Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF SkykuНе нравится 1С, пишите на другом, благо выбор то сред разработки - велик. а 1С считается средством разработки? (мне правда интересно...) Да, считается, поскольку обладает всеми необходимыми возможностями. На мой взгляд, идеальное средство разработки для задач учета ресурсов с количеством пользователей до 20 человек и не очень большим числом транзакций (например, оптовая торговля или IT-аутсорсинг). Для этих условий скорость разработки выше любых других известных мне сред, быстродействие нормальное. Но есть проблемы. В 7.7 надежность при использовании MS SQL высокая (на хорошей сетке годами работает без сбоев), в 8.0 сервер приложений все же периодически требуется перезагружать, как в 8.1 - не знаю. Зато разрабатывать в 8.xx намного приятнее. Родовые недостатки 1С как среды разработки - слабая защита от вторжения, относительно низкая масштабируемость, высокие требования к аппаратным ресурсам у 1С 8, ориентация только на одну промышленную СУБД (в 8.1 добавили PostgreSQL), отсутствие тонкого клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:13 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson простите, Вы вообще можете нормально воспринимать чужие вопросы? ЗЫ я вижу в Ваших постах просто ненависть ко всем не 1С-специалистам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:17 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДа, считается, поскольку обладает всеми необходимыми возможностями. спасибо за ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:18 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF XenoXВидел некоторых штатских, которые на 1Це клиентов под MSSQL лобали... база своя, тока клиент на 1Це странно... я бы тогда акцесс взял, всё таки там поддержка работы со скуль сервером должна быть лучше... Я бы не то и не то не взял, но это мое ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:27 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите, Вы вообще можете нормально воспринимать чужие вопросы? ЗЫ я вижу в Ваших постах просто ненависть ко всем не 1С-специалистам... Конечно могу. Я просто юмор плохо понимаю, когда смайлики не ставят. Вы ведь знаете, что конфигурации для 1С меняют и даже разрабатывают с нуля. Или Вы всерьез думали, что это делают в Notepad? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:31 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут нужен немного филосовский подход, для начало нужно определить, что есть средство разработки, какие требования к нему предъявляются, что оно должно содержать в себе и что должно получиться в конечном итоге. Безусловно notepad является средством разработки, сколько сайтов было создано благодаря нему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:41 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonКонечно могу. Я просто юмор плохо понимаю, когда смайлики не ставят. Вы ведь знаете, что конфигурации для 1С меняют и даже разрабатывают с нуля. Или Вы всерьез думали, что это делают в Notepad? я с 1С никогда не сталкивался, никакого юмора в моих вопросах не было... ЗЫ простите, но 1С это не хлеб про который все знают, что это такое и зачем нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:21 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой VF SkykuНе нравится 1С, пишите на другом, благо выбор то сред разработки - велик. а 1С считается средством разработки? (мне правда интересно...) Да, считается, поскольку обладает всеми необходимыми возможностями. На мой взгляд, идеальное средство разработки для задач учета ресурсов с количеством пользователей до 20 человек и не очень большим числом транзакций (например, оптовая торговля или IT-аутсорсинг). Для этих условий скорость разработки выше любых других известных мне сред а как Вы связывате инструментарий разработчика с количеством пользователей, которые будут работать с готовой системой? p.s. с какими системами Вы сравнивали скорость разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:31 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm а как Вы связывате инструментарий разработчика с количеством пользователей, которые будут работать с готовой системой? p.s. с какими системами Вы сравнивали скорость разработки? 1. Поскольку в состав платформы входят не только средства разработки, но и "виртуальная машина исполнения", можно примерно оценивать ее мощность. Насколько мне известно, альтернативных интерпретаторов/фрэймворков для работы с конфигурациями 1С не существует, значит подход имеет право на жизнь. 