Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JD Edwards OneWorld начало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, добрый ALL! Нужна литература по указанной ERP, уровеня "Для чайников". Где можно взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все вопросы к яндексу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВсе вопросы к яндексу :) Как-то он больше предлагает Купить. Для начала... Будем искать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сайте оракла спокойно можете скачать jde и документацию для чайников, на сайтах внедренцев куча инфы по системе http://www.google.ru/search?hl=ru&q=jd+edwards&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СвежаяКровьДобрый день, добрый ALL! Нужна литература по указанной ERP, уровеня "Для чайников". Где можно взять? Вот вся документация по JD Edwards, там свободная регистрация http://edelivery.oracle.com/EPD/Download/process_download/B16190-01.zip?file_id=14400743&aru=7349467&userid=563715&egroup_aru_number=7801377&email=xxx@xxx&country_id=643&patch_file=B16190-01.zip http://edelivery.oracle.com/EPD/Download/process_download/B16191-01.zip?file_id=14399648&aru=7349468&userid=563715&egroup_aru_number=7801377&email=xxx@xxx&country_id=643&patch_file=B16191-01.zip http://edelivery.oracle.com/EPD/Download/process_download/B24536-01.zip?file_id=15728407&aru=7801304&userid=563715&egroup_aru_number=7801377&email=xxx@xxx&country_id=643&patch_file=B24536-01.zip http://edelivery.oracle.com/EPD/Download/process_download/B24537-01.zip?file_id=15728442&aru=7801305&userid=563715&egroup_aru_number=7801377&email=xxx@xxxxx&country_id=643&patch_file=B24537-01.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден СвежаяКровьДобрый день, добрый ALL! Нужна литература по указанной ERP, уровеня "Для чайников". Где можно взять? Вот вся документация по JD Edwards, там свободная регистрация http://edelivery.oracle.com/EPD/Download/process_download/B16190-01.zip? Спасибо. То, что искал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СвежаяКровь Ден СвежаяКровьДобрый день, добрый ALL! Нужна литература по указанной ERP, уровеня "Для чайников". Где можно взять? Вот вся документация по JD Edwards, там свободная регистрация http://edelivery.oracle.com/EPD/Download/process_download/B16190-01.zip? Спасибо. То, что искал!Если будут проблемы с установкой, обращайтесь -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ден Ден, на и-деливери совсем не свободная регистрация, туда должны ходить только те, кто уже купил ;-), посему, Ден, ты - провокатор, специально добивающийся запароливания вышеуказанного сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDE+2 Ден Ден, на и-деливери совсем не свободная регистрация, туда должны ходить только те, кто уже купил ;-), посему, Ден, ты - провокатор, специально добивающийся запароливания вышеуказанного сайта. Ладно, я не знал. Ну закроют, так закроют. Так будет правильнее, ну а раз еще не закрыли, значит ораклу это не выгодно. Туда прямая ссылка с oracle.com http://www.oracle.com/technology/software/index.html раздел Applications Так что провокаторы на самом оракле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вопрос. Снова по документации. Есть-ли файлики с описпнием Стандартных бизнес-функций? Хочется понять принципы: как они Группируются как именуются, как, стандартно, именуются параметры какой функционал написан по-умолчанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СвежаяКровьЕщё вопрос. Снова по документации. Есть-ли файлики с описпнием Стандартных бизнес-функций? Хочется понять принципы: как они Группируются как именуются, как, стандартно, именуются параметры какой функционал написан по-умолчаниюНету (мне не известно)... Можно сгенерить документацию, из исходников бизнес-функций. Есть документация по API функциям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СвежаяКровьЕщё вопрос. Снова по документации. Есть-ли файлики с описпнием Стандартных бизнес-функций? Хочется понять принципы: как они Группируются как именуются, как, стандартно, именуются параметры какой функционал написан по-умолчанию решение множества проблем jde http://www.jdelist.com/ubb/postlist.php?Cat=0&Board=OWDEV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден СвежаяКровьЕщё вопрос. Снова по документации. Есть-ли файлики с описпнием Стандартных бизнес-функций? Хочется понять принципы: как они Группируются