Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Куда деваются демо-версии ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm gybson Я почитал. Меня интересует как реализуется управление торговлей на этом фреймворке и я хочу посмотреть демо-проект Trade, ведь вендор ничего не скрывает? :) конечно не скрывает... и даже пишет об этом.. iscra.ruФайлы примеров не являются действующими приложениями и предназначаются только для целей самостоятельного изучения возможностей Редактора содержания ISCRA Framework. так что, если интересует как реализовано управление торговлей, то смотреть нужно на реальных проектах. А продуктом является ISCRA Framework.. Ну в этом плане меня .net вполне устраивает. Как там в мультике было: "Тебя я давно знаю, а этого кота впервые вижу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonНу в этом плане меня .net вполне устраивает. Как там в мультике было: "Тебя я давно знаю, а этого кота впервые вижу". не настаиваю. Меня не устраивает. Искра создавалась, чтобы предприятия за месяц запускать, а не строчить код на net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такую переписку мне прислали: ========================= > Жень, поковыряешься? Я бегло полазил по их сайту и по форуму SQL.RU, > упоминается часто и подозрительно нет плохих отзывов.... > 1. Что ето? Клиентское место - сложный проигрыватель неких условных форм похожих на 1С. Написано что можно добавлять формы сделанные в Дельфи, и свои компоненты, но пока я это не смог осилить. Между клиентом и СУБД стоит так называемый сервер приложений, через который идут запросы. Нафига он там нужен кроме обновления форм и метаданных на клиенте - пока не понял. > 2. Как работает? Клиент работает с сервером в пакетном режиме - действия по изменению данных накапливаются, потом пачка sql запросов уходит. Как-бы так. Как это все работает пока не понимаю. > 3. Что умеет? Показывает таблицы, контролы, работает с SQL СУБД, с mssql2000 заработал. > 4. Если чего не умеет, то как научить? Если контролы - то можно добавлять написанные на Дельфи в формате пакетов bpl. Если скрипты то можно подключать скрипт на Дельфи, исполняется виртуальной машинкой. Если сервер - то вьюшки, хранимки. > 5. Пример создания справочника (или еще чего-либо своего). Пока не осилил. Что такое провайдер данных и почему он у меня не экспортирован и как это сделал - сижу изучаю. > 6. Сколько стоит:)? 200 баксов за клиентское подключение и где-то 600 за разработчика. > 7. Общее впечталение. Запускал не один день, чем отличается инсталляция клиента от инсталляции сервера приложений - внятно не описано. Импорт в mssql2000 начальной схемы данных прошел с ошибками, с саппорта прислали пару слов как поправить скрипт. Идея вероятно какая-то есть, но толком не описана. Когда где что происходит - пока совсем непонятно. Что такое провайдеры данных, зачем сервер приложений, как что сделать хотя бы простейшее - непонятно. Все шаги идут с затыками. Судя по скриншотам программа позволяет что-то могучее. Как оно на самом деле - непонятно. Может тормозит гигантски, еще не знаю, у меня пока ничего не заработало. Веду переписку с их саппортом, но ответы расплывчаты. Построение системы похоже на визуальный конструктор. Для меня это очень необычно, что делать в случае если надо что-то изменить - не представляю. Придется перекликать кучу настроек в самых разных местах. Или учить систему и архитектуру наизусть. Как сделать обновление разработанной системы и отослать его в эксплуатацию - пока не понял. Скажем для решения какой-то задачи надо выставить 2 чекбокса. Как их значение передать - пока не понял. Продукт очень похож на реализацию какой-то идеи, которая многократно была проговорена в узком кругу разработчиков приложений под sql-based СУБД. Для кашиста многие построения совсем неочевидны. В документации постоянно упоминается слово "сервер", но под ним может пониматься 1) аппаратный, компьютер, 2) СУБД и 3) сервер приложений, самопальная программа. Возможно, у меня какие-то ограничения демо версии. Сижу пробую разобраться что такое провайдер данных и сделать форму с телефонным справочником. ===================== Угадайте это про какую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velmar Угадайте это про какую систему. я догадываюсь, попадалась на глаза :) что ж , попробую здесь помочь с разъяснениями... velmar Клиентское место - сложный проигрыватель неких условных форм похожих на 1С. Написано что можно добавлять формы сделанные в Дельфи, и свои компоненты, но пока я это не смог осилить. Между клиентом и СУБД стоит так называемый сервер приложений, через который идут запросы. Нафига он там нужен кроме обновления форм и метаданных на клиенте - пока не понял. Назначение Сервера Приложений velmar Клиент работает с сервером в пакетном режиме - действия по изменению данных накапливаются, потом пачка sql запросов уходит. Как-бы так. Как это все работает пока не понимаю. Для каждого виджета на клиенте создается обслуживающий сервис на СП, который общается с СУБД. Клиент готовит пакет команд для СУБД, передает их СП, СП, в свою очередь, - СУБД и т.