Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
План развития платформы 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedya123мелочевка давно уже обслуживает по нескольку сотен пользователей, Опять слова, слова, слова... И ни одного живого примера такого внедрения, куда можно сходить и посмотреть своими словами. Не надо нести рекламный гон, уважаемый, читая его прямо с сайта 1це. Был уже прецедент на erpforum.ru, когда связались с начальником ит-отдела предприятия, которое на сайте 1це декларировало 140 одновременно работающих юзеров, однако при личной беседе было сказано что на самом деле 50 еле ползают. fedya123 и при этом не принуждает к крупным затратам. Да ну ? А может вы назовете примерную стоимость сервачка, способного потянуть нормальную работу "нескольких сотен" пользователей ? А стоимость рабочих станций, способных потянуть все новшевства и красявости 1це ? Плюс сама 1це потянет на лимон при таком количестве юзеров. А стоимость лицензионного сиквел сервера ? А стоимость "конфигурации" от очередного франчайзи ? Голый стандартный функционал компания с несколькими сотнями пользователей не сможет использовать по определению, потому что хотелки несколько другие, чем у уличного ларька по продаже мороженного. Учитывая еще тот факт, что ваши "коллеги по клавиатуре" в основной своей массе обладают весьма странным видением "внедрений", заключающиймся вотбрыкивании от хотелок клиентов всеми четырьмя копытами с воплями "нафиг это вам надо", "что я вам тут шут гороховый", "в сапе этого нет, вам тем более не надо" - то любая попытка хоть как-то заставить их сделать хоть что-то, выльется в очередной мешок тяжелых "тенге". А еще и любимая "платформа" ставит палки в колеса всевозможными ограничениями "движка". Конечная стомость внедрения 1це так же далека от начальной как солнечная система далека от туманности андромеды. fedya123 как-то я прочитал статью, где гениальные программисты навижна сделали простейшую раз-в-месячную синхронизацию данных. и слупили за это ни много ни мало - 20 тысяч евро. хм, я на своей памяти делал такое ну долларов за 300. На заборе тоже много что пишут, вы же не воспринимаете это всерьез или упаси боже, как руководство к действию ? Почему вы зарабатываете деньги на том, что должна иметь любая вменяемая система управления предприятием, как позиционирует себя новая версия 1це ? Почему те, кто заплатил свои кровные за 1це, должен еще кормить армию конфигурастов, пользующихся всякими незакрытыми дырами, словно нарочно оставленных разработчиками 1це для содержания своей огромной армии франчайзеров и прочих ? fedya123 когда простейшая конфигурация у того же навижна стоит 30 тысяч евро (сравнивал три года назад), без возможности доработок, при этом сильно уступая семерочной торговле - ну это просто смех. Я навижион не защищаю, просто сравнивать по стоимости erp-систему с кучей модулей, с примитивным голым тормозным складом абсолютно некорректно. fedya123 когда мне рассказывали про клевый сап в аэрофлоте, ругали тот же 1с, но при этом просили именно ее - на мое естественное недоумение "почему?" был ответ "этот сап будет внедряться еще несколько лет, а 1с обычно запускается за несколько недель. а аэрофлот до сих пор сидит на счетах" (было два года назад) - было просто недоумение. когда сейчас на одном крупном заводе идет одновременное внедрение и 1с и JDE, и про последнее мне говорят - что будет года через четыре, у меня уже не появляется сомнений, что все эти "откатные" крупняки скоро вымрут - с криминалом сейчас борьба, шальные нефтяные деньги всё больше под контролем, Ага, крупняки вымрут и на их место придет высокопроизводительная платформа, чтобы можно было контролировать тех, кто контролирует шальные нефтяные деньги fedya123 репутацию 1с не сравнить с автовазом - в первой всё же не госчиновники сидят, и лоббирования у 1с никакого по сравнению с многоскандальными конкурентами. это не реклама, просто достали тупняки, не отличающие транзакцию от бизнес-процесса. Да конечно, 1це чиста как стеклышко и невинна как Дева Мария. Если бы не дебильное налоговое законодательство, 1це никогда бы не получило такого распространения в России. А т.к. все эти правки продолжаются, значит это выгодно как 1це, так и чинушам. Не будет изменений, как тогда желтые коробки отгружать ? Ведь их берут только по одной причине - удобно отмазываться от налоговых органов в "общепринятом формате". Рука руку моет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpitefulGoblin velfimov 3)а мне вот например кажется что государство поддерживает 1С в ущерб хорошим россиским производителям систем класса SMB например таких как Галактика Достали, право слово. Приведите факты поддержки государством 1С или не гоните ерунды. лучший ответ Генетический мусорДа конечно, 1це чиста как стеклышко и невинна как Дева Мария. Если бы не дебильное налоговое законодательство, 1це никогда бы не получило такого распространения в России. А т.