Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интерфейс какой ERP системы вы считаете удобным!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой decaml> Типовой склад на Axapta можно за месяц написать покажите пожалуйста интерфейс накладной типовой поставки, если есть такая возможность поглядим что еще за типовой склад Нормальный там склад. Уж точно не хуже 1С-вского. Это я как 1С-ник, изучавший Аксапту, говорю. а что в 1С появился склад? нормальный типовой склад - это не 1С, не Аксапта, и даже не склад - это нормальная поставка и нормальная отгрузка. не надо лишних слов - дайте линки, а выводы мы сделаем сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
decaml...дайте линки, а выводы мы сделаем сами А разве у Вас Выводы уже не готовы? Это офф-топик в этой ветке. Но пожалуйста: http://www.microsoft.com/Rus/Download.aspx?file=/BusinessSolutions/Solutions/Axapta/Rus/Trade_RU.pdf И еще: Microsoft Dynamics AX - это полноценная WMS-система. На ряде крупных клиентов именно так и используется. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
decaml а что в 1С появился склад? нормальный типовой склад - это не 1С, не Аксапта, и даже не склад - это нормальная поставка и нормальная отгрузка. не надо лишних слов - дайте линки, а выводы мы сделаем сами http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, посмотрел. (по-правде, немножко стало страшновато от наворотов) Как говорится, не будем растекаться мыслью по дереву. Склад – это материальная ответственность. А материальная ответственность - это коллективная работа людей. Если один дал – другой должен подтвердить, что взял – и это важнейший признак всех складских процессов и всех складских интерфейсов – моя такая точка зрения. Далее просто детали – кто как это реализует. Поставка: http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik5.JPG Отгрузка: http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik4.JPG в принципе ничего сложного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой decaml а что в 1С появился склад? нормальный типовой склад - это не 1С, не Аксапта, и даже не склад - это нормальная поставка и нормальная отгрузка. не надо лишних слов - дайте линки, а выводы мы сделаем сами http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=6 Не хватает: - многоуровневости упаковки: упаковка - мастер бокс - паллета. А так весьма неплохо по функционалу. Даже есть возможность частичного отпуска отобранного товара с возвратом оставшегося на места хранения. В тех западных WMS системах, с которым приходилось сталкиваться при аренде складов, это было проблемой. Надеюсь, что там реализован нормальный партионный учет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Prince-1777Дельфи, VS, Java - это не RAD. не будите во мне зверя :( http://ru.wikipedia.org/wiki/RAD velfimov - НЕ АЙС. Я еще ни одной доступной RAD - системы не видел, сравнимой по возможностям с конструктором Axapta. Самое сильное там - конструктор таблиц, конструктор форм, разграничение доступа, и конечно - слои. Например, в OEBS весьма нетривиально дорабатывать стандартные формы, проще новое расширение написать. В Аксапта - запросто. Жаль, что в моей жизни Аксапта в прошлом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777 Я еще ни одной доступной RAD - системы не видел, сравнимой по возможностям с конструктором Axapta. как прокоментируете высказывание из соседней ветки? поклонник 1СБерите 1С, прогров куча, а с точки зрения гибкости - просто нет равных, попробуйте на аксапте отчет за день нарисовать, там запятушку поставить - неделю работы отдела, а потом еще неделя на исправление ошибок . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Я еще ни одной доступной RAD - системы не видел, сравнимой по возможностям с конструктором Axapta. как прокоментируете высказывание из соседней ветки? поклонник 1СБерите 1С, прогров куча, а с точки зрения гибкости - просто нет равных, попробуйте на аксапте отчет за день нарисовать, там запятушку поставить - неделю работы отдела, а потом еще неделя на исправление ошибок .[/quot] Я немного поверхностно знаком с RAD Axaptы, но все же опытаюсь сравнить ее с 1С. Основные преимущества Axapta - слои и широкая поддержка ООП. Еще интересны метки и MorphX. Хотя при разработке системы "для себя" функциональность слоев не так и нужна. ООП немного хромое - для бизнес-RAD следовало бы обеспечить включение таблиц в класс и их наследование. Пример - российский RAD "Эталон" (www.cefey.ru). 1С 8 сильно не хватает наследования классов. Функциональность отчетов и форм в 1С лучше (за исключением MorphX). Не следует также забывать, что и технологическая модель Аксапты более прогрессивная. Создавать небольшие приложения ("АРМ Склада") удобнее в 1С, большие - в Axapta. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