д. velmar > 3. Что умеет? Показывает таблицы, контролы, работает с SQL СУБД, с mssql2000 заработал. Предоставляет интерфейсы для ввода данных (Формы), исполнения запросов, вызова SQL процедур, формирования различных форм отчетности, исполнение скриптов, работа с классами в подгружаемых bpl, исполнение и интеграции документов различных форматов (html, flash и т.п.) velmar > 4. Если чего не умеет, то как научить? Если контролы - то можно добавлять написанные на Дельфи в формате пакетов bpl. Если скрипты то можно подключать скрипт на Дельфи, исполняется виртуальной машинкой. Если сервер - то вьюшки, хранимки. да, так. velmar > 5. Пример создания справочника (или еще чего-либо своего). Пока не осилил. Что такое провайдер данных и почему он у меня не экспортирован и как это сделал - сижу изучаю. Провайдер (поставщик) данных - это сервис, который взаимодействует с одной стороны с клиентским интерфейсом, с другой - с СУБД. velmar Запускал не один день, чем отличается инсталляция клиента от инсталляции сервера приложений - внятно не описано. Практически ничем. Любой компьютер в сети может выполнять роль как клиента, так и сервера. Инсталляция клиента не устанавливает утилиты конфигурации, которые не нужны на рабочей станции. velmar Идея вероятно какая-то есть, но толком не описана. Когда где что происходит - пока совсем непонятно. Что такое провайдеры данных, зачем сервер приложений, как что сделать хотя бы простейшее - непонятно. Все шаги идут с затыками. Судя по скриншотам программа позволяет что-то могучее. Как оно на самом деле - непонятно. Происходит так . velmar Может тормозит гигантски, еще не знаю, у меня пока ничего не заработало. Веду переписку с их саппортом, но ответы расплывчаты. Построение системы похоже на визуальный конструктор. Для меня это очень необычно, что делать в случае если надо что-то изменить - не представляю. Чтобы внести изменения нужно открыть приложение в редакторе и внести изменения. например так. или так . В разделе Платформа на сайте есть еще. velmar Придется перекликать кучу настроек в самых разных местах. В зависимости от того, как спроектируете. Можно и в одном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предоставляет интерфейсы для ввода данных (Формы), исполнения запросов, вызова SQL процедур, формирования различных форм отчетности, исполнение скриптов, работа с классами в подгружаемых bpl, исполнение и интеграции документов различных форматов (html, flash и т.п.) Круто, сделали dbbrowser с поддержкой плагинов и ай-да пошел, автоматизация за месяц. Тьфу, я то думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Предоставляет интерфейсы для ввода данных (Формы), исполнения запросов, вызова SQL процедур, формирования различных форм отчетности, исполнение скриптов, работа с классами в подгружаемых bpl, исполнение и интеграции документов различных форматов (html, flash и т.п.) Круто, сделали dbbrowser с поддержкой плагинов и ай-да пошел, автоматизация за месяц. Тьфу, я то думал. чего нить умное скажешь наконец? Ты работаешь на чем? И при этом так выражаешься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Предоставляет интерфейсы для ввода данных (Формы), исполнения запросов, вызова SQL процедур, формирования различных форм отчетности, исполнение скриптов, работа с классами в подгружаемых bpl, исполнение и интеграции документов различных форматов (html, flash и т.