Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какая ERP самая перспективная...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan[/quot ...] Prolog По деньгам - САП. По быстроте изучения - ОЕБСА почему: по быстроте изучения - ОЕБС? Чем она хороша, особенна? Может ценой?))[/quot] Т.е. дешевле SAP, но дороже Dynamics? И все-таки, почему по быстроте изучения? Настолько проста и доходчива или легка во внедрении? Кстати, есть ли решения на ОЕБС для инвестиционных компаний (брокеры, управлющие компании, депозитарии, инвестбанки)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЭто из-за таких вот спецов они надеются за 50 000$ внедрить УПП на заводе. А то, что при этом надо переписать УПП процентов на 30 (это подтверждают даже разработчики УПП, я с ними общался), сменить 70% компьютерного парка (до этого все прекрасно работало на PIII/128) и нанять на работу минимум двух спецов по 1С - умалчивается. У Вас есть опыт внедрения комплексной (не бухгалтерской) системы хотя бы на заводе в 500-1000 работающих? Да там, блин, одно согласование ТЗ полгода занимает! >>Реальная стоимость на среднем заводе на 50-70раб.мест с серверами, внедренцами и лицензиями в лёгкую тянет 200-300тыс долларов. Подтверждаю. Так и есть. Сисой, прошу на личности не переходить (какой я специалист - ты не знаешь, а я скрываю ). На больших проектах работал (и работаю). ТЗ за полгода встречал, ты прав. Только в этом случае вообще нет никакого смысла писать ТЗ, а надо сразу начинать опытную, ограничив круг пользователей и функционала. Доморощенные ИТ-шники так и делают (и не все терпят фиаско). Если надо переписать 30 % УПП - это кошмар. Я точно знаю, что переписать 30 % Ax - нереально. Про 1С - тебе виднее, я ее не знаю. Эти 30 % говорят только об одном - нету на рынке коробочного продукта для целей управленческого учета. Если даже русскую 1С на русском заводе на 30 % переписывать надо... Ужас. Ухожу в каменьщики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про смену компьютерного парка - это везде надо делать. Oracle Forms на PIII/128 - тоже не айс... Так что не будем про железо. Я понимаю, что прибыльно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrologА почему: по быстроте изучения - ОЕБС? Чем она хороша, особенна? Преимущество OEBS по сравнению с R3 в изучении - отсутствие экзотических языков типа ABAP, все-таки программистов, хорошо знающих Forms, Reports, довольно много, и им приходится осваивать только функционал системы. Но это временное явление, в OEBS уже все больше Java, в SAP, думаю, те же тенденции. Так что, если с нуля начинать, лучше стажером в SAP, по зп в итоге точно повеселее будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777Сисой, прошу на личности не переходить (какой я специалист - ты не знаешь, а я скрываю ). На больших проектах работал (и работаю). ТЗ за полгода встречал, ты прав. Если даже русскую 1С на русском заводе на 30 % переписывать надо... Ужас. Ухожу в каменьщики... Позицию понял. Приношу извинения, если обидел. УПП действительно функционально ограниченная. Деньги и людей на ней считать вполне можно, а вот незавершенку в производстве - сложнее. Логистики вообще кот наплакал, предлагают прикручивать отдельное решение. Отраслевых версий - немного и весьма среднего (если не хуже) качества. Попытка дотянуться до уровня MRP-II может закончиться фиаско, если вложенность BOM высокая (из-за тормозов платформы). Но на небольшом сборочном предприятии может и потянет без доработок. Беда в том, что 1С все привыкли внедрять, перекурочивая ее под свои БП. С одной стороны, неплохо - пусть за 300.000, но можно получить функционально пригодное заказное решение. С другой стороны, реализация "хотелок" развращает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что поборов некоторые проблемы с производительностью, фирма 1С со временем может значительно усилить свои позиции хотя бы в силу того, что один и тот же 1С-специалист может решать проблемы и малого и среднего и крупного бизнеса, так сказать, в одном флаконе. Понятно почему, та же RAD, тот же язык программирования, те же объкты, ну и те же люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User PrologА почему: по быстроте изучения - ОЕБС? Чем она хороша, особенна? Преимущество OEBS по сравнению с R3 в изучении - отсутствие экзотических языков типа ABAP, все-таки программистов, хорошо знающих Forms, Reports, довольно много, и им приходится осваивать только функционал системы. Но это временное явление, в OEBS уже все больше Java, в SAP, думаю, те же тенденции. Так что, если с нуля начинать, лучше стажером в SAP, по зп в итоге точно повеселее будет :) Хмм. Автор, насколько я понимаю, хочет быть не программистом, а консультантом. Зачем в этом случае всякие формз, репортз и т.