decamlДалее просто детали – кто как это реализует. Поставка: http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik5.JPG Отгрузка: http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik4.JPG в принципе ничего сложного ты лучше не позорься. ничего не могу сказать, про то, какой из тебя программист. но художник ты - хреновый. и это самое мягкое из доступных мне определений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логичное продолжение этой ветки: "Господа разработчики, а коробка от дистрибутива какой ERP-системы вам больше нравится, а? Спасибо" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedya123 decamlДалее просто детали – кто как это реализует. Поставка: http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik5.JPG Отгрузка: http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik4.JPG в принципе ничего сложного ты лучше не позорься. ничего не могу сказать, про то, какой из тебя программист. но художник ты - хреновый. и это самое мягкое из доступных мне определений. :-) Вам, Рафаэлям, и карты в руки - по правой кнопке мышки кликаешь - там есть конструктор, меняешь шрифты, цвета в online. если раскурочишь клиента - нет проблем - возьми копию с сервера - это же Access, а материальная ответственность и процессинг реализованы в триггерах на сервере. кстати на соседней ветке надо автоматизировать 500 ювелирных магазинов - там тоже можно прикольно порисовать софтвер мне, как креатору складского софтвера самоучке, почему-то кажется что самая изюминка в этом деле - это вопрос программисту - "а деньги где?" один такой вопрос - и Вы начинаете совсем по другому смотреть на софтвер - у Вас просто открывается "третий глаз" и особенно заметным становится когда движуха рублей запускается однократным нажатием кнопки "Провести", хотя вся бухгалтерия основана на 2-ой операции. (в своей палатке автозапчастей я сделал до 4-ой проверки, а Вы можете и дальше висеть одном клике "Провести") Опомнитесь бумбарашки, пока не позно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
decaml, я не говорю что концепция твоя плохая. рисуешь ты плохо. попробуй для начала нарисовать свои любимые стрелочки в Visio, а не в ворде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedya123decaml, я не говорю что концепция твоя плохая. рисуешь ты плохо. попробуй для начала нарисовать свои любимые стрелочки в Visio, а не в ворде. а покажи ка, fedya123, как сам то нарисовал ЖМО - журнал материальной ответственности с недостачей в online вопрос так сказать профессионалу из сельской глубинки или у тебя такого нет? ну пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
веришь, или нет, но эту страшную аббревиатуру я впервые услышал от тебя. наверное никому это не нужно, раз никто об этом даже не заикался. да и термина то такого нет, если верить яндексу . ох уж эти непризнанные гении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedya123веришь, или нет, но эту страшную аббревиатуру я впервые услышал от тебя. наверное никому это не нужно, раз никто об этом даже не заикался. да и термина то такого нет, если верить яндексу . ох уж эти непризнанные гении... и вааще развитие интерфесов будет строго регламентировано! 00 ишь распрограммировались развели пэяблушки, будет интеграция в мировое сообщество и credit payable, кредиторская задолженность (аксапте) все остальные варианты уже имеют название - это каприз не надо капризничать, а то вас нашлепают по попке :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чувак, мой тебе совет, никогда не пиши на форум, если ты пьян - завтра будет очень стыдно за весь этот бред. надоел ты, критику не приемлешь, стрелочки рисовать не хочешь. выковыряй хоть крошки из бороды, самородок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2007, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777Я еще ни одной доступной RAD - системы не видел, сравнимой по возможностям с