п.) Круто, сделали dbbrowser с поддержкой плагинов и ай-да пошел, автоматизация за месяц. Тьфу, я то думал. Любую систему, работающую с БД можно обозвать dbbrowser. Собственно мое сообщение было на тему: "нужны ли демоверсии". Демоверсии нужны, но производителю достаточно сложно обеспечить нормальное качество демоверсии. Под нормальным качеством я понимаю: - легко устанавливается неподготовленным пользователем; - имеет набор сценариев, позволяющих не знающему систему пользователю быстро понять нужные производителю положительные характеристики системы. - имеет достаточно материалов, чтобы пробующий ее сотрудник смог представить систему своим коллегам или руководству. - идеально, если к демоверсии прилагается набор требований к знаниям того, кто ее устанавливает и смотрит. Формулируя другими словами руководитель должен иметь достаточно информации, чтобы организовать анализ системы и ее демонстрацию внутри компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя догадываюсь, попадалась на глаза :) что ж , попробую здесь помочь с разъяснениями... Вот я и пытаюсь донести до Вас, что вы УЖЕ ПОЛУЧИЛИ НЕГАТИВНЫЙ ОТКЛИК по итогам просмотра демки. Сейчас бегать за клиентом с пояснениями УЖЕ ПОЗДНО. При том, что сама система вполне может быть очень хорошей, понимаете? Пояснения должны быть перед просмотром, а для этого нужен выход на контакт, а только потом демонстрация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Вот я и пытаюсь донести до Вас, что вы УЖЕ ПОЛУЧИЛИ НЕГАТИВНЫЙ ОТКЛИК по итогам просмотра демки. Сейчас бегать за клиентом с пояснениями УЖЕ ПОЗДНО. При том, что сама система вполне может быть очень хорошей, понимаете? Пояснения должны быть перед просмотром, а для этого нужен выход на контакт, а только потом демонстрация. Ничего негативного не увидел. Ну не понял сходу человек как все устроено, другой понял. Люди же с разным мировозрением, тем более после долгой работы с Cache', там платформа совсем по другому устроена, другие задачи у Сервера приложений (он же сервер БД)... Т.е. все нормально. А за клиентами с пояснениями бегать вообще плохая практика... Клиент сам должен сделать свой выбор, никто не навязывается. Захотят, выйдут на рабочий уже контакт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velmar Собственно мое сообщение было на тему: "нужны ли демоверсии". Демоверсии нужны, но производителю достаточно сложно обеспечить нормальное качество демоверсии. Под нормальным качеством я понимаю: - легко устанавливается неподготовленным пользователем; - имеет набор сценариев, позволяющих не знающему систему пользователю быстро понять нужные производителю положительные характеристики системы. - имеет достаточно материалов, чтобы пробующий ее сотрудник смог представить систему своим коллегам или руководству. - идеально, если к демоверсии прилагается набор требований к знаниям того, кто ее устанавливает и смотрит. Формулируя другими словами руководитель должен иметь достаточно информации, чтобы организовать анализ системы и ее демонстрацию внутри компании. "нужны ли демоверсии самолетов?". Демоверсии самолетов нужны, но производителю достаточно сложно обеспечить нормальное качество демоверсии. Под нормальным качеством я понимаю: - легко управляется неподготовленным пользователем; - имеет набор устройств, позволяющих не знающему систему пользователю быстро поднять самолет в воздух и совершить посадку. А если серьезно, то даже на однопользовательскую систему - автомобиль не предоставляют демоверсии (передают вам автомобиль на какое-то время для испытаний), а демонстрируют его вам в автосалоне, и дают попробовать управлять им ТОЛЬКО при наличии у вас соответствующей подготовки (наличие прав на управление). О демо версиях можно говорить для систем где 2 максимум 3 кнопки, нажав на которые получаешь результат и смотришь подходит он тебе или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestFromSouth "нужны ли демоверсии самолетов?". Я в самолетостроении и их продаже не силен. Предлагаю Вам задать этот вопрос на соответствующем форуме. Ну или на худой конец попробовать самому изготовить самолет и продать, а потом нам рассказать "нужны ли демоверсии самолетов". В любом случае предлагаю не использовать логические конструкции вида: "Все кролики любят морковку => Все кто любит морковку - кролики" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velmar В любом случае предлагаю не использовать логические конструкции вида: "Все кролики любят морковку => Все кто любит морковку - кролики" А где вы увидели эту логическую конструкцию? Современная ERP система, для упрощения параметрическая, содержит более 100 переключателей, в самолете их может быть даже меньше. Неверная установка переключателя ведет к аварии (в ERP - искажение учета, недостоверная информация и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ?Вот я и пытаюсь донести до Вас, что вы УЖЕ ПОЛУЧИЛИ НЕГАТИВНЫЙ ОТКЛИК по итогам просмотра демки. Сейчас бегать за клиентом с пояснениями УЖЕ ПОЗДНО. При том, что сама система вполне может быть очень хорошей, понимаете? Пояснения должны быть перед просмотром, а для этого нужен выход на контакт, а только потом демонстрация. Ничего негативного не увидел. Ну не понял сходу человек как все устроено, другой понял. Люди же с разным мировозрением, тем более после долгой работы с Cache', там платформа совсем по другому устроена, другие задачи у Сервера приложений (он же сервер БД)... Т.