как именуются, как, стандартно, именуются параметры какой функционал написан по-умолчаниюНету (мне не известно)... Можно сгенерить документацию, из исходников бизнес-функций. Есть документация по API функциям. Можешь мне скинуть документацию по API функциям? И возможно у меня есть вопрос по установке документации с оракловского сайта. Я еще не все архивы скачал, но помоему как установить ее я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Takogo_Imeni_Net Ден СвежаяКровьЕщё вопрос. Снова по документации. Есть-ли файлики с описпнием Стандартных бизнес-функций? Хочется понять принципы: как они Группируются как именуются, как, стандартно, именуются параметры какой функционал написан по-умолчаниюНету (мне не известно)... Можно сгенерить документацию, из исходников бизнес-функций. Есть документация по API функциям. Можешь мне скинуть документацию по API функциям? И возможно у меня есть вопрос по установке документации с оракловского сайта. Я еще не все архивы скачал, но помоему как установить ее я не знаю.Ну это не совсем правильно, раздавать документацию (API) лежащую в закрытой области сайта... Да и не нужна она совершенно на начальном этапе освоения jD. А документацию по установке скину, как найду-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден |\/|AX Можешь мне скинуть документацию по API функциям? И возможно у меня есть вопрос по установке документации с оракловского сайта. Я еще не все архивы скачал, но помоему как установить ее я не знаю.Ну это не совсем правильно, раздавать документацию (API) лежащую в закрытой области сайта... Да и не нужна она совершенно на начальном этапе освоения jD. А документацию по установке скину, как найду-)) Это опять я. ПОчему я интересовался API-функциями? Я-то в принципе и не знаю нужны они мне будут или нет. Передо мной стоит такая задача. Есть две программы JD и другая (пусть будет Х). Мне нужно: -взять таблицу с проводками из Х программы в формате DBF -поменять немного ее структуру, основываясь на данных таблицы синхронизации плана счетов из JD F59RSH01. -и закинуть все эти данные в Z-таблицу F0911Z1 в JD для создания пакета журнальных записей. Писать все это мне сказали на MS Visual C++. Так вот. Что мне нужно знать и чего не надо знать чтобы выполнить эту работу. За помощь буду премного благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого API не нужен - есть UTBrowser (из Fast Path или в каталоге JDE system/bin32/). Можно открыть таблицу, правой кнопкой на колонке и там будет написано что за поле. Z таблицы как раз и предназначены чтобы в/из них писать напрямую. Сделать импорт из dbf, изменить данные и записать в таблицу проблем не должно составлять. Для того что бы Z таблица обработалсь надо запустить батч на обработку. Батч запускается на аппликейшн сервере при помощи runube with best regards http://www.shwaps.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shwapsДля этого API не нужен - есть UTBrowser (из Fast Path или в каталоге JDE system/bin32/). Можно открыть таблицу, правой кнопкой на колонке и там будет написано что за поле. Z таблицы как раз и предназначены чтобы в/из них писать напрямую. Сделать импорт из dbf, изменить данные и записать в таблицу проблем не должно составлять. Для того что бы Z таблица обработалсь надо запустить батч на обработку. Батч запускается на аппликейшн сервере при помощи runube with best regards Все дело в том что мне надо написать программу. Чтобы это не в ручную выполнялось а в автоматическом режиме. ПРочитал записи за выбранный период, изменил счета и каждую проводку разбил на две строки (по дебету и кредиту.) В таблице DBF есть еще поле COMMENT, формат которого xxxxxx_JDA * или xxxxxx_JDB *. где xxxxxx - в случае с _JDA это адрес контр-агента, а с _JDB это короткий код бизнес-единицы вместо * любая информация необходимая той проге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shwapsДля этого API не нужен - есть UTBrowser (из Fast Path или в каталоге JDE system/bin32/). Можно открыть таблицу, правой кнопкой на колонке и там будет написано что за поле. Z таблицы как раз и предназначены чтобы в/из них писать напрямую. Сделать импорт из dbf, изменить данные и записать в таблицу проблем не должно составлять. Для того что бы Z таблица обработалсь надо запустить батч на обработку. Батч запускается на аппликейшн сервере при помощи runube with best regards Я вот и не знаю каквесь этот процес