Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я видел биллинг на 1с, сто тысяч пользователей, все летает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:27 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусорА я видел биллинг на 1с, сто тысяч пользователей, все летает! Можно сказать что билинг на 1с это извращение, примерно как мобильным телефоном гвозди забивать. Но если работает и народ доволен тогда можно за них только порадоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:34 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerftorgeksanВо-первых 1с 8.1 уже не так любит железки. Во-вторых я легко себе такую базу представляю, только для этой базу нужно соответствующее оборудование (приличный сервер) и нужно следить за ней. АГА... это пожалуй все, что можно сказать уже не так любит... придет время еще больше полюбит Perftorgeksan Вас так сильно беспокоит блокировка данных при обновлении системы? Могу только посочувствовать вам, поскольку меня и те фирмы с которыми мы работаем это не волнует. Читать надо внимательно, речь идет о банальном обновлении данных, см. синтаксис комманды UPDATE DML ANSI SQL 92 хотя можно и 99, Если вам глубоко начхать на блокировку данных в момент обновления одной и той же записи в таблице двумя пользователями, то флаг вам в руки, меня больше заботит согласованнось и непротиворечивость данных. Чего опять таки 1Ц не в силах делать на уровне СУБД.... реляционная теория чужда компании 1Ц.... И сочувстовать я буду вам, когда у вас начнут возникать косячные данные Perftorgeksan Что касается web-сервисов то вы видимо не поняли что такое web-сервисы в 1с и зачем они нужны. (И в какой платформе 1с они есть :)) Товарисч, я прекрасно знаю что такое web сервис не надо мне рассказывать об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:36 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусорА я видел биллинг на 1с, сто тысяч пользователей, все летает! 100 000 пользователей или абонентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:39 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX Батенька, а вам не кажется, что вы замахиваетесь уже на "святое" самих 1Ц-шников, они же для вас как боги должны быть, а вы их криворукими :D Кстати орать о криворукости других по меньшей мере не тактично! :D В части про ТиС я про 7 говорил, про 8.0 УТ сказать ничего не могу, я и не говорю :D Если бы вам приходилось столько разгребать за другими "спецами" как мне вы не только криворукими их называли. Причем больше всего меня возмущает то, что те кто облажался почти никогда в этом не признаются и валят все на "тормознутость 1с" или говорят, что "надо поставить более мощное оборудование". Я же не говорю про всех, есть грамотные специалисты, но к сожалению их не так много. Что касается ТиС и 1с 7.7 то причем здесь они? Тема называется "Перспективы 1с", а значит надо говорить про 1с 8.х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:42 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX Читать надо внимательно, речь идет о банальном обновлении данных, см. синтаксис комманды UPDATE DML ANSI SQL 92 хотя можно и 99, Если вам глубоко начхать на блокировку данных в момент обновления одной и той же записи в таблице двумя пользователями, то флаг вам в руки, меня больше заботит согласованнось и непротиворечивость данных. Чего опять таки 1Ц не в силах делать на уровне СУБД.... реляционная теория чужда компании 1Ц.... И сочувстовать я буду вам, когда у вас начнут возникать косячные данные И много вы знаете про блокировки в 1с? Я ни разу не слышал, чтобы в 1с 8.0 возникли у кого-то проблемы с согласованностью или непротиворечивостью данных. Косячных данных ни разу не встречал, хотя я с многими базами 1с работал (речь про 1с 8.0! в 1с 7.7 косяков хватало). Так что либо вы путаете платформы 1с, либо чего то недоговариваете, либо у вас неверные данные об 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:48 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan Если бы вам приходилось столько разгребать за другими "спецами" как мне вы не только криворукими их называли. Причем больше всего меня возмущает то, что те кто облажался почти никогда в этом не признаются и валят все на "тормознутость 1с" или говорят, что "надо поставить более мощное оборудование". Я же не говорю про всех, есть грамотные специалисты, но к сожалению их не так много. Любую систему можно оптимизировать, я могу сказать однозначно, типовые конфы ТОРМОЗА и это факт! Верное оружие в больших выборках с множественными фильтрами это прямые запросы к СУБД, однако как обстоит с этим делом в 8-ке? на сколько я знаю прямых запросов к ихней файловой БД организовать невозможно, хотя в 7 ке с файловой бд выборки можно было организовать и из файловой БД, что повышало значительно быстродействие по сравнению с языком запросов самой 1С, т.