Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov По Аксапте здесь намного меньше мусора, чем по 1С. и по другим системам тоже. Кроме того про 1с все уже более или менее знают, а про Аксапту было бы полезнее поговорить, хотя бы для расширения кругозора. А разговоры про 1с скоро займут большую часть траффика в этой ветке. Мне хватает этого на других серверах, спасибо. Так давайте, поднимайте топики по Аксапте !! Я бы с удовольствием почитал что про неё люди говорят !!! Промблемма правда одна есть - у нас городок небольшой (миллион народу. не больше , если без приезжих китайцев считать). И на 1ц исчут прогеров от 12 до 25 тыров (и вакансии есть в достаточном кол-ве) , а вот на Аксапту всего ДВЕ вакансии (какие-то маськовьские филиалы) , и платить они обещают ажно 8 (ВОСЕМЬ) ТЫСЯЧ рублей каждый месяц !!! да еще плюс по итогам года ВОЗМОЖНА премия в размере аш ОДНОГО-ДВУХ АКЛАДОВ, при том что работа по 12 часов сменно-круглосуточно. А теперь уважаемые знатоки вопрос: а на хрена тогда мне Ваша Аксапта? Я так понимаю если есть думка смыться за границу (ну на крайняк в столицу), тогда может и имеет смысл завязнуть в Аксапте. PS Давайте разобъем форум на "Для Масквичей" и "для остальных рассиян". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 17:14 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто видел структуру БД MSSQL, с которой работает 1С 8.0 ? Никого ничего там не смутило, правда ведь ? И даже посмотревшего в чувство приводить не пришлось ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 18:53 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nsclА кто видел структуру БД MSSQL, с которой работает 1С 8.0 ? Никого ничего там не смутило, правда ведь ? И даже посмотревшего в чувство приводить не пришлось ? А что должно быдо смутить(по сравнению с чем)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 19:22 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovМожет у меня конечно предвзятое отношение к вопросу, но у меня такое впечатление что раздел стремительно "пожелтел" за последнее время. Читать неинтересно уже как-то форум. Что, не хватает специализированных сайтов и форумов? Надо этот превратить в рассадник 1с? Поговорить не о чем? Предлагаю на месячишко объявить мораторий на публикацию сообшений по теме 1с и упоминать это название. Имхо, логичнее было бы открыть ветку отдельную по одноэске, ибо есть интересующиеся, а Вы могли бы эту ветку игнорировать, если эмоции исключительно отрицательные. Ну или запретить обсуждение желтого на уровне всего форума :о) Лично я на полвека вперед загадывать не берусь. На ближайшее время перспективы эски лично мне очевидны, хотя бы потому, что люди работают, эти же люди платят. Весьма часто делают это с удовольствием. Вообще, любой инструмент имеет право на существование, особенно, если им пользуются многие. И при условно равном результате нет большой разницы, каким инструментом ты забивал гвозди. Например, я сейчас помогаю людям (читай - руководителю) запустить УПП на небольшом заводике. Именно помогаю, а не "внедряю". В свободное от основной работы время. Люди выбрали инструмент сами и не с кондочка, а подумав как следует. И я уверен, что на необходимом им уровне эта система будет работать полноценно. Пользователей в обозримом будущем предполагается не более 30. Они давно подсчитали, во что им обойдется эта фиговина, и им, очевидно, это выгодно. Причем работают по принципу - минимум кастомизаций, четкие задачи - конкретные решения. Плюс сравнительно невысокая цена. Есть перспективы, есть... Просто объект должен соответствовать возможностям системы. Вырастет система - хорошо, нет - в своем сегменте точно еще продержится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 20:14 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди выбирают 1С по разным причинам... Рядовым пользователям очень удобно то, что получить консультацию и совет можно, например, у подруги, у которой на работе тоже стоит 1С. Человека, который поможет решить неожиданную проблему по 1С, найти гораздо проще, чем специалиста по любой другой системе. И, скорее всего, его услуги обойдутся дешевле. А как быть, если человек, написавший быструю, удобную, во всех отношениях прекрасную систему для конкретного заказчика, неожиданно слился в дальние края? Да