powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / произв. предприятие - что выбрать?
25 сообщений из 50, страница 2 из 2
произв. предприятие - что выбрать?
знаю все
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
а кто сказал что там позаказное производство????
а???
а производственный модуль в Баан очень даже сильный и планирование...
...
Рейтинг: 0 / 0
ФЕБ
Участник
iscrafmспасибо ФЕБ, опередили с вопросом. :)
Кстати интересный вопрос возник у человека, реально участвующего во внедрении BAAN-а http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=387903 :)
...
ФЕБ
Участник
знаю всеа кто сказал что там позаказное производство????
а???
Вы загляните, для начала, к примеру, сюда: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=962 или http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1024 - тогда можно будет продолжить обсуждение реальных возможностей производственного модуля ERP BAAN для дискретного позаказного производства. :)
...
знаю все
Гость
ФЕБ iscrafmспасибо ФЕБ, опередили с вопросом. :)
Кстати интересный вопрос возник у человека, реально участвующего во внедрении BAAN-а http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=387903 :)

не совсем понятна ваша мысль, продолжите, пожалуйста
...
знаю все
Гость
ФЕБ знаю всеа кто сказал что там позаказное производство????
а???
Вы загляните, для начала, к примеру, сюда: http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=962 или http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1024 - тогда можно будет продолжить обсуждение реальных возможностей производственного модуля ERP BAAN для дискретного позаказного производства. :)

правильно ли я понимаю, что вы против ERP систем в целом???
в указанных вами топиках обсуждаются немного другие темы и при чем тут Баан? как предстваитель системы класса ERP???

мало безумных ожидают наличие MES модулей и ERP в одной системе, несовместимо и даже вредно:
1. степень детализации разная,
2. порядок транзакций (на ERP уровне более общие данные)
3. ... да и цели тоже разные

ФЕБ, так и непонятен ход ваших мыслей
...
Сахават Юсифов
Участник
знаю все
правильно ли я понимаю, что вы против ERP систем в целом???
в указанных вами топиках обсуждаются немного другие темы и при чем тут Баан? как предстваитель системы класса ERP???

мало безумных ожидают наличие MES модулей и ERP в одной системе, несовместимо и даже вредно:
1. степень детализации разная,
2. порядок транзакций (на ERP уровне более общие данные)
3. ... да и цели тоже разные

А что тут непонятного?
ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования.
...
mazzy
Участник
Сахават ЮсифовА что тут непонятного?
ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования.
Здравствуйте, Сахават.

Как же, как же... Узнаю вас по вашим жестким и безапелляционным заявлениям без тени обоснований.
Может все-таки найдете время для обоснования вашего тезиса?
...
Сахават Юсифов
Участник
mazzy Сахават ЮсифовА что тут непонятного?
Здравствуйте, Сахават.

Как же, как же... Узнаю вас по вашим жестким и безапелляционным заявлениям без тени обоснований.
Может все-таки найдете время для обоснования вашего тезиса?

Привет, Сергей!

Что, в ДайНамX MES встроили? :)
...
mazzy
Участник
Сахават ЮсифовЧто, в ДайНамX MES встроили? :)
Сахават, разрешите не поддаться на попытку увести тему в оффтопик.

Тема: Re: произв. предприятие - что выбрать?

Вы сказали: "ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования."

Можете обосновать СВОЕ утверждение в рамках заданной темы или мы в очередной раз видим утверждение без обоснования?
...
mazzy
Участник
ФЕБ знаю всеа кто сказал что там позаказное производство????
а???
ФЕБ, также очень хотелось бы увидеть более темы реальных возможностей более раскрытой.
...
Сахават Юсифов
Участник
mazzy Сахават ЮсифовЧто, в ДайНамX MES встроили? :)

Вы сказали: "ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования."

Можете обосновать СВОЕ утверждение в рамках заданной темы или мы в очередной раз видим утверждение без обоснования?

Сейчас скачаю инфу по новым продуктам, посмотрю, что там изменилось, тогда скажу что не так.
А то может что-то изменилось.
...
Сахават Юсифов
Участник
Сахават Юсифов mazzy Сахават ЮсифовЧто, в ДайНамX MES встроили? :)

Сейчас скачаю инфу по новым продуктам, посмотрю, что там изменилось, тогда скажу что не так.
А то может что-то изменилось.

Дааа, блин. Украли мой параметрический конфигуратор, мой Гантт, вплоть до алгоритма обхода элементов. :) Ввели планирование от узкого места.
Вобщем, если пересмотрят концепцию РЦ в сторону динамического формирования, опишут транспортные пути и транспорт, научаться формировать динамические сборы, и вдобавок украдут пару алгоритмов планирования (тут ничего не изменилось, дебильные перекрытия и forward-backward), то Аксапте не будет равных по части производство.
Тогда будем переквалифицироваться в консультанты по Аксапте.
...
mazzy
Участник
Сахават ЮсифовДааа, блин. Украли мой параметрический конфигуратор, мой Гантт, вплоть до алгоритма обхода элементов.
Х-хгады! В суд подавать будете?

