Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velmar... Действительно, хорошо написано. guliaevay Ретейлинговая компания - в составе до 500 магазинов (класса "Бутик") в России и управляющий центр в Москве. Планируемое кол-во пользователей в центре 50. Юридически выделенным образованием является или отдельный магазин, или группа магазинов, объединенных по региональному принципу. Соответственно управление осуществляется или напрямую: Центр-Магазин, или опосредованно: Центр-Группа-Магазин. Условия отношений: доп. выгода, комиссия, поставка. Налогообложение: полное и ЕНВД. 50 человек - вполне адекватная цифра, если речь идет только о центре . Вести учет для нескольких юридических лиц можно в большинстве ERP-систем , это несильно сузит выбор. Межфилиальное (intercompany) управление тоже реализовано. guliaevay Товарный учёт в основном поштучный в двух ед.изм.(драг.металлы) Учет в двух независимых единицах ("штуки" и "граммы"). Решается настройками классов единиц измерения и единицами измерения. Поштучный учет - учет по серийным номерам, для футляров - партионный учет. guliaevay Объем реализации - 10 000 000 шт. уникальных изделий в год. На одно изделие регистрируется до 5 операций. Номенклатура - 50 000 позиций. Аналитик номенклатуры - 50. Аналитик изделия - 50. Должна храниться все информация о перемещениях за 10 лет. Подозреваю, что это законодательное требование, для бизнеса вряд ли понадобится знать перемещение каждой запонки за 10 лет. Возможно, для этого целесообразнее отдельное хранилище данных сделать, продажи от старых периодов куда-то ведь тоже девать придется. guliaevay Описание изделий включает описание вставок (драг камни). Ценообразование: - индивидуальное (каждое изделие имеет свою цену, определяемую расчетным путем в зависимости от конкретных характеристик составных частей); - прейскурантная цена за грамм. Тут разные варианты настройки возможны, и категории, и комплекты и т.д. Вполне возможно, что, т.к. это специфика Вашего бизнеса, понадобится доработка базового функционала. Правда, она не выглядит ужасающей. guliaevay Front-End в магазинах есть (обмен с выбираемым ПО) Бухгалтерия 1С8 (обмен с выбираемым ПО). Для обмена вполне подойдет XML, 1C с ним работает, транспорт - или web-сервис, или файловый обмен. Опять же, нормальная ERP это умеет делать. Возможно, front-end и ПО Вашего основного поставщика потребуют специфического протокола для обмена, но эта задача встанет перед любым внедренцем. Т.е., это скорее один из этапов внедрения будущей системы, а никак не критерий выбора. Все вышеперечисленное пишу из опыта эксплуатации OEBS (после R/3 - самый дорогой в мире принтер для печати накладных :( ). БУхгалтерию проще оставить в 1С - российскую "специфику" лучше лечить российскими "лекарствами". По выбору внедренцев я бы все-таки посоветовал провести несколько встреч с разными копманиями. Крайне желательно на эти презентации пригласить со стороны заказчика не тольоко боссов, а и людей, которые занимаются этой реальной работой, пусть задают побольше "глупых" вопросов. Презентации по продуктам в целом почти бесполезны, лучше по отдельным модулям. Большой плюс, если от внедренцев будут не просто сейлзы, а люди, работавшие на реальных проектах. Заодно у Вас сложится впечатление о компании - поставщике решения. Это даже важнее, чем выбор продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 12:53 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно все-таки, насколько у 1с подмочена репутация, силами "мальчиков" "программистов". Все зависит от реализации, и правильности построения системы. Из реально работающей системы : 1500 документов в день, в среднем 10 записей в каждом. (ювелирное приоизводство). -- Вообще-то на самом деле не имеет особого значения на чем реализована система. НАмного важнее команда внедренцев - разработчиков. Особенно учитывая Ваш вид деятельности. Из моего опыта автоматизации ювелирного бизнеса - это один из самых трудных видов учета, особенно на этапе постановки задач и проэктирования системы. Ну и в принципе я согласен с Lunx. Стоит найти разработчиков с опытом работы в "ювелирке". Заказать им разработку общей структуру + контроль общей ситуации. + Привлечь собсвенных специалистов (нанять, обучить, купить). На сопровождние поддержку, разработку. ИМХО получите самый качественный результат + скорее всего за сравнительно небольшое время. Найти сразу готовое решение, ИМХО это утопия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 13:33 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boris2007Здравствуйте. Присоединяюсь к постановке. В связи с тем, что компания (потенциальный) заказчик молодая и быстрорастущая, бизнес-процессы не отлажены, внедрением ЕРПи хотелось бы «убить двух зайцев». Выбрать и реализовать процессы «как надо», и их автоматизировать. М.