приводят к тому, что если такой симбиоз делают на базе учетной системы, то получается не CRM, а слезы... Пример, та же 1С:8.0... Бывает и наоборот... CRM-систему пытаются накрутить в плане бухгалтерского и товарного учета... Полноценных вариантов тоже пока не видел...

Оптовику и кой-кому еще вполне будет достаточно даже того функционала CRM, который есть в типовой конфе 1С:8.0 для торговли. Вы так превозносите сакральные способы и методы CRM, что аж тошно.
...
DogenОптовику и кой-кому еще вполне будет достаточно даже того функционала CRM, который есть в типовой конфе 1С:8.0 для торговли. Вы так превозносите сакральные способы и методы CRM, что аж тошно.
Хм... а в чем сакральность-то? Все мои комменты из сугубой конкретики! :)
И как раз оптовики CRM в 1С:8.х и не используют, потому что он им, банально не подходит! У нас просто бум тех, кто использует "восьмерку" совместно с Монитором!

Может Ваша тошнота чем-то другим вызвана? ;)
...
LSV
Участник
Кадыков МихаилУ нас просто бум тех, кто использует "восьмерку" совместно с Монитором!
У Вас отличные сейлсы ! А также ленивые 1С8-внедренцы у Ваших клиентов. И именно они дают Вам возможность заработать. Но...так будет не всегда.
...
LSVУ Вас отличные сейлсы ! А также ленивые 1С8-внедренцы у Ваших клиентов.
Скорее, вменяемые клиенты, которые могут отличить CRM от "декларации CRM"
...
GGe
Участник
Михаил, вы нашли четкое определени вашему Монитору, в посте выше. Это серединка китайского бумбокса, у которого отрубили колонки, именно отрубили. И вы этот механизм и спихиваете... А что... Главное, что бы диски крутились... А присоеденить то можно и к недорогим колонкам и к дорогим... Главную задачу то выполняет, крутит и воспроизводит диск...
А ведь и правда, ну нафик, покупать дорогущий центр, когда можно купить дорогие, колонки, подсоединить ваш бумбокс и будет лафа, ну или недорогие (1С например) и тоже будет лафа...

Просто, есть еще ощущение, что вы не можете понять, одну простую вещь, что CRM умирает, как отдельная система, как модуль может быть, но как система точно!
...
GGeПросто, есть еще ощущение, что вы не можете понять, одну простую вещь, что CRM умирает, как отдельная система, как модуль может быть, но как система точно!
Извините, но это просто Ваши ощущения... Попробуйте привести объективные доказательства этого "умирания"!
Oracle вполне успешно развивает Siebel, Microsoft выпускает отдельную CRM-систему, а не создает модули в Navision и Axapta... Вполне успешно развиваются и продаются десятки других отдельных CRM-систем... Наверно они просто не знают, что Вы предрекли им гибель

Ваши рассуждения похожи на советские агитки про "загнивающий запад"
...
Фотография commit;
Участник
GGeМихаил, вы нашли четкое определени вашему Монитору, в посте выше. Это серединка китайского бумбокса, у которого отрубили колонки, именно отрубили. И вы этот механизм и спихиваете... А что... Главное, что бы диски крутились... А присоеденить то можно и к недорогим колонкам и к дорогим... Главную задачу то выполняет, крутит и воспроизводит диск...
А ведь и правда, ну нафик, покупать дорогущий центр, когда можно купить дорогие, колонки, подсоединить ваш бумбокс и будет лафа, ну или недорогие (1С например) и тоже будет лафа...

Просто, есть еще ощущение, что вы не можете понять, одну простую вещь, что CRM умирает, как отдельная система, как модуль может быть, но как система точно!

Ну-ну... Аргументы, факты, цифры.. Мало того что полная чушь, да еще и безапеляционная. Что-то мне подсказывает что вы с 1С работаете...
...
GGe
Участник
Окей...
Вот смотрите я в своей деятельности использую SAP B1
...
GGe
Участник
Вот это информация об организации
...
GGe
Участник
Вот это возможность продажи:
...
GGe
Участник
При этом заметь те, к возможности продажи, я могу прикрепить документ, предложение, заказ и т.д.
...
GGe
Участник
Вот это карточка товара....
...
GGe
Участник
К этому товару я могу, создать активность (действие), например уточнить цену у поставщика, или нескольких...
...
GGe
Участник
Естественно сохраняется вся история...
...
GGe
Участник
При этом заметьте, действия можно создавать, практически к любому документу в системе!
...
GGe
Участник
Конечно, можно продолжить, кидать картинки, отчеты, гафики, ну и т.д....
Я к тому, что неужели этого нельзя сделать в 1С, иди тем более в других системах... Я думаю без проблем?
И неужели вы мне, ну или еще кому то предлагаете поставить еще ваш бумбокс и соеденить с SAP? Извините, но даже даром, счастие такое не нужно!
Просто любой организации требуется в первую очередь учетная система, для которой CRM должен быть встроен по умолчанию!
...
Фотография commit;
Участник
GGeКонечно, можно продолжить, кидать картинки, отчеты, гафики, ну и т.д....
Я к тому, что неужели этого нельзя сделать в 1С, иди тем более в других системах... Я думаю без проблем?
И неужели вы мне, ну или еще кому то предлагаете поставить еще ваш бумбокс и соеденить с SAP? Извините, но даже даром, счастие такое не нужно!
Просто любой организации требуется в первую очередь учетная система, для которой CRM должен быть встроен по умолчанию!

Сибель покрути в руках. Особенно аналитический сервер. Увидишь что такое настоящий интрефейс. Включая динамические графики и проч.
...
GGe
Участник
Блин! Да крутил я этот Сибель, эта одна из первых CRM в мире, он за это время так разросся, что это воще непонятно что... И наскока я знаю в России его практически нет!
Но в любом случае, приктически все CRM пытаются лезть в финансовую систему интергрироватся, и как видете они там нафик не нужны!
И картинки я показал не в плане красоты, а о конкретике, чтобы доказать, что он мне предлагает бумбокс, без колонок! Сибель не причем!
...
guest_20040621
Гость
Не подозревал, что в SAP настолько кривой модуль CRM. Спасибо, GGe, повеселили.
...
GGe
Участник
Уважаемый... Что вы имеете ввиду под кривизной? Мне удобно!
Или это тонкая подводка, что все-таки купить китайский бумбокс без колонок?
Михаил будете доказывать, что это криво теперь?
...
guest_20040621
Гость
> Что вы имеете ввиду под кривизной?

Кривизну и имею. Никакого скрытого смысла в сообщении нет.

> Мне удобно!

И что? Полагаете, Вы единственно возможный носитель истины? Удивитесь, если я скажу, что такой же убогий функционал я могу получить бесплатно?

> Михаил будете доказывать, что это криво теперь?

Я - не Михаил. Полагаю, его поделка еще кривее, чем у SAP'а.
...
GGe
Участник
guest_20040621>

И что? Полагаете, Вы единственно возможный носитель истины? Удивитесь, если я скажу, что такой же убогий функционал я могу получить бесплатно?

Тогда что такое не убогий? Но така не 1Се пожалуйста, что это лучший интерфейс всех времен и народов, знаем, здесь в форуме кричали, читали...
...
25 сообщений из 172, страница 5 из 7
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CRM как инструмент для бизнеса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]