Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возможно ли сам.внедрение Sap R3 ? Или есть похожий аналог.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли на рынке самостоятельные проекты внедрения Sap r3? Т.е. набирается команда специалистов,либо толковых людей, которые обучаются принципам настройки, поиску информации для настройки, далее идёт настройка самого продукта. И сколько надо примерно людей для внедрения базового фукцйионала на начальном этапе, далее с подстройкой под уникальные задачи? Есть предприятие с дистрибьютерской направленностью, т.е. у партнеров производства комплектующих делаются заказы, они изготавливаются, далее транспортировка, размещение в складских помещениях. Т.е. нужно система для учета, аналитики , логистики, выписки всех необходимых документов в едином инф. поле с возможностью гибкой настройки. Система должна поддерживать многомеррные аналоги артикулов, аналитику этих артикулов в n-срезах, дать гибкую систему учета заказов компл. у партнеров, отслеживанию любых сроков и цена, также возможность ведения маркетинговой информации в базе, которая в дальнейшем с учетом групп товаров позволяла анализировать рынки сбыта. Бюджет примерно 300-400k$, 60-80 рабочих мест. Есть надежда, что со своей командой хоть как-то впишемся в бюджет, либо это иллюзия. принимаются любые комментарии, либо посоветуйте гибкую систему с настраиваемой логикой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не прокатит. Нужно хотя бы по одному опытному консультанту на каждое направление. Пробовали и до вас. Вышел облом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если далеко от столиц и есть гарантия, что обученные SAP CIS специалисты вернуться домой на вероятно не великие деньги, то лет за 5 внедрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос - зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
divig, знаю пару предприятий, которые внедрили SAP R/3 не то чтобы совсем самостоятельно, но в достаточной степени самостоятельно. Правда, там сначала всё-таки поработали консультанты, а вот дальнейшее развитие шло за счёт собственных сил. Что касается ваших задач, то почему именно SAP R/3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
divigЕсть ли на рынке самостоятельные проекты внедрения Sap r3? Т.е. набирается команда специалистов,либо толковых людей, которые обучаются принципам настройки, поиску информации для настройки, далее идёт настройка самого продукта. И сколько надо примерно людей для внедрения базового фукцйионала на начальном этапе, далее с подстройкой под уникальные задачи? Есть предприятие с дистрибьютерской направленностью, т.е. у партнеров производства комплектующих делаются заказы, они изготавливаются, далее транспортировка, размещение в складских помещениях. Т.е. нужно система для учета, аналитики , логистики, выписки всех необходимых документов в едином инф. поле с возможностью гибкой настройки. Система должна поддерживать многомеррные аналоги артикулов, аналитику этих артикулов в n-срезах, дать гибкую систему учета заказов компл. у партнеров, отслеживанию любых сроков и цена, также возможность ведения маркетинговой информации в базе, которая в дальнейшем с учетом групп товаров позволяла анализировать рынки сбыта. Бюджет примерно 300-400k$, 60-80 рабочих мест. Есть надежда, что со своей командой хоть как-то впишемся в бюджет, либо это иллюзия. принимаются любые комментарии, либо посоветуйте гибкую систему с настраиваемой логикой хороший бюджет. на кой хрен этот неповоротливый сап? найдите хорошего ит-директора. ит-директор 4000 в мес, 2 менеджера проектов по 3000, 4 программиста по 2500. Итого 20 тыс в мес. хватит на год внедрения + покупку ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
divigЕсть ли на рынке самостоятельные проекты внедрения Sap r3? ... Бюджет примерно 300-400k$, 60-80 рабочих мест.Самостоятельно - нереально без набора готовых спецов и грамотного формирования командной работы сверху. В любом бюджете. :-) Если мест ~50-60 ну и бюджет немного поднять - есть риск внедрицца с помощью внешних консалтеров (региональных), если возьмутся. А какие системы вообще рассматривали-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно предложить и такой вариант. Подобрать внедренцев, которые проведут исследование компании, разработают Вам проект автоматизации, обучат ваших спецов и дадут Вам на период внедрения руководителей проектов. Можно договорится, чтобы часть аусорсинга при доработках (хотя бы на первое время) внедряющая компания взяла на себя. Таким способом знаю примеры удачных внедрений САП и Аксапты. По Аксате могу дать рекомендации на такую компанию, естественно не для рекламы, так что пишите на мыло с пометкой скуль.ру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
