Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интерфейс какой ERP системы вы считаете удобным!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov<...>Не конкретно ИТ-шнику какой интефейс удобен, а к какому интерфейсу быстрее привыкнет пользователь.<...> Удобен ли интерфейс "изнутри" для ИТ-шника - вообще второй вопрос. ИТ-шник - он, вообще-то, (ногами не бить - глубокое IMHO) слуга пользователя... Пользователь может привыкнуть к чему угодно. Но хотя привычка и может несколько ускорить работу пользователя даже с неэргономичным интерфейсом - скорость работы с эргономичным всегда будет ещё больше. Лучше привыкать сразу к хорошему. Лично я не считаю Outlook пределом эргономичности. Да, он выстроен довольно логично (не считая меню). Да, он скрывает ненужные в данный момент детали. Но работать с ним без мыши практически невозможно. Для массового ввода и обработки такая схема, IMHO, не годится. Хотя да, красивые панельки, приятная цветовая гамма... Если честно, я с трудом представляю пользователя, которому при работе понадобится учитывать всё, отображённое на http://www.microsoft.com/rus/dynamics/solutions/ax4/images/AX4screen_big.jpg Мне кажется, что либо система настроена неправильно, либо бизнес-процессом не предусмотрено разделение трудовых обязанностей в компании:) . Об информационной безопасности с таким интерфейсом, опять же IMHO, лучше вообще не думать... Как бы такая система не показаась среднему пользователю чересчур сложной для практического использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenЕсли честно, я с трудом представляю пользователя, которому при работе понадобится учитывать всё, отображённое на http://www.microsoft.com/rus/dynamics/solutions/ax4/images/AX4screen_big.jpg А все и не надо. Все - нехорошее слово. http://axapta.mazzy.ru/screenshots/common/example.html http://axapta.mazzy.ru/screenshots/ http://navision.mazzy.ru/screenshots/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mazzy А все и не надо. Все - нехорошее слово. http://axapta.mazzy.ru/screenshots/common/example.html [/quot] Мы тоже реализовали у себя доступ на уровне полей, поэтому у меня практический интерес. Насколько я увидел с картинки, были убраны поля ровно из двух последних колонок. А если убрать поля в перемежку, останутся на форме "дырки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы вообще в противоположную сторону задал вопрос: "Интерфейсы каких ERP-систем вы считаете наиболее УБОГИМИ". и ИМХО, как первую ласточку - интерфейс OEBS, как наиболее ублюдочный, да и как правило любые другие интерфейсы на ORACLE Forms, имхо. Не согласны - покажите на screenshot-ах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникИМХО, как первую ласточку - интерфейс OEBS, как наиболее ублюдочный, да и как правило любые другие интерфейсы на ORACLE Forms, имхо. Не согласны - покажите на screenshot-ах! Не согласен. Бывает гораздо хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я вот одного понять не могу, нафига вам пользователю демонстрировать все эти рюшечки и красивости. Сугубая имха - но оптимальная форма (и, соответственно, бизнес-процесс) - это та, в ходе заполнения которой пользователь не трогает мышь, и кроме цифр и букв тыркает только на Enter. При этом движется он в ходе заполнения сверху вниз и слева направо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не в рюшечках дело, а в usability, и кроме того что минимум движений совершает, еще и действия, взгяд пользователя должен интуитивно падать на нужную часть экрана. На наблюдения за действиями пользователя ms, например, тратит значительные усилия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgГоспода, я вот одного понять не могу, нафига вам пользователю демонстрировать все эти рюшечки и красивости. А иначе не продашь :) Proforg Сугубая имха - но оптимальная форма (и, соответственно, бизнес-процесс) - это та, в ходе заполнения которой пользователь не трогает мышь, и кроме цифр и букв тыркает только на Enter. При этом движется он в ходе заполнения сверху вниз и слева направо. + F1-F12 + Esc + клавиши перемещения и лучше только сверху вниз и в основном не глядя на экран ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод ProforgГоспода, я вот одного понять не могу, нафига вам пользователю демонстрировать все эти рюшечки и красивости. А иначе не продашь :) Дык манагеру манагерово (фсякие манагер селф-сервисес), а негру - негрово. Наблюдал как-то за одним пресейлом, когда интегратор