б. наивно, но большим плюсом (с моей точки зрения) является отсутствие необходимости реализации в системе функций Бухгалтерии. Т.е. масса процессов и отчетов, предусмотренных законодательством РФ – не обязательны. А вот это блеск. Человек - хочет ERP, и не знает, чего толком то от нее надо - классика советского жанра. Крайне не рекомендую связываться с такими вот заказчиками, только за бабло нах.... Неужели искренне надеетесь, что люди к Вам придут и расскажут как вести учет? Такое, конечно, может быть... с бюджетом 20K USD на аудит. Это называется - ловить рыбу в мутной воде. Шыдэвр, надо сказать. Еще хочу добавить, что я периодически в Москве наблюдаю ситуацию, когда начинают бегать некие ребята, даже на уровне наемных директоров заводов, чтобы сделать пилотный проект - например магазин + ККМ + оптовый склад - где все как в Макдональдсе, тогда большой, большой дядя даст кучу бабла нах. на сеть магазинов по всей России, я таких случая знаю лично два .... И что-то этот дядя все нос крутит, уже лет 10 как я ювелиркой занимаюсь ... занимался. Дело заканчивается одним магазином, который вылизывают .... ну и все ... Так что это треп, и про 10.000.000 записей, и про 500 магазинов. А если Вы не знаете чего хотите, лучшее что можете сделать - это пригласить аудиторов, а если нет - ставьте 1С и живите с мальчиками, все равно денег у Вас не будет на IT, все закончится банально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 15:03 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не в том, как вести учет, а в том, что в той или иной системе уже есть и требует мин. настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 15:24 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lunx Boris2007Здравствуйте. Присоединяюсь к постановке. В связи с тем, что компания (потенциальный) заказчик молодая и быстрорастущая, бизнес-процессы не отлажены, внедрением ЕРПи хотелось бы «убить двух зайцев». Выбрать и реализовать процессы «как надо», и их автоматизировать. М.б. наивно, но большим плюсом (с моей точки зрения) является отсутствие необходимости реализации в системе функций Бухгалтерии. Т.е. масса процессов и отчетов, предусмотренных законодательством РФ – не обязательны. А вот это блеск. Человек - хочет ERP, и не знает, чего толком то от нее надо - классика советского жанра. Крайне не рекомендую связываться с такими вот заказчиками, только за бабло нах.... Неужели искренне надеетесь, что люди к Вам придут и расскажут как вести учет? Такое, конечно, может быть... с бюджетом 20K USD на аудит. Это называется - ловить рыбу в мутной воде. Шыдэвр, надо сказать. Еще хочу добавить, что я периодически в Москве наблюдаю ситуацию, когда начинают бегать некие ребята, даже на уровне наемных директоров заводов, чтобы сделать пилотный проект - например магазин + ККМ + оптовый склад - где все как в Макдональдсе, тогда большой, большой дядя даст кучу бабла нах. на сеть магазинов по всей России, я таких случая знаю лично два .... И что-то этот дядя все нос крутит, уже лет 10 как я ювелиркой занимаюсь ... занимался. Дело заканчивается одним магазином, который вылизывают .... ну и все ... Так что это треп, и про 10.000.000 записей, и про 500 магазинов. А если Вы не знаете чего хотите, лучшее что можете сделать - это пригласить аудиторов, а если нет - ставьте 1С и живите с мальчиками, все равно денег у Вас не будет на IT, все закончится банально. Зря Вы так, агресивно. Поправлю немного Вас, не ККМ, а ФР. Не суть. Процесс Склад + ФР + магазин, отлажен (фронт не выбираем). Требуется принимать правильные решения и управлять потоками (интересуют практики больших розничных сетей). Писать под платформу 1С8, слишком много постановщиков с их требованиями, хочется ограничить. Кастомизация конечно потребуется, но пока не хочется ставить задачу с нуля. Что то мы всё про отгрузки и склад, что дальше никто не идёт. Есть же другие задачи стоящие перед ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 15:42 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lunx А вот это блеск. Человек - хочет ERP, и не знает, чего толком то от нее надо - классика советского жанра. Крайне не рекомендую связываться с такими вот заказчиками, только за бабло нах.... Неужели искренне надеетесь, что люди к Вам придут и расскажут как вести учет? Такое, конечно, может быть... с бюджетом 20K USD на аудит. Это называется - ловить рыбу в мутной воде. Шыдэвр, надо сказать. Коллеги! Давайте вести себя корректно. Тем более, что "Гюльчитай открыло личико" и это, по утверждению Lunx, один из лидеров рынка - Адамас. Кстати вопрос к Lunx: а Вы работаете с заказчиками и без денег? Boris2007Здравствуйте. Присоединяюсь к постановке. В связи с тем, что компания (потенциальный) заказчик молодая и быстрорастущая, бизнес-процессы не отлажены, внедрением ЕРПи хотелось бы «убить двух зайцев». Выбрать и реализовать процессы «как надо», и их автоматизировать. М.