е. тут мы уже теряем один из вариантов оптимизации и это касается 8-ки. Говорить о Middle-Tier'ах и кластеров можно много и долго, но например на малых предприятиях нет возможности покупать дорогущие серваки стоимости от 2000$ баксов, они просто не выделят таких денег, начинают подымать терминалы, чтобы при 5(!!!!) пользователях на объеме БД~1Gb работать быстрее... это норма??? Perftorgeksan Что касается ТиС и 1с 7.7 то причем здесь они? Тема называется "Перспективы 1с", а значит надо говорить про 1с 8.х. 7 отдельная ветка, обсудить можно и ее :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:52 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan И много вы знаете про блокировки в 1с? Достаточно, чтобы сказать, что они по меньшей мере не способствуют ускорению работы в многопользовательском режиме. В 8.1 даже вроде как начали от табличных блокировок отказываться Perftorgeksan Я ни разу не слышал, чтобы в 1с 8.0 возникли у кого-то проблемы с согласованностью или непротиворечивостью данных. Косячных данных ни разу не встречал, хотя я с многими базами 1с работал (речь про 1с 8.0! в 1с 7.7 косяков хватало). Так что либо вы путаете платформы 1с, либо чего то недоговариваете, либо у вас неверные данные об 1с. Косяков я не видел, однако ждать их в принцепе можно! Тогда зачем умныю люди бились и создаваля реляционные теории, создавали поддержку ссылочной целостности в СУБД разного уровня в конце то концов?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:59 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX Любую систему можно оптимизировать, я могу сказать однозначно, типовые конфы ТОРМОЗА и это факт! Верное оружие в больших выборках с множественными фильтрами это прямые запросы к СУБД, однако как обстоит с этим делом в 8-ке? на сколько я знаю прямых запросов к ихней файловой БД организовать невозможно, хотя в 7 ке с файловой бд выборки можно было организовать и из файловой БД, что повышало значительно быстродействие по сравнению с языком запросов самой 1С, т.е. тут мы уже теряем один из вариантов оптимизации и это касается 8-ки. Говорить о Middle-Tier'ах и кластеров можно много и долго, но например на малых предприятиях нет возможности покупать дорогущие серваки стоимости от 2000$ баксов, они просто не выделят таких денег, начинают подымать терминалы, чтобы при 5(!!!!) пользователях на объеме БД~1Gb работать быстрее... это норма??? Это уже более конкретный разговор. Во-первых запросы в 7.7 и в 8.0 существенно отличаются и хотя в 8.0 есть возможность делать непосредственные запросы к базе данных необходимость в таких запросах возникает чрезвычайно редко (говорю по собственному опыту). Почему? Да потому что скорости работы запросов в 1с 8.0 хватает и если возникают проблемы то либо из-за того что запрос кривой, либо из-за того что база неправильно спроектирована. Во-вторых, что касается работы 5 пользователей на одной базе. Наблюдал я в одной фирме такую картину, когда при работе 7 пользователей на базе УТ 1с 8.0 с MS SQL база висела минут 15 когда один пользователей запускал отчет. Зашел к сисадмину, спросил в чем проблема. Он ответил матом, что при работе сервака с 500 мегабайтами оперативной памяти на котором кроме 1с еще много чего крутится сервак висел и будет висеть. Я сейчас работаю с базой 1с в файловом режиме с пятью пользователями, объем базы 3.5 Гигов. Хочется большего - ставте MS SQL или Postgre SQL и какого-то крутого сервака для этого не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 16:15 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX Perftorgeksan И много вы знаете про блокировки в 1с? Достаточно, чтобы сказать, что они по меньшей мере не способствуют ускорению работы в многопользовательском режиме. В 8.1 даже вроде как начали от табличных блокировок отказываться Да в 1с 8.1 от табличных блокировок решили отказаться. Но вообще-то в 1с 8.0 не везде табличные блокировки, кое-где