это кошмар просто... Помню когда-то давно срочно пытались оживить программку после программера, который свалил в Израиль. Плюнули, переписали с чистого листа. На делфях писали, а причина всех бед - на фокспре досовом вроде. А сколько нервов кончилось у сотрудников и руководителей, пока все это творилось?! Конечно, сделали лучше, быстрее, красивше... но время. Это самые что ни на есть деньги. Потому 1С и выглядит сейчас намного привлекательнее для потенциальных заказчиков, чем более нарядные системы, но менее распространенные (даже если не учитывать цену). Про заказные системы вообще лучше не упоминать - это выбор очень серьезный для очень хороших людей, отдающих себе отчет, на что они идут и ради чего. З.Ы. Среди тиражных решений, с претензией на универсальность - перспективы есть. Просто как не надо стрелять из пушки по воробьям, так и бесполезно целиться в слона из пневматического пистика ;о) Хотя, теоретически и с помощью определенных ухищрений, слона можно забодать и с помощью пневматика. З.З.Ы. Имхо, основная проблема автоматизации отнюдь не в выборе учетной системы, а содержимом голов заказчика и исполнителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 20:45 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan Между прочим, разумных доводов на очеведные недостатки, причем недостатки с большой буквы "Н" я так и не получил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 08:31 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Кроме того про 1с все уже более или менее знают Очень смешно. Столько домыслов и ереси о 1С я больше нигде не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 09:26 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot geovanni ........ Помню когда-то давно срочно пытались оживить программку после программера, который свалил в Израиль. Плюнули, переписали с чистого листа. На делфях писали, а причина всех бед - на фокспре досовом вроде. А сколько нервов кончилось у сотрудников и руководителей, пока все это творилось?! Конечно, сделали лучше, быстрее, красивше... но время. Это самые что ни на есть деньги. ........ [/quot] Это в полной мере относится и к 1С. Был я тут недавно на собеседовании в одной торговой фирме, так там такое наколбасили с 1С... Человек тоже ушел и никто разобраться не может. Не то что себестоимость нормальную, остатки в филиалах реальные не видят. Так точ это не от продукта зависит. Разработки, будь то целиком самописная, в 1С ли или аксапте, должны быь оформлены соотвествующим образом. И с сотрудниками работать надо нормально, а не выкидывать как уборщицу человека, который сложную систему наладил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 09:57 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Федоренко.....это не от продукта зависит. Разработки, будь то целиком самописная, в 1С ли или аксапте, должны быь оформлены соотвествующим образом. И с сотрудниками работать надо нормально, а не выкидывать как уборщицу человека, который сложную систему наладил. Поддерживаю точку зрения. Тогда потом и искать того, кто, как писал geovanni, "слил в Израиль" не придется. geovanniЧеловека, который поможет решить неожиданную проблему по 1С, найти гораздо проще, чем специалиста по любой другой системе. И, скорее всего, его услуги обойдутся дешевле. Человека-то найти просто, хотя услуги этого человека, действительно, будут дешевые. Причем, как правило, и в прямом и в переносном смысле. Специалиста найти сложно. К тому же специалист не может стоить дешево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 10:40 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX Perftorgeksan Между прочим, разумных доводов на очеведные недостатки, причем недостатки с большой буквы "Н" я так и не получил! Забавно, но я от вас не услышал ни одного значительного недостатка 1с (хотя они есть). То что вы писали является очевидными недостатками только для вас. Например, вам кажется что в 1с есть проблема из-за которой данные могут стать несогласованными. Я о таких проблемах в 1с 8.0 не слышал. В 1с 7.7 в файловой версии (которая dbf) такие проблемы были, но мы же здесь перспективы 1с обсуждаем а не ее историю. Вы говорили, что быстрота разработки в 1с осуществляется "За счет отсутствия необходимости проектирования бд, детальной проработки