powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / План развития платформы 1С
12 сообщений из 87, страница 4 из 4
План развития платформы 1С
brahma
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
mazzy
Хорошо, хоть какие-нибудь планы есть?
Пусть их нельзя озвучить, пусть они жутко секретны, но кто-нибудь может сказать о существовании таковых?
Есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
mazzy
Участник
brahma mazzy
Хорошо, хоть какие-нибудь планы есть?
Пусть их нельзя озвучить, пусть они жутко секретны, но кто-нибудь может сказать о существовании таковых?
Есть.
Ура!

Могу я рискнуть попросить рассказать суть этих планов в очень кратком и общем виде?
...
brahma
Гость
mazzyУра!

Могу я рискнуть попросить рассказать суть этих планов в очень кратком и общем виде?
А Вам их уже очень кратко и в очень общем виде рассказали.
...
mazzy
Участник
brahmaА Вам их уже очень кратко и в очень общем виде рассказали.
Ветка длинная, могу ли я попросить ссылку на то место, где именно их рассказали?
Если планы рассказали в нескольких сообщениях, то могу ли я попросить сделать компиляцию и представить их в одном месте?
...
brahma
Гость
mazzy
Ветка длинная, могу ли я попросить ссылку на то место, где именно их рассказали?
Если планы рассказали в нескольких сообщениях, то могу ли я попросить сделать компиляцию и представить их в одном месте?

Вот одно из сообщений содержащее описание планов
/topic/388002&pg=3#3695052
Остальное надеюсь найдете сами.
...
mazzy
Участник
brahma mazzy

Вот одно из сообщений содержащее описание планов
/topic/388002&pg=3#3695052
Остальное надеюсь найдете сами.

Судя по началу ветки http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=388002&pg=1
автор спрашивал о долгосрочных планах на 10 лет.
В указанном вами сообщении говорится о планах на ближайшие 3-4 года.

На остальные 6 лет планов не нашел. Извините.
Все равно, спасибо.
...
Фотография iscrafm
Участник
brahmaВот одно из сообщений содержащее описание планов

мое мнение... это начало. Т.е. каждый может внести свою лепту в развитие этих планов. Присоединяйтесь.
mazzy, Ваше упорство в вытягивании информации из них заслуживает уважение, респект. Но вот ответа Вы вряд-ли дождетесь. Разве что от скуки поболтать.
...
Сисой
Участник
mazzy СисойМое мнение ... IPO не рассматриваю, в случае 1С оно неэффективно.
А почему IPO не эффективно в случае 1С?

Потому что для этого надо, чтобы в акции вложились "наши люди". А они как-то не жалуют софтверные компании.
Ни один вменяемый западный инвестор не станет вкладываться в локальную, никому не известную компанию (пардон, немного известную в качестве издателя игр).
IPO можно осуществить на фоне экспансии на западные рынки. Но для начала экспансии нужны средства, которых у 1С нет. Замкнутый круг. Не кредиты же брать, в самом деле.
...
Сисой
Участник
mazzyНа остальные 6 лет планов не нашел. Извините.

И не найдешь. Кто ж в России более чем на один президентский срок планирует? :-)
...
fedya123
Гость
Сисой mazzy СисойМое мнение ... IPO не рассматриваю, в случае 1С оно неэффективно.
А почему IPO не эффективно в случае 1С?

...никому не известную компанию (пардон, немного известную в качестве издателя игр).

вообще то, когда в РФ приезжал Балмер, он первым делом заглянул к братцам Нуралиевым.
как известно, те ответили отказом.
и зачем им IPO? они любят всё держать под своим контролем. и денег им хватает.
...
fedya123
Гость
а про планы... вот смотрю я на вас, граждане отдельной взятой страны.
всё бы вам "вот придет в сектор 2-3 крутых конкурента, и останутся от 1с рожки да ножки".
может быть и придет, МС в свое время много чего недооценивала, тот же интернет.
победили они выпуском бесплатного и встроенного в стандартный функционал операционки продукта.
значит, интерполируя, можно сказать - что мс победят 1с только тогда, когда выпустят нечто удобнее и бесплатнее.
впрочем, подходящая штука уже есть, пока не совсем бесплатная, но доступная благодаря пиратам - access. ну, господа крутые ерпишники, любители грести жар чужими руками - видно ли на аксессе что-нибудь наподобие стандартизированного функционала как в сап, нав, аикс?
это ведь еще больший "сделай сам", чем 1с, у последней есть готовые прикладные решения.
дядек с крошками в бородах, махающих лопатой на аксессе на раз-два, я повидал достаточно.
и порядочно потом пришлось переводить все эти самопалы на нормальные п/п.
вот вам и насчет планов развития: я не знаю, что там в реальности у 1с, но я лично был бы рад,
если бы упор пошел на тонких клиентов и на известную альтернативную ОС.
ведь что еще сдерживает админов в выборе "пиратский виндовс vs бесплатный и сложный линукс"?
конечно же во первых это сложность последнего - но нормальной конторе не составит себе труда найти знающего админа. в свете вступления в ВТО виндовс держать на компах стало опасно, платить по $300-1000 за рабочее место - непросто. офисные и коммуникационные приложения на альтернативе давно уже реализованы. игр в офисе естественно быть не должны. остаются специфичные приложения, от которых отказаться невозможно. и основной якорь по моему мнению - как раз 1с или западные откатыши.
с точки зрения 1с - писать платформу для работы пользователей под линукс - неоправданно. и это правильно. как раз поэтому тонкий клиент в виде web-портала для учетной системы - это и есть реальное будущее.
была еще в РФ интересная попытка продавать Hansa Finan... чегото-там. как раз под линукс. такая же смесь васика и фокспры как нав. но этот надоевший откатышный подход - продадим за безумные деньги вам громоздкий функционал и вам придется сломать свой бизнес под нашу систему или умереть - не пошел.
...
mazzy
Участник
на этой пронзительной ноте разрешите закрыть эту тему.
...
12 сообщений из 87, страница 4 из 4
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / План развития платформы 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]