е. все нормально. А за клиентами с пояснениями бегать вообще плохая практика... Клиент сам должен сделать свой выбор, никто не навязывается. Захотят, выйдут на рабочий уже контакт. Это не понял (вы потеряли потенциального клиента) другой поймет (что не доказано пока). А слабО сделать, чтобы все поняли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Это не понял (вы потеряли потенциального клиента) другой поймет (что не доказано пока). А слабО сделать, чтобы все поняли? не слабо.. Уже запущено в работу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ?Это не понял (вы потеряли потенциального клиента) другой поймет (что не доказано пока). А слабО сделать, чтобы все поняли? не слабо.. Уже запущено в работу :) То есть даете голову на отсечение, что каждый, кто скачает демку, поймет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestFromSouth velmar В любом случае предлагаю не использовать логические конструкции вида: "Все кролики любят морковку => Все кто любит морковку - кролики" А где вы увидели эту логическую конструкцию? Где? Вы говорите примерно так: У самолетов нет демоверсии, значит и у ЕРП быть не должно. Я говорю, что это примерно следующее: у обезьяны есть хвост, значит и у Вас есть хвост. Не думаю, что Вы согласитесь с таким выводом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm gybson Предоставляет интерфейсы для ввода данных (Формы), исполнения запросов, вызова SQL процедур, формирования различных форм отчетности, исполнение скриптов, работа с классами в подгружаемых bpl, исполнение и интеграции документов различных форматов (html, flash и т.п.) Круто, сделали dbbrowser с поддержкой плагинов и ай-да пошел, автоматизация за месяц. Тьфу, я то думал. чего нить умное скажешь наконец? Ты работаешь на чем? И при этом так выражаешься... В основном 1Cv8 и MS SQL, реже C# и C++ и в качестве хооби C. P.S. Немного не по теме. MS SQL 2005 Express стоит 0 рублей и одновременно является и сервером приложений и сервером данных, вот с кем придется конкурировать то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? iscrafm ?Это не понял (вы потеряли потенциального клиента) другой поймет (что не доказано пока). А слабО сделать, чтобы все поняли? не слабо.. Уже запущено в работу :) То есть даете голову на отсечение, что каждый, кто скачает демку, поймет? я бы не стал абсолютными величинами мерять: "каждый"... Доходчивей покажем те моменты, которые вызывают вопросы. А голову попридержу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonВ основном 1Cv8 и MS SQL т.е. на том же dbbrowser, только с закрытой архитектурой gybson P.S. Немного не по теме. MS SQL 2005 Express стоит 0 рублей и одновременно является и сервером приложений и сервером данных, вот с кем придется конкурировать то. не приходится. В качестве СУДБ использовать - да.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velmar GuestFromSouth velmar В любом случае предлагаю не использовать логические конструкции вида: "Все кролики любят морковку => Все кто любит морковку - кролики" А где вы увидели эту логическую конструкцию? Где? Вы говорите примерно так: У самолетов нет демоверсии, значит и у ЕРП быть не должно. Я говорю, что это примерно следующее: у обезьяны есть хвост, значит и у Вас есть хвост. Не думаю, что Вы согласитесь с таким выводом. Самолет приводится в качестве примера, никто не говорил "самолет тождественно ЕРП", просто на этом примере пеытались объяснить ненужностьемоверсии сложной системы, потому что сложность ЕРП, как оказалось, мало кто себе представляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку умершей теме - вот частное отношение потенциального клиента к демоверсии. Монолит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! В этом споре почему-то никто не упомянул, что клиенты бывают разные! И с разными подходами к выбору системы! Где-то можно "охмурить" директора красивой презенташкой с элементами НЛП и впарить "заготовку", которую потом разработчик будет годами "доводить под бизнес"... Где-то директор полностью доверяет своему IT-специалисту (и не все они злобные идиоты!) и не купит никакой софт, пока не получит от него положительный отзыв. Пусть не по предметной, а хотя бы по технической части... Кстати, а как эту техническую часть оценить без демки? :) Кто-то ориентируется исключительно на бренд... таким не нужна ни демка, ни