бд, оптимизации бд и заботе о хранении данных и разработки сопряженного с этими аспектами SQL. Я бы сказал не малая плата за быстроту разработки... потом мы глядим в MS SQL profiler и у нас шевелятся волосы на голове и периодически встают дыбом....". То что в базе SQL все выглядит достаточно жутко это факт, а насчет всего остального вы ошибаетесь. Проектировать БД, детально ее прорабатывать, оптимизировать в 1с тоже необходимо. Недостатки у 1с есть: cкорость работы 1с с данными медленнее чем напрямую; в базе данных 1с хранит много дублирующей информации. Есть и другие недостатки, не без этого. Но лично я двумя руками за дублирующую информацию в 1с, потому что считаю это очень небольшой платой за удобство и быстроту работы (например, в 1с хранятся итоги по определенным таблицам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 11:22 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan Недостатки у 1с есть: cкорость работы 1с с данными медленнее чем напрямую; в базе данных 1с хранит много дублирующей информации. Есть и другие недостатки, не без этого. Но лично я двумя руками за дублирующую информацию в 1с, потому что считаю это очень небольшой платой за удобство и быстроту работы (например, в 1с хранятся итоги по определенным таблицам). Где это вы нашли быстроту работы 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 11:36 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У 1С 2 недостатка 1-й Требование к железу на клиенском месте, больше 100 активных пользователей тормозят систему на любом железе! 2-й Невозможно вести свои дороботки в отдельном слое, каждое обновление конфигурации затирает собственные изменения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 11:48 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2-й Невозможно вести свои дороботки в отдельном слое, каждое обновление конфигурации затирает собственные изменения! Вы не правы частично. Слоя конечно отдельного нет, но есть технологии доработки, которые позволяют производить все относительно удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 11:57 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan... Проектировать БД, детально ее прорабатывать, оптимизировать в 1с тоже необходимо... Perftorgeksan... Значит так 1с - это не СУБД. Это во-первых. ... Каким это, интересно, хитровые...нным способом вы собираетесь "проектировать", "детально прорабатывать" и "оптимизировать" то, чего в природе не существует? О чем сами же недавно и твердили: нет СУБД, следовательно - нет и БД, нечего "проектировать", "детально прорабатывать" и "оптимизировать". Или вы знаете как поведет себя с реальной СУБД т.н. "сервер приложений" когда вы сделаете в конфе 10 одних объектов метаданных вместо 5 одних и 5 других? Флаг вам в руки, только не называйте тогда свой личный эмпирический опыт - "проектированием" и "оптимизацией" в контексте БД, для этих действий (проектирования и оптимизации БД) в нормальном мире существуют адекватные инструменты в адекватных средах разработки. Вот об этом я не перестану брюзжать никогда: 1с выворачивает мозги наизнанку всем, кто с ней соприкасается, и нормальные (с первого взгляда) люди начинают мыслить в извращенных категориях - то веб-сервисы у них оказываются "чисто внутренние 1с-овские фишки", то БД оказывается можно "проектировать" и "оптимизировать", ковыряя дерево конфигуратора 1с. А потом еще удивляются - за что их так не любят нормальные разработчики? Думают - это зависть... А это не зависть, а скорее - мировая скорбь по поводу того "куда катится этот мир?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 12:01 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-\\ Perftorgeksan... Проектировать БД, детально ее прорабатывать, оптимизировать в 1с тоже необходимо... Perftorgeksan... Значит так 1с - это не СУБД. Это во-первых. ... Каким это, интересно, хитровые...нным способом вы собираетесь "проектировать", "детально прорабатывать" и "оптимизировать" то, чего в природе не существует? О чем сами же недавно и твердили: нет СУБД, следовательно - нет и БД, нечего "проектировать", "детально прорабатывать" и "оптимизировать". Или вы знаете как поведет себя с реальной СУБД т.