divigЕсть ли на рынке самостоятельные проекты внедрения Sap r3? Т.е. набирается команда специалистов,либо толковых людей, которые обучаются принципам настройки, поиску информации для настройки, далее идёт настройка самого продукта. И сколько надо примерно людей для внедрения базового фукцйионала на начальном этапе, далее с подстройкой под уникальные задачи? Есть предприятие с дистрибьютерской направленностью, т.е. у партнеров производства комплектующих делаются заказы, они изготавливаются, далее транспортировка, размещение в складских помещениях. Т.е. нужно система для учета, аналитики , логистики, выписки всех необходимых документов в едином инф. поле с возможностью гибкой настройки. Система должна поддерживать многомеррные аналоги артикулов, аналитику этих артикулов в n-срезах, дать гибкую систему учета заказов компл. у партнеров, отслеживанию любых сроков и цена, также возможность ведения маркетинговой информации в базе, которая в дальнейшем с учетом групп товаров позволяла анализировать рынки сбыта. Бюджет примерно 300-400k$, 60-80 рабочих мест. Есть надежда, что со своей командой хоть как-то впишемся в бюджет, либо это иллюзия. принимаются любые комментарии, либо посоветуйте гибкую систему с настраиваемой логикой Полностью самостоятельно нет. Зовете нормальную контору, которая проводит первые фазы проекты, выдает настроечные документы. За это время люди с вашей стороны работатют с ними, после чего устариваете им необходимое обучение и дальше можете работать сами. Это часто выгодно и подрядчику, так как отрывать людей на небольшой проект не всегда выгодно, а 3-5 человек на первые фазы - всегда можно найти. Скрытая проблема - штатные сотрудники будут идти на уступки своим коллегам в большинстве вопросов, что негативно скажется на качестве внедрения. Проверено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
берете в штат из консалта 3-4 специалистов. При определенном понимании ситуации в консалте, это не сложно. К каждому - по собственному стажеру. Внедряете за 1-1.5 года. Еще 05 года на поддержку. Затем можно принимать кадровые решения, в зависимости от ваших потребностей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1 Еще 05 года на поддержку. Оговорка не по Фрейду :) - имел ввиду полгода :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Скрытая проблема - штатные сотрудники будут идти на уступки своим коллегам в большинстве вопросов, что негативно скажется на качестве внедрения. Проверено. Ох если бы эта только была одна скрытая проблема :) Например, внедрять и сопровождать старые модули тоже прийдётся наверняка разным людям. посему начнётся саботаж. Ну правда Вы сами в курсе ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
divigЕсть ли на рынке самостоятельные проекты внедрения Sap r3? Есть. http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=14541 С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
divig .....Бюджет примерно 300-400k$, 60-80 рабочих мест. Есть надежда, что со своей командой хоть как-то впишемся в бюджет, либо это иллюзия. принимаются любые комментарии, либо посоветуйте гибкую систему с настраиваемой логикой Бюджет хороший, но для САПа - (думаю) мал. Из систем советую Галактику - гибкая, настраиваемая, масштабируемая. 60-80 пользователей - не проблема. Внедрение своими силами сделать вполне реально, если у вас подберется способная команда. На первых этапах, конечно, будет необходима помощь консультантов. В дальнейшем всю поддержку (и развитие) системы можно будет осуществлять самостоятельно. Бюджета должно хватить однозначно. Даже на проведение полного цикла работ силами консультантов. На лицензии у вас уйдет 100-150k$. На работы - 150-200k$. За эти деньги вполне реально поднять логистику (сбыт, снабжение, склад), бухгалтерию (+ЗП/Кадры), Бюджетирование+Платежный календарь.... + кое-какие доработки для ваших специфических бизнес-процессов или для удобства пользования системой. У нас на >100 активных пользователей на логистику, бухгалтерию, пр-во, планирование пр-ва, бюджетирование, ЗП/кадры ушло денег меньше вашего бюджета. Прежде всего благодаря активному использованию внутренних ресурсов компании. Могу более подробно рассказать о нашем опыте внедрения - обращайтесь с вопросами в личку или сюда. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Aleksey Gorbunov Слышал от знакомых внедренцев, что Галактика довольно жесткая система. Хотелось бы узнать другое мнение. Ищется система, которая подходит более под шаши задачи, и имеет уровень настройки форм, логики на уровне администратора, а не программмиста. А в галактике измения на каком уровне настраиваются? Если есть время пообщаться, хотелось бы узнать более подробно про ваш проект внедрения. В личнуб почту контакты отписал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fff1й хороший бюджет. на кой хрен этот неповоротливый сап? найдите хорошего ит-директора. ит-директор 4000 в мес, 2 менеджера проектов по 3000, 4 программиста по 2500. Итого 20 тыс в мес. хватит на год внедрения + покупку ПО. Принципиально есть два подхода: потратить много денег и сделать хорошее решение. Мы потратились на менеджеров и программистов (см. мою тему), а воз и ныне там. Опять ищем систему.... только теперь с пачкой бизнес-процессов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov На лицензии у вас уйдет 100-150k$. На работы - 150-200k$. За эти деньги вполне реально поднять логистику (сбыт, снабжение, склад), бухгалтерию (+ЗП/Кадры), Бюджетирование+Платежный календарь.... + кое-какие доработки для ваших специфических бизнес-процессов или для удобства пользования системой. У нас на >100 активных пользователей на логистику, бухгалтерию, пр-во, планирование пр-ва, бюджетирование, ЗП/кадры ушло денег меньше вашего бюджета. Прежде всего благодаря активному использованию внутренних ресурсов компании. Могу более подробно рассказать о нашем опыте внедрения - обращайтесь с вопросами в личку или сюда. Расскажите .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей048 Расскажите .... Если вы не против, то я отвечу в вашей теме про бизнес-системы. /topic/388983#3713871 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самостоятельное внедрение возможно, как и самостоятельное обучение, ну например, английскому языку. Однако, таковых достаточно мало. Виду тому множество как объективных, так и субъективных факторов. Если интересно, могу их расписать но не сдесь, а в письме. Это как ремонт квартиры собственными силами. Лучше не пробывать, по опыту знаю:-) Я на этом рынке с 1996 года. Галактику заню. Ее лучше не брать. Ее последние версии - отстой. Мнение компетентное. Вообще если есть мысли такого рода, лучше всего списаться, может я чего дельного присоветую. С уважением, Валерий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VABRЯ на этом рынке с 1996 года. Галактику заню. Ее лучше не брать. Ее последние версии - отстой. Мдя... Зато: VABRлучше всего списаться, может я чего дельного присоветую. У нас есть такие приборы... Но мы вам о них не расскажем. Но если вы позвоните (как вариант, напишите... информация о компании приложена) то их вам конечно продажем... Пожалуйста: 1. Не надо необоснованно хаять другие системы (в вашем посте нет ни одного обоснования) 2. Пожалуйста, не надо делать умное лицо и в первом своем посте совать реквизиты компании, когда вам нечего сказать. Есть что сказать - скажите на форуме. Нечего сказать - лучше промолчите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про САП ничего не скажу, а вообще - возможно. Самостоятельное внедрение предполагает не полный отказ от внешних консультантов, а управление проектом на стороне Заказчика. Поэтому я не согласен с советами "первый этап сделает Консультант, обучит ваших сотрудников, а потом Вы сами". Во-первых не обучит. Есть кодекс консультанта :). Во вторых - если не начнете управлять проектом на самой первой стадии - проект будет управлять вами всю оставшуюся. Как минимум, надо оценить предпосылки. В компании есть хотя-бы пару вменяемых людей, могущих уделить 100% времени проекту ? Готово ли руководство выделить бюджет ? Если это только желание генерала - ничего не выйдет. Если нет определенной свободы в рамках бюджета (все работают на окладах в нагрузку к основной работе) - будет непросто пробивать простые вещи, типа нанять внешнего Консультанта по таймшиту для работ по спецификации, написанной Вами (!). Именно Вами, а не методологами того самого Консультанта. Управление проектом на стороне Заказчика - предполагает определенную компетенцию его ключевых сотрудников, если конечно хотите платить за реальную работу а не за пачку документов в Арисе или Визио. Все у Вас получится. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy VABRЯ на этом рынке с 1996 года. Галактику заню. Ее лучше не брать. Ее последние версии - отстой. Мдя... Зато: VABRлучше всего списаться, может я чего дельного присоветую. У нас есть такие приборы... Но мы вам о них не расскажем. Но если вы позвоните (как вариант, напишите... информация о компании приложена) то их вам конечно продажем... Пожалуйста: 1. Не надо необоснованно хаять другие системы (в вашем посте нет ни одного обоснования) 2. Пожалуйста, не надо делать умное лицо и в первом своем посте совать реквизиты компании, когда вам нечего сказать. Есть что сказать - скажите на форуме. Нечего сказать - лучше промолчите. Дело в том, что сказать то и есть чего, только вот хвастать этим нет желания, ибо этого и так полно везде. Поэтому и предлагаю списаться и все обсудить. На моем опыте было много всяких внедрений, удачных и не очень. Были и те кто покупал САП и ложил его на полку. Вопрос не в том, смогут ли они его внедрить своими силами, а в том, чтобы решить проблему. Вопрос о ПО вторичен. Это как на приеме у терапевта: главное правильно поставить диагноз. Лечение зависит именно от диагноза. Будет ли это САП или еще что то, покажет обследование, и цели, которые ставит высший менежмент. Есть многие комманды внедроенцев, бьющие себя пяткой в грудь, и истикающие слюной от собственной гордости, только вот потом приходится за ними "убирать" и " исправлять" то что они натворили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VABR1)Самостоятельное внедрение возможно, как и самостоятельное обучение, ну например, английскому языку. 2)Это как ремонт квартиры собственными силами. Лучше не пробывать, по опыту знаю:-) 3)Я на этом рынке с 1996 года. Галактику заню. Ее лучше не брать. Ее последние версии - отстой. Мнение компетентное. Валерий здесь все далеко не студенты :) 1)Я могу тоже дать ссылку на консалтеров по Аксапта у которых стандарт внедрения таков как я описал в посте. Очень удешевляет внедрение и не ставит в зависимость предприятие от внедренцев после их ухода. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=386795#3678175 2)У меня уже третья квартира и везде кроме туалета и ванны я ремонт делал полностью сам! Мне это в удовольствие, тем более если руки там где надо пришиты :) 3)а я на ИТ рынке с 1987 года. Ну и что? У нас несколько крупных заводов в городе работают на Галактике и все довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему мнению, внедрение системы собственными силами возможно при удачном стечении следующих обстоятельств: 1. Компетентные люди с опытом внедрения продукта; 2. Воля руководства и понимание того, что невозможно удовлетворить все существующие и появляющиеся требования сразу и сейчас; 3. Мотивация консультантов и персонала. 1. Консалтинговая компания может обеспечить не только квалифицированные кадры, но и пул знаний/решений, которыми консультанты могут воспользоваться. При внедрениями своими силами рассчитываем только на себя и опыт консультантов; 2. Консалтинговая компания может провести процесс внедрения в строго определенных рамках и обеспечить получение ожидаемого результата. При внедрениями своими силами невозможно управлять функциональными требованиями и границами проекта. А это, прямой путь к бесконечному внедрению. 3. Необходимо понимать, что люди участвующие во внедрении работают с бешеной нагрузкой и под постоянным стрессом. Это касается не только консультантов, но и рядовых сотрудников. Думаю, при внедрении своими силами, нагрузки меньше, но процесс более длителен. Однако, как правило, руководство компании не в состоянии организовать мотивацию персонала. Думаю, идеальным выходом из данной ситуации стало бы выделение отдела внедрения в отдельное юридическое лицо т.к. фактически вы все равно создаете небольшую консалтинговую компанию. Хотя существует и другой путь, купить необходимый персонал у консалтинговой компании. Например квалифицированного руководителя проектов. Владимир АйСтепс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VABR mazzyЕсть что сказать - скажите на форуме. Нечего сказать - лучше промолчите. Дело в том, что сказать то и есть чего, только вот хвастать этим нет желания, ибо этого и так полно везде. Тогда лучше промолчите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 21:04 |
|
||
|
|