Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
План развития платформы 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из одной темы взята фраза, которая дала мысль об этом топике: gybsonИ уж точно можно рассчитывать на выход 9.0 и относительно дешевый апгрейд с 8.x В дальнейшем 1С будет развивать платформу 8! Будут новые возможности и улучшения существующей платформы, и нумерация версий 8.1, 8.2, 8.3! 9.0 не будет так как архитектуру 8-й платформы принципиально менять не будут в ближайшие лет 10!! Скорее всего они реализацию платформы перепишут, чем изменят что-то концептуально! Вот мой прогноз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так десять лет то это не много, пролетят и не заметим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonТак десять лет то это не много, пролетят и не заметим. 10 лет это много! Очень сомневаюсь, что 1С осилит принципиальное изменение концепции платформы даже через 10 лет! Как раз через 10 лет мощность рабочих станций позволят наконец то работать комфортно с GUI 8-ки! Хотя, помню, когда ещё была 7.7 то шло активное обсуждение, что будет в 8.0 А сейчас даже таких тем нет, что будет в 9.0? Многое добавили в 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М В дальнейшем 1С будет развивать платформу 8! Будут новые возможности и улучшения существующей платформы, и нумерация версий 8.1, 8.2, 8.3! 9.0 не будет так как архитектуру 8-й платформы принципиально менять не будут в ближайшие лет 10!! Скорее всего они реализацию платформы перепишут, чем изменят что-то концептуально! Вот мой прогноз! Можно узнать, а на каких предпосылках основан Ваш прогноз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpitefulGoblin Можно узнать, а на каких предпосылках основан Ваш прогноз? Желанием разрекламировать 1С (в свете http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=387767 ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpitefulGoblin Можно узнать, а на каких предпосылках основан Ваш прогноз? С 1С работаю с 1997 года, то есть 10 лет! Анализировал динамику развития продукта! Стоимость разработки 1С8 слишком высоки, что бы все это выкинуть в мусорку. По этому 8-ю платформу ждет только совместимое снизу вверх эволюционное развитие и оптимизация! Второе - 1С делает поддержку серьездных СУБД (DB2) Я не уверен, что 1С сможет выйти с платформой 8 на рынок САП или Оракл, скорее всего это просто не ВЫГОДНО! Лучше 100 "мелких" внедрений, чем одно крупное! Вот с будущими продуктами MS будет конкуренция, и ещё неизвестно на кого ставить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МС 1С работаю с 1997 года, то есть 10 лет! Анализировал динамику развития продукта! Стоимость разработки 1С8 слишком высоки, что бы все это выкинуть в мусорку. По этому 8-ю платформу ждет только совместимое снизу вверх эволюционное развитие и оптимизация! Второе - 1С делает поддержку серьездных СУБД (DB2) Я не уверен, что 1С сможет выйти с платформой 8 на рынок САП или Оракл, скорее всего это просто не ВЫГОДНО! Лучше 100 "мелких" внедрений, чем одно крупное! Вот с будущими продуктами MS будет конкуренция, и ещё неизвестно на кого ставить! Не уверен, что все наработки надо выбрасывать в мусор и на тему эволюции спорить с Вами не хочу. Вам видней, может быть. Как связана поддержка новых СУБД и новые платформы - не понял. Думаю, что 1С в итого все-таки выйдет на этот рынок. Застой означает поражение. Лучше пытаться конкурировать с теми, кто выше, а не с теми кто в одном ряду или ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonДумаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки. или Соболю разрешат снова популяризировать 1С ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетный gybsonДумаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки. или Соболю разрешат снова популяризировать 1С ;-) Вряд ли... Говорят, что Соболь в Канаде работает... не до 1С ему... Видать после условного срока больше он в эти игры не играет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpitefulGoblinКак связана поддержка новых СУБД и новые платформы - не понял. Думаю, что 1С в итого все-таки выйдет на этот рынок. Застой означает поражение. Лучше пытаться конкурировать с теми, кто выше, а не с теми кто в одном ряду или ниже. Если бы у 1С были плану по смене концепции платформы, то не было бы смысла писать поддержку субд класса DB2! SAP планирует выйти на рынок малых предприятий, как вы думаете почему? Почему MS не планирует конкурировать в САП в её сегменте транснациональных компаниях? Самый ёмкий и доходный рынок - рынок средних компаний, на этот рынок сейчас будут нацелены 1С, MS и SAP! Все вышесказанное имхо, поэтому, готов выслушать другое мнение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетный gybsonДумаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки. или Соболю разрешат снова популяризировать 1С ;-) Да восьмерку давно не проблема сломать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ВАЗ работаю с 1987 года, то есть 20 лет! Анализировал динамику развития продукта! Стоимость разработки Жигулей слишком высоки, что бы все это выкинуть в мусорку. По этому жигулёвскую платформу ждет только совместимое снизу вверх эволюционное развитие и оптимизация! Второе - Ваз делает поддержку подушку безопасности Я не уверен, что ВАЗ сможет выйти с платформой Жигулей на рынок автомобилей, скорее всего это просто не ВЫГОДНО! Лучше 100 "мелких" внедрений, чем одно крупное! Вот с будущими продуктами конкурентов, и так всё понятно! Появились бюджетные версии иномарок. Открылись автосборочные заводы иностранных компаний АВТОВаз мир его праху... AVTOVaz rest in peace... 1с will be next? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 1с will be next? Дак для мелочевки 1с останется, где 5-10 компьютеров. А вот то, что они пытаются влезть на рынок средних компаний - имхо ничего у них не выйдет, рожденный ползать летать не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Гость мимолетный gybsonДумаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки. или Соболю разрешат снова популяризировать 1С ;-) Да восьмерку давно не проблема сломать. Я про планы развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonДа восьмерку давно не проблема сломать. Опа! Вот как оказываются работают с 1с его самые преданные сторонники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эдик 02 velfimov 1с will be next? Дак для мелочевки 1с останется, где 5-10 компьютеров. А вот то, что они пытаются влезть на рынок средних компаний - имхо ничего у них не выйдет, рожденный ползать летать не может. Это мой шуточный прогноз Мне все равно какая платформа Я имел ввиду другое когда сравнил с ВАЗом. Пока не было достойного конкурента в бюджетном сегменте ВАЗ процветал. Но сейчас ситуация меняется. 1С не почивал на лаврах, но очевидные минусы этой платформы так и остались в 8-ке. Пока нет конкурентов для малых предприятий ситуация не поменяется, но как только появится 2-3 варианта, то ситуация резко изменится. Например, если МС разработал бы такую прогу для малого бизнеса в России и включил его в пакет Офис Проф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мелочевка давно уже обслуживает по нескольку сотен пользователей, и при этом не принуждает к крупным затратам. как-то я прочитал статью, где гениальные программисты навижна сделали простейшую раз-в-месячную синхронизацию данных. и слупили за это ни много ни мало - 20 тысяч евро. хм, я на своей памяти делал такое ну долларов за 300. когда простейшая конфигурация у того же навижна стоит 30 тысяч евро (сравнивал три года назад), без возможности доработок, при этом сильно уступая семерочной торговле - ну это просто смех. когда мне рассказывали про клевый сап в аэрофлоте, ругали тот же 1с, но при этом просили именно ее - на мое естественное недоумение "почему?" был ответ "этот сап будет внедряться еще несколько лет, а 1с обычно запускается за несколько недель. а аэрофлот до сих пор сидит на счетах" (было два года назад) - было просто недоумение. когда сейчас на одном крупном заводе идет одновременное внедрение и 1с и JDE, и про последнее мне говорят - что будет года через четыре, у меня уже не появляется сомнений, что все эти "откатные" крупняки скоро вымрут - с криминалом сейчас борьба, шальные нефтяные деньги всё больше под контролем, репутацию 1с не сравнить с автовазом - в первой всё же не госчиновники сидят, и лоббирования у 1с никакого по сравнению с многоскандальными конкурентами. это не реклама, просто достали тупняки, не отличающие транзакцию от бизнес-процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Левая 8 то есть... еле нашел - но все работает. Но нужна она желающим в ней разобраться, а иначе многие люди так ее б и не увидели. (Тока время б найти посмотреть более плотно... и силы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedya1231)мелочевка давно уже обслуживает по нескольку сотен пользователей, и при этом не принуждает к крупным затратам. 2)а 1с обычно запускается за несколько недель 3)репутацию 1с не сравнить с автовазом - в первой всё же не госчиновники сидят, и лоббирования у 1с никакого по сравнению с многоскандальными конкурентами. 4)это не реклама, просто достали тупняки, не отличающие транзакцию от бизнес-процесса. 1)Да ну! По несколько сот конкурентных подключений? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=354680&pg=1 вот пример раскрыия подобной рекламы 2)ну Вы меня извините, а нам на заводе сказали что самое радужное 2года, скорее всего 3-и Проект оценили в 200тыс и ещё +лицензирование софта +70тыс баков на сервера, а меньшие по мощности наш объём не вытянут :( За такие деньги лучше поставить Галактику и действительно незнать проблем Как это на крупных Тверских заводах и сделано :) 3)а мне вот например кажется что государство поддерживает 1С в ущерб хорошим россиским производителям систем класса SMB например таких как Галактика 4)а тут кстати не которые люди книжки по транзакциям и БП пишут :) Может быть всё-таки земля вращается вокруг солнца, а не наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedya123 Федя, какой функционал запускается за несколько недель? Типовая бухгалтерия? А то что при 10-ке пользователей все колом стоит... людям снится? Как ты говоришь - достали тупняки, которые отрицают очевидное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МЕсли бы у 1С были плану по смене концепции платформы, то не было бы смысла писать поддержку субд класса DB2! Мне кажеться, что одно другому не мешает. Хотя я лично тоже за то, что платформа от 1С становилась более стабильной. а смена концепции - часто потеря стабильности. М SAP планирует выйти на рынок малых предприятий, как вы думаете почему? Почему MS не планирует конкурировать в САП в её сегменте транснациональных компаниях? Самый ёмкий и доходный рынок - рынок средних компаний, на этот рынок сейчас будут нацелены 1С, MS и SAP! Все вышесказанное имхо, поэтому, готов выслушать другое мнение! Почему SAP планирует туда выйти видно без очков - потому что рынок большой. только вот в России рынок этот давно поделен. И чтобы на него хотя бы войти (!) сапу придется продавать коробочные решения, как и 1С. А 1С уже давно на этом рынке и сдавать его явно не собирается. тоже мое имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov1с will be next? очень сомнительно. очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpitefulGoblin velfimov1с will be next? очень сомнительно. очень. внимательней читать надо http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=388002#3692105 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 3)а мне вот например кажется что государство поддерживает 1С в ущерб хорошим россиским производителям систем класса SMB например таких как Галактика Достали, право слово. Приведите факты поддержки государством 1С или не гоните ерунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:23 |
|
||
|
|