н. "сервер приложений" когда вы сделаете в конфе 10 одних объектов метаданных вместо 5 одних и 5 других? Флаг вам в руки, только не называйте тогда свой личный эмпирический опыт - "проектированием" и "оптимизацией" в контексте БД, для этих действий (проектирования и оптимизации БД) в нормальном мире существуют адекватные инструменты в адекватных средах разработки. Вот об этом я не перестану брюзжать никогда: 1с выворачивает мозги наизнанку всем, кто с ней соприкасается, и нормальные (с первого взгляда) люди начинают мыслить в извращенных категориях - то веб-сервисы у них оказываются "чисто внутренние 1с-овские фишки", то БД оказывается можно "проектировать" и "оптимизировать", ковыряя дерево конфигуратора 1с. А потом еще удивляются - за что их так не любят нормальные разработчики? Думают - это зависть... А это не зависть, а скорее - мировая скорбь по поводу того "куда катится этот мир?". Ну вы меня насмешили :)) 1с это не СУБД, но она с СУБД связана и данные 1с хранятся в БД. Когда вы меняете объекте в конфигураторе 1с вы тем самым меняете структуру БД. А вообще о чем с вами можно разговаривать, если вы элементарных вещей про 1с не знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 12:15 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А потом еще удивляются - за что их так не любят нормальные разработчики? Думают - это зависть... Нормальный разработчик, ты проектировал самостоятельно БД состоящую из 400 таблиц? Ручками? Если да, то неочем разговаривать, а если нет, то должен прекрасно понимать, что всегда есть визуальное средство разработки на уровне сущностей и никто создает большие БД в рукопашную. Хотя может у нас и разные понятия о "нормальных разработчиках". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 12:31 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор автор DmitryOrlov Кроме того про 1с все уже более или менее знают Очень смешно. Столько домыслов и ереси о 1С я больше нигде не видел. Ничего не смешно. Уверен, что если провести опрос офисных сотрудников, начиная от рядовых, заканчивая начальниками отделов, то слово "1С" будет упоминаться значительно чаще остальных. Даже чаще остальных вместе взятых. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 12:47 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonНормальный разработчик, ты проектировал самостоятельно БД состоящую из 400 таблиц? Ручками? Если да, то неочем разговаривать, а если нет, то должен прекрасно понимать, что всегда есть визуальное средство разработки на уровне сущностей и никто создает большие БД в рукопашную. Хотя может у нас и разные понятия о "нормальных разработчиках". Не путайте разные вещи. Одно дело когда вы непосредственно работаете с базой данных, ее проектируете и меняете. Да я ручками делал базы данных и изменял их. Но работа в 1с не есть непосредственная работа с базой данных, работая в 1с вы работаете с несколько другими сущностями. Нормальную базу данных в 1с вы создать не сможете, хотя бы потому что 1с для этого не предназначена. Понимаете, когда я работаю в 1с мне в принципе глубоко насрать, что там происходит в базе данных, какие таблицы создает 1с и как она их заполняет. А знаете почему? Да потому что я работаю не с таблицами базы данных, а с объектами 1с. Если вам не нравиться такой подход - это ваше право. Но такая разработка оказывается весьма эффективной, по крайней мере спрос на такую разработку достаточно высок. Но это не означает что непосредственная работа с базой данных это прошлый век - ни в коем случае! Это просто другой вид разработки. Но презирать 1с за то что она "неоптимальна" не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 12:52 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это не означает что непосредственная работа с базой данных это прошлый век - ни в коем случае! Это просто другой вид разработки. Я никогда не поверю, что один человек может врукапашную сделать БД из 400 таблиц в адекватные сроки и без ошибок. На самом деле при создании любой большой БД разработчик не видит табличек и не создает сам индексы и т.п. Просто невозможно эффективно работать на таком уровне абстракции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:01 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerftorgeksanНу вы меня насмешили :)) :-\\... то БД оказывается можно "проектировать" и "оптимизировать", ковыряя дерево конфигуратора 1с. Perftorgeksan... Когда вы меняете объекте в конфигураторе 1с вы тем самым меняете структуру БД... Смотря кто кого тут смешить собрался? Или "адынэснеги" уже русским по белому читать разучились? Или то, что я написал постом выше - опровергается тем откровением, которым вы решили меня облагодетельствовать? З.