Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Статистика развертывания ERP систем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно узнать, где у нас в России есть крупные развертывания (на 1000 клиентов и более), которые завязаны на одну базу (не распределенка). Какие ERP системы применяются, в каких конфигурациях. Железки тоже было бы неплохо узнать (кластер, не кластер, характеристики). Пока только нашел инфу по развертываниям 1С:Предприятие на http://www.1c.ru/rus/partners/solutions/, для SAP и Dynamics не смог. Если кто знает, буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutПока только нашел инфу по развертываниям 1С:Предприятие на http://www.1c.ru/rus/partners/solutions/, для SAP и Dynamics не смог. Если кто знает, буду признателен. По вашей ссылке все указанные предприятия имеют более 1000 единовременных конкурентных подключений? Просто список по Динамикс http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Clients/Default.mspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov vogenutПока только нашел инфу по развертываниям 1С:Предприятие на http://www.1c.ru/rus/partners/solutions/, для SAP и Dynamics не смог. Если кто знает, буду признателен. По вашей ссылке все указанные предприятия имеют более 1000 единовременных конкурентных подключений? Просто список по Динамикс http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Clients/Default.mspx Нет конечно, просто там есть все параметры по развертыванию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovПросто список по Динамикс http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Clients/Default.mspx За ссылку спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutНет конечно, просто там есть все параметры по развертыванию. Если интересует "просто так" , например, для студенческого реферата ... А если интересует для серьезного анализа при выборе системы и т.п., то именно так и надо построить свой вопрос, что серьёзная компания озадачена выбором ситемы и требуется официальная статистика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut velfimovПо вашей ссылке все указанные предприятия имеют более 1000 единовременных конкурентных подключений? Нет конечно, просто там есть все параметры по развертыванию. Вот например народ проверяет иногда, как некоторые пиаристые производители разводят кроликов со статистикой http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=354680&pg=-1 Могу сказать про наших конкурентов здесь в Твери. Про них там тоже написано, что они внедрили 1С, а на деле у них под 1с только 2-а компа ;) ЗЫ очень не хотел бы чтобы этот пост послужил поводом для "священных войн" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос топика стоял про крупные развертывания систем. Что-то пока не видно ни одного КРУПНОГО. Так есть такие развертывания ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть. 2500 рабочих мест подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEЕсть. 2500 рабочих мест подойдёт? Можно по подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В рамках проекта будет автоматизировано более 367 000 рабочих мест, включая более 30 000 пользователей на всех уровнях Федерального казначейства, Минфина России, а также Счетной палаты, и около 337 000 пользователей других участников бюджетного процесса. http://erpnews.ru/doc365.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut FEЕсть. 2500 рабочих мест подойдёт? Можно по подробнее? Внедрение Axapta в "Ростелекоме". Материалы по этому проекту можно найти во многих местах. Это одно из крупных внедрений. К сожалению, не могу Вам помочь по поводу используемого железа, по-моему, на сайте GMCS можно найти какую-то информацию, если мне не изменяет память. Есть внедрения менее крупные, на 300 - 400 рабочих мест. В качестве примеров могу привести "Таттелеком" и ПИТ (Пивоварни Ивана Таранова). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно пояснять, что автор понимает под развертыванием. А то уже начали приводить примеры количества закупленных лицензий. Автор... что это: количество рабочих станций на сервер? или просто, количество установленных рабочих станций.. или..