Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
произв. предприятие - что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто сказал что там позаказное производство???? а??? а производственный модуль в Баан очень даже сильный и планирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmспасибо ФЕБ, опередили с вопросом. :) Кстати интересный вопрос возник у человека, реально участвующего во внедрении BAAN-а http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=387903 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаю всеа кто сказал что там позаказное производство???? а??? а производственный модуль в Баан очень даже сильный и планирование... Вы загляните, для начала, к примеру, сюда: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=962 или http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1024 - тогда можно будет продолжить обсуждение реальных возможностей производственного модуля ERP BAAN для дискретного позаказного производства. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ iscrafmспасибо ФЕБ, опередили с вопросом. :) Кстати интересный вопрос возник у человека, реально участвующего во внедрении BAAN-а http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=387903 :) не совсем понятна ваша мысль, продолжите, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ знаю всеа кто сказал что там позаказное производство???? а??? а производственный модуль в Баан очень даже сильный и планирование... Вы загляните, для начала, к примеру, сюда: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=962 или http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1024 - тогда можно будет продолжить обсуждение реальных возможностей производственного модуля ERP BAAN для дискретного позаказного производства. :) правильно ли я понимаю, что вы против ERP систем в целом??? в указанных вами топиках обсуждаются немного другие темы и при чем тут Баан? как предстваитель системы класса ERP??? мало безумных ожидают наличие MES модулей и ERP в одной системе, несовместимо и даже вредно: 1. степень детализации разная, 2. порядок транзакций (на ERP уровне более общие данные) 3. ... да и цели тоже разные ФЕБ, так и непонятен ход ваших мыслей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаю все правильно ли я понимаю, что вы против ERP систем в целом??? в указанных вами топиках обсуждаются немного другие темы и при чем тут Баан? как предстваитель системы класса ERP??? мало безумных ожидают наличие MES модулей и ERP в одной системе, несовместимо и даже вредно: 1. степень детализации разная, 2. порядок транзакций (на ERP уровне более общие данные) 3. ... да и цели тоже разные ФЕБ, так и непонятен ход ваших мыслей А что тут непонятного? ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовА что тут непонятного? ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования. Здравствуйте, Сахават. Как же, как же... Узнаю вас по вашим жестким и безапелляционным заявлениям без тени обоснований. Может все-таки найдете время для обоснования вашего тезиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Сахават ЮсифовА что тут непонятного? ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования. Здравствуйте, Сахават. Как же, как же... Узнаю вас по вашим жестким и безапелляционным заявлениям без тени обоснований. Может все-таки найдете время для обоснования вашего тезиса? Привет, Сергей! Что, в ДайНамX MES встроили? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовЧто, в ДайНамX MES встроили? :) Сахават, разрешите не поддаться на попытку увести тему в оффтопик. Тема: Re: произв. предприятие - что выбрать? Вы сказали: "ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования." Можете обосновать СВОЕ утверждение в рамках заданной темы или мы в очередной раз видим утверждение без обоснования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ знаю всеа кто сказал что там позаказное производство???? а??? а производственный модуль в Баан очень даже сильный и планирование... Вы загляните, для начала, к примеру, сюда: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=962 или http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1024 - тогда можно будет продолжить обсуждение реальных возможностей производственного модуля ERP BAAN для дискретного позаказного производства. :) ФЕБ, также очень хотелось бы увидеть более темы реальных возможностей более раскрытой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Сахават ЮсифовЧто, в ДайНамX MES встроили? :) Сахават, разрешите не поддаться на попытку увести тему в оффтопик. Тема: Re: произв. предприятие - что выбрать? Вы сказали: "ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования." Можете обосновать СВОЕ утверждение в рамках заданной темы или мы в очередной раз видим утверждение без обоснования? Сейчас скачаю инфу по новым продуктам, посмотрю, что там изменилось, тогда скажу что не так. А то может что-то изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов mazzy Сахават ЮсифовЧто, в ДайНамX MES встроили? :) Сахават, разрешите не поддаться на попытку увести тему в оффтопик. Тема: Re: произв. предприятие - что выбрать? Вы сказали: "ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования." Можете обосновать СВОЕ утверждение в рамках заданной темы или мы в очередной раз видим утверждение без обоснования? Сейчас скачаю инфу по новым продуктам, посмотрю, что там изменилось, тогда скажу что не так. А то может что-то изменилось. Дааа, блин. Украли мой параметрический конфигуратор, мой Гантт, вплоть до алгоритма обхода элементов. :) Ввели планирование от узкого места. Вобщем, если пересмотрят концепцию РЦ в сторону динамического формирования, опишут транспортные пути и транспорт, научаться формировать динамические сборы, и вдобавок украдут пару алгоритмов планирования (тут ничего не изменилось, дебильные перекрытия и forward-backward), то Аксапте не будет равных по части производство. Тогда будем переквалифицироваться в консультанты по Аксапте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовДааа, блин. Украли мой параметрический конфигуратор, мой Гантт, вплоть до алгоритма обхода элементов. Х-хгады! В суд подавать будете? Сахават ЮсифовТогда будем переквалифицироваться в консультанты по Аксапте. Вообще говоря, Аксапта - не единственная ЕРП. А вы говорили вообще про ЕРП (" ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования. ") Может таки обоснуете свое высказывание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyМожет таки обоснуете свое высказывание? Уважаемый mazzy, проблема в том, что никто не может привести пример положительного внедрения ERP в дискретном позаказном (это означает: в мелкосерийном или единичном производстве, где планово-учетной единицей является заказ) не где-то там за бугром, - от многочисленных рекламных success stories все уже давно устали, - а здесь в нашей "лапотной" России. Я безусловно, могу дать обоснование этому факту. Только пока у меня сложилось такое впечатление, что оппоненты мало знакомы с функциональностью MES систем, и по своей наивности полагают, что синхронизирующий планировщик в ERP - APS модуль - может заменить MES (в частности, технологичекую подготовку производства, диспетчирование внутрицеховых материальных потоков, систему контроля дефицита и многое другое). О том, что алгоритмы оптимизации, применяемые в этих системах, существенно различаются, я вообще, молчу... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаю все ФЕБ, так и непонятен ход ваших мыслей Чтобы ход моих мыслей Вам стал более понятным, прошу ответить мне на один контрольный вопрос: какие критерии составления производственных планов лежат в основе планировщика ERP системы? В частности, системы BAAN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy ФЕБ, также очень хотелось бы увидеть более темы реальных возможностей более раскрытой. Ну, что же, если Вы готовы к такому разговору, давайте об этом потолкуем. Только профессионально. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБЯ безусловно, могу дать обоснование этому факту. Только пока у меня сложилось такое впечатление, что оппоненты мало знакомы с функциональностью MES систем Здесь была чудесная ветка, посвященная одной самописной MES системе. К сожалению, из-за своей темы, ветке так и не удалось выйти на обобщение функциональности различных MES систем. В конце концов, эту ветку пришлось перенести в раздел про разработку систем. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=170432 Может быть открыть новую ветку по MES, удержавшись при этом от рекламы и вопросов разработки и прочего оффтопика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ mazzy ФЕБ, также очень хотелось бы увидеть более темы реальных возможностей более раскрытой. Ну, что же, если Вы готовы к такому разговору, давайте об этом потолкуем. Только профессионально. :) Ок. Только без рекламы и оффтопика. Открыта ветка http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=388372 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Сахават ЮсифовДааа, блин. Украли мой параметрический конфигуратор, мой Гантт, вплоть до алгоритма обхода элементов. Х-хгады! В суд подавать будете? Сахават ЮсифовТогда будем переквалифицироваться в консультанты по Аксапте. Вообще говоря, Аксапта - не единственная ЕРП. А вы говорили вообще про ЕРП (" ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования. ") Может таки обоснуете свое высказывание? Аксапта Вам ближе и мне нравится больше, чем другие, с которыми я знаком. И по цене является потенциальным конкурентом. А другие вроде дороже, потому и не интересуют. А я уже сказал вкраце, что она не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовАксапта Вам ближе и мне нравится больше, чем другие, с которыми я знаком. И по цене является потенциальным конкурентом. А другие вроде дороже, потому и не интересуют. А я уже сказал вкраце, что она не умеет. Спасибо, а можно ссылку где "уже сказал"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Сахават ЮсифовАксапта Вам ближе и мне нравится больше, чем другие, с которыми я знаком. И по цене является потенциальным конкурентом. А другие вроде дороже, потому и не интересуют. А я уже сказал вкраце, что она не умеет. Спасибо, а можно ссылку где "уже сказал"? Вобщем, если пересмотрят концепцию РЦ в сторону динамического формирования, опишут транспортные пути и транспорт, научаться формировать динамические сборы, и вдобавок украдут пару алгоритмов планирования (тут ничего не изменилось, дебильные перекрытия и forward-backward), ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ mazzyМожет таки обоснуете свое высказывание? Уважаемый mazzy, проблема в том, что никто не может привести пример положительного внедрения ERP в дискретном позаказном (это означает: в мелкосерийном или единичном производстве, где планово-учетной единицей является заказ) не где-то там за бугром, - от многочисленных рекламных success stories все уже давно устали, - а здесь в нашей "лапотной" России. Я безусловно, могу дать обоснование этому факту. Только пока у меня сложилось такое впечатление, что оппоненты мало знакомы с функциональностью MES систем, и по своей наивности полагают, что синхронизирующий планировщик в ERP - APS модуль - может заменить MES (в частности, технологичекую подготовку производства, диспетчирование внутрицеховых материальных потоков, систему контроля дефицита и многое другое). О том, что алгоритмы оптимизации, применяемые в этих системах, существенно различаются, я вообще, молчу... :) а если не сводить все к мелкосерийному производству и единичному??? да при чем тут функциональность MES??? кто спорит, что "..алгоритмы оптимизации, применяемые в этих системах, существенно различаются..." просто не надо говорить, что MES=ERP или MES=модуль ERP??? интеграция с MES! автора сейчас волнует пока вопрос учетной системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ знаю все ФЕБ, так и непонятен ход ваших мыслей Чтобы ход моих мыслей Вам стал более понятным, прошу ответить мне на один контрольный вопрос: какие критерии составления производственных планов лежат в основе планировщика ERP системы? В частности, системы BAAN. BAAN построен на принципах MRP II, читайте источники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ФЕБ borisv VF borisvсистему для дискретного производства систему чего Вы планируете выбрать для этого самого дискретного производства? ERP - систему управления предприятием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
borisv для дискретного производства 30 тысяч у.е. Куда посоветуете двинуться,Давайте к нам http://www.softbas.com.ua :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2007, 19:02 |
|
||
|
|