powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производство/Продажи/Услуги - 120 пользователей, что ставить?
25 сообщений из 166, страница 5 из 7
Производство/Продажи/Услуги - 120 пользователей, что ставить?
Гость мимолетный
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
velmar Гость мимолетный
Разберем процесс создания продукта, сходного с Нав? Или с 1С, если на Нав у Вас аллергия? ;-)
Аллергии нет, но разбора не увидел.

Это я предложил. Давайте разберем? Ведь интересные итоги получим...

velmar
Гость мимолетный
Сколько бы они заплатили за разработку САПа с нуля?

И на первую и на вторую цитату отвечу то, что уже писалось в этой теме:
Разработка тиражируемого программного продукта и автоматизация деятельности конкретного предприятия это две большие разницы.
Конкретному предприятию:
1. Не нужен весь функционал Нав, Сап, 1С.
2. Нужен функционал, которого там нет
3. Ну и не хочу объяснять, что написать программу это только 10-30% затрат от затрат на выпуск программного продукта.

1. А никто и не говорит, что покупается ВЕСЬ функционал Сап, Нав или 1С.
Покупается то, что нужно.
Пока девелоперы будут главную книгу писать с нуля, внедренцы учет настраивать уже будут.

2. Какой? Влияние колебаний биржевых индексов на давление в нефтепроводах, изнашиваемость последних, и, как следствие, колебание спроса на трубы? Тогда мы сравниваем решения в разных нишах.
Большинство тиражируемых систем в своем секторе могут быть быстро и качественно настроены под нужды конкретного бизнеса: будь то производство, дистрибуция, услуги...
Вы ведь не порекомендуете систему, которая хорошо себя зарекомендовала в машиностроении горнорудному комбинату, без изучения специфики? О каком отсутствующем функционале идет речь? Сначала дополнительный, теперь отсутствующий... Написание системы с нуля как самоцель или способ самоутверждения? Мол, все покупает, а мы сами с усами...
Пока компания (не гигант-монополист) будет изощряться в написании современной системы управления "под себя", конкуренты могут скушать ее, и не поперхнуться.

3. Я предложил: давайте разберем, чего будет стоить написать программу а-ля Навижн. Думаю, большинство читателей знает, что написание кода - это важный, но не единственный этап в создании ПО.
...
Рейтинг: 0 / 0
Гость мимолетный
Участник
velmar
Вы читайте правильно. Нам пытаются доказать, что при покупке системы после внедрения достаточно одного штатного поддержальщика.
Я сечас начну переходить на личности:

МОЯ цитата:

Условно, внедрение и поддержка готовой системы......
..
{Пример, конечно, взят с потолка. Так что пинать не надо. Разве что не в голову.}
..

Не надо передергивать!
Коль на то пошло, одно ПО для создания аналога 1С 7.7 в сроки, сравнимые с внедрением 1С 7.7 будет стоить вам добрых ДВА внедрения напредприятии среднего размера.
Или вы все считаете без учета лицензий на средства разработки? По 5 долларов за диск?
...
хм_6
Гость
velmarВы читайте правильно. Нам пытаются доказать, что при покупке системы после внедрения достаточно одного штатного поддержальщика. Александр Федоренко приводит пример, опровергающий это утверждение. И не надо говорить, что исключение подтверждает правило. В нашей сфере деятельности скорее исключения становятся правилами.
После внедрения всегда требуется доработка. Система она же жить начинает. Не бывает так чтоб внедрили - и забыли. А теперь прикиньте что сопровождение тиражного ПО стоит, и что стоит сопровождение вашего личного ПО. Причем программисты, затратившие на разработку явно не меньше года - уже не останутся на преждние зарплаты. А новых набирать - дык кто захочет разбиратся в системе знания по которой на рынке НИ КЕМ НЕ ОЦЕНЯТСЯ?
...
velmar
Гость
хм_6 velmarВы читайте правильно. Нам пытаются доказать, что при покупке системы после внедрения достаточно одного штатного поддержальщика. Александр Федоренко приводит пример, опровергающий это утверждение. И не надо говорить, что исключение подтверждает правило. В нашей сфере деятельности скорее исключения становятся правилами.
После внедрения всегда требуется доработка. Система она же жить начинает. Не бывает так чтоб внедрили - и забыли. А теперь прикиньте что сопровождение тиражного ПО стоит, и что стоит сопровождение вашего личного ПО. Причем программисты, затратившие на разработку явно не меньше года - уже не останутся на преждние зарплаты. А новых набирать - дык кто захочет разбиратся в системе знания по которой на рынке НИ КЕМ НЕ ОЦЕНЯТСЯ?

