Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как работать через интернет с SBO. У нас есть там формы, которые надо заполнять удалённо и внедренцы предлагают через Remote Desktop. Но при dial-up это не серьёзно и медленно. Я им советую создать отдельное приложение и интегрировать на уровне базы данных....а они брыкаются. Есть ли встроенное решение в SBO для таких задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 21:11 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshikПодскажите, как работать через интернет с SBO. Я им советую создать отдельное приложение и интегрировать на уровне базы данных....а они брыкаются. Есть ли встроенное решение в SBO для таких задач. 1 интегрировать на уровне базы данных для SBO не катит, запись на сиквел через SDK DI ONLY 2 родного встроенного нет , есть многочисленные решения партнеров через Http протокол(представленность на территории РФ мне неизвестна) если хотите делать B2B можно задействовать web-сервисы. 3 если в лом разрабатывать , то на базе iBolt склепать можно за неделю,но придется оный купить 1 шт в центр системы. http://www.mont.ru/products/magicsoftware/soft/ibolt_se_sap.html http://www.magicsoftware.com/bin/en.jsp?enPage=InnerPage&enDisplay=view&enDispWhat=Zone&enDispWho=tech_t_ise&enZone=tech_t_ise&enretain=branch ...Взаимодействие между SAP Business One и iBOLT, при котором взаимодействие инициируется процессами iBOLT. В частности, выполнение таких операций как Create, Update и Delete может быть запущено из iBOLT для всех объектов SAP BUSINESS ONE, с поддержкой соответствующих методов SAP Business One StartTransaction и EndTransaction а также фиксацией (Commit) и откатом(Rollback) транзакции; это осуществляется через SAP Business One Data Interface (DI). P.S. на курсах учились бойцы не всех партнеров,может Ваш не в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 21:57 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot pshik]Подскажите, как работать через интернет с SBO. ...Взаимодействие между SAP Business One и iBOLT, при котором взаимодействие инициируется процессами iBOLT. В частности, выполнение таких операций как Create, Update и Delete может быть запущено из iBOLT для всех объектов SAP BUSINESS ONE, с поддержкой соответствующих методов SAP Business One StartTransaction и EndTransaction а также фиксацией (Commit) и откатом(Rollback) транзакции; это осуществляется через SAP Business One Data Interface (DI). P.S. на курсах учились бойцы не всех партнеров,может Ваш не в теме.Вы Shuhard предлагаете предприятию СМБ, которое выбрало систему SBO, такое чудо сгородить??? Еще забыли написать сколько будет это стоить :)) pshik Но при dial-up это не серьёзно и медленноЕсли вы собираетесь вести учет не 100 коробок, то в любом случае будет медленно - чтобы вы не делали... А вообще надо было брать другую систему. С уже имеющимся функционалом репликации данных. Верните им пока не поздно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 04:52 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SapNotЕще забыли написать сколько будет это стоить :)) А вообще надо было брать другую систему. С уже имеющимся функционалом репликации данных. 1 одиночный сервер iBolt обойдется менее 1500USD, разработка - хз 2 Заказчик обозначил удаленный ввод документов по медленному каналу, Вы пытаетесь подменить задачу на несуществующий для ERP термин репликации данных - не спортивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 10:19 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше канал более-менее приличный поискать? ИМХО При нынешним уровне инетофикации, найти нормальный канал будет _в_сумме_ дешевле, чем городить непонятно что и платить зарплату программистам. При том, что ремоте дэсктоп толстого канала хотеть не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 12:25 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard SapNotЕще забыли написать сколько будет это стоить :)) А вообще надо было брать другую систему. С уже имеющимся функционалом репликации данных. 1 одиночный сервер iBolt обойдется менее 1500USD, разработка - хз 2 Заказчик обозначил удаленный ввод документов по медленному каналу, Вы пытаетесь подменить задачу на несуществующий для ERP термин репликации данных - не спортивно. 1) Вот вторая цифра как раз главная x10 уйдет на разработку плюс дальнейшие затраты на поддержку такого монстра. 2) Я вижу, вы решили предложить ему спортивный вариант... Заказчику абсолютно должно быть все равно, что "ERP", а что "XXX" главное чтобы решало все поставленные задачи минимальными затратами как в деньгах так и во времени и ресурсах. Кстати, а по вашему SBO это ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 12:32 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SapNot 1) Вот вторая цифра как раз главная x10 уйдет на разработку плюс дальнейшие затраты на поддержку такого монстра. 2) Я вижу, вы решили предложить ему спортивный вариант... Заказчику абсолютно должно быть все равно, что "ERP", а что "XXX" главное чтобы решало все поставленные задачи минимальными затратами как в деньгах так и во времени и ресурсах. Кстати, а по вашему SBO это ERP? 1 сказочник, iBolt не видел - но знаешь что монстр, iBolt не кодил- но 15000USD на разработку 2 флюдер , удаленный доступ минимален по стоимости и срокам, тонкий http клиент минимален по трафику 2' - по нашему ERP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 13:03 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot SapNot] 1 сказочник, iBolt не видел - но знаешь что монстр, iBolt не кодил- но 15000USD на разработку 2 флюдер , удаленный доступ минимален по стоимости и срокам, тонкий http клиент минимален по трафику 2' - по нашему ERP 1) я сужу по опыту общения с SAPовсими консалтерами и фирмами... и из опыта разработки других Enterprise подобных приложений 2) не я и не вы не знаете конкретной бизнес задачи и целей заполнения форм (...