п. Вдобавок, если не нравится АВАР - то есть Жаба, всякая портальная фигня сейчас становится всё популярней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограммиздищеМне кажется, что поборов некоторые проблемы с производительностью, фирма 1С со временем может значительно усилить свои позиции хотя бы в силу того, что один и тот же 1С-специалист может решать проблемы и малого и среднего и крупного бизнеса, так сказать, в одном флаконе. Понятно почему, та же RAD, тот же язык программирования, те же объкты, ну и те же люди. Но кардинально разная ментальность, в частности, решение для ларька в большинстве ситуаций не годится для нескольких заводиков на просторах родины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас тут 1Сv8 внедряли недавно - сдачу проекта ПРОСРОЧИЛИ на срок БОЛЬШЕ ГОДА!!! денег на момент планового окончания проекта (т.е. больше года назад, когда еще ничего не было готово) было угрохано порядка 120000... не считая 5 серверов по 7000... до сих пор не работает ничего, хотя говорят что почти все готово :) самое интересное-внедренный функционал: Бухгалтерия, Зарплата, Склад на 4 филиалах.... и ВСЕ! теперь за бюджетирование принялись жжжуть:) прикольно до невозможности наблюдать за внедрением 1С:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777 velfimov...В этом секторе я думаю 1С скоро накушаются, т.к. реальная стоимость на среднем заводе на 50-70раб.мест с серверами, внедренцами и лицензиями в лёгкую тянет 200-300тыс долларов и это в прямую конкурирует с Галактикой, а также очень близко к решениям Аксапта, САП, Оракл для SMB Коллега, не пудрите людям мозги. Специально открыл официальный прайс 1С: - 1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием для 10 пользователей + клиент-сервер - 180 000 руб - 1С:Предприятие 8.0. Дополнительная многопользовательская лицензия на 100 рабочих мест - 270 000 руб То есть самая навороченая конфигурация на 110 пользователей будет стоить $ 12 600 000 О каких 300 тыс. долларов Вы говорите ??? ЭТО ВСЕ НАВАР ФРАНЧЕЙ. Не было бы ценовой конкуренции со стороны тяжелых откатных проектов - франчи были бы поскромнее в 10 раз. Еще раз повторяю - цены на 1С-проекты большие только потому, что клиенты готовы платить. И легко могут упасть в разы, если вдруг Оракл для SMB () вздумает конкурировать. Так что - 1С и MS Office - наше будущее... Расчеты неверные. Для такого количества пользователей файловый вариант не подходит, да и конфигурация тяжелая. Необходимо ставить MS SQL (PostgreSQL пока не знаю) около 150000руб + лицензии по ставке 630000 за 100 лицензий. а это уже в 2 раза больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подвести черту и вернутся к теме, то самой перспективной будет система, которая 1)...наиболее близка как решение к созданию на предприятии Единого Информационного Пространства(ЕИП). нет желания пересказывать по сему вот сюда http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=393824&pg=1 2)...имеет наиболее полный функционал и охват деятельности предприятия в рамках единой системы. В идеале такая система должна охватывать 90-95%. Если необходимо дорабатывать более 5-10% системы, то эта система уже не подходит предприятию, т.к. при таком росте ЗП стоимость доработки становится очень дорогой, но с другой стороны на предприятии, где ещё не научились грамотно считать деньги, это может быть плюсом, т.к. затраты на внедрении "прячутся" в ФОТ. Но такие доработки ПМСМ не лучше самописок :). 3)...создана на основе SOA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg Хмм. Автор, насколько я понимаю, хочет быть не программистом, а консультантом. Зачем в этом случае всякие формз, репортз и т.п. Вдобавок, если не нравится АВАР - то есть Жаба, всякая портальная фигня сейчас становится всё популярней Вопрос был в быстроте освоения. Очень многие плавно перемещались из программистов в программисты со знанием OEBS, далее - в консультанты. Если же у автора знаний reports, forms и пр. нет, то и разницы никакой. Перспективнее, на мой взгляд, устроиться стажером на SAP, хорошо углубиться в предметную область (со знанием бухучета уже будет легче), обязательно (!) выучить английский, и работать в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, рр65в - спасибо за информацию ;) По поводу бысроты освоения - cейчас имею возможность сравнивать OEBS и Ax - второе в разы быстрее и легче освоить чем 1-е. AOT аксы - что может быть проще и понятнее ? В OEBS вам придется вникать в назначение сотни схем, а еще формы и отчеты, правила защиты данных и прочее... Я лично не смог быстро въехать в систему. А в аксу - смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 14:21 |
|
||
|
|