Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В чём заключаются функции разработчика OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем работа отличается от обычного разработчика Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OEBS это всётаки программа, а Оракл это база данных наверное также как ДБделопер от софтваредевелопера отличаются Хотя не всё так просто OEBS крутится на Оракл Бд по этому для админа БД вряд ли чем отличается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, напрмер, я сделал для неё новую форму или отчёт: в чём для меня отличие? Да не в чём - я использовал Oracle Reports или Oracle Forms. Я создал таблицу, пакет, триггер, сиквенс - опять же, никаких отличий. Что я в самой программе-то делаю, вот я чего не пойму? С помощью ейного интерфейса толкаю свою форму или отчёт? И всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работа - существительно, относится к действию, см. глагол работать обычный разработчик Oracle - человек, выполняющий работу по разработке, например в Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorAНу, напрмер, я сделал для неё новую форму или отчёт: в чём для меня отличие? Да не в чём - я использовал Oracle Reports или Oracle Forms. Я создал таблицу, пакет, триггер, сиквенс - опять же, никаких отличий. Что я в самой программе-то делаю, вот я чего не пойму? С помощью ейного интерфейса толкаю свою форму или отчёт? И всё? Можешь поверить, что результаты деятельности программистов, знакомых с API и структурой системы, и тех, кто знает только Reports и Forms, отличаются кардинально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tr123456работа - существительно, относится к действию, см. глагол работать обычный разработчик Oracle - человек, выполняющий работу по разработке, например в Oracle OA UserМожешь поверить, что результаты деятельности программистов, знакомых с API и структурой системы, и тех, кто знает только Reports и Forms, отличаются кардинально. Информации ноль, один апломб =\ Т.е., нужно изучать IP и структуру. Вас понял, и на этом спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorAИнформации ноль, один апломб =\ на плохо сформулированый вопрос, аналогичный не в тему ответ Ваш вопрос можно перефразировать: чем отличается работа под Виндоуз от работы на Аксапта? Уточнять надо по конкретней. Чем отличается работа Оракл БДдевелопера от работы спеца по бизнес-приложениям Оракл? А потом не плохо бы указать о каком приложении(или модули) идёт речь http://www.oracle.com/global/ru/applications/ebs/index.html Вы наверное это хотели спросить? Всё зависит от формулировки вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorAИнформации ноль, один апломб =\ Т.е., нужно изучать IP и структуру. Вас понял, и на этом спасибо. Не апломб, а печальный опыт. Для начала надо принять, что это уже готовая система, какая бы кривая она не была. То, что можно сделать "в лоб" на Reports или Forms, в контексте этой системы может и не сработать. Очень желательно разработчику понимать, как работает сервер приложений, что зависит от контекста пользователя, что нет, концепции типа гибких полей, наборов значений, профилей тоже понимать невредно. Вообще далеко не все задачи могут быть эффективно решены только при помощи этих инструментов, на уровне сервера приложений тоже много возможностей. Если про API говорить, то лучше отталкиваться от конкретной задачи, потому что API разделены по модулям и достаточно громоздки, читать все подряд бесполезно. То же касается и структуры самих модулей. По поводов триггеров , сиквенсов и проч. - сложность не в их создании, а в уместности этого вообще. Простой пример - повесили триггер на одну из основных таблиц, когда пользователь с этой таблицей работает, все нормально, для того, чтобы штатная программа обрабатывала, логику в триггере усложнили, листинг уже стал намного больше , а при прочтении документации выяснилось, что все это можно сделать штатными настройками без программирования вообще. Вот и разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov EgorAИнформации ноль, один апломб =\ на плохо сформулированый вопрос, аналогичный не в тему ответ Ваш вопрос можно перефразировать: чем отличается работа под Виндоуз от работы на Аксапта? Уточнять надо по конкретней. Чем отличается работа Оракл БДдевелопера от работы спеца по бизнес-приложениям Оракл? А потом не плохо бы указать о каком приложении(или модули) идёт речь http://www.oracle.com/global/ru/applications/ebs/index.html Вы наверное это хотели спросить? Всё зависит от формулировки вопроса. Я сам не знаю, о каком модуле идёт речь. Меня спросили, знаю ли я OEBS, я попытлася выяснить, что именно нужно знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorAЯ сам не знаю, о каком модуле идёт речь. Меня спросили, знаю ли я OEBS, я попытлася выяснить, что именно нужно знать. Мне борлас предлагал менеджера по внедрению модуля HR Хотя я OEBS в глаза не видел просто имею большой опыт руководства проектами по внедрению разных систем :) ЗЫ не будем дуться друг на друга, хорошо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov EgorAЯ сам не знаю, о каком модуле идёт речь. Меня спросили, знаю ли я OEBS, я попытлася выяснить, что именно нужно знать. Мне борлас предлагал менеджера по внедрению модуля HR Хотя я OEBS в глаза не видел просто имею большой опыт руководства проектами по внедрению разных систем :) ЗЫ не будем дуться друг на друга, хорошо? Конечно! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorAЯ сам не знаю, о каком модуле идёт речь. Меня спросили, знаю ли я OEBS, я попытлася выяснить, что именно нужно знать. Работу предлагают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как минимум надо знать: - PL/SQL - Forms / Reports - гибкие поля OEBS (ключевые и описательные) - общий принцип архитектуры (модули первичного учета, главная книга) на уровне хотя-бы юзера - стандарты разработки расширений (оформление инсталяционного пакета, компиляция библиотек, регистрация). -------------- А для устройства на работу стажером достаточно первых 2-х пунктов, остальному научат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 05:11 |
|
||
|
|