может быть там спецификаций в накладной 1000, а справочник МЦ более 10000 позиций) поэтому минимальные сроки я бы клиенту сходу не обещал. И причем тут трафик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 13:42 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAPnot Shuhard[quot SapNot] 1 сказочник, iBolt не видел - но знаешь что монстр, iBolt не кодил- но 15000USD на разработку 2 флюдер , удаленный доступ минимален по стоимости и срокам, тонкий http клиент минимален по трафику 2' - по нашему ERP 1) я сужу по опыту общения с SAPовсими консалтерами и фирмами... и из опыта разработки других Enterprise подобных приложений 2) не я и не вы не знаете конкретной бизнес задачи и целей заполнения форм (...может быть там спецификаций в накладной 1000, а справочник МЦ более 10000 позиций) поэтому минимальные сроки я бы клиенту сходу не обещал. И причем тут трафик? 1 то есть по существу вопроса , а именно достижению анонсированной Заказчиком цели и применению инструмента iBolt Вам сказать нечего ? 2 есть установленная система SBO и есть известные мне архитектуры : - удаленный доступ(микрософт/цитрих) по IP каналу - WEB доступ =HTTP-сервер(IIS/Apache)+скриптовой язык (ASP/PHP/JAVA)+SDK DI - WEB доступ =HTTP-сервер(IIS) +iBolt + SDK DI - WEB - сервис=IIS+ WEB-сервис SBO + упаковщик xml на клиенте - FTP - транспорт + упаковщик файлов на клиенте + скрипт + SDK DI - диалап-транспорт (BBS+модемный пул) + упаковщик файла на клиенте + скрипт + SDK DI если есть иные варианты - пишите, нет - для обсуждение продуктов(SBO и iBolt) открывайте отдельную ветку, будет у сообщества есть интерес - будут посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 14:06 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всё таки на сколько медленным будет Remote Desktop при dial-up? Есть ли реальный опыт на сколько это приемлимо, хуже\лучше чем отдельный сервис? Тонкий клиент не пойдёт скорее всего,т.к там довольно много логики. Почему не нормальный интернет? Потому что это объекты строительства и часто только это в наличии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 19:18 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shuhard: Your message is not very polite, isn't it. To pshik: Понятие медленно-быстро и диал-ап очень относительные. Диал-ап обычно подразумевает модем, скорость модема бывает от 2400 (и ниже) до 52000. Если нужно работать на удаленных объектах в качестве потенциального канала можно посмотреть и просто на мобильник с ГПРС или СкайЛинк. Ни параметров Вашего канала, ни конкретных притензий к ремоте дисктоп Вы не написали. Вопрос насколько лучше - врятли кто ответит. У нас была клиент-серверная система, которую ставили на радиоканал (между двумя городами). Проблема возникла с задержками в радиоканале (плавали от 50 до 500 мс.), протокол Оракл Нет80 и сама логика клиент-сервера (отправил запрос, жду ответа, подумал, отправил другой запрос, жду и т.д.) очень плохо переносят большие задержки в канале. Пришлось ставить ремоте дисктоп - все просто залетало (т.к. весь экран передается одним большим пакетом). По соотношению кол-во байт на выполняемую бизнес операцию, РД превосходит (много менее требовательный) Веб клиентов многих систем. Ж=) В общем, лично мое мнение такое - 1) Предложение поставить Ремоте дисктоп и не париться. Звучит ОЧЕНЬ логично. 2) Конкретных данных о Ваших притензиях к РД Вы не написали. Общие слова "Но при dial-up это не серьёзно и медленно." звучат очень не серьезно и дико. 3) В крупных городах, найти возможно организовать связь вполне возможно. Особенно при том, что ремоте дисктоп не должен предьявлять завышенных требований к пропускной способности сети. Если объекты удаленные, хоть через нормального оператора сотовой связи. Скорее всего даже и не очень дорого получиться (если фотки через РемотеДисктоп не показывать). 4) Если модема не достаточно. В принципе можно объединить пару каналов в один (такие технологии точно есть, сам не использовал) - поставить два модема. Канал станет толще в 2 раза %=). Вобщем, сначало стоило бы понять, что именно Вас не устраивает в Ремоте Дисктоп (если медленный; что именно медленно, насколько медленно, на каком канале, нельзя ли это настроить ). Если у Вас канал типа от деревни Тютькино до уездного центра, проложенный в первую пятилетку советской власти, тут уже никто не поможет Ж=). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 22:54 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshikИ всё таки на сколько медленным будет Remote Desktop при dial-up? Есть ли реальный опыт на сколько это приемлимо, хуже\лучше чем отдельный сервис? Москва и Москвовская обл. как мимнимум нормально через SkyLink работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 23:40 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshikПодскажите, как работать через интернет с SBO. У нас есть там формы, которые надо заполнять удалённо и внедренцы предлагают через Remote Desktop. Но при dial-up это не серьёзно и медленно. Я им советую создать отдельное приложение и интегрировать на уровне базы данных....