водил клиента в свою собственную бухгалтерию и показывал, как девочка с годом опыта вбивает платежку со скоростью опытной машинистки :) (мышь при этом не трогалась) модF1-F12 + Esc + клавиши перемещения и лучше только сверху вниз и в основном не глядя на экран Зачем нужны F2-F12 и клавиши перемещения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgГоспода, я вот одного понять не могу, нафига вам пользователю демонстрировать все эти рюшечки и красивости. Сугубая имха - но оптимальная форма (и, соответственно, бизнес-процесс) - это та, в ходе заполнения которой пользователь не трогает мышь, и кроме цифр и букв тыркает только на Enter. При этом движется он в ходе заполнения сверху вниз и слева направо. полностью согласен осталось добавить - пользователь должен легко находить нужный ему интерфейс - и это не что иное, как схема со стрелочками и цифровая идентификация процессов вариант и каждый процесс имеет свой интерфейс, где нет ни одной лишней буквы, не связанной с этим процессом, чтобы не морочить юзера и всюду скоростной ввод данных из комбобокса PS. Осталось философски подытожить: "Организации способные на изменения могут это делать снова и снова". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
decaml ProforgГоспода, я вот одного понять не могу, нафига вам пользователю демонстрировать все эти рюшечки и красивости. Сугубая имха - но оптимальная форма (и, соответственно, бизнес-процесс) - это та, в ходе заполнения которой пользователь не трогает мышь, и кроме цифр и букв тыркает только на Enter. При этом движется он в ходе заполнения сверху вниз и слева направо. полностью согласен осталось добавить - пользователь должен легко находить нужный ему интерфейс - и это не что иное, как схема со стрелочками и цифровая идентификация процессов вариант и каждый процесс имеет свой интерфейс, где нет ни одной лишней буквы, не связанной с этим процессом, чтобы не морочить юзера и всюду скоростной ввод данных из комбобокса PS. Осталось философски подытожить: "Организации способные на изменения могут это делать снова и снова". Тогда уж так: http://www.v8.1c.ru/overview/BusinessProc.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем простому пользователю видеть какие-то бизнес-процессы и диаграммы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgА зачем простому пользователю видеть какие-то бизнес-процессы и диаграммы? Вы предлагаете впредь указывать насколько простой пользователь? Как будем классифицировать? Типа Поьзователь0 - самый простой, Пользователь256 - самый сложный? Я просто как пример "стрелочек и квадратиков" привел. Мне нравится "Панель функций". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgА зачем простому пользователю видеть какие-то бизнес-процессы и диаграммы? простой пользователь может вслепую ввести цифровой идентификатор процесса, который ему нужен, и распечатать форму - это основа командной работы - менеджер в офисе создает процесс - а складские на улице его обрабатывают - они смотрят не на диаграммы, а на ящики с товаром - как посчитают штуки - так и поставят галочку, блокирующую количество - товар принят - в офисе проверяют и блокируют цены, на складе штуки, в кассе оплату и т.д. и у всех конечно свой удобный интерфейс а назвать можно как угодно: - электронная нервная система - enterprice service bus - главная сервисная шина - или мальчик по компьютерам (от названия зарплата конечно будет сильно зависеть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonМне нравится "Панель функций". Чем дальше, тем больше напоминает Microsoft Business Accounting http://office.microsoft.com/en-us/accounting/default.aspx http://office.microsoft.com/en-us/accounting/HA101883501033.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy gybsonМне нравится "Панель функций". Чем дальше, тем больше напоминает Microsoft Business Accounting или PeachTree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforgдевочка с годом опыта вбивает платежку со скоростью опытной машинистки :) д.