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЖелательно пояснять, что автор понимает под развертыванием. А то уже начали приводить примеры количества закупленных лицензий. Автор... что это: количество рабочих станций на сервер? или просто, количество установленных рабочих станций.. или..? меня интересует именно количество рабочих станций на один сервер (или кластер серверов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpworkВ рамках проекта будет автоматизировано более 367 000 рабочих мест, включая более 30 000 пользователей на всех уровнях Федерального казначейства, Минфина России, а также Счетной палаты, и около 337 000 пользователей других участников бюджетного процесса. http://erpnews.ru/doc365.html Это еще только предстоит сделать. Меня интересуют уже внедренные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, никто таких внедрений в глаза не видел? Странно, в соседних ветках такого можно наслушаться по SAP, Nav и самописки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutНу что, никто таких внедрений в глаза не видел? Странно, в соседних ветках такого можно наслушаться по SAP, Nav и самописки... Разрешите вмешаться в роли модератора. Во-первых, будьте скромнее. Если ВАМ не отвечают, это вовсе не значит, что "никто таких внедрений в глаза не видел". Это значит, что ВАМ не отвечают. Либо измените свой вопрос, либо поищите самостоятельно. В данном конкретном случае, лично мне кажется, что самостоятельный поиск даст намного лучший результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutНу что, никто таких внедрений в глаза не видел? Странно, в соседних ветках такого можно наслушаться по SAP, Nav и самописки... Поищите на tadviser'e - они любят публиковать подобные пресс-релизы. Из независимых - почитайте еще cnews. Вот примеры: http://www.cnews.ru/reviews/articles/index.shtml?2005/12/27/193860_1 http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/01/11/230806 С Уважением, Георгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня работает OEBS, зарегистрировано в системе 1300 пользователей, обычно работают одновременно 300..400, а периоды пиковой нагрузки до 600. Стандартный функционал работает приемлемо, кастомизация тормозит (спасибо русским программистам - не в обиду - я сам русский программист ;)). Аппаратно - кластер на IBM AIX, территориально - большой кусок страны. ---------------- Выстраданая истина - если хотите устойчивой работы в таких масштабах - выбирайте систему, не требующую кастомизации. Вы не сможете от самопальных расширений добиться производительности (если конечно не хотите потратить на отладку годы). Я это и по Аксапте знаю, и теперь по Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а типовой функционал наверное писали пришельцы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777Выстраданая истина - если хотите устойчивой работы в таких масштабах - выбирайте систему, не требующую кастомизации. Вы не сможете от самопальных расширений добиться производительности (если конечно не хотите потратить на отладку годы). Я это и по Аксапте знаю, и теперь по Oracle. Прав, как ни странно. То же самое наблюдаю - именно с кастомизациями больше всего проблем с производительностью и устойчивойстью в работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User Prince-1777Выстраданая истина - если хотите устойчивой работы в таких масштабах - выбирайте систему, не требующую кастомизации. Вы не сможете от самопальных расширений добиться производительности (если конечно не хотите потратить на отладку годы). Я это и по Аксапте знаю, и теперь по Oracle. Прав, как ни странно. То же самое наблюдаю - именно с кастомизациями больше всего проблем с производительностью и устойчивойстью в работе. представьте, что проблема не в том, как сделана кастомизация, а в том, какие интерфейсы базовая система предоставляет для кастомизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhВопрос топика стоял про крупные развертывания систем. Что-то пока не видно ни одного КРУПНОГО. Так есть такие развертывания ? Есть, конечно. Но говрить о таких проектах мы не имеем права. Указание архитектуры, количества пользователей до того, как заказчик решит опубликовать эти данные - запрещено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutНу что, никто таких внедрений в глаза не видел? Странно, в соседних ветках такого можно наслушаться по SAP, Nav и самописки... Видел. Хотя это была АБС-ка. 6000 пользователей. СУБД - Oracle. Железо - SUN 20K ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
представьте, что проблема не в том, как сделана кастомизация, а в том, какие интерфейсы базовая система предоставляет для кастомизации. Проблема может быть в том, какая заказана кастомизация. А то некоторые то просят чтобы на экране одновременно были все контрагенты со всеми взаиморасчетами и вся номенклатура с остатками и еще куча всякой "ахрененно нужной" информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonПроблема может быть в том, какая заказана кастомизация. А то некоторые то просят чтобы на экране одновременно были все контрагенты со всеми взаиморасчетами и вся номенклатура с остатками и еще куча всякой "ахрененно нужной" информации. Как раз таки в нормальных системах такая кастомизация не есть проблема, в отличие от платформы с который вы имеете несчастье временно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:29 |
|
||
|
|