Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Идиотский вопрос про Baan
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На соседних форумах люди копья ломают про правильность организации структуры БД, оформления пользовательского интерфейса, удобства работы и т.п. И тут Баан... Версия 5 Внедряется... Пользователи уже начинают протирать мониторы от плевков... Я, как программист, потихоньку охреневаю от структуры организации таблиц, куда мне нужно залить данные... Встроенные отчеты вообще чуть ли не псевдографикой рисуются... Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но такое впечатление, что купили мощный джип, но вместо нормальных сидений в нем табуретки. Это так и положено для крупных мостров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaтакое впечатление, что купили мощный джип, но вместо нормальных сидений в нем табуретки. Это так и положено для крупных мостров?А как же... Вы же покупали транспорт, а не мягкую мебель для гостинной. Сами же говорите: "мощный джип". Возит много? В грязи не увязает? А ведь если нужен был мощный транспорт, то могли бы и трактор купить. Он ещё лучше возил бы. А салон трактора вы видели?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВстроенные отчеты вообще чуть ли не псевдографикой рисуются... Может я чего-то не понимаю в этой жизни Работаю с R/3. Впечателения аналогичные. С умилением вспоминаю FastReport... С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы решили отчеты получать в FR напрямую обращаясь к Баановским таблицам... Сами внедренцы посоветовали прикрутить что-то внешнее для получения отчетов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm авторВстроенные отчеты вообще чуть ли не псевдографикой рисуются... Может я чего-то не понимаю в этой жизни Работаю с R/3. Впечателения аналогичные. С умилением вспоминаю FastReport... С уважением. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaМы решили отчеты получать в FR напрямую обращаясь к Баановским таблицам... Сами внедренцы посоветовали прикрутить что-то внешнее для получения отчетов...Помоему это болезнь всех тяжелых ЕРП. В JD Edwards уже даже не парятся со своим репортдизайнером, а поставляют сразу Crystal Reports -)) Конечно с помощью встроенного средства создания отчетов, тоже кое что можно делать, но есть куча ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я с баан работаю уже 4 года, правда 4 верс. уже есть убеждение, что все что там сделано (на первый взгляд казалось бы нелогично) в конце концов оказывается очень даже продуманным (за исключением некоторых моментов, которые пока еще кажутся мне непонятными, но наверное потому, что еще не прочувствован смысл :)) ) глюки (баги) есть, никто не спорит, и иногда очень существенные, но это по-моему удел многих систем такого класса. а вообще говорят 5 верс баан в локализованной версии не слишком продумана, слишком быстро ее перерабатывала Баан-евразия и внедрена 5-ка по-моему только где то в Уфе или на Эларе PS пока не начали внедрять планирование оставалось ощущение, что едем на броневике в аптеку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько лет внедрение шло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaСколько лет внедрение шло? умиляет, когда спрашивают сколько шло внедрение... приниципиально - внедрение идет все время, пока живет система!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minva Сами внедренцы посоветовали прикрутить что-то внешнее для получения отчетов... Ахтунг !!! Так что же они внедряют... ..что-то внешнее для получения отчетов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaНа соседних форумах люди копья ломают про правильность организации структуры БД, оформления пользовательского интерфейса, удобства работы и т.п. И тут Баан... Версия 5 Внедряется... Пользователи уже начинают протирать мониторы от плевков... Работал я с БааН4,5 и ОЕБС и Я после наших систем, тоже поначалу от интерфейса офигел. Когда на пятерку перешли стало почти хорошо даже нормально привык. Когда перешел на ОЕБС, то интерфейс мне показался удобнее, но через год работы осознал, что баановский лучше. Он более стандартизированный и не приходится учить людей формам, как в ОЕБС. Вообщето интерфейс проблема большинства больших систем. Но при правильной организации работы не такая уже большая проблема. Каждый человек должен выполнять свою бизнес функцию в своей форме, а не пытаться из формы делать отчет о..., тогда будет все в порядке. Еще на этапе внедрения надо очень хорошо проаботать умолчания. Репорты в Баане стандартным средствами пишутся хуже, чем в ОEBS, но хелпы в Баане неизмеримо лучше и бизнес-процессы лучше проработаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaМы решили отчеты получать в FR напрямую обращаясь к Баановским таблицам... Сами внедренцы посоветовали прикрутить что-то внешнее для получения отчетов... отчётность действительно, псевдографикой рисуется и совсем уж хреновая. Мы на PHP отчётность забабахали. И быстро, и бесплатно. Кстати, ежели нужно, есть нечто вроде "генератора отчётов" на PHP. Задаешь название отчёта, оракловый запрос, некоторые доп. пар-ры - и готов отчёт. Так и лицензии экономятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Shredder2003 А можно глануть на этот "нечто вроде "генератора отчётов" на PHP."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
результат работы (готовый отчёт) выслал на мыло. ежели заинтересует, дам исходники. я люблю пироги с яйцами и луком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кого интересует, здесь есть описание проблемы (уж давно хотел за это взяться) http://antalion.narod.ru/report.htm исходники могу выслать на мыло, ежели кого заинтересует. я люблю пироги с яйцами и луком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shredder2003 Опенсоурс или какое-то вознаграждение предпологается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с 4-ой и 5-й 6 и 3 года соответственно. При этом каждый клиент поступает по разному. Например по 4-ке люди делали первичные документы и некоторые простые отчеты в баановской псевдографике и ничего страшного, а отчеты со всякими дрилдаунами, сфетофорами, мультиколумнами в кристале (в т.ч. с помощью хранимых процедур), который общался с СУБД напрямую (и не только баановской базой). И всем харашо. По 5-ке же люди даже на кристал не заморачивались - юзали MS Access. И ничё, живут. А по поводу архитектуры хотелось бы сказать: есть тяжелые ERP, архитектуре которых баановские подходы фору дадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с 4-ой и 5-й 6 и 3 года соответственно. При этом каждый клиент поступает по разному. Например по 4-ке люди делали первичные документы и некоторые простые отчеты в баановской псевдографике и ничего страшного, а отчеты со всякими дрилдаунами, сфетофорами, мультиколумнами в кристале (в т.ч. с помощью хранимых процедур), который общался с СУБД напрямую (и не только баановской базой). И всем харашо. По 5-ке же люди даже на кристал не заморачивались - юзали MS Access. И ничё, живут. А по поводу архитектуры хотелось бы сказать: есть тяжелые ERP, архитектуре которых баановские подходы фору дадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minva Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но такое впечатление, что купили мощный джип, но вместо нормальных сидений в нем табуретки. Это так и положено для крупных мостров? Welcome to ERP world! PS. Только купили не джип а БелАЗ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:15 |
|
||
|
|