Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоит ли переквалифицироваться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Хай. Так уж сложилось по жизни, что пока весь мой опыт это програмирование на C++ и Ява. Давно хотел заниматься САПом, но как-то не получалось. Сейчас я зарабатываю 2600 в Москве программером, и закрадываются у меня мысли перейти на SAP. Да, перечеркнуть опыт в 3,5 года и начать со стажерства. УЖОСНАХ. Но это работа на перспективу. Мне только исполняется 25 и я думаю переквалифицироваться не поздно. Что посоветуете, те кто в этом крутится? Стоит ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaillДавно хотел заниматься САПом Надо сначала в себе самом разобраться. Понять природу - этого "Давно хотел" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вам сейчас платят 2600 за С++ в которым вы не явно не гуру, то зачем же на САП уходить, у Вас еще в С++ полно перспектив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Посмотрите в сторону MS Dynamics AX - там язык программирования Х++ очень похож на Java и C#. И есть интеграция с .Net: пишешь DLL, делаешь не неё линк и по точке подствляются все классы, переменные и методы DLL. Очень удобно. SAP - интересно, но изучать ABAP/4 (COBOL-образный) после С++ очень тяжело :( С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaillВсем Хай. Так уж сложилось по жизни, что пока весь мой опыт это програмирование на C++ и Ява. Давно хотел заниматься САПом, но как-то не получалось. Сейчас я зарабатываю 2600 в Москве программером, и закрадываются у меня мысли перейти на SAP. Да, перечеркнуть опыт в 3,5 года и начать со стажерства. УЖОСНАХ. Но это работа на перспективу. Мне только исполняется 25 и я думаю переквалифицироваться не поздно. Что посоветуете, те кто в этом крутится? Стоит ли? Если ты гуру в С++ то как только ты захочеш зп =2 зп не гуру тебе скажут нет. В ЕРП консультантах такое работает. Если ты гуру ты можешь претендовать на зп >= 2 зп не гуру и ты будешь ее получать. Один ЕРП гуру может делать работу за 3-4 человека. Тоесть стоит для себя как цель определить не программист в САП, а консультанта (специалиста по функционалу, аналитика). А чтобы начать заниматься САПом (или чемто еще из больших систем) то нужно либо харошо разбиратся в процессах (тоесть понимать зачем написанные тобой программы работают именно так, почему тебе тз ставят именно такое и т.д.) либо идти девелопером и начинать программить в САП или Аксапте, а потом переходить в консультанты. Да и помоему быть консультантом ЕРП намного интереснее чем быть просто кодером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTv bemtaillВсем Хай. Так уж сложилось по жизни, что пока весь мой опыт это програмирование на C++ и Ява. Давно хотел заниматься САПом, но как-то не получалось. Сейчас я зарабатываю 2600 в Москве программером, и закрадываются у меня мысли перейти на SAP. Да, перечеркнуть опыт в 3,5 года и начать со стажерства. УЖОСНАХ. Но это работа на перспективу. Мне только исполняется 25 и я думаю переквалифицироваться не поздно. Что посоветуете, те кто в этом крутится? Стоит ли? Если ты гуру в С++ то как только ты захочеш зп =2 зп не гуру тебе скажут нет. В ЕРП консультантах такое работает. Если ты гуру ты можешь претендовать на зп >= 2 зп не гуру и ты будешь ее получать. Один ЕРП гуру может делать работу за 3-4 человека. Тоесть стоит для себя как цель определить не программист в САП, а консультанта (специалиста по функционалу, аналитика). А чтобы начать заниматься САПом (или чемто еще из больших систем) то нужно либо харошо разбиратся в процессах (тоесть понимать зачем написанные тобой программы работают именно так, почему тебе тз ставят именно такое и т.д.) либо идти девелопером и начинать программить в САП или Аксапте, а потом переходить в консультанты. Да и помоему быть консультантом ЕРП намного интереснее чем быть просто кодером. Еще через пару лет начнете как узбеки на русском разговаривать, жесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaillВсем Хай. Так уж сложилось по жизни, что пока весь мой опыт это програмирование на C++ и Ява. Давно хотел заниматься САПом, но как-то не получалось. Сейчас я зарабатываю 2600 в Москве программером, и закрадываются у меня мысли перейти на SAP. Да, перечеркнуть опыт в 3,5 года и начать со стажерства. УЖОСНАХ. Но это работа на перспективу. Мне только исполняется 25 и я думаю переквалифицироваться не поздно. Что посоветуете, те кто в этом крутится? Стоит ли? Вопрос не в деньгах, а в образе. Постоянная динамика в работе взаимодействие с подчастую сложными клиентами, 80% времени в командировках, по полтора года без отпуска. В проф.плане это конечно очень перспективно. В материальном - в любом случае выйдешь современем или сразу на большие чем сейчас деньги. Хорошие программеры всегда в цене в консалтинге. Реши для себя в силу своих потребностей/желаний/склонностей. Деньги не основное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже останусь я в С++ и Яве:( Сделали предложение под 4000 у.