Сколько стоит сопровождение тиражного ПО (и сколько стоят специалисты) читайте в сообщении Александра Федоренко. По утверждению MGR нанимаю свою команду в надежде уменьшить стоимость сопровождения.
...
MGR
Участник
velmar По утверждению MGR нанимаю свою команду в надежде уменьшить стоимость сопровождения.

Я бы сказал - по предположению MGR. :)
Кстати, есть такая практика, что после внедрения пытаются переманить консультанта на суппорт.
В конторе, где я работал, даже пункт в договоре на внедрение был, типа "если консультант переходит к клиенту, клиент платит внедренцам сколько-то (по моему 24) месячных оклада консультанта"
...
Гость мимолетный
Участник
velmar
Сколько стоит сопровождение тиражного ПО (и сколько стоят специалисты) читайте в сообщении Александра Федоренко. По утверждению MGR нанимаю свою команду в надежде уменьшить стоимость сопровождения.
Тиражное ПО имеет тот плюс, что оно тиражное. Т.е. ошибка может проявиться не в моей компании, а у кого-то. Но я об этой ошибке узнаю. И получу исправление.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гость мимолетныйПока девелоперы будут главную книгу писать с нуля, внедренцы учет настраивать уже будут.

у девелоперов наверняка есть в запасе библиотеки шаблонов из которых они компонуют системы.

Гость мимолетный
Большинство тиражируемых систем в своем секторе могут быть быстро и качественно настроены под нужды конкретного бизнеса: будь то производство, дистрибуция, услуги...

"настроены" не совсем тот термин. Доработаны. Без доработок - простое хранилище информации, данные в которое собираются с миру по нитке. Потому как существующие в таких системах документы и транзакции нужно еще очень сильно заточить под БП конкретного предприятия. Второй вариант, незатратный - ставить как есть. Тогда чего удивлятся массе программок, программулечек, экселевских файлов и т.п. которыми обрастает система, которая, по своему назначению должна все это делать.
Простой БП, тендерные закупки:

Вы ведь не порекомендуете систему, которая хорошо себя зарекомендовала в машиностроении горнорудному комбинату, без изучения специфики? О каком отсутствующем функционале идет речь? Сначала дополнительный, теперь отсутствующий... Написание системы с нуля как самоцель или способ самоутверждения? Мол, все покупает, а мы сами с усами...
Пока компания (не гигант-монополист) будет изощряться в написании современной системы управления "под себя", конкуренты могут скушать ее, и не поперхнуться.

3. Я предложил: давайте разберем, чего будет стоить написать программу а-ля Навижн. Думаю, большинство читателей знает, что написание кода - это важный, но не единственный этап в создании ПО.[/quot]
...
Фотография iscrafm
Участник
предыдущее сообщение улетело без спроса.
Тендерные закупки:
1. Департаменты работают только со своей номенклатурой продукции
2. Регистрируются тендеры
3. Регистрируются предложения от поставщиков
4. Формируются конкурентные листы
5. Цепочка согласования и визирования
6. Сравнение, выбор и утверждение поставщиков
7. Заключение договоров и формирование спецификаций закупки
8. Сопровождение процесса закупки, доставки, взаиморасчетов
9. Закрытие тендеров
Давайте рассмотрим как подобные БП "настраиваются" в Nav, раз уж он промелькнул здесь?
...
Гость мимолетный
Участник
iscrafm
у девелоперов наверняка есть в запасе библиотеки шаблонов из которых они компонуют системы.

Сколько будут стоить такие девелоперы, у которых главная книга шаблоном числится? Может, с готовыми WMS или CRM ходят, работу ищут?

