Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С-ПерсоналПоэтому могу утверждать - по нашим данным уровень оплаты труда в 2006 году для специалистов значительно вырос. Для высококлассных специалистов (1С:Предприятие 8) компании готовы платить от 50-60000 руб + очень хороший социальный пакет. Т.о. общий совокупный доход достигает 60-80 тыс. руб. в месяц. Сами специалисты оценивают себя несколько выше (понятно желание зарабатывать больше). Но! Средний уровень зарплат по Москве составляет на конец 2006 года порядка 60000 рублей. Следить надо не за перспективами 1С, а за перспективами роста зарплаты "специалистов 1с". Вот это на самом деле интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:06 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov...Следить надо не за перспективами 1С, а за перспективами роста зарплаты "специалистов 1с". Вот это на самом деле интересно. Одно с другим, кажется, связано напрямую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:09 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема с квалификацией есть у всех направлений просто в 1с она более явно проявляется в силу близости к потребителю ПО и меньших масштабов деятельности. внедрение 1с это серия мелких очевидных пользователю ошибок вызванных взаимной низкой готовностью к этому виду деятельности как 1с ников так и заказчика. а результаты труда распальцованных ерп внедренцев как правило один хорошо подготовленный крупный провал в полном соответствии с рекомендуемыми технологиями внедрения так что 1с с ростом масштабов проектов начинает догонять ведущих поставщиков ерп. впринципе нельзя насильно поднять квалификацию внедренцев 1с, но можно создать условия для ее роста для тех кто к этому способен. те внедренцы которые будут стремиться поднять свою квалификацию со временем имеют шансы получить конкурентное преимущество над теми кто ищет что попроще ... эволюция однако, но сколько на это потребуется времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:09 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov А кто подскажет, сколько завалено внедрений 1С? И таких данных никто не публикует. Потому что, купившись на рекламу, угрохав кучу денег и получив совсем не-то, что было надо, многие бояться признаться, что они повелись, как последние лохи, бояться что с них спросят за это. Потому что вот это утверждение верно для всех систем: Точно наши тоже боятся к генеральному идти и говорить что проект провалился - сказали чтобы "потихоньку" внедрить что сможем ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:31 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-\\... кое-как еще "держатся" Oracle DBA и С++ System Developer-ы, но судя по тенденциям - и у них скоро возникнет вопрос: "а почему это я еще до сих пор не знаю ни одного прикладного объекта в УПП?" Да, вопрос возникнет, но дальше кто нить решит ли перейти в 1це? Сам себе этот вопрос задал полгода назад и накачал книг по 1це, купил "1це 8.0 предприятие: версия для обучения программированию"... И тем не менее не стал с этим работать т.к. от языка тошнит, крайне примитивный язык... И мне кажеться, что Oracle DBA и С++ System Developer-ы тоже не будут в этой "супер системе" работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:45 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостьЦИ тем не менее не стал с этим работать т.к. от языка тошнит, крайне примитивный язык... Хмм... язык 8-ки все таки не такой уж примитивный... ООП правда там нет, а встроенные объекты и язык запросов лучше чем в любой другой ERP-системе, В Х++ хоть и имеет ООП, но в сравнении с тем же С# 3.0 это не ООП :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:17 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МХмм... язык 8-ки все таки не такой уж примитивный... ООП правда там нет, а встроенные объекты и язык запросов лучше чем в любой другой ERP-системе, А какие вы видели? МВ Х++ хоть и имеет ООП, но в сравнении с тем же С# 3.0 это не ООП :) А язык 8ки? Что ж вас так с темы сносит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:21 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настоящему спецу глубоко по барабану и язык и среда, а по большому счету и интерфейс программы. Назначение программы - решать задачи клиента. Максимально быстро и за минимум денег. В связи с этим наибольшим спросом пользуются отраслевые решения и внедренцы с отраслевым уклоном. В остальном - хоть ABAP, хоть 1C, хоть X++, хоть PL/SQL - кодировать все равно будут "негры", стоимостью гораздо ниже хороших аналитиков-консультантов. У 1С пока путаница. Окончательного разделения на "касты" внедренцев пока не произошло. Более того, и чистый прог и чистый консультант могут получать примерно одинаково. Наверное потому, что уровень знаний вторых пока еще недостаточен. Учиться, учиться и еще раз учиться! Вот перспективы. И не только для 1С-ников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:37 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойУчиться, учиться и еще раз учиться! Вопрос, как я понял был такой - чему перспективней учиться, что бы зарабатывать больше, а напрягаться меньше! Ответ - 1С8 mazzyА какие вы видели? 