автоматизировать. Нажал кнопочку и все. Все данные загружены и отформатированы. А батчить z-таблицу это уже не моя забота, мне главное в нее данные в нужном виде забить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще вариантов достаточно. К примеру так: - пишется программа, которая берет необработанные данные (при помощи флага во внешней таблице) и пишет их в z таблицу - эта же программа проверяет данные и если они получили статус в z таблице обработанных (по полю EDSP если мне не изменяет память - признак Y) и устанавливает флаг во внешней таблице все ок, если флаг не установлен долгое время, то шлем письмо - при помощи task scheduler'а запускаем программу каждые 15 минут к примеру Примерно так и реализовано у меня, только сервис для запуска собственный with best regards http://www.shwaps.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shwapsвообще вариантов достаточно. К примеру так: - пишется программа, которая берет необработанные данные (при помощи флага во внешней таблице) и пишет их в z таблицу - эта же программа проверяет данные и если они получили статус в z таблице обработанных (по полю EDSP если мне не изменяет память - признак Y) и устанавливает флаг во внешней таблице все ок, если флаг не установлен долгое время, то шлем письмо - при помощи task scheduler'а запускаем программу каждые 15 минут к примеру Примерно так и реализовано у меня, только сервис для запуска собственный with best regards http://www.shwaps.com Мне как раз нужна реализация этого процесса. Небольшой пример у меня есть. В нем используются модули JD. Происходит инициализация конфигурации, потом пользователя. А потом уже открывается таблица с настройками, с помощью которой формируется результирующая таблица. но он с ошибками. при запуске появляется сообщение с ошибкой загрузки библиотеки CALLBSFN.DLL. ПРо флаг я вообще первый раз слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно зачем использовать библиотеки JDE. Если реализация внутри JDE тогда понятно, если это внешняя программа, то не понятно зачем использовать. Грубо говоря есть таблица DataImport (НомерЗаписи, Статус, ДатаСоздания, ДатаЗавершения) Начинаем импорт меняем Статус на 1. В z таблице линия обработана с этим НомерЗаписи - меняем Статус на 2 и ДатаЗавершения. Проверяем ДатаЗавершения = null и (ДатаСоздания + 15)<current timestamp - шлем сообщение об ошибке with best regards http://www.shwaps.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понимаю! Как левая программа может прочитать таблицу JD без авторизации? Вот короткий фрагмент кода на VС++: int CImportDlg::InitJDE() { JDEDB_RESULT rcode; rcode = JDB_InitEnv(&hEnv); // инициализация конфигурации if (rcode != JDEDB_PASSED) return 1; rcode = JDB_InitUser(hEnv,& hUser ,"P0101",JDEDB_COMMIT_AUTO); // и юзера if (rcode != JDEDB_PASSED) { JDB_FreeEnv(hEnv); return 2; } return 0; } далее... //Открыть F59RSH01. таблица с настройками if(rcode=JDB_OpenTable( hUser , idTable, idIndex, NULL, (int)0, NULL, &hRequest)) == JDEDB_FAILED) return false; ...... //выбираем по индексу rcode = JDB_FetchKeyed (hRequest, idIndex, &dsKey, nNumKeys, &dsF59RSH01, (int) FALSE); if (rcode != JDEDB_PASSED) { JDB_CloseTable(hRequest); return false; //нет данных } else return true; //данные найдены } как видно создается указатель на пользователя и используется при открытии таблицы. используется jde.h и куча других заголовков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|\/|AXНичего не понимаю! Как левая программа может прочитать таблицу JD без авторизации? Вот короткий фрагмент кода на VС++: как видно создается указатель на пользователя и используется при открытии таблицы. используется jde.h и куча других заголовков.Это если в JD разрабатывать, а если во внешней среде? Просто пишется в z таблицу и все.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в сторону Table Conversion, в принципе он для этого и создан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенЭто если в JD разрабатывать, а если во внешней среде? Просто пишется в z таблицу и все.. Большое спасибо за ответы. Но меня совсем другое интересует. Что нужно чделать я знаю. Ворпос в том как это сделать. Где находится эта таблица? Как в нее записать данные с помощью сторонней программы? Какой вообще она формат имеет? И тотя бы пару строчек кода увидеть как это реализовывается. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:04 |
|
||
|
|