Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Учетная система: ASP .Net или VB .Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть задача- самописная бух система (обсуждать что самому писать такое лучше не надо не будем)- всё бы хорошо, но встал вопрос: сделать веб-клиент на ASP .Net или обычный клиент на VB .Net (ASP .net модная нынче тенденция ИМХО)? В чем могут быть минусы и плюсы для бух/учетной системы при использовании ASP .Net? У меня всегда было чувство, что всякие CRM-и, системы документоборота, knowledge management, project management можно и иногда нужно делать веб клиент-ом, а вот бух система ни-ни.... как минимум будет неудобно.... самообман? :) (мнение, что надо делать на том что умеем, тоже не рассматриваем) Уточнения, которые имхо могут повлиять на решения: - возможен вариант и тонкого клиента и "не совсем" :) - удаленная работа через медленные каналы не критично, но желательно - красивый и удобный интерфейс обязателен - интеграция с МС офисом обязательно - многоязыковая поддержка/интерфейс - ?работа с сканерами штрих кодов? (с девайсами клиентского компа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие системы позволяют работать через веб-интерфейс Сам в 1999году делал трехзвенку для Службы Сбыта С тех пор работает проблем нет. Сути вопроса так и не понял. Можно сформулировать одной строчкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одной строчкой: клиентскую часть бухгалтерской системы имеет смысл делать через веб интерфейс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saa85одной строчкой: клиентскую часть бухгалтерской системы имеет смысл делать через веб интерфейс? Да Делал, как и писал. Удобно, не требует инсталяции, запуск через интернет броузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответ. + удобно, что инсталяции не требует + новые версии все получают сразу + может работать на медленных соединениях + ?? интеграция с внешнимы приложениями была? сложная программа? по твоему мнению ты бы потратил меньше или больше временти на разработку не-веб-клеинта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну она должна быть как минимум такая же удобная как у конкурентов. То, что она будет в десятки раз дороже - точно. Чем она будет в десятки раз лучше чем у конкурентов? Возьмем вот самое элементарное удобства, подбор товара. Сможете эффективно сделать на web? Просто представьте, что накладная на 300 позиций. А вообще даже если писать с 0, то наверняка можно найти решение в разы дешевле и быстрее реализуемые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто накладная на 300 позиций вот такие ситуации и волнуют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Волнуют? :) Не надо волноваться, надо просто учитывать при проектировании :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saa851)интеграция с внешнимы приложениями была? 2)сложная программа? 3)по твоему мнению ты бы потратил меньше или больше временти на разработку не-веб-клеинта? 1)"Парус",Система банк-клиент это так навскидку... Более подробно ни кому ни интересно 2)достаточно. Полная автоматизация Службы Сбыта 3)Счас занимаюсь другим направлением. Что было 8лет назад ещё вспомнить надо. Многие среды разработки позволяют перекомпилить прогу под запуск через веб-интерфейс, например Дельфи и Визуал Фокс мы их юзали. Т.о. само написание ни чем ни отличается от обычной разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov saa85одной строчкой: клиентскую часть бухгалтерской системы имеет смысл делать через веб интерфейс? Да Делал, как и писал. Удобно, не требует инсталяции, запуск через интернет броузер. Печать различных форм отчетов на разных принтерах через броузер как делали? Клавиатурные комбинации для навигации, фильтров и т.п. для удобства есть? (Наши бухгалтера нажимают быстрее восприятия надписей выбора на толстом клиенте :) Выбор из справочников с подбором при наборе (ИНН, названии и т.п.) реализуем? Мне очень интересна хотябы одна такая система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andrey 1)Печать различных форм отчетов на разных принтерах через броузер как делали? 2)Клавиатурные комбинации для навигации, фильтров и т.п. для удобства есть? (Наши бухгалтера нажимают быстрее восприятия надписей выбора на толстом клиенте :) 3)Выбор из справочников с подбором при наборе (ИНН, названии и т.п.) реализуем? 4)Мне очень интересна хотябы одна такая система. 1)решается разными способами,например -генератор отчетов переводящий текстовую инфу в html-тэги и в результате имеем веб-документ -можно использовать шаблоны(эксель) 2-3)решаемо 4)пожалуй прийдётся тогда погуглить, т.к. некоторые производители дают через веб-портал поработать в своих системах ERP, CRM. У меня таких ссылок нет, а искать по ключевым словам Вы и сами сможете ;) навскидку, чтобы иметь представление это данный форум, если не ошибаюсь здесь используется SQL2005 и ASP.NET 2.0 http://www.sql.