б. 45 секунд - тут не до мыши ProforgЗачем нужны F2-F12 и клавиши перемещения? вверх-вниз по полям формы или строкам грида, листание грида, Fn - выполнение действий над объектами грида (вместо тулбара) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy gybsonМне нравится "Панель функций". Чем дальше, тем больше напоминает Microsoft Business Accounting http://office.microsoft.com/en-us/accounting/default.aspx http://office.microsoft.com/en-us/accounting/HA101883501033.aspx Интерфейсы вообще все потихоньку подтягиваются к MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonВы предлагаете впредь указывать насколько простой пользователь? Как будем классифицировать? Типа Поьзователь0 - самый простой, Пользователь256 - самый сложный? Аналитик и табельщик должны иметь несколько разный набор возможностей, вы согласны? gybsonЯ просто как пример "стрелочек и квадратиков" привел. Мне нравится "Панель функций". Ужос нах. У вас простой бух имеет право на закрытие месяца??? модвверх-вниз по полям формы или строкам грида, листание грида, Fn - выполнение действий над объектами грида (вместо тулбара) Зачем на низовом уровне нужен грид? Для наслаждения проделанной работой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgЗачем на низовом уровне нужен грид? Для наслаждения проделанной работой? На предидущем по отношению к низовому (если я правильно понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg Ужос нах. У вас простой бух имеет право на закрытие месяца??? А Вы уже перестали пить коньяк по утрам? :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВы всерьёз находите это удобным ??????????? На огромном экране поместилось аж 5строк строчной части! Как работать с документом в 200строк (сверка, поиск) ? Как быть, если название товара длинее 70символов (а самое важное обычно в конце названия) ???? Как производится поиск и фильтрация ? Какой-то дремучий полуДОСовый интерфейс с DBF-внутренностями.... Напоминает БЕСТ-ПРО. "Ну ужас.....Но не УЖАС !!!! УЖАС !!!"" (с) старый анекдот Этот "ужас" позволяет работать операторам со скоростью в 3-4 раза выше, чем все новомодные чисто гуевые интерфейсы. Прорабатывается такой интерфейс гораздо тщательнее, чем Гуевый, именно из-за его особенностей. Название товара кодируется так, что бы был быстрый поиск, удобный ввод, сверка и т.д. Будешь в Москве, звякни, я тебя свожу может быть в пару-тройку мест, посмотришь как работают операторы. Там девчонки, как пулеметы строчат, принимая заявки и делая отгрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovБудешь в Москве, звякни, я тебя свожу может быть в пару-тройку мест, посмотришь как работают операторы. Там девчонки, как пулеметы строчат, принимая заявки и делая отгрузки.Поверьте, я насмотрелся, как работают операторы не меньше Вашего. И что для них удобно, а что нет знаю не хуже (а возможно и лучше) Вас. И потом...Вы не ответили на поставленные вопросы. Так как же там делают поиск, фильтрацию, перестановку/добавление колонок, DrillDown ? Есть ли возможность подкраски строк по условию (чтоб искать "как пулемет") ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov LSVВы всерьёз находите это удобным ??????????? На огромном экране поместилось аж 5строк строчной части! Как работать с документом в 200строк (сверка, поиск) ? Как быть, если название товара длинее 70символов (а самое важное обычно в конце названия) ???? Как производится поиск и фильтрация ? Какой-то дремучий полуДОСовый интерфейс с DBF-внутренностями.... Напоминает БЕСТ-ПРО. "Ну ужас.....Но не УЖАС !!!! УЖАС !!!"" (с) старый анекдот Этот "ужас" позволяет работать операторам со скоростью в 3-4 раза выше, чем все новомодные чисто гуевые интерфейсы. Прорабатывается такой интерфейс гораздо тщательнее, чем Гуевый, именно из-за его особенностей. Название товара кодируется так, что бы был быстрый поиск, удобный ввод, сверка и т.д. Будешь в Москве, звякни, я тебя свожу может быть в пару-тройку мест, посмотришь как работают операторы. Там девчонки, как пулеметы строчат, принимая заявки и делая отгрузки. Несчастные, в то время как люди движутся в сторону штрихкодирования и RFID меток, автоматических заполнений и обменов готовыми документами, они "разгоняют" девушек операторов и искренне считают, что это круто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Несчастные, в то время как люди движутся в сторону штрихкодирования и RFID меток, автоматических заполнений и обменов готовыми документами, они "разгоняют" девушек операторов и искренне считают, что это круто :) не только аптеки со штрихкодами существуют в мире. Есть еще огромные демозалы, где ходят толпы покупателей и выписывают на листочек коды того, что хотят закупить. Потом приносят листки операторам, и операторы вбивают это в накладные. Что предлагаете? Покупателям с собой терминалы выдавать? Вы просто очень мало реальных предприятий видели... все еще впереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 12:49 |
|
||
|
|