2. С Access, FoxPro, Delphi, Эталон, Тектон, Axapta, SAP, Oracle Designer. Iscra Framework не рассматривал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:38 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой спасибо, понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:20 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DennnnПодскажите, а есть чем можно полностью заменить 1це в организации численностью в 60 человек в 4-х городах и сколько это будет примерно стоить? LynxEnterprise. Описание комплекса на сайте www.malik.kiev.ua Ориентируйтесь на 18000 грн.+командировочные и транспортные затраты, если это одно предприятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:54 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про средство разработки. Ну "слизали" они его с VS. Точнее у них получилось похоже на VS, потому что сами в ней разработку ведут. Я про v8. В виду выхода 8.1 предлагаю забыть о 7.7 вообще :) Кстати, у 1С сразу есть Profiler. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:48 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonПро средство разработки. Ну "слизали" они его с VS. Точнее у них получилось похоже на VS, потому что сами в ней разработку ведут. Я про v8. В виду выхода 8.1 предлагаю забыть о 7.7 вообще :) Кстати, у 1С сразу есть Profiler. Между прочим, конфигуратор в 7.7 сахивает сильно на VC++ 6 из VS 6 На чем разрабатывают, под то и подгоняют внешний вид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:51 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonВ виду выхода 8.1 предлагаю забыть о 7.7 вообще :) Вот как выйдет 8.8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:54 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonВ виду выхода 8.1 предлагаю забыть о 7.7 вообще :) 1с 7.7 это отдельный продукт и он будет жить. У него есть преимущества перед 1с 8.х, например, меньше требовательность к мощности компьютеров. Кроме того 7.7 можно дорабатывать при помощи с++ (есть такие любители которые этим занимаются). К тому же есть много работающих систем на 7.7 и многих они как ни странно устраивают. Так что помнить о 7.7 стоит, а вот изучать не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 12:02 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал я сообщения по этой теме и удивился как мало пишут люди по теме. Сам я специалист 1с, причем работаю не во франчайзи, а в одной из крупнейших ИТ-компании. У 1с есть как существенные плюсы так и минусы. Есть существенные проблемы с масштабируемостью и производительностью, но это отнюдь не 20 пользователей максимум как некоторые пишут. Если говорить о плюсах 1с, то один из главных плюсов это удобство инструмента разработки (речь здесь и далее про 1с 8.х). Хороший встроенный справочник всех свойств и функций, выпадающий список свойств и функций при написании програмного кода. Кроме того очень стабильная работа при отладке (ни разу не было, чтобы работа прекращалась с непонятной ошибкой). Собственно сама разработка достаточно быстро осуществляется. Если говорить о недостатках 1с, то прежде всего нужно упомянуть о громоздкости типовых "универсальных" конфигураций 1с. Есть некоторые специфические ограничения у платформы (вроде 4 индексируемых аналитик в бухгалтерских проводках). Есть ограничения и у СУБД MS SQL (с которой 1с работает). Но главный недостаток 1с - это низкая квалификация большинства "специалистов" (это мое мнение). Но это временное явление, спрос на специалистов есть и им готовы хорошо платить. Еще один существенный недостаток это имидж 1с. Многие считают что 1с в принципе система слабая и не может работать с большими объемами данных и с большим количеством пользователей. Соответственно платить большие деньги за систему основанную на 1с многие не готовы. Ну и какие же перспективы у 1с? Да неплохие перспективы! Существенные изменения должны произойти в связи с появлением 1с 8.1 в которой можно управлять блокировками и создавать web-servisы. Соответственно потребуется много квалифицированных специалистов, которые смогут с этим работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 12:38 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerftorgeksanНу и какие же перспективы у 1с? Да неплохие перспективы! Существенные изменения должны произойти в связи с появлением 1с 8.1 в которой можно управлять блокировками и создавать web-servisы. Соответственно потребуется много квалифицированных специалистов, которые смогут с этим работать. 