е. за рубежом. Как тут отказаться и остаться в Москве на 1000 стажерские. Да и семью кормить надо. А если в качесстве хобби изучать ABAP и т.д. Это реально? Типа развернуть дома на компе такую мини базу для создания приложений или бестолку все это без реальных задач и предметных областей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaillПохоже останусь я в С++ и Яве:( Сделали предложение под 4000 у.е. за рубежом. Как тут отказаться и остаться в Москве на 1000 стажерские. Да и семью кормить надо. А если в качесстве хобби изучать ABAP и т.д. Это реально? Типа развернуть дома на компе такую мини базу для создания приложений или бестолку все это без реальных задач и предметных областей? PS: до гуру мне еще далеко:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЕсли Вам сейчас платят 2600 за С++ в которым вы не явно не гуру, то зачем же на САП уходить, у Вас еще в С++ полно перспектив. платят за Яву, но я в ней тоже не гуру. просто быстро врубаюсь в новые задачи, да и так не очень тупой по жизни. Видать за это и платят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaill gybsonЕсли Вам сейчас платят 2600 за С++ в которым вы не явно не гуру, то зачем же на САП уходить, у Вас еще в С++ полно перспектив. платят за Яву, но я в ней тоже не гуру. просто быстро врубаюсь в новые задачи, да и так не очень тупой по жизни. Видать за это и платят... Вот сами на свой вопрос и ответили... Врубайтесь в то, как вам ставят задачу, как написано ТЗ. А если все на пальцах - сами пишите задание, причем дважды. Когда ставят и через 3 месяца после реализации. Когда будете по второму разу писать десятое задание, перечитайте свой вопрос и вы обнаружите что уже знаете ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже останусь я в С++ и Яве:( Сделали предложение под 4000 у.е. за рубежом. Как тут отказаться и остаться в Москве на 1000 стажерские. В начале топика Вам платили 2600 :) 4000*12 = 48 000. Хорошие врачи в Европе получают 10К, 3К получают медсестрички и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Похоже останусь я в С++ и Яве:( Сделали предложение под 4000 у.е. за рубежом. Как тут отказаться и остаться в Москве на 1000 стажерские. В начале топика Вам платили 2600 :) 4000*12 = 48 000. Хорошие врачи в Европе получают 10К, 3К получают медсестрички и т.п. Ну дык в начале топика так и было, а щас будут 4000 чистыми . И что значит 4000 * 12? если вы про швейцарский франк, то курс 21. Но я под у.е. подразумивал доллар. Не знаю как на счет врачей и по всей европе (а врачи тут очень даже пристижная специальность), но в Германии программист Java получает 3000- 5000 (после вычета налогов - 40/50 % остается 1500 - 2500): Вакансии Java программеров в Германии . По остальным странам уровень не сильно отличается, а если и отличается то и уровень цен как правило тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaill gybson Похоже останусь я в С++ и Яве:( Сделали предложение под 4000 у.е. за рубежом. Как тут отказаться и остаться в Москве на 1000 стажерские. В начале топика Вам платили 2600 :) 4000*12 = 48 000. Хорошие врачи в Европе получают 10К, 3К получают медсестрички и т.п. Ну дык в начале топика так и было, а щас будут 4000 чистыми . И что значит 4000 * 12? если вы про швейцарский франк, то курс 21. Но я под у.е. подразумивал доллар. Не знаю как на счет врачей и по всей европе (а врачи тут очень даже пристижная специальность), но в Германии программист Java получает 3000- 5000 (после вычета налогов - 40/50 % остается 1500 - 2500): Вакансии Java программеров в Германии . По остальным странам уровень не сильно отличается, а если и отличается то и уровень цен как правило тоже. ЗЫ: уровень для Германии в евро конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaill Ну дык в начале топика так и было, а щас будут 4000 чистыми . А что тогда было вот это Как тут отказаться и остаться в Москве на 1000 стажерские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson bemtaill Ну дык в начале топика так и было, а щас будут 4000 чистыми . А что тогда было вот это Как тут отказаться и остаться в Москве на 1000 стажерские. 2600 - работа в одном из банков Москвы в качестве Java разработчика. 1000 - стажерская зарплата, если все таки решить переходить на SAP и остоваться в Москве. 4000 net - предложение по Java из-за рубежа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaillПохоже останусь я в С++ и Яве:( Сделали предложение под 4000 у.е. за рубежом. Как тут отказаться и остаться в Москве на 1000 стажерские. Да и семью кормить надо. А если в качесстве хобби изучать ABAP и т.д. Это реально? Типа развернуть дома на компе такую мини базу для создания приложений или бестолку все это без реальных задач и предметных областей?"