конструктором Axapta. Вопрос в другом, что когда используется определённая терминология не надо путать своё восприятие со стандартным термином. Иначе собеседник ни когда вас не поймёт. Каждое воприятие субективно, возможно в глубине души я согласен с Вашим утвердением, но давайте не будем фривольно толковать термины! Prince-1777Дельфи, VS, Java - это не RAD. Ещё раз повторю ссылку на четкое определение http://ru.wikipedia.org/wiki/RAD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Я немного поверхностно знаком с RAD Axaptы, но все же опытаюсь сравнить ее с 1С. Основные преимущества Axapta - слои и широкая поддержка ООП. Еще интересны метки и MorphX. Хотя при разработке системы "для себя" функциональность слоев не так и нужна. ООП немного хромое - для бизнес-RAD следовало бы обеспечить включение таблиц в класс и их наследование. Пример - российский RAD "Эталон" (www.cefey.ru). 1С 8 сильно не хватает наследования классов. Функциональность отчетов и форм в 1С лучше (за исключением MorphX). Не следует также забывать, что и технологическая модель Аксапты более прогрессивная. Создавать небольшие приложения ("АРМ Склада") удобнее в 1С, большие - в Axapta. Согласен 100 %. Axapta - это RAD + CVS + WEB + OLAP. А интерфейс (возвращаясь к теме ветки) у 1С вне конкуренции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интерфейс 1с весьма удобный (это мое мнение). Что касается того, что 1с не хватает наследования классов, то я не очень понял зачем это нужно? 1с это скриптовый язык и если чего в нем и не хватает, так это некоторой функциональности (методов и свойств объектов). Хотелось бы иметь возможность подключать библиотеки с дополнительным функционалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerftorgeksanИнтерфейс 1с весьма удобный (это мое мнение). Что касается того, что 1с не хватает наследования классов, то я не очень понял зачем это нужно? 1с это скриптовый язык и если чего в нем и не хватает, так это некоторой функциональности (методов и свойств объектов). Хотелось бы иметь возможность подключать библиотеки с дополнительным функционалом. Для 1С можно создавать внешние компоненты + ActiveX+OLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson PerftorgeksanИнтерфейс 1с весьма удобный (это мое мнение). Что касается того, что 1с не хватает наследования классов, то я не очень понял зачем это нужно? 1с это скриптовый язык и если чего в нем и не хватает, так это некоторой функциональности (методов и свойств объектов). Хотелось бы иметь возможность подключать библиотеки с дополнительным функционалом. Для 1С можно создавать внешние компоненты + ActiveX+OLE Я знаю что для 1с можно внешние компоненты создавать, но хочется иметь дополнительный функционал в 1с (не всегда конечно, но такая потребность регулярно возникает). Например, хочется иметь возможность установить соединение с внешним источником данных через ODBC или еще как для: 1) чтения данных 2) для записи данных Что имеем сейчас? Можем установить Com-соединение с внешним объектом и все. Никаким .net даже не пахнет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan gybson PerftorgeksanИнтерфейс 1с весьма удобный (это мое мнение). Что касается того, что 1с не хватает наследования классов, то я не очень понял зачем это нужно? 1с это скриптовый язык и если чего в нем и не хватает, так это некоторой функциональности (методов и свойств объектов). Хотелось бы иметь возможность подключать библиотеки с дополнительным функционалом. Для 1С можно создавать внешние компоненты + ActiveX+OLE Я знаю что для 1с можно внешние компоненты создавать, но хочется иметь дополнительный функционал в 1с (не всегда конечно, но такая потребность регулярно возникает). Например, хочется иметь возможность установить соединение с внешним источником данных через ODBC или еще как для: 1) чтения данных 2) для записи данных Что имеем сейчас? Можем установить Com-соединение с внешним объектом и все. Никаким .net даже не пахнет :( Можно написать внешнюю компоненту на C# ODBC - зло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, OLEDB и ADO помогут установить соединение с чем хошь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знают ли разработчики что такое юзабилити? Вот книга проводок БЭСТ-5, по умному "Книга учета хозяйственных операций" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 17:24 |
|
||
|
|