б. наивно, но большим плюсом (с моей точки зрения) является отсутствие необходимости реализации в системе функций Бухгалтерии. Т.е. масса процессов и отчетов, предусмотренных законодательством РФ – не обязательны. Разделение регламентируемого государством документооборота и автоматизации управляющей деятельности в случае с ювелиркой (да и не только) мне кажется разумным. Правда в этом случае непонятно требование иметь в системе управляющей компании первичку, соответствующую требованиям государства. Может в таком варианте предложение Максима Гвоздева становится одним из реальных вариантов? В любом случае Вы должны себе прекрасно представлять, что большим куском работы будет интеграция разных систем. И еще убедительная просьба к авторам этой темы. Будте внимательны в формулировках. За фразу "Процесс Склад + ФР + магазин, отлажен " на этом форуме могут сильно побить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:21 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Процесс Склад + ФР + магазин, отлажен (фронт не выбираем). Требуется принимать правильные решения и управлять потоками (интересуют практики больших розничных сетей). у нас так - в магазине - куча магазинов (5) или отделов, все они самостоятельные(но в одном месте) "неправильное решение" только одно - закупка не того, что нужно покупателям, когда того что нужно нет, в день 300-400 чеков, по 20 тыс. наименований отслеживаются продажи и считаются всякие параметры продаваемости: XYZ (рейтинг по частоте продаваемости), ABC (рейтинг по доходности), норма15 (продажи за 15 дней), ПЗГ (продажи за год) и ЗалежалоДней - целый час ночью пентиум считает. еще есть нормативы - рекомендуемое наличие (политика ассортимента) когда товар продался или стал меньше норматива - он автоматом попал в ленту заказа в нужном количестве в итоге - есть лента кодов для заказа отсортированная по XYZ, в той последовательности в какой нужно заказывать пока не выберется сумма для заказа (она тоже там хитровато-мудровато считается - короче лимит) дальше утром садится менеджер за пулемет нажимает гашетку - у него из ленты влетает и код, и сразу результаты поиска по 9 ключевым словам, уже пришитым к этому коду - поиск по ~50 прайсам (прайсы из интернета автообновляются 1 раз/час) и заказывает, 3-5 сек/на код, каждый магазин заказывает в свой ручей - т.е. заказ идет таблицей с 4-мя колонками все это суммируется отсылается поставщику приходит машина с общей накладной поставщика - ее в офис, а у складских есть специальный трафарет приемки - они принимают товар и сразу делят его по магазинам на потоки - в 4 ящика раскладывают и складские подписываются за штуки. В это время в офисе 1 менеджер проверяет цены поставки, считает продажные цены, делает 4 отгрузочные накладные в магазины, печатает ценники и кладет их в 4 ящика с товаром и отдает в магазины, там пересчитывают штуки и подписываются что приняли, все. то есть потоки - у нас это скоростная дележка по магазинам общего заказа таким образом поддержание ассортимента работает без особых раздумий - просто один раз была поставлена цифра - "этому коду быть" в ассортименте и в таком то количестве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 17:48 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velmarРазделение регламентируемого государством документооборота и автоматизации управляющей деятельности в случае с ювелиркой (да и не только) мне кажется разумным. Правда в этом случае непонятно требование иметь в системе управляющей компании первичку, соответствующую требованиям государства. Может в таком варианте предложение Максима Гвоздева становится одним из реальных вариантов? В любом случае Вы должны себе прекрасно представлять, что большим куском работы будет интеграция разных систем. Первичка, инвентарзационные ведомости и оборотки. Должны печататься по оперативному контуру, ПО которое выбираем. Т.к. там полное описание ассортимента. В 1С же будет уходить сводно в разрезе первичных документов, одна строка в спецификации (задачи опускаться до уровня товарной групп или артикула, пока нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:00 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guliaevay Первичка, инвентарзационные ведомости и оборотки. Должны печататься по оперативному контуру, ПО которое выбираем. Т.