Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О конфигурастах, ERP и С#. Выработка оптимальной архитектуры взаимодействия ИС.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ Александр ФедоренкоВэб доступ для ручного забития заказов не рассматриваю Не знаю в курсе Вы или нет, но веб-сервис это нечто иное. Многие путают веб-сервисы с веб-интерфейсами. В любом случае, Ваш пример только подтверждает мой тезис: в России EDI никогда толком не развивался. На Западе у него есть своя ниша, ну и естественно, кое-что попадает и к нам вместе с готовыми решениями типа вашего. Но и там он живет примерно так же, как COBOL: старые системы на плаву поддерживают, но в новые закладывают уже другие технологии. Поправьте меня если я неправ. 1. Вот прикалываюсь я от манеры людей вести дискуссию. Где я сказал хоть что-то, что дало вам повод предположить такую мою безграмотность? Я говорил о существующих реально интерфейсах в работающих реально у нас в Росии сладских комплексах. И там без шуток ввод заказа через вэб считается хорошим вариантом, что нам и предлагали выдавая это гордо за продвинутую фичу. Так что EDI - это верх автоматизации :) 2. И второй ваш вывод тоже совершенно не верен. Именно EDI и есть тот единственный вариант обмена, который имеется в практически работающих системах как минимум складских. Во всяком случае, я с другими их возможностями не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, я старался быть аккуратным в высказываниях. Что касается ввода заказов через веб, то тут Вас можно обвинить в некоторой односторонности суждений. Есть задачи B2B, а есть B2C. Использовать для вторых EDI столь же неуместно, как и веб-интерфейс для первых. По второму пункту: сколько конкретно Вы встречали практически работающих складских систем, в которых реализован UN-EDIFACT? (Вопрос не риторический, мне действительно интересно было бы узнать о таковых.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБИзвините, я старался быть аккуратным в высказываниях. Что касается ввода заказов через веб, то тут Вас можно обвинить в некоторой односторонности суждений. Есть задачи B2B, а есть B2C. Использовать для вторых EDI столь же неуместно, как и веб-интерфейс для первых. По второму пункту: сколько конкретно Вы встречали практически работающих складских систем, в которых реализован UN-EDIFACT? (Вопрос не риторический, мне действительно интересно было бы узнать о таковых.) Ровно столько, сколько арендовали складов :) т.е. два (крупные, не так давно созданные с нуля). Плюс по одному вновь планируемому логистическому центру проходил собеседование. Но что-то мне посказывает, что и в других реально работающих складских комплексах дело обстоит не лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, но я спрашивал не о числе складов, а о числе складских систем, понимая под этим программные продукты. Ответ на этот вопрос -- один, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБПростите, но я спрашивал не о числе складов, а о числе складских систем, понимая под этим программные продукты. Ответ на этот вопрос -- один, так? Нет, везде разные были т.е. три ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:32 |
|
||
|
|