отнюдь не табличные :) XenoX Косяков я не видел, однако ждать их в принцепе можно! Тогда зачем умныю люди бились и создаваля реляционные теории, создавали поддержку ссылочной целостности в СУБД разного уровня в конце то концов?? Значит так 1с - это не СУБД. Это во-первых. Во-вторых со ссылочной целостностью в 1с все в порядке (в 1с 8.0). Если не верите - читайте книжки "про любовь" (то есть про то как устроена 1с 8.0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 16:21 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan Что касается web-сервисов то вы видимо не поняли что такое web-сервисы в 1с и зачем они нужны. (И в какой платформе 1с они есть :)) Товарисч, я прекрасно знаю что такое web сервис не надо мне рассказывать об этом[/quot] Ну скажите тогда пожалуйста что такое объект метаданных 1с "web-сервис" и зачем он нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 16:30 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan...Ну скажите тогда пожалуйста что такое объект метаданных 1с "web-сервис" и зачем он нужен. Скажем так, объекты метаданных 1с с терминологически выморочными названиями (вроде "Перечисление", "План видов характеристик", "План обмена", "Общий модуль", "Внешняя обработка" и т.п.) далеко не всегда адекватно отражают реальную суть тех сущностей реального мира, которые они должны (вроде бы) описывать и реализовывать. Так что про т.н. "web-сервис" как объект метаданных расскажите уж вы, пжлст, как специалист по 1с 8.1, чтобы нормальные люди (знающие, что такое web-сервис вообще) не ломали себе головы и не "сбивали руку" как в известном анекдоте про бармена и торгового инспектора... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 17:04 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-\\ Perftorgeksan...Ну скажите тогда пожалуйста что такое объект метаданных 1с "web-сервис" и зачем он нужен. Скажем так, объекты метаданных 1с с терминологически выморочными названиями (вроде "Перечисление", "План видов характеристик", "План обмена", "Общий модуль", "Внешняя обработка" и т.п.) далеко не всегда адекватно отражают реальную суть тех сущностей реального мира, которые они должны (вроде бы) описывать и реализовывать. Так что про т.н. "web-сервис" как объект метаданных расскажите уж вы, пжлст, как специалист по 1с 8.1, чтобы нормальные люди (знающие, что такое web-сервис вообще) не ломали себе головы и не "сбивали руку" как в известном анекдоте про бармена и торгового инспектора... :))) Если в двух словах то главное отличие от обычных web-сервисов в том, что для них в 1с можно указать свойства и методы. И соответственно можно написать в 1с програмный код. Например, функции которые будут возвращать некоторые данные или записывать данные в базу 1с. С помощью этих web-сервисов достаточно легко можно сделать ввод документов 1с через интернет или формировать какой-либо отчет по интернету. Главное что хотелось бы подчернкуть, что 1с в целом и его объекты в частности имеют четкую область применения. web-сервис 1с создается программой 1с и нужен ей и только ей, это сугубо прикладной объект системы 1с. Также как сама система 1с это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ программа, которая не имеет ни полноценного языка программирования (который в ней на фиг не нужен! язык в ней специализированный) ни СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 17:16 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли в двух словах то главное отличие от обычных web-сервисов в том, что для них в 1с можно указать свойства и методы . А в "обычных" нельзя??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 18:00 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerftorgeksanЕсли в двух словах... web-сервис 1с создается программой 1с и нужен ей и только ей, это сугубо прикладной объект системы 1с. ... Также как сама система 1с это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ программа, которая не имеет ни полноценного языка программирования (который в ней на фиг не нужен! язык в ней специализированный) ни СУБД. Ну хорошо, как я понял 1с не стала изменять своим традициям и назвала общеупотребимым термином то, что таковым по сути не является (т.к. используется исключительно "внутри" самой 1с, хоть и через HTTP-каналы). Видимо, рассуждая по индукции, т.