к. там полное описание ассортимента. В 1С же будет уходить сводно в разрезе первичных документов, одна строка в спецификации (задачи опускаться до уровня товарной групп или артикула, пока нет). Я не говорил ни слова про 1С. Что в Вашем понимании оперативный контур не знаю. Но Вы утверждали, что склад и магазины автоматизированы. Из этого я сделал, возможно ошибочный, вывод, что работа с основными регламентными первичными документами автоматизирована. Если это так, то в системе управляющей компании может нет необходимости иметь первичные документы "ПРАВИЛЬНОЙ" формы. Достаточно туда получать всю необходимую информацию из систем магазина и склада. Ну и, естественно, организовать движение и в другую сторону. Опять же в этом случае сомневаюсь в необходимости ведения учета и управления товаром на уровне изделий. Уровня артикулов должно быть достаточно. Если я понял ситуацию неправильно, поправьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 14:13 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдаю за этой веткой с самого начала. И понять не могу о чем идет ретч. Если нужна постановка управленческого учета (а именно, точный расчет себестоимости продукции, планирование закупа и продаж, бюджетирование, консолидация и пр.) подойдут NAV, AX, SAP, Oracle и пр. и др. и множество в квадрате и даже 1с переписанный с нуля. Если не нужен бух учет, то 1с лучше не рассматривать, т.к. придется на "платформе" писать заново управленческий учет. Таким образом отсекаем. Всех других нужно выбирать исключительно из "подходимости" под свой бизнес и смотреть не на продавцов (которые очень талантливы в пропихивании решений), сколько на реальные внедрения именно в том секторе в котором работаете вы. Если таковых нет, необхоимо, на листке MS WORD написать мэйл всем кто внедряет подобное (начать с крутых, завершить середнячком) и посмотреть как это работает (или может работать).... Устал писать! Т.к. очень много множно сказать, практически дедуктивным методом выявляя проблему, а букв всего 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 14:51 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot satrbs]Наблюдаю за этой веткой с самого начала. И понять не могу о чем идет ретч. Если нужна постановка управленческого учета (а именно, точный расчет себестоимости продукции, планирование закупа и продаж, бюджетирование, консолидация и пр.) подойдут NAV, AX, SAP, Oracle и пр. и др. и множество в квадрате и даже 1с переписанный с нуля. Если не нужен бух учет, то 1с лучше не рассматривать, т.к. придется на "платформе" писать заново управленческий учет. Таким образом отсекаем. Всех других нужно выбирать исключительно из "подходимости" под свой бизнес и смотреть не на продавцов (которые очень талантливы в пропихивании решений), сколько на реальные внедрения именно в том секторе в котором работаете вы. Если таковых нет, необхоимо, на листке MS WORD написать мэйл всем кто внедряет подобное (начать с крутых, завершить середнячком) и посмотреть как это работает (или может работать).... Вот и хотелось бы узнать - у кого, что и КАК работает. SAP и Oracle однозначно подойдут. Их модули покроют всю функциональность. Причем (по крайней мере в финансовой части) стандарт не потребует существенных доработок. Сложность (на сколько я понимаю) может возникнуть в "конвертации" данных из Паруса и 1С (и в 1С). Но - вероятно - решаемый вопрос. Интересно - у кого как? NAV (по некторым оценкам) может не справиться с перспективными "размерами бизнеса" (500 м-нов и годовой оборот порядка млрд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:46 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и хотелось бы узнать - у кого, что и КАК работает. SAP и Oracle однозначно подойдут. Их модули покроют всю функциональность. Причем (по крайней мере в финансовой части) стандарт не потребует существенных доработок. Сложность (на сколько я понимаю) может возникнуть в "конвертации" данных из Паруса и 1С (и в 1С). Но - вероятно - решаемый вопрос. Интересно - у кого как? Вероятно - т.