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov andr_andrey 1)Печать различных форм отчетов на разных принтерах через броузер как делали? 2)Клавиатурные комбинации для навигации, фильтров и т.п. для удобства есть? (Наши бухгалтера нажимают быстрее восприятия надписей выбора на толстом клиенте :) 3)Выбор из справочников с подбором при наборе (ИНН, названии и т.п.) реализуем? 4)Мне очень интересна хотябы одна такая система. 1)решается разными способами,например -генератор отчетов переводящий текстовую инфу в html-тэги и в результате имеем веб-документ -можно использовать шаблоны(эксель) 2-3)решаемо 4)пожалуй прийдётся тогда погуглить, т.к. некоторые производители дают через веб-портал поработать в своих системах ERP, CRM. У меня таких ссылок нет, а искать по ключевым словам Вы и сами сможете ;) навскидку, чтобы иметь представление это данный форум, если не ошибаюсь здесь используется SQL2005 и ASP.NET 2.0 http://www.sql.ru/ Все решаемо и реализуемо. Но то, о чем Вы говорите будет стоить очень дорого. И как быть с безопасностью. Не стоит для данной задачи использовать веб-интерфейс, много минусов, а плюсов не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson1)Все решаемо и реализуемо. Но то, о чем Вы говорите будет стоить очень дорого. 2)И как быть с безопасностью. 3)Не стоит для данной задачи использовать веб-интерфейс, много минусов, а плюсов не вижу. 1)с чего бы это дорого? аргументы с студию 2)а чеи выполнение кода в браузре опасней выполнения кода в форме? 3)в забугорье видел прекрасно работающие такие решения через веб-интерфейс! Ну и например у нас в твери франзуская компания Промопост так и работает. Всем нравится ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov andr_andrey 1)Печать различных форм отчетов на разных принтерах через броузер как делали? 2)Клавиатурные комбинации для навигации, фильтров и т.п. для удобства есть? 3)Выбор из справочников с подбором при наборе (ИНН, названии и т.п.) реализуем? 2-3)решаемо Говорил с товарищем, он делал для бухгалтерии университета систему через Веб: 1) Строил систему отчетов на Ява (Jasper report). 2) С удобством ввода - проблемы. Фактически прицельная стрельба мышью. Я так думаю, если для серьезной фирмы с большим товарооборотом, а не для университета, то это будет большим недостатком. 3) Нигде не видел, товарищ подтверждает сложность этой реализации. ИМХО: если с отчетами более менее, то пункты 2-3 для серьезной фирмы с большим товарооборотом - серьезная проблема. Я так понял, что интерфейс ввода в броузере очень беден, по отношению к интерфейсу локальных клиентов БУХГАЛТЕРСКИХ (и не только) систем. По крайней мере примера сравнимого удобства ввода (хотябы по пунктам 2-3) не видел ни одного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andrey velfimov andr_andrey 1)Печать различных форм отчетов на разных принтерах через броузер как делали? 2)Клавиатурные комбинации для навигации, фильтров и т.п. для удобства есть? 3)Выбор из справочников с подбором при наборе (ИНН, названии и т.п.) реализуем? 2-3)решаемо Говорил с товарищем, он делал для бухгалтерии университета систему через Веб: 1) Строил систему отчетов на Ява (Jasper report). 2) С удобством ввода - проблемы. Фактически прицельная стрельба мышью. Я так думаю, если для серьезной фирмы с большим товарооборотом, а не для университета, то это будет большим недостатком. 3) Нигде не видел, товарищ подтверждает сложность этой реализации. ИМХО: если с отчетами более менее, то пункты 2-3 для серьезной фирмы с большим товарооборотом - серьезная проблема. Я так понял, что интерфейс ввода в броузере очень беден, по отношению к интерфейсу локальных клиентов БУХГАЛТЕРСКИХ (и не только) систем. По крайней мере примера сравнимого удобства ввода (хотябы по пунктам 2-3) не видел ни одного. ASP .net 2 компоненты.... + www.componentone.com вопрос хватит ли этого? но насколько я понимая со сканером штрих кодов например будут проблемы... есть возможность по человечески запустить ексель из браузера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saa85ASP .net 2 компоненты.... + www.componentone.com вопрос хватит ли этого? немножко промахнулись с форумом есть на скуль.ру специализированный форум по ASP .net Повторюсь видел работающие учётные системы через веб-интерфейс и через формы особой разницы не заметил. У нас сейчас работает учётная система, которая спокойно работает так же и в браузере. Не переходим в браузер, т.к. зоопарк компов и не везде правильно отрабатывают старые версии браузеров :( Мы делали на Дельфи и ВизуалФокс 8лет назад. Особых траблов не припомню. Я занимался своей частью проекта. Всё работало и работает до сих пор. К сожалению это другой город т.к. дал бы коннекты для связи на прямую. Хотя там всё очень серьезно с политиками безопасности посему человеку с улицы ни чего не скажут :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"немножко промахнулись с форумом" не совсем :) это пример основы для возможного интерфейса.