Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Списание ТМЦ, надо раскурить задачу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обсчем смыл таков: Все родилось от настойчивого требования бухгалтерии в приходных документах иметь суммы с НДС и без него, строго как в бумажных накладных приходящих от поставщиков. У поставщиков естественно расчет идет справа налево, т.е от цены с НДС, естественно в данном случае 2+2 не равняется 2 а бог знает скольки. Склад всю эту тегомотину списывает, однако при полном списании происходит зависание маленьких денежных "хвостиков" в виде 0,01 ну т.д. копеек, т.е. списывается не 0 в 0 по суммам. Теперь треба эти хвосты списывать каким либо образом. Моя идея такова: 1) если идет списание последних единиц из партии, подсаживать суммы с остатка по этой партии, однако мне кажется это не совсем удачным, кто что подскажет? 2) отдельной операцией вводить эти хвосты с -/+ знаком и 0 количествами раз в месяц Мнение склада: пусть висят, а бухгалтерия что хочет то и делает P.S. требование бухгалтерии делать все через "Ж...У" ликвидировать невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сумма без НДС, сколько знаков после запятой? Я использую пять и проблем подобных нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. желательно иметь разрядность вычислений больше чем 2знака. Хотя бы 5. 2. Вешать "хвостики" на последнюю операцию - нормальный ход. Главное корректно сделать. 3. Можно придумать спецдокумент, производящий коррекцию копеек. 4. Идеально решить проблему вряд-ли удастся, т.к. всегда есть округление в районе 0,5. А посему 0,5+0,5<>1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pentanolА сумма без НДС, сколько знаков после запятой? Я использую пять и проблем подобных нет. Там не в запятых дело, в накладной поставщика расхождение между ценой без НДС и суммой без НДС видно невооруженным взглядом, вот в чем вича ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pentanolА сумма без НДС, сколько знаков после запятой? Я использую пять и проблем подобных нет. Да еще и склад молодцы, вешают все на одну позицию.... чтоб тока шло по документам.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV1. желательно иметь разрядность вычислений больше чем 2знака. Хотя бы 5. 2. Вешать "хвостики" на последнюю операцию - нормальный ход. Главное корректно сделать. 3. Можно придумать спецдокумент, производящий коррекцию копеек. 4. Идеально решить проблему вряд-ли удастся, т.к. всегда есть округление в районе 0,5. А посему 0,5+0,5<>1. 4) главное чтобы списалось один в один, остальное меня не "Е..Ё" :-) т.к. я гляжу по поведению народа, тока одному мне до этого дело, пока отчетность не начали сдавать, потом начнут летать .... Ладно, спасибо за утешение :-) Буду дальше думать как лучше сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX т.к. я гляжу по поведению народа, тока одному мне до этого дело, пока отчетность не начали сдавать, потом начнут летать .... забавно - по Вашему до 2006 года никто балансов не сводил : http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193804&pg=1&hl=%ed%e4%f1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пошлите бух на 3 бук со своими требования. Они вообще не как не относятся к требованиям бизнеса. Пусть сидят и учитываю. Да и не мешают работать. А то всегда из-за них проблемы возникают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard XenoX т.к. я гляжу по поведению народа, тока одному мне до этого дело, пока отчетность не начали сдавать, потом начнут летать .... забавно - по Вашему до 2006 года никто балансов не сводил : http://]sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193804&pg=1&hl=%ed%e4%f1 Суть вообщета не в расчете суммы с НДС и без НДС, суть в том, что ее вводят как хотят и как это списывать теперь все. Про вопрос обсуждаемый в ссылке вашей вкурсе, как решать это знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостььПошлите бух на 3 бук со своими требования. Они вообще не как не относятся к требованиям бизнеса. Пусть сидят и учитываю. Да и не мешают работать. А то всегда из-за них проблемы возникают Директорв не пошлешь, ибо он сказал, дескать как бухгадтерия решит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, не используйте вещественных чисел. Нужны типы Numeric(18.n) (n- 2 или более, скажем, 5 цифр после запятой) Есть еще типы Money или Currency Т.