к. все эти правки продолжаются, значит это выгодно как 1це, так и чинушам. Не будет изменений, как тогда желтые коробки отгружать ? Ведь их берут только по одной причине - удобно отмазываться от налоговых органов в "общепринятом формате". Рука руку моет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи. ? уже столько говорено, что повторять надоело Мне вот надоело читать голимую рекламу и когда красное с квадратным сравнивают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи. опять 25 ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov SpitefulGoblin velfimov 3)а мне вот например кажется что государство поддерживает 1С в ущерб хорошим россиским производителям систем класса SMB например таких как Галактика Достали, право слово. Приведите факты поддержки государством 1С или не гоните ерунды. лучший ответ Генетический мусорДа конечно, 1це чиста как стеклышко и невинна как Дева Мария. Если бы не дебильное налоговое законодательство, 1це никогда бы не получило такого распространения в России. А т.к. все эти правки продолжаются, значит это выгодно как 1це, так и чинушам. Не будет изменений, как тогда желтые коробки отгружать ? Ведь их берут только по одной причине - удобно отмазываться от налоговых органов в "общепринятом формате". Рука руку моет. Ну конечно, когда меняются БП клиента - это круто и 1С не годится. А когда меняется законодательства и 1С быстрее всех на это реагирует - фу, какие они, им государство помогает. Тупо, ребята, тупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи. Да ты высунь голову из песка то милок. Поброди по форумам тутошним. Загляни в соседний MSSQL и ты все увидишь своими собственными глазами. КАЖДЫЙ день новая тема про тормоза/потерю данных/ошибки конфигуратора от очередного бедолаги. К-А-Ж-Д-Ы-Й. И что самое странное, все конфигурасты абсолютно уверены что 1це тут не причем, во всем виноват естественно сиквель сервер, кто же еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи. опять 25 ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ Ну ясно все. На ваших то двух с половиной внедрениях в глубинке конечно нет плохой статистики, браво, вы лучшие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson 1)Ну конечно, когда меняются БП клиента - это круто и 1С не годится. А когда меняется законодательства и 1С быстрее всех на это реагирует - фу, какие они, им государство помогает. 2)Тупо, ребята, тупо. 1)Быстрее чем Галактика? А то мы в лесу живём! смена БП и 1С это как автоваз и подушка безопасности. вместе совместимы за доплату и по стоимости превысит бюджетную иномарку 2) whats up? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ Ну ясно все. На ваших то двух с половиной внедрениях в глубинке конечно нет плохой статистики, браво, вы лучшие. супер Киев у нас уже глубинка :) ЗЫ сорри за оффтоп. неудержался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson iscrafm gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи. опять 25 ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ Ну ясно все. На ваших то двух с половиной внедрениях в глубинке конечно нет плохой статистики, браво, вы лучшие. Откуда это : 2 внедрения, в глубинке..? а? Ты бы все таки корректней общался, у тебя же сегодня день рождения, ругаться нельзя. Статистики плохой может не быть по другой причине, не считаешь так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ Ну ясно все. На ваших то двух с половиной внедрениях в глубинке конечно нет плохой статистики, браво, вы лучшие. супер Киев у нас уже глубинка :) ЗЫ сорри за оффтоп. неудержался Внедрений у нас только в Киеве нет.., пока :( Все Москва, Челябинск, Новосибирск... Все силы на Россию.. Но поворачиваемся уже лицом и к родному городу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусор gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи. Да ты высунь голову из песка то милок. Поброди по форумам тутошним. Загляни в соседний MSSQL и ты все увидишь своими собственными глазами. КАЖДЫЙ день новая тема про тормоза/потерю данных/ошибки конфигуратора от очередного бедолаги. К-А-Ж-Д-Ы-Й. И что самое странное, все конфигурасты абсолютно уверены что 1це тут не причем, во всем виноват естественно сиквель сервер, кто же еще. Тут вообще много спрашивают, специфика такая. А "конфигурастов" во всех областях полно, куда деваться то. Ты то, милок, чего в своей жизни великого напрограммировал, кому может с чем помог или в основном "Просто треп" трепешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm velfimov gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ Ну ясно все. На ваших то двух с половиной внедрениях в глубинке конечно нет плохой статистики, браво, вы лучшие. супер Киев у нас уже глубинка :) ЗЫ сорри за оффтоп. неудержался Внедрений у нас только в Киеве нет.., пока :( Все Москва, Челябинск, Новосибирск... Все силы на Россию.. Но поворачиваемся уже лицом и к родному городу :) Я утрудил себя поиском и посмотрел ваши проекты. Хвастать нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson iscrafm velfimov gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ Ну ясно все. На ваших то двух с половиной внедрениях в глубинке конечно нет плохой статистики, браво, вы лучшие. супер Киев у нас уже глубинка :) ЗЫ сорри за оффтоп. неудержался Внедрений у нас только в Киеве нет.., пока :( Все Москва, Челябинск, Новосибирск... Все силы на Россию.. Но поворачиваемся уже лицом и к родному городу :) Я утрудил себя поиском и посмотрел ваши проекты. Хвастать нечем. хм... Мы их не публиковали нигде. Где смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm gybson iscrafm velfimov gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ Ну ясно