презентация... Поэтому рассуждения типа: "Неправильно раздавать демоверсии в свободном доступе, потому что клиенты они все такие-то и ведут себя так-то..." означают, что люди работают только в узком сегменте, причем узость их сегмента определяется не объективными параметрами продукта, а тем, что с другими клиентами работать просто не умеют! На мой взгляд, отсутствие демоверсий у ряда поставщиков объективно можно объяснить следующими причинами: 1. Продукт действительно настолько сложный и специфический, что его работа не укладывается в формат демо-версии, например, из-за необходимости некой аппаратной части... Как правило, рынок таких систем сильно ограничен. Ну, например, системы управления пуском ракет 2. Поставщик действительно боится показать глюки своей системы... Как правило, в этом случае выстраивается стройная и логичная теория про "настройки под особенности клиента", "некомпетентных и жадных админов" и пр. 3. Если системы просто нет!... А есть некий бренд (иногда неплохо раскрученный) и инструмент, на котором программисты внедренца пишут софт на заказ... Отмазки примерно те же, что и в п.2. 4. У компании действительно не хватает ресурсов на хорошую демку... Затраты на ее создание действительно немаленькие! Это не только дополнительные программерские ресурсы, но и затраты на ввод демо-базы, создание различных бизнес-конфигураций, написание кейсов по этой базе, отдельная стартап-документация... Хотя и в создание презентации надо вкладываться... Поэтому, такие компании обычно демонстрируют продукт только лично на рабочей версии... И постоянно обещают, что демо вот-вот выйдет... Со временем иногда действительно выходит... Кстати, наличие стройной и грамотной аргументации на тему "Почему у нас нет демоверсии", чаще всего, говорит о том, что перед вами п.2 или 3. Согласитесь, что для пунктов 1 и 4 такие отмазки не нужны! ЗЫ: В догонку по поводу клиентов... Есть и такие, которые любят разобраться сами (в т.ч. и среди директоров)... Как-то один из них в ответ на навязчивое предложение приехать и показать очередную мега-систему "в которой вы сами сразу не разберетесь", ответил замечательной фразой: "Нам не нужна такая система, в которой мы не сможем разобраться без ваших специалистов! Если она у вас так написана, что без вас нельзя понять ее достоинства и недостатки, то и работайте в ней сами!" ... и в этом что-то есть... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил ЗЫ: В догонку по поводу клиентов... Есть и такие, которые любят разобраться сами (в т.ч. и среди директоров)... Как-то один из них в ответ на навязчивое предложение приехать и показать очередную мега-систему "в которой вы сами сразу не разберетесь", ответил замечательной фразой: "Нам не нужна такая система, в которой мы не сможем разобраться без ваших специалистов! Если она у вас так написана, что без вас нельзя понять ее достоинства и недостатки, то и работайте в ней сами!" Это, Михаил, фраза не генерального директора, а директора по IT. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков МихаилНарод! В этом споре почему-то никто не упомянул, что клиенты бывают разные! И с разными подходами к выбору системы! Зато упомянули, что системы бывают разные. Скажите честно, вы хоть раз пытальсь всерьез потестить демку системы для групповой работы, хотя бы простейший электронный архив документов? Вы представляете себе трудоемкость такого тестирования (не посмотреть одним глазом, а серьезно разобраться, что можно выжать из системы)? А сколько надо времени, чтобы всерьез потестить Axapta или Documentum? Вы не хотите сходить на курсы обучения этим продуктам перед тем, как что-то вообще у вас запустится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? Кадыков МихаилНарод! В этом споре почему-то никто не упомянул, что клиенты бывают разные! И с разными подходами к выбору системы! Зато упомянули, что системы бывают разные. Скажите честно, вы хоть раз пытальсь всерьез потестить демку системы для групповой работы, хотя бы простейший электронный архив документов? Вы представляете себе трудоемкость такого тестирования (не посмотреть одним глазом, а серьезно разобраться, что можно выжать из системы)? А сколько надо времени, чтобы всерьез потестить Axapta или Documentum? Вы не хотите сходить на курсы обучения этим продуктам перед тем, как что-то вообще у вас запустится? Некоторы фирмы не разрешают продажу неавторизованным фирмам вообще. Продавать не дают. Какую уж тут демку то давать, если продавцы не все оказываются готовыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:11 |
|
||
|
|