То, о чем Вы говорите - это скорее относится к внедряющим компаниям. Там 100% есть вертикальные (типовые) решения, горизонталки и т.п.

iscrafm
"настроены" не совсем тот термин. Доработаны. Без доработок - простое хранилище информации, данные в которое собираются с миру по нитке. Потому как существующие в таких системах документы и транзакции нужно еще очень сильно заточить под БП конкретного предприятия. Второй вариант, незатратный - ставить как есть. Тогда чего удивлятся массе программок, программулечек, экселевских файлов и т.п. которыми обрастает система, которая, по своему назначению должна все это делать.
Простой БП, тендерные закупки:

Знаете, во многих случаях и доработок то не требуется - достаточно грамотно настроить базовый функционал. Конечно, если для достижения результата нужно кардан через выхлопную провернуть - тогда однозначно доработка.
Эксельки и иже с ними служат чаще доп. и более дешевым инструментом анализа.

Завтра продолжим?
...
MGR Александр Федоренко Да если бы я сказал после внедрения нашей системы, что нам теперь для аналитики олап строить надо...

А можно узнать характеристики вашей системы?
В смысле, в какой компании внедрено (названия не надо, просто хочу сопоставить с "одной известной сети детских магазинов")
Попробую сформулировать. Торговый холдинг: несколько бизнес направлений, опт и розница, филиалная система (7 филиалов). Закупка - продажа. Естественно разные финансовые схемы. Номенклатура - 4 тысячи живых позиций. Логистика: промежуточные склады в европе и прибалтике, в Москве и филиалах, везде по несколько, древовидная структура. Уучет как по холдингу так и по отдельным направлениям естественно, много юр. лиц. Два раздельных учета (офиц и управленческий) в одной базе с богатым набором "автоматизирующих" функций по формированию "белых" документов на базе управленческих. В системе все , что связано с товаропотоком и финансовыми документами (заморочки с отношениями с аоставщиками, кредит-ноты и т.д.). Итоговый бух учет в 1С - принципиально считаю, что это лучший вариант по многим пунктам. Для крутых контор воходящих на IPO, можно пару мест САПа поставить с финансовым блоком. И в обе системы из "ядра" нужные данные отгружать - ляпота.. (лиричесое отспуление, сори).
Из аналитики есть несколько интересных отчетов, работу в этой области считаю не законченной. Сессий порядка 100. Все в онлайне.
Написал, так как попросили. Проблеммы есть и я их знаю. Не идеализирую. Пользователи доволны. Все кто сравнивал с другими системами на практике, хвалят нашу (может конечно и из-за ностальгии). Системва не сразу стала хорошей. Это специфика минимального бюджета. Да и опыт.. Сейчас бы многое сделал лучше. Ну это как всегда, как у всех. Однако пиво, разболтался я что-то. Праздную свое трудоустройство. Вот кстати и возможность на новом месте сверить концепцию с жизнью. Через полгодика можно будет продолжить разговор
...
хм_6
Гость
2 Александр Федоренко
Снимаю шляпу)))
...
serge_b77
Гость
sleshiy Новый клиентПроизводство/Продажи/Услуги - планируем работу 90 пользователей, что ставить?
На программном комплексе LynxEnterprise уже работают предприятия по производству кабельной продукции, офисных кресел, металлопластиковых окон ....
Ознакомьтесь с описанием. Появится интерес проведем демонстрацию в Вашем офисе и предоставим для тестирования полнофункциональный комплекс на две недели.
Умиляет..
"Оперативность получения отчетных результатов не зависит от количества рабочих мест или их удаленности. " Это как такое чудо работает?Явно не на всем известных базах данных ))).
...
serge_b77
Гость
DmitryOrlov gybson
Пять лет назад мы тоже выбирали между нав, аксапта (и даже сап) и самопиской. В итоге через полтора года внедрили свою и не пожелели

На такой проект нужна команда из 10 человек. Сроки - от года.

12*10*30000 = 3 600 000 рублей в год только на ЗП.

Плюс неявные потери во время отладки "по-живому", плюс период внедрения, плюс провал по срокам (полтора года ждать).

Ну и надо еще найти людей "на сезон". Вообще просто попробуйте для начала найти 10 хороших специалистов :)
+1.
Перед тем как самостоятельно делать внедрение, надо реально посчитать во что обойдется содержание команды программистов, аналитиков.
Может получиться, что гораздо выгоднее обратиться к профессиональной внедренческой фирме. Это к тому же еще и быстрее.