н. "WS-ссылка" это тоже не то, что обычные программисты привыкли видеть в VisualStudio как "web-reference"? А вот скажите мне, пжлст, почему вы, как специалист своего дела, отказываете т.н. "платформе" 1с даже в полноценном языке программирования (ну, или языке запросов)? Я не спорю о том, что диалект 1CQL или их скриптовый язык (не знаю уж, какую ему аббревиатуру придумать) выглядят абсолютно неполноценными. Мне интересно - почему они таковыми и должны быть с вашей точки зрения? Откуда же тогда возьмутся грамотные специалисты в стане 1с (при наличии у нее т.н. "перспектив"), если они будут вынуждены всю жизнь программировать на недо-языках? Вон, дельфы когда-то считались "языком для студентов" (и таковыми были), но с тех пор много воды утекло, много версий дельфов сменилось и много тогдашних "студентов" повырастали в нормальных специалистов... На чем будут вырастать "адынэснеги"? На недо-блокировках недо-кластеров недо-серверов приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 18:09 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm авторЕсли в двух словах то главное отличие от обычных web-сервисов в том, что для них в 1с можно указать свойства и методы . А в "обычных" нельзя??? Функцию написанную 1с в "обычный" web-сервис не запихнешь. 1с-овские web-сервисы нужны для того чтобы легко можно было из интернета работать с 1с. Например, если я хочу по интернету, находясь на пляже в теплых краях, узнать сколько продал менеждер Пупкин на этой неделе товара, то для этого мне достаточно щелкнуть на кнопку, web-сервис 1с выгребет данные запросом и пошлет их мне. После чего можно ему позвонить и сделать втык или наоборот похвалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 18:09 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-\\ PerftorgeksanЕсли в двух словах... web-сервис 1с создается программой 1с и нужен ей и только ей, это сугубо прикладной объект системы 1с. ... Также как сама система 1с это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ программа, которая не имеет ни полноценного языка программирования (который в ней на фиг не нужен! язык в ней специализированный) ни СУБД. Ну хорошо, как я понял 1с не стала изменять своим традициям и назвала общеупотребимым термином то, что таковым по сути не является (т.к. используется исключительно "внутри" самой 1с, хоть и через HTTP-каналы). Видимо, рассуждая по индукции, т.н. "WS-ссылка" это тоже не то, что обычные программисты привыкли видеть в VisualStudio как "web-reference"? А вот скажите мне, пжлст, почему вы, как специалист своего дела, отказываете т.н. "платформе" 1с даже в полноценном языке программирования (ну, или языке запросов)? Я не спорю о том, что диалект 1CQL или их скриптовый язык (не знаю уж, какую ему аббревиатуру придумать) выглядят абсолютно неполноценными. Мне интересно - почему они таковыми и должны быть с вашей точки зрения? Откуда же тогда возьмутся грамотные специалисты в стане 1с (при наличии у нее т.н. "перспектив"), если они будут вынуждены всю жизнь программировать на недо-языках? Вон, дельфы когда-то считались "языком для студентов" (и таковыми были), но с тех пор много воды утекло, много версий дельфов сменилось и много тогдашних "студентов" повырастали в нормальных специалистов... На чем будут вырастать "адынэснеги"? На недо-блокировках недо-кластеров недо-серверов приложений? Для специализированного програмного, которым является 1с, существующий скриптовый язык является вполне полноценным и позволяет решать практически все необходимые задачи. Соответственно больших возможностей, которые могут нарушить стабильность работы системы и прочие неприятности принести, не требуется. И кстати WS-ссылка это "web-reference", а язык запросов в 1с 8.0 (а тем более в 1с 8.1) на мой взгляд вполне полноценен. Какие у вас к языку запросов 1с 8.х претензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 18:15 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan а язык запросов в 1с 8.0 (а тем более в 1с 8.1) на мой взгляд вполне полноценен. Какие у вас к языку запросов 1с 8.