1. Спасибо 2. То же самое говорили, когда готовилась к выходу 8.0. В течении уже 4х лет про 8.0 говорят о том, что вот-вот настанет щастье... Как вы думаете, оправдались ли ожидания в 8.0? 3. Чем отличаются ожидания от 8.1? Что существенно изменилось в 8.1? Что позволяет именно вам утверждать о изменениях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 12:49 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть ограничения и у СУБД MS SQL Какие именно? Чего в этом продукте недостает одинэсу? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 12:49 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerftorgeksanЕсть существенные проблемы с масштабируемостью и производительностью, но это отнюдь не 20 пользователей максимум как некоторые пишут. Для типовой ТиС эта задачка уже окажется достаточно сложной, без существенной переработки модулей документов. PerftorgeksanСобственно сама разработка достаточно быстро осуществляется. За счет отсутствия необходимости проектирования бд, детальной проработки бд, оптимизации бд и заботе о хранении данных и разработки сопряженного с этими аспектами SQL. Я бы сказал не малая плата за быстроту разработки... потом мы глядим в MS SQL profiler и у нас шевелятся волосы на голове и периодически встают дыбом.... Perftorgeksanпрежде всего нужно упомянуть о громоздкости типовых "универсальных" конфигураций 1с. +1 PerftorgeksanЕсть ограничения и у СУБД MS SQL (с которой 1с работает). У любой СУБД есть ограничения, ибо понятие бесконечности человеческому уму неподвластно. Всякая СУБД имеет свое назначение и определенные предметные области для применения. Суть не в ограничениях, любые ограничения можно преодолеть путем плясок с бубнами/эксперементов/вводу определенных моделей при работе с данными и т.п. Perftorgeksan Но главный недостаток 1с - это низкая квалификация большинства "специалистов" (это мое мнение). Но это временное явление, спрос на специалистов есть и им готовы хорошо платить. Увеличение оплаты уж точно не сможет способствовать повышению квалификации большинства "специалистов" я бы сказал наооборот, может вызвать приток все новых и новых "гениев" в сфере 1Ц Perftorgeksan Еще один существенный недостаток это имидж 1с. Многие считают что 1с в принципе система слабая и не может работать с большими объемами данных и с большим количеством пользователей. Соответственно платить большие деньги за систему основанную на 1с многие не готовы. Особенно 1Ц любит кушать железки... сколько не дай, все мало... я представляю на 1Ц базу объемами где то 70-80 гбайт... А теперь представьте, что операторов активно работающих с такой базой человек 150-200 активно вколачивающих данные, да еще и человек 30 таскающих отчеты... Любопытно было бы поглядеть, как справилась система 1Ц Предприятие на таких объемах... :-D PerftorgeksanНу и какие же перспективы у 1с? Да неплохие перспективы! Существенные изменения должны произойти в связи с появлением 1с 8.1 в которой можно управлять блокировками Чтобы нашлись очередные высококвалифицированные "специалисты" и все изгадили.... ОТ БЛОКИРОВОК НА УРОВНЕ СУБД никогда не избавиться, операции обновления в любом случае вызывают блокировку данных! Лишний повод, чтобы потом хаяли 1Ц вот... понаворочали... Perftorgeksanи создавать web-servisы. Соответственно потребуется много квалифицированных специалистов, которые смогут с этим работать. Вот уж на чем на чем, но на 1Ц я лично точно никогда не буду создавать какие либо web сервисы, для этого есть специальные инструменты, которые сделают это намного лучше и качественнее. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 13:28 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy2. То же самое говорили, когда готовилась к выходу 8.0. В течении уже 4х лет про 8.0 говорят о том, что вот-вот настанет щастье... Как вы думаете, оправдались ли ожидания в 8.0? 3. Чем отличаются ожидания от 8.1? Что существенно изменилось в 8.1? Что позволяет именно вам утверждать о изменениях? 