Ы. я ж говорю - мозги у людей набекрень... и чем больше они занимаются 1с, тем хуже... Про "400 таблиц" даже отвечать нет смысла (видимо, это психологический предел для среднего "адыэснега", т.к. больше у него в голове не умещается - остальное метаданными забито). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:03 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЯ никогда не поверю, что один человек может врукапашную сделать БД из 400 таблиц в адекватные сроки и без ошибок. Мдя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:08 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson На самом деле при создании любой большой БД разработчик не видит табличек и не создает сам индексы и т.п. Просто невозможно эффективно работать на таком уровне абстракции. Извините вопрос немного не в тему. Какой программой, системой, инструментарием пользуетесь Вы для этих целей? Что можете порекомендовать для изучения? Какое "...визуальное средство разработки на уровне сущностей..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:13 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan Вы говорили, что быстрота разработки в 1с осуществляется .... То что в базе SQL все выглядит достаточно жутко это факт, а насчет всего остального вы ошибаетесь. Проектировать БД, детально ее прорабатывать, оптимизировать в 1с тоже необходимо. Если для вас "малой" платой является поведение системы в части обновления,добавления,выборки данных (мелочь то какая...) то извините мне с вами далеко не по пути, эти аспекты являются критичными при разработке быстрых и надежных ИС. Perftorgeksan Недостатки у 1с есть: cкорость работы 1с с данными медленнее чем напрямую; Интересно, каким образом можно работать с данными "напрямую"??? Я всегда думал, что работа с данными идет через функции API сервера БД/ADO/BDE/и прочее. Perftorgeksan Проектировать БД, детально ее прорабатывать, оптимизировать в 1с тоже необходимо Каким образом вы предлагаете это сделать? Я сильно сомневаюсь что 1Ц скушает структуру данных предложенную мной, а триггеры??? а проверка данных на стороне сервера??? ограничения налогаемые на столбцы?? а в конце концов хранимые процедуры???? Получается как и в 7-ке... MS SQL/Postgree используется только для хранения данных, этакая помойка из данных в формате Клиент/Сервер.... только тут еще припаяли сервер приложений.... замечательное решение, перенести всю обработку с клиента на промежуточное звено просто шикарное, а главное мудрое решение, нет бы детально проработать связку SQL сервер/клиент избавиться от всяких файловых бд и максимально использовать все богатые возможности сервера БД и не изобретать очевидно не нужное называя это Сервером 1С Предприятия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:35 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX... замечательное решение, перенести всю обработку с клиента на промежуточное звено просто шикарное, а главное мудрое решение, нет бы детально проработать связку SQL сервер/клиент избавиться от всяких файловых бд и максимально использовать все богатые возможности сервера БД и не изобретать очевидно не нужное называя это Сервером 1С Предприятия! Тогда это будет превратиться в фрамеворк. И продавать его будет очень не интересно. Наверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:42 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Но это не означает что непосредственная работа с базой данных это прошлый век - ни в коем случае! Это просто другой вид разработки. Я никогда не поверю, что один человек может врукапашную сделать БД из 400 таблиц в адекватные сроки и без ошибок. На самом деле при создании любой большой БД разработчик не видит табличек и не создает сам индексы и т.п. Просто невозможно эффективно работать на таком уровне абстракции. Глупости. Как раз настоящий дба работает со скриптами. Проектирование базы удобно делать в кейс средствах, но конечный вариант - выверенный скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:30 |
|
||
|
|