Когда говорят про "дешевые" программы к которым требуется программист в штате с зарплатой в 60000 а в перспективе и больше, надо просчитать эту "дешевизну". В год затраты на такого "специалиста" составят 720000 рублей, что в пересчете по нынешнему курсу составляет около 30000 долларов. Это только на поддержку, чтобы это как-то крутилось. За первоначальное внедрение естественно отдельные деньги. На этом фоне Nav и Ax могут показаться божьими овечками.

Прогонка...Такой специалист требуется исключительно на постановку и решение первичного задания и проблем, а не навсегда.Поддержка готового решения...Нормальный софт работает без программиста.
...
Хм_7
Гость
serge_b77Нормальный софт работает без программиста.
:D Ваши бы слова да Богу в уши!!! :D
...
DmitryOrlov
Участник
serge_b77Прогонка...Такой специалист требуется исключительно на постановку и решение первичного задания и проблем, а не навсегда.Поддержка готового решения...Нормальный софт работает без программиста.
Хотите я Вам ссылки в разделе Работа дам?
...
Гость мимолетный
Участник
iscrafm предыдущее сообщение улетело без спроса.
Тендерные закупки:
1. Департаменты работают только со своей номенклатурой продукции
2. Регистрируются тендеры
3. Регистрируются предложения от поставщиков
4. Формируются конкурентные листы
5. Цепочка согласования и визирования
6. Сравнение, выбор и утверждение поставщиков
7. Заключение договоров и формирование спецификаций закупки
8. Сопровождение процесса закупки, доставки, взаиморасчетов
9. Закрытие тендеров
Давайте рассмотрим как подобные БП "настраиваются" в Nav, раз уж он промелькнул здесь?

Решается стандартным функционалом и (возможно!) одной-двумя незначительными доработками.

Каков вопрос - таков ответ.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гость мимолетныйРешается стандартным функционалом и (возможно!) одной-двумя незначительными доработками.

куда щелкать... подскажите стандартный функционал плз
...
Гость мимолетный
Участник
iscrafm Гость мимолетныйРешается стандартным функционалом и (возможно!) одной-двумя незначительными доработками.

Смотря какие гранулы закуплены... Может, в клиент-банк, для начала. ;-)
Если серьезно, есть такая штука, "Тендеры" называется.
А еще есть модули "Покупки", "Администрирование". Клавиша Ф1.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гость мимолетный iscrafm Гость мимолетныйРешается стандартным функционалом и (возможно!) одной-двумя незначительными доработками.

Смотря какие гранулы закуплены... Может, в клиент-банк, для начала. ;-)
Если серьезно, есть такая штука, "Тендеры" называется.
А еще есть модули "Покупки", "Администрирование". Клавиша Ф1.
шутки не понял. У меня 4-я версия, полная.. Где мне посмотреть указанный выше БП?
...
Гость мимолетный
Участник
iscrafm
шутки не понял. У меня 4-я версия, полная.. Где мне посмотреть указанный выше БП?

Я ж сказал: тендеры.
...
Фотография iscrafm
Участник
p.s. не стесняйтесь подробностей, у меня сертификаты и дипломы по nav, систему я знаю
...
Гость мимолетный
Участник
iscrafmp.s. не стесняйтесь подробностей, у меня сертификаты и дипломы по nav, систему я знаю
Why azkin?
...
LSV
Участник
Гость мимолетныйРешается стандартным функционалом и (возможно!) одной-двумя незначительными доработками.Вы сильно преувеличиваете возможности стандартного ф-ла. А также простоту его "незначительной доработки".
А про цену и длительность этих доработок - вааще отдельная песня.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гость мимолетный iscrafm

Я ж сказал: тендеры.
не катит. Поддержки БП нет, разве что спецификацию набить... для успокоения.
...
Гость мимолетный
Участник
LSVВы сильно преувеличиваете возможности стандартного ф-ла. А также простоту его "незначительной доработки".
А про цену и длительность этих доработок - вааще отдельная песня.
В свою очередь, Вы очень подробно расписали БП.

Я указал: каков вопрос - таков ответ.

Отдельная песня поется по заказу. Она может быть как очень длинной, так и очень короткой.
Может, хватит наезжать без аргументов?
...
25 сообщений из 166, страница 5 из 7
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производство/Продажи/Услуги - 120 пользователей, что ставить?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]