Сахават ЮсифовТогда будем переквалифицироваться в консультанты по Аксапте.
Вообще говоря, Аксапта - не единственная ЕРП.
А вы говорили вообще про ЕРП (" ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования. ")

Может таки обоснуете свое высказывание?
...
ФЕБ
Участник
mazzyМожет таки обоснуете свое высказывание?
Уважаемый mazzy, проблема в том, что никто не может привести пример положительного внедрения ERP в дискретном позаказном (это означает: в мелкосерийном или единичном производстве, где планово-учетной единицей является заказ) не где-то там за бугром, - от многочисленных рекламных success stories все уже давно устали, - а здесь в нашей "лапотной" России.
Я безусловно, могу дать обоснование этому факту. Только пока у меня сложилось такое впечатление, что оппоненты мало знакомы с функциональностью MES систем, и по своей наивности полагают, что синхронизирующий планировщик в ERP - APS модуль - может заменить MES (в частности, технологичекую подготовку производства, диспетчирование внутрицеховых материальных потоков, систему контроля дефицита и многое другое). О том, что алгоритмы оптимизации, применяемые в этих системах, существенно различаются, я вообще, молчу... :)
...
ФЕБ
Участник
знаю все
Чтобы ход моих мыслей Вам стал более понятным, прошу ответить мне на один контрольный вопрос: какие критерии составления производственных планов лежат в основе планировщика ERP системы? В частности, системы BAAN.
...
ФЕБ
Участник
mazzy
ФЕБ, также очень хотелось бы увидеть более темы реальных возможностей более раскрытой.
Ну, что же, если Вы готовы к такому разговору, давайте об этом потолкуем. Только профессионально. :)
...
mazzy
Участник
ФЕБЯ безусловно, могу дать обоснование этому факту. Только пока у меня сложилось такое впечатление, что оппоненты мало знакомы с функциональностью MES систем
Здесь была чудесная ветка, посвященная одной самописной MES системе.
К сожалению, из-за своей темы, ветке так и не удалось выйти на обобщение функциональности различных MES систем.
В конце концов, эту ветку пришлось перенести в раздел про разработку систем.
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=170432

Может быть открыть новую ветку по MES, удержавшись при этом от рекламы и вопросов разработки и прочего оффтопика?
...
mazzy
Участник
ФЕБ mazzy
Ну, что же, если Вы готовы к такому разговору, давайте об этом потолкуем. Только профессионально. :)
Ок. Только без рекламы и оффтопика.

Открыта ветка http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=388372
...
Сахават Юсифов
Участник
mazzy Сахават ЮсифовДааа, блин. Украли мой параметрический конфигуратор, мой Гантт, вплоть до алгоритма обхода элементов.
Х-хгады! В суд подавать будете?

Сахават ЮсифовТогда будем переквалифицироваться в консультанты по Аксапте.
Вообще говоря, Аксапта - не единственная ЕРП.
А вы говорили вообще про ЕРП (" ЕРП не умеют точно планировать процессы и управлять ими. Учетные системы с фигней вместо планирования. ")

Может таки обоснуете свое высказывание?

Аксапта Вам ближе и мне нравится больше, чем другие, с которыми я знаком.
И по цене является потенциальным конкурентом. А другие вроде дороже, потому и не интересуют.
А я уже сказал вкраце, что она не умеет.
...
mazzy
Участник
Сахават ЮсифовАксапта Вам ближе и мне нравится больше, чем другие, с которыми я знаком.
И по цене является потенциальным конкурентом. А другие вроде дороже, потому и не интересуют.
Спасибо, а можно ссылку где "уже сказал"?
...
Сахават Юсифов
Участник
mazzy Сахават ЮсифовАксапта Вам ближе и мне нравится больше, чем другие, с которыми я знаком.
Спасибо, а можно ссылку где "уже сказал"?

Вобщем, если пересмотрят концепцию РЦ в сторону динамического формирования, опишут транспортные пути и транспорт, научаться формировать динамические сборы, и вдобавок украдут пару алгоритмов планирования (тут ничего не изменилось, дебильные перекрытия и forward-backward),
...
знаю все
Гость
ФЕБ mazzyМожет таки обоснуете свое высказывание?
Уважаемый mazzy, проблема в том, что никто не может привести пример положительного внедрения ERP в дискретном позаказном (это означает: в мелкосерийном или единичном производстве, где планово-учетной единицей является заказ) не где-то там за бугром, - от многочисленных рекламных success stories все уже давно устали, - а здесь в нашей "лапотной" России.
Я безусловно, могу дать обоснование этому факту. Только пока у меня сложилось такое впечатление, что оппоненты мало знакомы с функциональностью MES систем, и по своей наивности полагают, что синхронизирующий планировщик в ERP - APS модуль - может заменить MES (в частности, технологичекую подготовку производства, диспетчирование внутрицеховых материальных потоков, систему контроля дефицита и многое другое). О том, что алгоритмы оптимизации, применяемые в этих системах, существенно различаются, я вообще, молчу... :)

а если не сводить все к мелкосерийному производству и единичному???

да при чем тут функциональность MES??? кто спорит, что "..алгоритмы оптимизации, применяемые в этих системах, существенно различаются..." просто не надо говорить, что MES=ERP или MES=модуль ERP???

интеграция с MES!

автора сейчас волнует пока вопрос учетной системы...
...
знаю все
Гость
ФЕБ знаю все
Чтобы ход моих мыслей Вам стал более понятным, прошу ответить мне на один контрольный вопрос: какие критерии составления производственных планов лежат в основе планировщика ERP системы? В частности, системы BAAN.

BAAN построен на принципах MRP II, читайте источники
...
знаю все
Гость
2ФЕБ

borisv VF borisvсистему для дискретного производства
систему чего Вы планируете выбрать для этого самого дискретного производства?

ERP - систему управления предприятием.
...
Фотография PVP
Участник
borisv для дискретного производства
30 тысяч у.е.
Куда посоветуете двинуться,Давайте к нам http://www.softbas.com.ua :)
...
25 сообщений из 50, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / произв. предприятие - что выбрать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]