е число представляется целым типом, но последние 2 (5, .. - n, короче ) цифр считаются десятичными. Соответственно, и округление будет идти не до бесконечности. Кстати, очень полезно использовать округление методом банкира - когда 0.5 округляется в сторону ближайшего ЦЕЛОГО числа. (В Yaffil, вроде, тип __Money именно так округляется) Это общие рекомендации по хранению сумм и количеств в учетной системе. Во-вторых, при этом проблема может и сама исчезнуть. Если нет - используем предложенный вами подход, со списание минимального остатка В-третьих, определитесь - с какой суммы начинаем считать. Либо с суммы без НДС - тогда НДС= Сум*0.18, а сумма с НДС - СумНДС = Сум+НДС И никак иначе, никаких нафиг умножений, СумНДС <> Сум*(1+0.18) в общем случае. Либо - наоборот, но умножать нужно только одну и ту жу сумму, а оставшуюся получать вычитанием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тока поосторожнее с советами про "Money или Currency" и банковское округление. Ни 1, 2, 3 использовать не советую. Много нехороших нюансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXт.к. я гляжу по поведению народа, тока одному мне до этого дело Все очень просто. На складе вообще нечего НДС-у делать. Приходуйте на картотеку без НДС-а, соответственно, и расходуйте без него. Ставка НДС может быть клинически различной в зависимости от различных контрагентов, так что это единственно разумный при своей простоте вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX 4) главное чтобы списалось один в один... А так не подойдет? [Сумма списания] = ( [Количество списания] / [Количество остаток] ) * [Сумма остаток] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо поступать как сделано в 1С - хранить и сумму без НДС и сумму НДС и сумму с НДС. При вводе пересчитывать одно в другое, давая пользователю возможность выбора Точности достаточно 2 знака после запятой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХерресНадо поступать как сделано в 1С - хранить и сумму без НДС и сумму НДС и сумму с НДС. При вводе пересчитывать одно в другое, давая пользователю возможность выбора Точности достаточно 2 знака после запятой.Раньше считал, что это излишество, но со временем понял, что такая избыточность оправдана. Хотя с "суммой НДС" слегка несогласен. Она однозначно получается из 1 и 3. В результате способ вычисления и округления может быть произвольный для каждой строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
severn_Во-первых, не используйте вещественных чисел. Нужны типы Numeric(18.n) (n- 2 или более, скажем, 5 цифр после запятой) Есть еще типы Money или Currency Т.е число представляется целым типом, но последние 2 (5, .. - n, короче ) цифр считаются десятичными. Соответственно, и округление будет идти не до бесконечности. Кстати, очень полезно использовать округление методом банкира - когда 0.5 округляется в сторону ближайшего ЦЕЛОГО числа. (В Yaffil, вроде, тип __Money именно так округляется) Это общие рекомендации по хранению сумм и количеств в учетной системе. Количества товаров NUMERIC(15,3) Деньги NUMERIC(15,2) Округление и так используется банковское, тут проблема не в этом, есть радикальный способ привести суммы документа в полное соответсвие с бумажным носителем, он реализован в другой моей системе, однако тут он не прокатит, т.к. глубокоуважаемая бухгалтерия требут(!) полного соответсвия с бумажным носителем, тут ничего не попишешь. Мой вариант с отрубанием хвостов оказался самым ликвидным в данной ситуации, уже неделю работает нареканий нет. Сергей Васкецов Все очень просто. На складе вообще нечего НДС-у делать. Приходуйте на картотеку без НДС-а, соответственно, и расходуйте без него. Ставка НДС может быть клинически различной в зависимости от различных контрагентов, так что это единственно разумный при своей простоте вариант. Полностью согласен, однако руководство желает иметь полный перечень затрат, включая НДС, ибо в любом случае мы его уплатили и в расходы он входит, бухгалтерия же напротив хочет видеть все без НДС для удобства сверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXВ обсчем смыл таков: SKIP Задача с округлением не может быть решена математически. Варианты решения 1) Хранить 5 знаков - НЕ ПОДХОДИТ. Хранить 5 знаков можно, но в накладной(СФ) в цене нужно указывать 2 знака. Я специально консультировался в Налоговой. Мне объяснили, что официальная валюта рубль, ее дробная часть копейка которая составляет 1/100 рубля. Любые суммы меньше копейки не являются национальной валютой. Таким образом, если вы будете хранить сумму в 5 знаков и округлять сумму и цену отдельно у вас Цена * количество <> сумма. 