с. можно сказать и про AX. NAV (по некторым оценкам) может не справиться с перспективными "размерами бизнеса" (500 м-нов и годовой оборот порядка млрд. $). К тому же (на сколько я знаю) там помимо логистики ифинансов ничего нет. А в перспективе может встать вопрос о реализации HR и др. И, конечно, вопрос цены того или иного решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:52 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boris2007Вот и хотелось бы узнать - у кого, что и КАК работает. SAP и Oracle однозначно подойдут. Их модули покроют всю функциональность. Причем (по крайней мере в финансовой части) стандарт не потребует существенных доработок. Сложность (на сколько я понимаю) может возникнуть в "конвертации" данных из Паруса и 1С (и в 1С). Но - вероятно - решаемый вопрос. Интересно - у кого как? NAV (по некторым оценкам) может не справиться с перспективными "размерами бизнеса" (500 м-нов и годовой оборот порядка млрд. с финансами NAV как раз то справиться, были некоторые проблемы с большим количеством измерений при значительном товарооборте, но в последней версии наблюдаю прогресс... если хочется посмотреть на решения на NAV в таком объеме, давайте связываться за пределами этой ветки, правда у нас ювелирки не было, но большие объемы и длинные сф (под тысячу строк) были. По AX есть резон посмотреть ретейловские решения, в Москве и Питере много партнеров MS этим занимаются. По другим продуктам, знаком немного с SAP, и он конечно покроет функциональность, но внедрения. по оценкам, мучительные и долгие. Принципиально решения от MS в отличии от других западных отличаются гибкостью. Думаю, Вам стоит всеже разослать партнерам разных вендоров и продуктов детальное описание своих требований и назначить демонстрации продуктов в разрезе Вашей тестовой задачи. Проект то "вкусный" по объему, можно и порваться для настройки демострационного решения... Только не клюйте на красивые презентации, пишите подробно условия задачи которую надо решить на конкретном продукте и контрольные показатели укажите, которые хотите получить в итоге. И выбирайте уже из, пусть наспех настроенных, но заточенных под вас решениях. Срок такого тендера можете установить примерно 1,5 - 2 месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:12 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку. Конвертация из 1С, Паруса и пр. в MS Dynamics AX/NAV без проблем, про остальных не скажу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:22 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boris2007 К тому же (на сколько я знаю) там помимо логистики ифинансов ничего нет. А в перспективе может встать вопрос о реализации HR и др. И, конечно, вопрос цены того или иного решения. http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Solutions/Navision/Default.mspx А русский HRM там тоже есть как дополнительная гранула, так же и в AX есть, причем с российской спецификой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:28 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boris2007Вот и хотелось бы узнать - у кого, что и КАК работает. SAP и Oracle однозначно подойдут. Их модули покроют всю функциональность. Причем (по крайней мере в финансовой части) стандарт не потребует существенных доработок. Сложность (на сколько я понимаю) может возникнуть в "конвертации" данных из Паруса и 1С (и в 1С). Но - вероятно - решаемый вопрос. Интересно - у кого как? Вообще-то, миграция данных - типичная задача при внедрении. Сложности не технические, а, скорее, организационные. Это, собственно, прописная истина, но важно обеспечить, чтобы данные менялись только в одной из систем. Грубо говоря, если Вы перенесли входящее сальдо клиента, то надо обеспечить, что данные за предыдущий период в старой системе корректироваться не будут. Если один склад "переехал" из одной системы в другую, то в старой его состояние меняться не должно вообще, или на основании данных из новой системы и т.д. Это же касается и справочника товаров, у Вас это вообще вопрос нетривиальный, как я понял, но без этого склады не заработают. По своему опыту могу сказать, что реализацией всех этих интерфейсов лучше заниматься сотруднику в штате компании, т.к. это задача из разряда хронических. Собственно, у Вас в любом случае будут "жить" минимум две системы одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:47 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velmar guliaevay Первичка, инвентарзационные ведомости и оборотки. Должны печататься по оперативному контуру, ПО которое выбираем. Т.к. там полное описание ассортимента. В 1С же будет уходить сводно в разрезе первичных документов, одна строка в спецификации (задачи опускаться до уровня товарной групп или артикула, пока нет). Я не говорил ни слова про 1С. Что в Вашем понимании оперативный контур не знаю. Но Вы утверждали, что склад и магазины автоматизированы. Из этого я сделал, возможно ошибочный, вывод, что работа с основными регламентными первичными документами автоматизирована. Если это так, то в системе управляющей компании может нет необходимости иметь первичные документы "ПРАВИЛЬНОЙ" формы. Достаточно туда получать всю необходимую информацию из систем магазина и склада. Ну и, естественно, организовать движение и в другую сторону. Опять же в этом случае сомневаюсь в необходимости ведения учета и управления товаром на уровне изделий. Уровня артикулов должно быть достаточно. Если я понял ситуацию неправильно, поправьте. Текущее сотояние в части товаров. Самописное ПО (учёт на производстве ТМЦ и на складах ГП). Там полное описание и формирование первички, оборотных вед., акт. инвентр и пр.