powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли сам.внедрение Sap R3 ? Или есть похожий аналог.
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Возможно ли сам.внедрение Sap R3 ? Или есть похожий аналог.
Prince-1777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Каменный ГостьПо моему мнению, внедрение системы собственными силами возможно при удачном стечении следующих обстоятельств:
1. Компетентные люди с опытом внедрения продукта;
Однозначно
2. Воля руководства и понимание того, что невозможно удовлетворить все существующие и появляющиеся требования сразу и сейчас;
3. Мотивация консультантов и персонала.
Ну кто же спорит
1. Консалтинговая компания может обеспечить не только квалифицированные кадры, но и пул знаний/решений, которыми консультанты могут воспользоваться. При внедрениями своими силами рассчитываем только на себя и опыт консультантов;
Пулом решений Консультант никогда с Заказчиком делиться не будет. Из своего пула он выберет наиболее дорогое и наименее рискованное решение.
При внедрениями своими силами невозможно управлять функциональными требованиями и границами проекта. А это, прямой путь к бесконечному внедрению.
Полнейший бред (извини - это не личное :)) Если Подрядчик еще и требованиями будет управлять - веселая жизнь начнется. А потом топ-менеджеров Заказчика начнет менять, и профиль деятельности заодно. Прям Кактусы и Розы...
3. Необходимо понимать, что люди участвующие во внедрении работают с бешеной нагрузкой и под постоянным стрессом. Это касается не только консультантов, но и рядовых сотрудников. Думаю, при внедрении своими силами, нагрузки меньше, но процесс более длителен. Однако, как правило, руководство компании не в состоянии организовать мотивацию персонала.
Бешеная нагрузка как раз будет на конечных пользователей, а не на внешних консультантов.
Думаю, идеальным выходом из данной ситуации стало бы выделение отдела внедрения в отдельное юридическое лицо т.к. фактически вы все равно создаете небольшую консалтинговую компанию.
Странно, а зачем департаменты ИТ существуют ???
Хотя существует и другой путь, купить необходимый персонал у консалтинговой компании. Например квалифицированного руководителя проектов.
Меня, меня возьмите )))))))))))))
...
Рейтинг: 0 / 0
Prince-1777
Гость
Prince-1777Пулом решений Консультант никогда с Заказчиком делиться не будет. Из своего пула он выберет наиболее дорогое и наименее рискованное решение.
Извини, переборщил. Технологический пул принимается ;)
...
GGe
Участник
А это?

http://help.sap.com/bp_lblv1500/LBL_UA/index.htm
...
Каменный Гость
Участник
Prince-1777Полнейший бред (извини - это не личное :)) Если Подрядчик еще и требованиями будет управлять - веселая жизнь начнется. А потом топ-менеджеров Заказчика начнет менять, и профиль деятельности заодно. Прям Кактусы и Розы...

Мне кажется, что подрядчик обязан управлять требованиями Заказчика. Иначе, процесс внедрения будет полностью не управляемым.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли сам.внедрение Sap R3 ? Или есть похожий аналог.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]