бестолку", если нет друзей-консультантов по САПу. 3000 евро "чистыми" в ЕС - неплохая зарплата, вроде. От места зависит, ессно, ну и разрешение получить там и все такое. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел бы я в свои 25 лет возможность стать SAP-консультантом :( Гм, написал и задумался. А что бы действительно было? Сейчас мне 31. После окончания института в провинции (инженер АСУ) три года работал в банке IT-специалистом. Что там только делать не пришлось. Даже банкоматы инкассировал и пару счетов вел как бухгалтер. Попутно получил образования экономиста (не пригодилось :). Уехал в Питер. Три года инсталлировал билинг на просторах СНГ. Как минимум, пять успешных проектов (неуспешных не было:). Заработал на квартиру (суточные это весч !!!) и попутно получил сертификат OCP DBA (такое впечатление, что опять не пригодилось). В первое время после увольнения при мысле о командировке начинало тошнить. Сейчас работаю проектировщиком БД в аутсорсинговой конторе (2000 баксов чистыми в Питере). И понимаю, что это тупик. Идти в менеджеры я не хочу. А чтобы стать архитектором надо не только в Oracle разбираться, а еще в огромной куче технологий (староват я .NET изучать). А какой уровень дохода был бы у меня, если бы я 4 уже года внедрял SAP или OEBS? И вот порой возникает у меня предательская мысль, а не попробоваться ли во внедренцы OEBS. Второй вопрос: есть ли в Питере подходящий работодатель и на какую стартовую ЗП я могу расчитывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serjio-k, а где Вы сейчас работаете если не секрет (что за фирма)? Вы шутите что-ли староват! 31 год :) Жизнь только начинается :-) ИТ отрасль, особенно в Питере идет в гору, думаю Вы спокойно можете переквалифицироваться куда угодно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serjio-kСейчас мне 31. Я бы сам этот .Net написал. 31 год!!! Малчык! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ вот порой возникает у меня предательская мысль, а не попробоваться ли во внедренцы OEBS. Второй вопрос: есть ли в Питере подходящий работодатель и на какую стартовую ЗП я могу расчитывать? Лучше все же в САП - он более емкий с точки зрения вакансий и ЗП! по OEBS - проектов в РФ мало, и не понятно его перспектива! ЗП максимум 3000 USD Даже в Москве! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M[quot автор] Лучше все же в САП - он более емкий с точки зрения вакансий и ЗП! по OEBS - проектов в РФ мало, и не понятно его перспектива! ЗП максимум 3000 USD Даже в Москве! Да ну его этот SAP. С OEBS можно обратно в PL-SQL разработку, проектирование БД, DBA в крайнем случае спрыгнуть. А что я буду с ABAP-ом делать? Работаю я в Люксофте. Впрочем, грустные мысли у меня появились еще до того, как наш филиал заштормило. Ну а насчет того, что в 31 жизнь только начинается - спорная сентенция. Поезд еще не тронулся, но машинист гудок уже дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serjio-k Ну а насчет того, что в 31 жизнь только начинается - спорная сентенция. Поезд еще не тронулся, но машинист гудок уже дал. Долой машинистку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serjio-kНу а насчет того, что в 31 жизнь только начинается - спорная сентенция. Поезд еще не тронулся, но машинист гудок уже дал. Вспомните, что сказала героиня известного фильма: " - Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь еще только начинается!" 3 года назад радикально сменил специализацию - и об этом ничуть не желею. А ведь увольнялся "в никуда" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serjio-k M[quot автор] Лучше все же в САП - он более емкий с точки зрения вакансий и ЗП! по OEBS - проектов в РФ мало, и не понятно его перспектива! ЗП максимум 3000 USD Даже в Москве! Да ну его этот SAP. С OEBS можно обратно в PL-SQL разработку, проектирование БД, DBA в крайнем случае спрыгнуть. А что я буду с ABAP-ом делать? Работаю я в Люксофте. Впрочем, грустные мысли у меня появились еще до того, как наш филиал заштормило. Ну а насчет того, что в 31 жизнь только начинается - спорная сентенция. Поезд еще не тронулся, но машинист гудок уже дал. 31 не сказать что самый оптимальный возвраст для перехода в разработку ERP, но думаю и не такой уж потерянный. Сам в 31 год, это было год назад, уходил с должности IT manager-а/системного аналитика по бизнес приложениям, в консультанты по внедрению ERP, на ЗП в 1,5 раза меньше. Сейчас не жалею, т.к. ЗП по сравнению со старой должностью выросла в 2 раза, а перспективы роста как профессионального так и карьерного гораздо стали гораздо привлекательней. Думаю если бы перешел на разработку в ERP, в зарплате столько бы не прибавил, но думаю на увеличение ЗП через год в раза 1,5 тебе реально можно надеятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:36 |
|
||
|
|