2. Я не понял о чем это вы говорите. Что за счастье кого ожидает? :) Не знаю какие у кого были ожидания, а вот то что 1с 8.0 окупилась много раз это точно. И разработка 1с УПП тоже окупилась. Собственно значительная доля 1с среди всех ERP-систем у нас в стране - это уже что-то. И то что "внедренцы" MS BS сейчас считают 1с своим основным конкурентом - это тоже не мало. 3. Какие ожидания от чего отличаются? Существенные изменения в 8.1 следующие: возможность управления блокировками, возможность использования кластеров серверов под различными операционными системами (в том числе 64-разрядными). Вам этого мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:29 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX PerftorgeksanЕсть существенные проблемы с масштабируемостью и производительностью, но это отнюдь не 20 пользователей максимум как некоторые пишут. Для типовой ТиС эта задачка уже окажется достаточно сложной, без существенной переработки модулей документов. Извините, но не существует типовой конфигурации ТиС 1с 8.0 :) И кстати, я знаю одну торговую компанию в которой существенно переработанная 1с 7.7 работает с 700 пользователями. (Да! Я не опечатался, 700 пользователей). Так что если у кого-то кривые руки, то это не проблема системы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:33 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор! Я не опечатался, 700 пользователей та ее на Мисте все знают. бо она одна такая, ее Софтпоинт делал. так что не надо ляля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:44 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXОсобенно 1Ц любит кушать железки... сколько не дай, все мало... я представляю на 1Ц базу объемами где то 70-80 гбайт... А теперь представьте, что операторов активно работающих с такой базой человек 150-200 активно вколачивающих данные, да еще и человек 30 таскающих отчеты... Любопытно было бы поглядеть, как справилась система 1Ц Предприятие на таких объемах... :-D Во-первых 1с 8.1 уже не так любит железки. Во-вторых я легко себе такую базу представляю, только для этой базу нужно соответствующее оборудование (приличный сервер) и нужно следить за ней. XenoXОТ БЛОКИРОВОК НА УРОВНЕ СУБД никогда не избавиться, операции обновления в любом случае вызывают блокировку данных! Лишний повод, чтобы потом хаяли 1Ц вот... понаворочали... Perftorgeksanи создавать web-servisы. Соответственно потребуется много квалифицированных специалистов, которые смогут с этим работать. Вот уж на чем на чем, но на 1Ц я лично точно никогда не буду создавать какие либо web сервисы, для этого есть специальные инструменты, которые сделают это намного лучше и качественнее. Вас так сильно беспокоит блокировка данных при обновлении системы? Могу только посочувствовать вам, поскольку меня и те фирмы с которыми мы работаем это не волнует. Что касается web-сервисов то вы видимо не поняли что такое web-сервисы в 1с и зачем они нужны. (И в какой платформе 1с они есть :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:49 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow автор! Я не опечатался, 700 пользователей та ее на Мисте все знают. бо она одна такая, ее Софтпоинт делал. так что не надо ляля Нет. Я говорил о другой компании и о другой базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:50 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perftorgeksan XenoX PerftorgeksanЕсть существенные проблемы с масштабируемостью и производительностью, но это отнюдь не 20 пользователей максимум как некоторые пишут. Для типовой ТиС эта задачка уже окажется достаточно сложной, без существенной переработки модулей документов. Извините, но не существует типовой конфигурации ТиС 1с 8.0 :) И кстати, я знаю одну торговую компанию в которой существенно переработанная 1с 7.7 работает с 700 пользователями. (Да! Я не опечатался, 700 пользователей). Так что если у кого-то кривые руки, то это не проблема системы :) Батенька, а вам не кажется, что вы замахиваетесь уже на "святое" самих 1Ц-шников, они же для вас как боги должны быть, а вы их криворукими :D Кстати орать о криворукости других по меньшей мере не тактично! :D В части про ТиС я про 7 говорил, про 8.0 УТ сказать ничего не могу, я и не говорю :D А вы можете мне дать показатели нагрузки: кол-во одновременно работающих(не подключенных) пользователей (ЖЕЛАТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВО ОДНОВРЕМЕННО РАБОТАЮЩИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ(ВВОД ДАННЫХ)) число вводимых документов в день число строк в документах текущий объем б/д приблизительный прирост объема БД в день Количество пользователей катающих отчеты Железо на котором все это работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:22 |
|
||
|
|