Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В очередной удивляет политика компании БЭСТ. Подняли цену на гарантийное обслуживание - сами себе вырыли яму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 12:34 |
|
||
|
Перспективы БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard1 Дмитрий - обозначьте свою роль , вы консультант, программист, сэйл, маркетолог , владелец , стажер. В первую очередь я фанат :)) В вторую первые пять перечисленных пунктов. Больше конечно консультанат, чем программист, хотя приходится кое -что и дописывать по необходимости. Так как еще и владелец бизнеса, то и сэйл и маркетолог. sopromatЯ думаю, что БЭСТ и не привлекательна(вы на интерфейс посмотрите), и не лучшая - поэтому и перспектив нет. Насчет привлекательности интерфейса - это ооочень субъективно. Некоторые про интерфейс БЭСТа говорят, что он удобнее, проще, нагляднее и т.д. И выбирают его за это. Некоторые про другие программы говорят то же самое и выбирают их. Я, например, несмотря на возможность в БЭСТ-4 выводить отчеты в Word и Excel предпочитаю выводит выводить их в формат DOS. Мне так удобнее ( и быстрее кстати). "Лучшая"... - большинство программ-конкурентов сейчас примерно одинаковы по функциональности, имхо. sopromatПредлагаю Дмитрию Орлову в этом топике рассказать нам о преимуществах БЭСТ, а то странная картина получается - это мы ему должны рассказывать, чем БЭСТ хорош:) А что, хорошая идея :)) В журнале "Секрет фирмы" есть кэйсы такие, когда люди со стороны подсказывают, каким образом улчшить бизнес той или иной компании, по ее просьбе естественно. На самом деле здесь практически то же самое. Расскажу не чем он хорош, а попробую изложить основную идею в чем заключается идеология БЭСТа. KGP1. о продукте (отношение клиентов, соотношение продаж к другим продуктам и т.п.) из форума не узнают, для этого есть более правильные пути исследования ... хотя учитывая DmitryOrlovВ прессе реклама работает плохо, в инете тоже не очень, предположу, что денег на исследования не дадут, а скажут - опроси по форумам, знакомым, поищи в интернете Пока не ставилась такая задача, хотя я считаю, что такие исследования надо проводить постоянно, по результатам всегда можно судить правильной ли дорогой идем. KGP 2. жадность порождает бедность Записал в записуную книжку. KGP 3. а у вас отдел маркетинга есть? каков бюджет на рекламу в этом году запланировали? У нас нет. Бюджет есть. KGP 4. качество продукта ... задайте себе несколько вопросов 1. со сколькими вариантами источников данных работает 2. ведете ли feedback 3. частота обновлений и их доступность 4. есть ли программа франчайзи Первый пункт мне кажется не связан с качеством, но Вам виднее. 1.Штатная СУБД используется одна, платформа позволяет использовать неограниченное кол-во. 2.Да. 3.По мере необходимости - исправления ошибок, расширение функциональности, изменения законодательства. Иногда несколько раз в неделю, иногда раз в месяц. Все выкладывается на сайт вендора в свободный доступ. 4.Есть трехуровневая программа распространения и обслуживания - дистрибьютор, авторизованный дилер, дилер. barsukoffОсновные проблеммы - нулевая поддержка , - задержка свежих отчетных форм, - отсутсвие информации (рекламы) Хоть у нас и длинные руки, но пока еще дотягиваются не везде Объявить о том, что форма готова и на самом деле сделать это не одно и тоже. Можно ее просто нарисовать, а вводить руками. При таком варианте она будет готова на следующий день после опубликования. Рекламы мало, согласен. Но она есть. А как вам идея с "сарафанным радио"? По поводу ВУЗов. В Тимирязевке преподают бухучет с использованием БЭСТа. А Плешка даже сама на нем работает БЭСТ-5 кажется. Это из московских. Еще ВЗФЭИ, ВШЭ и наверняка еще какие-то, но я не про все знаю. По регионам то же есть. barsukoffМало продаж--> мало программистов желающих осваивать БЭСТ --> падает поддержка--> уменьшение продаж. А вот теперь, в ответ на этот пост, хочу попробовать объяснить "политику партии" и отношение вендора к программе и клиентам. Дело в том, что всегда БЭСТ позиционировался как программа для бухгалтера - для конечного пользователя. Интерес к программе по убывающей: пользователь - консультант - программист. Таким образом думая о пользователях мы все время пытаемся сократить их издержки на содержание программы. Пользователь практически все может настроить сам, в крайнем случае позвонив мне по телефону. Поэтому даже мои интересы денежные как консультанта стоят после интересов пользователя. А уж интересы программиста здесь вписываются еще меньше. Среди программистов БЭСТ крайне не популярен. Хотя имеет все возможности для разработок - стандартный общеупотребительный язык, среду разработки и отладки, ясно описанную БД. Но нельзя влезть в стандартные бизнес-процессы, что защищает пользователя от "улета" программы от "кривых ручек". СУБД. Используется формата VFOXPRO7. Не требует настроек, какого-то спецобслуживания, не надо платить за лицензию и т.д. Программист/админ не сможет себе написать в резюме - "Опыт работы с MS SQL" и работа с БЭСТом никак не поднимет его стоимость на рынке труда. Поэтому и среди админов БЭСТ не популярен. Видимо такая позиция привела к тому, что техническим специалистам БЭСТ не интересен, а их больше, чем консультантов. Значит надо поменять политику партии и дать зарабатывать программистам и админам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 13:54 |
|
||
|
Перспективы БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читатель сновВ очередной удивляет политика компании БЭСТ. Подняли цену на гарантийное обслуживание - сами себе вырыли яму. Насколько я знаю новый прайс еще не опубликовали официально. Он сейчас обсуждается дилерами. И может еще измениться. А ты имеешь доступ к внутренней информации БЭСТа и вываливаешь это сюда. Зачем? Тогда хотя бы профиль свой пропиши, чтобы мы знали героя в лицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 13:59 |
|
||
|
Перспективы БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу цен хочется добавить, что цены действительно низкие на сегодняшний день. До того низкие, что когда счет был передан финансисту, то у того возник вопрос, а почему так дешево. Мол это все нормально, сумма на год и никаких откатов? )) Вот такой вот казус вышел. Рынок научил не доверять дешевым товарам и ценить свой труд. Думаю что правильно поднимают, главное не переборщить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 15:57 |
|
||
|
Перспективы БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UserB4По поводу цен хочется добавить, что цены действительно низкие на сегодняшний день. До того низкие, что когда счет был передан финансисту, то у того возник вопрос, а почему так дешево. Мол это все нормально, сумма на год и никаких откатов? )) Вот такой вот казус вышел. Рынок научил не доверять дешевым товарам и ценить свой труд. Думаю что правильно поднимают, главное не переборщить. Хороший финансист Вам попался :) Побольше бы таких. Многие до сих пор спрашивают, где взять "лекарство" DmitryOrlovНасколько я знаю новый прайс еще не опубликовали официально. Основные положения нового прайса сформулированы и все неудачные моменты убраны, надеюсь. Ждемс официального опубликования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 23:50 |
|
||
|
|