все. На ваших то двух с половиной внедрениях в глубинке конечно нет плохой статистики, браво, вы лучшие. супер Киев у нас уже глубинка :) ЗЫ сорри за оффтоп. неудержался Внедрений у нас только в Киеве нет.., пока :( Все Москва, Челябинск, Новосибирск... Все силы на Россию.. Но поворачиваемся уже лицом и к родному городу :) Я утрудил себя поиском и посмотрел ваши проекты. Хвастать нечем. хм... Мы их не публиковали нигде. Где смотрели? Погуглил. А чего не публикуете, настолько стыдно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Погуглил. А чего не публикуете, настолько стыдно? И что, наверное наткнулся на пресс-релизы Новосибирских партнеров? Кстати что в них смутило? Крупнейшие предприятия Новосибирска не котируются, глубинка? Нет не стыдно, шутишь что-ли? Просто не публикуем, ждем момента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи. ? уже столько говорено, что повторять надоело Мне вот надоело читать голимую рекламу и когда красное с квадратным сравнивают :) Было очень много сказано насчет "кривые запросы", но при детальном разборе оказывается большинство вообще не в курсе 1. какие запросы генерируются 2. какими они должны быть Сплошные домыслы и из всего "столько говорено" только пустые слова, абсолютно никакой конкретики, которую я, якобы, сам должен прекрасно видеть. P.S. Я прекрасно знаю обо всех проблемах, багах и т.п. из специализированного партнерского форума, но они даже близко не похожи на то, что тут придумывают на лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonБыло очень много сказано насчет "кривые запросы", но при детальном разборе Сплошные домыслы и из всего "столько говорено" только пустые слова, абсолютно никакой конкретики, которую я, якобы, сам должен прекрасно видеть кривые запросы? Вы наверное так и не поняли о чём речь. Как человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю. Речь идёт о том, что 1С не использует всей мощи БД. Хоть от МС, хоть от любой другой БД :) Вопрос сколько идёт расчет ЗП в 1С на 2хкамневом Ксеоне 1.7 на 2000человек? У нас в самописе что-то минут 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovКак человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю. Речь идёт о том, что 1С не использует всей мощи БД. Хоть от МС, хоть от любой другой БД :) Вопрос сколько идёт расчет ЗП в 1С на 2хкамневом Ксеоне 1.7 на 2000человек? У нас в самописе что-то минут 5. У нас Ксеон побыстрее будет (2.8). Расчет на 1600 чел. идет минут 15. Типовая ЗиУП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovКак человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю.... Как человек, 20 лет связанный с разработкой ИС масштаба предприятия, утверждаю, что скорость работы приложения - далеко не всегда критичный параметр. Гораздо важнее функциональность, безошибочность и соответствие поставленным задачам. Расчет зарплаты на 2000 человек вполне может идти и час и полтора. Вот если складской документ 5 минут проводится - тогда труба дело. А в 1С это вполне возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер Двурогий velfimovКак человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю. Речь идёт о том, что 1С не использует всей мощи БД. Хоть от МС, хоть от любой другой БД :) Вопрос сколько идёт расчет ЗП в 1С на 2хкамневом Ксеоне 1.7 на 2000человек? У нас в самописе что-то минут 5. У нас Ксеон побыстрее будет (2.8). Расчет на 1600 чел. идет минут 15. Типовая ЗиУП. а как у вас с КТУ, у нас они составляют 75% ЗП? или это просто от оклада 13%налог найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер ДвурогийВот если складской документ 5 минут проводится - тогда труба дело. А в 1С это вполне возможно. Я с вами полностью согласен. Сам 20лет стажа в этом году отмечать буду, коллега Но все минусы 1С уже сто раз говорены. Самый главный довод - это якобы дешевизна :) У нас проводка складского документа по балансу от 0,016 до 0,123сек(последний если идёт расчет большой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov gybsonБыло очень много сказано насчет "кривые запросы", но при детальном разборе Сплошные домыслы и из всего "столько говорено" только пустые слова, абсолютно никакой конкретики, которую я, якобы, сам должен прекрасно видеть кривые запросы? Вы наверное так и не поняли о чём речь. Как человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю. Речь идёт о том, что 1С не использует всей мощи БД. Хоть от МС, хоть от любой другой БД :) Вопрос сколько идёт расчет ЗП в 1С на 2хкамневом Ксеоне 1.7 на 2000человек? У нас в самописе что-то минут 5. При разработке надо поддерживать качественные показатели по нескольким параметрам, и быстродействие не самый главный. Иногда быстродействием жертвуют в угоду надежности и т.п. Скажем дефолтный уровень изоляции в 7.7 выбран из соображений максимальной надежности, а могли бы и грязное чтение забабахать, вот было бы скорости. Кстати, поскажите мне еще хоть одну мощную особенность MS SQL которую действительно надо было бы использовать для ускорения быстродействия (уровень изоляции транзакции я уже назвал). Насчет расчета зарплаты. Она у вас со всеми отпускными, больничными, налогами и т.п. так считается и вы легко можете внести все изменения по текущему законодательству быстро и без ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:26 |
|
||
|
|