а они брыкаются. Есть ли встроенное решение в SBO для таких задач. Внедренцы предлагают Вам самое приемлемое и быстрое решение. Да и заморочек меньше, так как все данные заносятся сразу в базу без всяких интеграций. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 13:12 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard 1 интегрировать на уровне базы данных для SBO не катит, запись на сиквел через SDK DI ONLY T.e эту SDK DI я могу поставить на рабочую удалённую станцию и через неё работать с базой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 20:49 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РАСШИРЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИКЛАДНЫЕ ПРОГРАММНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ (API) - ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСТУПА К ДАННЫМ http://www.sap.com/cis/solutions/smb/businessone/vozmozhnosti_dop.epx SDK DI =dll , живет в окрестностях сиквела и лицензионного сервера, ест не много, но много пьет ,разговаривает на чудном языке. Вот пример трендения оной с PHP: (установка курса валют) , PHP ясен пень крутиться под виндой: <?php $mycomp = new COM("SAPbobsCOM.Company") or die("Cannot start SBO"); $mycomp->Server="(local)"; $mycomp->LicenseServer = "127.0.0.1"; $mycomp->DbUserName = "sa"; $mycomp->DbPassword = "xxxxxxx"; $mycomp->UserName = "manager"; $mycomp->Password = "manager"; $mycomp->CompanyDB = "SBODemo_ru"; $mycomp->Connect(); $MyBob = $mycomp->GetBusinessObject(305); $MyBob->SetCurrencyRate("$", "13.12.2005", 28.1234, True) ; $MyBob->SetCurrencyRate("eur", "13.12.2005", 32.1234, True) ; $a=0; $b="000"; $mycomp->GetLastError($a,$b); echo $b."\n"; $mycomp->Disconnect(); ?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 21:05 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardРАСШИРЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИКЛАДНЫЕ ПРОГРАММНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ (API) - ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСТУПА К ДАННЫМ SDK DI =dll , живет в окрестностях сиквела и лицензионного сервера, ест не много, но много пьет ,разговаривает на чудном языке. Вот пример трендения оной с PHP: ?> Уважаемый Shuhard - вы заказчику самому предлагаете наваять кода? :)) Не надо думать что кругом тут одни программисты SQLа. То что вы предлагаете,- это не готовый продукт, решение, это необходимость разработки web приложения. Зачем городить огород и изобретать такой велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 02:54 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAPnot ShuhardРАСШИРЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИКЛАДНЫЕ ПРОГРАММНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ (API) - ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСТУПА К ДАННЫМ SDK DI =dll , живет в окрестностях сиквела и лицензионного сервера, ест не много, но много пьет ,разговаривает на чудном языке. Вот пример трендения оной с PHP: ?> 1 Уважаемый Shuhard - вы заказчику самому предлагаете наваять кода? :)) 2 Не надо думать что кругом тут одни программисты SQLа. 1 Я не предлагаю , я учу как этот код написать,более того на скриптовом языке,т.е. посредством нотпада и какой-то матери. 2 если SAPnot не владеет sql - какого куя он делает на sql.ru ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 07:08 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard 2 есть установленная система SBO и есть известные мне архитектуры : - удаленный доступ(микрософт/цитрих) по IP каналу Т.е мы устанавливаем клиента SBO на удалённый комп и через VPN или Citrix работаем??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 18:56 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshik Shuhard 2 есть установленная система SBO и есть известные мне архитектуры : - удаленный доступ(микрософт/цитрих) по IP каналу Т.е мы устанавливаем клиента SBO на удалённый комп и через VPN или Citrix работаем??? установка клиента SBO на удаленный комп при терминальном доступе через клиент SBO , установленый не на удаленном компе кажется мне не столь очевидным решением. P.S. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 19:04 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard установка клиента SBO на удаленный комп при терминальном доступе через клиент SBO , установленый не на удаленном компе кажется мне не столь очевидным решением. P.S. А в чём недостатки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 20:11 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshik Shuhard установка клиента SBO на удаленный комп при терминальном доступе через клиент SBO , установленый не на удаленном компе кажется мне не столь очевидным решением. P.S. А в чём недостатки? чьи в чём ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 22:43 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты же сам написал,что кажется не очевидным решением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 17:24 |
|
||
|
SAP Business One
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshikНу ты же сам написал,что кажется не очевидным решением ясен пень - локальный клиент SBO при терминальном доступе работать не может, потому что: - нету сервака БД - нету сервака лицензий - нету смысла P.S. меняй CIO - нынешний не в теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 18:39 |
|
||
|
|