оперативные данные. Далее экспорт в Front. Что планируется. Передаётся не в Front, а в выбираемое ПО. Там происходит распределение по магазинам (т.е. первичка должна быть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 14:07 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guliaevay velmarЕсли я понял ситуацию неправильно, поправьте. Текущее сотояние в части товаров. Самописное ПО (учёт на производстве ТМЦ и на складах ГП). Там полное описание и формирование первички, оборотных вед., акт. инвентр и пр.оперативные данные. Далее экспорт в Front. Что планируется. Передаётся не в Front, а в выбираемое ПО. Там происходит распределение по магазинам (т.е. первичка должна быть). Могу ли я сформулировать это требование другими словами? Распределение по магазинам является распорядительным документом для склада на отгрузку товара (подготовку к отгрузке,...) и формирование ПРАВИЛЬНЫХ первичных документов (я называю такие документы "регламентные", поскольку их формат регламентирован государством). Формат распорядительных документов может быть любым. Главное уметь передавать в систему, в которой будут формироваться регламентные документы и на которой, как описано, работает склад сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:18 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если найдете очень хороших специалистов по v8, то все прекрасно делается на типовой торговле. Учет по характеристикам номенклатуры нормально подходит. Мы делали проект внедрения для ювелирного магазина, это стоит денег :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:37 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да, количество магазинов это организационная нагрузка больше, если конечно не кинуть всех в одну базу по vpn. А так, в каждый магазин по ораклу на 2-3 юзера ставить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:39 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velmar guliaevay velmarЕсли я понял ситуацию неправильно, поправьте. Текущее сотояние в части товаров. Самописное ПО (учёт на производстве ТМЦ и на складах ГП). Там полное описание и формирование первички, оборотных вед., акт. инвентр и пр.оперативные данные. Далее экспорт в Front. Что планируется. Передаётся не в Front, а в выбираемое ПО. Там происходит распределение по магазинам (т.е. первичка должна быть). Могу ли я сформулировать это требование другими словами? Распределение по магазинам является распорядительным документом для склада на отгрузку товара (подготовку к отгрузке,...) и формирование ПРАВИЛЬНЫХ первичных документов (я называю такие документы "регламентные", поскольку их формат регламентирован государством). Формат распорядительных документов может быть любым. Главное уметь передавать в систему, в которой будут формироваться регламентные документы и на которой, как описано, работает склад сейчас. Пока задача стоит не так. Кроме производителя своего, есть поставки от стороннего производителя (этот товар так же должен быть правильно описан) и хождение неликвидов внутри сети. Поэтому пока планируется что регламентные документы должны быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 11:38 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonАх да, количество магазинов это организационная нагрузка больше, если конечно не кинуть всех в одну базу по vpn. А так, в каждый магазин по ораклу на 2-3 юзера ставить ... Пока магазинам это не надо. Так они имеют в фронте свой приход и живут со своим товарным запасом. Им может понадобиться только планирование платежей и заказ товара. Не забывайте что класс, это Бутик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 11:42 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При текущей постановке задачи совершенно не видится никакого планирования, какие товарные запасы с уникальными изделями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 12:09 |
|
||
|
Выбираем ПО для ретейла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonПри текущей постановке задачи совершенно не видится никакого планирования, какие товарные запасы с уникальными изделями? Заказ товаров конечно идёт в разрезе артикулов, анализ как правило делается в разрезе маркетинговых товарных групп, планирование производства в разрезе производственных товарных групп с мечтой начать в разрезе артикулов (последняя задача не имеет отношения к выбираемому ПО). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 14:05 |
|
||
|
|