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите мне удобный ввод номенклатуры через WEB при количестве позиций хотя бы 10 000. Или хотя бы намекните, как можно удобно и быстро скачивать справочники Номенклатуры и Контрагентов через тонкий канал притом многократно. Вы вообще понимаете о чем говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonПокажите мне удобный ввод номенклатуры через WEB при количестве позиций хотя бы 10 000. Или хотя бы намекните, как можно удобно и быстро скачивать справочники Номенклатуры и Контрагентов через тонкий канал притом многократно. Вы вообще понимаете о чем говорите? да никак ,только если кешировать как то..... насчет покажите: я бы тоже с удовольствием посмотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonПокажите мне удобный ввод номенклатуры через WEB при количестве позиций хотя бы 10 000. Или хотя бы намекните, как можно удобно и быстро скачивать справочники Номенклатуры и Контрагентов через тонкий канал притом многократно. Вы вообще понимаете о чем говорите? специалист по 1С? ну если ребята вас ещё гуглить не научили и поискать демоверсии Аксапта и Навижн с вебинтерфейсом Вам в лом искать, то например какойто первый попавшийся наш продукт http://www.my-e-office.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov gybsonПокажите мне удобный ввод номенклатуры через WEB при количестве позиций хотя бы 10 000. Или хотя бы намекните, как можно удобно и быстро скачивать справочники Номенклатуры и Контрагентов через тонкий канал притом многократно. Вы вообще понимаете о чем говорите? специалист по 1С? ну если ребята вас ещё гуглить не научили и поискать демоверсии Аксапта и Навижн с вебинтерфейсом Вам в лом искать, то например какойто первый попавшийся наш продукт http://www.my-e-office.ru/ Кроме 1С еще и специалист по .net, sql и C++. И я не представляю себе, как могут 10 000 * 100 байт быстро-быстро летать по тонкому каналу. Я прекрасно себе представляю задачу, так как делал сайт для проведения тендеров. И я не представляю как через веб организовать удобный и быстрый доступ к большим справочникам через веб. Разработка вебинтерфейса для использования в сети интранет не представляется такой уж благоразумной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov gybsonПокажите мне удобный ввод номенклатуры через WEB при количестве позиций хотя бы 10 000. Или хотя бы намекните, как можно удобно и быстро скачивать справочники Номенклатуры и Контрагентов через тонкий канал притом многократно. Вы вообще понимаете о чем говорите? специалист по 1С? ну если ребята вас ещё гуглить не научили и поискать демоверсии Аксапта и Навижн с вебинтерфейсом Вам в лом искать, то например какойто первый попавшийся наш продукт http://www.my-e-office.ru/ Navision я видел в живую... думали перейти на него... почему то у него есть клиентская часть. веб это как дополнение(add-on, их даже несколько насколько я знаю), для обычной работы все равно лучше юзать прогу. она поудобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saa85... для обычной работы все равно лучше юзать прогу. она поудобнее. не подумай, что я тебя пытаюсь убедить в обратном ;) Спрашивал же есть такие решения или нет. Ответил да есть. Мы дотНет не юзали, т.к. его ещё не было. А сейчас трогать работающее бесмысленно, т.к. технически решение получилось намного лучше, чем то что навязывают конфигурасты даже сейчас ;))) У нас 13 филиалов били данные через веб. Посему было удобно. Тем более на севере 200-300 км между филиалами это не предел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.junosoftware.com посмотрел демку... еще несколько нашел. в общем жить можно. :) хотя все равно ИМХО не так удобно.... думаю в итоге сводится к тому, что если нужно обработка большОГО обьема инфи лучше наверно нормальный клент и лан. а так и то и то пойдет смотря что кому нравится.... или надо и то и то смотря какие задачи. ну прям как ms outlook и его урезанный веб клиент OWA, хоть и это слегка не в кассу. Оба выполняут основную задачу, а все остальное дело техники. думаю пара тему закрывать... веб-клеинт делать будем после того как нормальный клеинт заработает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov saa85... для обычной работы все равно лучше юзать прогу. она поудобнее. не подумай, что я тебя пытаюсь убедить в обратном ;) Спрашивал же есть такие решения или нет. Ответил да есть. Мы дотНет не юзали, т.к. его ещё не было. А сейчас трогать работающее бесмысленно, т.к. технически решение получилось намного лучше, чем то что навязывают конфигурасты даже сейчас ;))) У нас 13 филиалов били данные через веб. Посему было удобно. Тем более на севере 200-300 км между филиалами это не предел. вам бы citrix...хотя дорого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:10 |
|
||
|
|