1C6/7/8, С/CAL, X++, Abap4, C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:49 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНастоящему спецу глубоко по барабану и язык и среда, а по большому счету и интерфейс программы.... кодировать все равно будут "негры", стоимостью гораздо ниже хороших аналитиков-консультантов... Ой-ой-ой, как нас по снобизму-то консультантскому понесло, эвона как оказывается: языки, среда, GUI, "платформа", "сервер приложений" - все не главное... Главное - пальцы перед заказчиком покруче загнуть, про "алгоритмы MRP" нарассказать с три короба, про BPM, SOA и BI не забыть вкрутить... "И делай с ним - что хошь..." © известный к/ф. "Негры" потом дерьмо будут разгребать за "настоящими специалистами", но это будет уже другая сказка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:56 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-\\Ой-ой-ой, как нас по снобизму-то консультантскому понесло, эвона как оказывается: языки, среда, GUI, "платформа", "сервер приложений" - все не главное... Главное - пальцы перед заказчиком покруче загнуть, про "алгоритмы MRP" нарассказать с три короба, про BPM, SOA и BI не забыть вкрутить... Открою страшную тайну. По моему опыту, 80% задач автоматизации решаются либо качественной настройкой стандартного функционала систем (без программирования), либо переубеждением Заказчика (обстоятельно, со ссылкой на красочные примеры и нормативы). Тот, кто умеет это делать, стоит ой как дорого. А "чего думать, прыгать надо" - это и я умею. В совершенстве :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:12 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что появилась такая ветка которой так активно обсуждают перспективы 1С говорит о том что у 1С перспективы очень неплохие. 30% рынка КИС (по суммам, по количеству проектов будет значительно больше) начиная с 2008 года обеспечен. У 1С много недостатков - в первую очередь связано это с тем что она широко используется (1С Предприятие + конфигурации). мало недостатков у Аксапты и Сапа Р3 так их мало кто знает. Вообще в этой ветке много бреда... :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:16 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой...Открою страшную тайну... Тот, кто умеет это делать, стоит ой как дорого... Вот-вот, а еще "стоят ой как дорого" те, кто умеет помногу продавать все на свете (без различия - кому и что), руководить всем на свете (без различия - чем и как), удовлетворять любые потребности клиента (без различия - какой частью тела). Только я бы таких не стал называть "настоящими спецами" на профессиональном форуме. Это немного из другой отрасли - человеческих взаимоотношений. Я когда-то разговаривал с одним успешным "продажным менеджером" по поводу секрета успеха в его ремесле, он мне тогда сказал, в принципе, правильную вещь, но увы - абсолюно неприемлемую для меня как индивидуума (особенности личности, знаете ли): "... человек продает клиенту прежде всего - себя самого, а уж потом тот товар/услугу, которой он якобы торгует... тогда все идет успешно...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:30 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторял и повторю - основная беда 1С в отсутствии сильного конкурента на ее поле. Нуралиев грамотным маркетингом почти прибил всех соперников. Нужно антимонопольному комитету этим заняться, что ли (упаси Боже!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:31 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-\\"... человек продает клиенту прежде всего - себя самого, а уж потом тот товар/услугу, которой он якобы торгует... тогда все идет успешно...". Согласен. Увы, но это аксиома рынка индивидуальных услуг (не всякого рынка - рынок товаров массового потребления устроен иначе). Ни Вы, ни я так не умеем. Так что ж на зеркало пенять? Данная ветка пронизана духом Мамоны. Скоро дойдем до "Если ты такой умный, почему у тебя так мало денег?". Так может, ну его, это золотишко? Желтое - желтым! "Настоящий художник не бывает богатым". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:37 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю ветку и не могу нарадоваться за вас. Вроде тема была "Перспективы 1С?" (как в развитии так и в оплате), но тут же вылезли обиженные,типа 1с-ники - рвачи, хапуги , на халяву деньгу рвут !! При этом дружно блеют про то , что система - дерьмо, язык -отстой (для недоумкофф) , так если вы все такие умные идите в адынэснеги! Так нет авторИ тем не менее не стал с этим работать т.к. от языка тошнит, крайне примитивный язык... И мне кажеться, что Oracle DBA и С++ System Developer-ы тоже не будут в этой "супер системе" работать, ребята а ведь кто-то и сантехником работает (причем не будет ЕГО САН-техника, дерьмом захлебнетесь). Проснитесь ! У нас рынок, платят там где есть спрос, а не там где все гламурно и эстетично, высказывания некоторых гуру от программировния, натурально на уровне ДОМ2 - Сабчаг, уже притомили. Причем все знают как написать ПРАВИЛЬНУЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ УПП, но почему-то никто не пишет (я имею ввиду не по одноразовому заказу , а как 1с для внедрения по всея России), а то почитаешь так всех подряд просят написать что-нибудь взамен 1с, Axapta, ну так и напишите нормальную УПП и внедряйте везде поподряд - будете богаче Абрамовича, а не плачте тут про свою несчастную долю. PS И еще один поцелуй напоследок, вы тут сидите отделяете, как Ной, программистов "чистых" от "нечистых". А вы поинтересуйтесь у тех кто производит материальные ценности, что они о вас о всех думают. Я думаю их мысль будет предельно ясна - "сборище дармоедов на шее предприятия"! Если бы не наше долбанное законодательство, которое всех законодало, то 90% прогеров осталось бы без работы. Потому что в основном программисты нужны для составления всяческих идиотских отчетов во все инстанции на "магнитных носителях". PPS Знаю одного чела (имеет несколько маленьких продуктовых павильончиков), так он принес в налоговую декларацию в печатном виде, когда в налоговой потребовали на "магнитных носителях". сказал что у него маленький бизнес и нет средств на приобретение компьютера и ПО, и если им хочется то они могут провести ревизию по БУМАЖНЫМ журналам учета (которые были оформлены по всей строгости российского закона - шнурованы и нумерованы). Так вот почему-то налоговая не любит ходить к нему с проверками, а вы говорите "Аксапты , Сапа Р3 " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 22:01 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнился старый анекдот про 1С: Чем только люди не занимаются ради денег - даже 1С... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 22:36 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный момент, 1С все хаят, но тем не менее огромное количество предприятий им пользуются! Не знаю как дела обстоят в Москве, по крайней мере у нас в Тольятти я уже давным давно не встречал в бухгалтериях малых/средних предприятий что-то отличное от 1С Бухгалтерии... На заводах естественно 1С не пользуют но там полный зверинец, чего только нет, хотя на ВАЗе и 1Ц применять умудряются, я бы сказал что даже очень продуктивно. Вот в вопросах автоматизации торгово-складского учета и сфере услуг ситуация немного разбавлена самопальными разработками/известными "КИС"/даже можно встретить Axapta, кое где Forms, FoxPro(от DOS'овских), Access(тут вообще полное п/п в основном в прокатах, магазинах игрушек и прочих лотках торгующих шаурмой... на ум сразу приходят студенты....), но в целом и общем ТиС, Управление торговлей... с ТиС дело иметь доводилось, по крайней мере продукт недостаточно устойчив к косякам пользователей, а уровень оных все таки оставляет желать лучшего... да и тяжела конфигурация без серьезных доработок, если не сказать полной переработки. Но в цело можно сказать, что 50-60% предприятий уверенно используют 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 07:53 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-\\"... человек продает клиенту прежде всего - себя самого, а уж потом тот товар/услугу, которой он якобы торгует... тогда все идет успешно...". ОФФТОП: ИМХО, немного не так, если рассматривать доргие продукты, то тут брэнд прежде всего, потому как если я решил купить BMW, то я уже иду на этот брэнд, буду же покупать у того кто мне больше понравится, но буду покупать именно BMW, а не что-то ещё, потому что я иду на брэнд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 08:30 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перспективы у 1С - хорошие. Во-первых. Потому что количество использующих ее большое. Все остальные рассуждения - досужие домыслы и наверное зависть. Не нравится 1С, пишите на другом, благо выбор то сред разработки - велик. Перспективы 1С должны заботить саму 1С и 1Сников. Если заботят кого-то другого, особенно конкурентов да недоброжелателей, то значит хороши перспективы. Это во-вторых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 09:54 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkykuНе нравится 1С, пишите на другом, благо выбор то сред разработки - велик. а 1С считается средством разработки? (мне правда интересно...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 10:43 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF SkykuНе нравится 1С, пишите на другом, благо выбор то сред разработки - велик. а 1С считается средством разработки? (мне правда интересно...) Видел некоторых штатских, которые на 1Це клиентов под MSSQL лобали... база своя, тока клиент на 1Це ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 10:51 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXВидел некоторых штатских, которые на 1Це клиентов под MSSQL лобали... база своя, тока клиент на 1Це странно... я бы тогда акцесс взял, всё таки там поддержка работы со скуль сервером должна быть лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:00 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а 1С считается средством разработки? (мне правда интересно...) Бог с Вами. Ну какая разработка. Все силой мысли у нас и заклинаниями. Разве не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:03 |
|
||
|
Перспективы 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX VF SkykuНе нравится 1С, пишите на другом, благо выбор то сред разработки - велик. а 1С считается средством разработки? (мне правда интересно...) Видел некоторых штатских, которые на 1Це клиентов под MSSQL лобали... база своя, тока клиент на 1Це Дураков хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:04 |
|
||
|
|