2) Делать цену без НДС кратной 6 тогда цена с НДС не будет дробной. 3) Проконсультироваться в налоговой. В России: сумма НДС считается по строке СФ и в итогах выводится сумма НДС по всем строкам. Требования, что общая сумма без НДС *%20 должна равнятся общей сумме с НДС нет. В Украине: Сумма с НДС считается по всему документу. Требования что сумма НДС по строкам должна быть равна НДС по документу нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXоднако руководство желает иметь полный перечень затрат, включая НДС, ибо в любом случае мы его уплатили и в расходы он входит, бухгалтерия же напротив хочет видеть все без НДС для удобства сверки. В сей простоте надо идти еще дальше. На складе вообще можно без сумм все сделать, только количественный учет. То есть, приходные и прочие накладные, заказы, счета и прочая - суть различные документы. Они могут буть связаны некой взаимосвязью, но по своей сути живут практически независимо друг от друга. В этом случае схема, когда на складе только количество, а денег в документах движения по складу нет вообще, реализуема (хоть и сложнее, чем схема, когда на складе лежат суммы) и, как показала практика, чем сложнее оперативный учет, тем больше плюсов в такой схеме. Однако, опять же, практически нереально перейти с "денежного" склада на "безденежный", то есть, надо изначально это продумывать, а не потом "докручивать". ФлеймерСумма с НДС считается по всему документу На украине только одна ставка НДС? Или запрет в документах указывать позиции с разной ставкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов На украине только одна ставка НДС? Три 20% , 0 и Без НДС. Сергей Васкецов Или запрет в документах указывать позиции с разной ставкой? Когда я задал этот вопрос в налоговой. Мне ответили именно так: "Сделайте разными документами". В общем как всегда. Сначала приняли закон потом думают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер от НалоговойСделайте разными документами То есть, если это сч-ф от поставщика, не принимать и просить перевыставить? :LOL:. Какое счастье, теперь я понял, где Буратино зарыл свои деньги. На Украине. Хотя, и в России достаточно таких "ляпов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов XenoXоднако руководство желает иметь полный перечень затрат, включая НДС, ибо в любом случае мы его уплатили и в расходы он входит, бухгалтерия же напротив хочет видеть все без НДС для удобства сверки. В сей простоте надо идти еще дальше. На складе вообще можно без сумм все сделать, только количественный учет. То есть, приходные и прочие накладные, заказы, счета и прочая - суть различные документы. Они могут буть связаны некой взаимосвязью, но по своей сути живут практически независимо друг от друга. В этом случае схема, когда на складе только количество, а денег в документах движения по складу нет вообще, реализуема (хоть и сложнее, чем схема, когда на складе лежат суммы) и, как показала практика, чем сложнее оперативный учет, тем больше плюсов в такой схеме. Однако, опять же, практически нереально перейти с "денежного" склада на "безденежный", то есть, надо изначально это продумывать, а не потом "докручивать". ФлеймерСумма с НДС считается по всему документу На украине только одна ставка НДС? Или запрет в документах указывать позиции с разной ставкой? Изначальная задумка была без денег, ибо ситуация такова: есть автопарк(транспортная компания), есть склад, который выдает запчасти только для нужд автопарка, т.е. ни каких движух на сторону, продаж, ТОРГ12, счетов-фактур ничего этого нет, однако бухи встали раком и пришлось вводить денежный учет. Все пакости выросли от них... от бухов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX Все пакости выросли от них... от бухов Значит надо заставить их написать (под подпись) ТЗ. ТЗ должно быть абсолютно математически и экономически грамотно. Пока нет ТЗ - нах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер В Украине: Сумма с НДС считается по всему документу. Требования что сумма НДС по строкам должна быть равна НДС по документу нет. Откуда такая информация? Подскажите ссылку на документ или описание с сылкой на нормативные акты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 19:05 |
|
||
|
|