х претензии? И то верно. Уж если брать запросы чтения даных, то в 1С к ним нет никаких претензий. Да и конструкторы запросов очень хорошо проработаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 18:41 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое 1С предприятие из первых рук. www.center-comptech.ru/st_sredstvo_razrabotki_1cv8.html Оригинал был в другом месте, на OSP, почему-то убрали. Может у меня конечно предвзятое отношение к вопросу, но у меня такое впечатление что раздел стремительно "пожелтел" за последнее время. Читать неинтересно уже как-то форум. Что, не хватает специализированных сайтов и форумов? Надо этот превратить в рассадник 1с? Поговорить не о чем? Предлагаю на месячишко объявить мораторий на публикацию сообшений по теме 1с и упоминать это название. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 02:37 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любую систему можно оптимизировать, я могу сказать однозначно, типовые конфы ТОРМОЗА и это факт! 1. При доработке типовых конфигураций первым делом оценивают как это повлияет на производительность. Ну лично мне на мои просьбы так отвечали, мол мы рассмотрим ваше предложение, как это повлияет на производительность. Т.е. они об этом хотя бы думают :) 2. Чеки (в УТ) вполне можно выбивать и на P3 800/256 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 09:23 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Может у меня конечно предвзятое отношение к вопросу, но у меня такое впечатление что раздел стремительно "пожелтел" за последнее время. Читать неинтересно уже как-то форум. Что, не хватает специализированных сайтов и форумов? Надо этот превратить в рассадник 1с? Поговорить не о чем? Предлагаю на месячишко объявить мораторий на публикацию сообшений по теме 1с и упоминать это название. Попахивает рассовой дискриминацией, а если завтра Сисой объявит мораторий на Axapt-у, а послезавтра кто-нибудь еще на что-нибудь - выродится форум. Давайте уж тогда разобъем "ERP и учетные системы" на отдельные ветки по интересам. PS Кстати в ветке Delphi слишком много говорят о Delphi надо бы их всех на специализированный форум в "королевство делфи" (а то ведь зафлудят своими разговорами SQL.RU) :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 09:51 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksanглавное отличие от обычных web-сервисов в том, что для них в 1с можно указать свойства и методы. А в обычных web-сервисах наверное можно указывать хрен с яичницей. Это в 1С так учат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 14:08 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan Calm авторЕсли в двух словах то главное отличие от обычных web-сервисов в том, что для них в 1с можно указать свойства и методы . А в "обычных" нельзя??? Функцию написанную 1с в "обычный" web-сервис не запихнешь. 1с-овские web-сервисы нужны для того чтобы легко можно было из интернета работать с 1с. Например, если я хочу по интернету, находясь на пляже в теплых краях, узнать сколько продал менеждер Пупкин на этой неделе товара, то для этого мне достаточно щелкнуть на кнопку, web-сервис 1с выгребет данные запросом и пошлет их мне. После чего можно ему позвонить и сделать втык или наоборот похвалить. вау! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 14:09 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan Calm авторЕсли в двух словах то главное отличие от обычных web-сервисов в том, что для них в 1с можно указать свойства и методы . А в "обычных" нельзя??? Функцию написанную 1с в "обычный" web-сервис не запихнешь. 1с-овские web-сервисы нужны для того чтобы легко можно было из интернета работать с 1с. Например, если я хочу по интернету, находясь на пляже в теплых краях, узнать сколько продал менеждер Пупкин на этой неделе товара, то для этого мне достаточно щелкнуть на кнопку, web-сервис 1с выгребет данные запросом и пошлет их мне. После чего можно ему позвонить и сделать втык или наоборот похвалить.Интересно, а что вы знаете об "обычных" web-сервисах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 14:45 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уличный боец Попахивает рассовой дискриминацией, Ну да, конечно, их "дискриминируешь". Ты их в дверь, они в окно... :))) Уличный боеца если завтра Сисой объявит мораторий на Axapt-у, а послезавтра кто-нибудь еще на что-нибудь - выродится форум. По Аксапте здесь намного меньше мусора, чем по 1С. и по другим системам тоже. Кроме того про 1с все уже более или менее знают, а про Аксапту было бы полезнее поговорить, хотя бы для расширения кругозора. А разговоры про 1с скоро займут большую часть траффика в этой ветке. Мне хватает этого на других серверах, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 16:45 |
|
||
|
|