Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovИ сервисдеск и управление инцендентами нам на много важнее, чем внедрение ERP. Вот к чему приводит увлечение импортными лекарствами. Тяжелый случай подмены цели средствами (к тому же сомнительными). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 10:21 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод velfimovИ сервисдеск и управление инцендентами нам на много важнее, чем внедрение ERP. Вот к чему приводит увлечение импортными лекарствами. Тяжелый случай подмены цели средствами (к тому же сомнительными). Нет тут Вы не правы. Подмены нет. Т.к. у нас не плохая самописка. Аудит буржуйский прошли без проблем. Я вот не вижу как у Вас в конторе дела обстоят, а как Вы умудряетесь быть таким безаппиляционным на расстоянии? У нас такие приоритеты. Просто тупое внедрение ERP ничего для конторы не даст! Перечитайте Garya там много на счет этого сказано. Примазываться не хочу, но просто было опущено, что ИТ это тоже элемент системы предприятия и для оптимизации его работы существует набор стандартов, например ITIL и COBiT. Чем ставить внедрение ERP самоцелью лучше, ПМСМ, улучшить управление (в том числе ИТ) и оптимизировать бизнес процессы. По этому считаю что внедрение процессного управления в нашем случае оптимально начать именно с нас самих, т.е. ИТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:12 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovПросто тупое внедрение ERP ничего для конторы не даст! Зачем-же тупо, внедрать надо умно. velfimovИТ это тоже элемент системы предприятия А что без ИТ предприятие остановится ? Без материалов, рабочих и станков - да, а вот ИТ к производству не имеет никакого отношения (кроме АСУТП). ИТ - часть системы управления предприятием и, следовательно, внедрение и эксплуатация "ERP" - единственная задача ИТ. velfimovЧем ставить внедрение ERP самоцелью лучше, ПМСМ, улучшить управление (в том числе ИТ) и оптимизировать бизнес процессы. Оптимизация бизнес-процессов не является функцией ИТ. velfimovПо этому считаю что внедрение процессного управления в нашем случае оптимально начать именно с нас самих, т.е. ИТ! Бизнес не интересует управление внутри ИТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 13:35 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Проба сил№3. Мне глубоко наплевать на точки взаимодействия и прочее. Итог за октябрь 2 инцидента с системами на 40 машин, оба связаны со старым железом... 3.Несколько странное представление о инцендентах?! У Вас на предприятии first-line хелпдеск похоже тоже нет или она както тоже алгеброй управляется. Но и для небольшой компании с 40 машинами может и не надо. Заставить сервис работать на отсутствие инцидентов (я называю проблем), возможная задача. Не то чтоб она была очень сложной, просто очень трудоемка и не дешева. Все очень просто (для железа). Вся техника должна быть стандартной и надежной. Все ПО тоже (иное ставить нельзя). Плюс всякие антивирусы, резервные копирование, перемещаемые профили... После того, как ЭТО сделано, остается только проводить профилактику и получать деньги Проблемы: Нужно верить в покупателя такой услуги, поскольку тот вполне может посчитать, что за просто так платит деньги... Настроить систему трудоемко. В момент запуска необходимо выбросить часть старого железа и купить новое. Проблема Веры, самая сложная , хотя найти поставщика готового и действительно работающего на этих принципах тоже не так просто... PS Количество машин не важно. Я организовывал подобное на 100, видел места, где 300. модОптимизация бизнес-процессов не является функцией ИТ. Бизнес не интересует управление внутри ИТ. С первым я не совсем согласен (при внедрении очень часто приходится делать), но в такой формулировке именно так Второе, очень большая проблема... ИТ подразделения (когда бизнес начинает интересоваться как там с управляемостью??? (Для меня правда это скорее проблема бизнеса )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 15:20 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Проба сил№1. Я не имею Высшего математического образования, поэтому считал, что арифметика входит в алгебру 2. Вы не будете так любезны и не опубликуете, то место, где я Утверждаю что предскажу итоги выборов??? 3. Мне глубоко наплевать на точки взаимодействия и прочее. Итог за октябрь 2 инцидента с системами на 40 машин, оба связаны со старым железом... 1.Так можно провести долгую цепочку что во что входит и закончится всё схолостикой. Но ответа так и нет, как именно Алгебра помогает управлять. Где та самая формула позволяющая "решить данную задачу, которая безумно важна для всех нас!"(Проба сил№) 2.Вы предложили некую концепцию истинности "Логика+Алгебра". На что Garya предложил Вам рассчитать исход президентских выборов. Ваш ответ: /topic/345804&pg=13#3344498 Если опять ссылка не нарисуется, то Ваш ответ за № 3344498. Например, я же непрошу Вас извинятся за то что вы сравнили своего оппонента (а именно меня) с ""надутым и спесивым индюком". 3.Несколько странное представление о инцендентах?! У Вас на предприятии first-line хелпдеск похоже тоже нет или она както тоже алгеброй управляется. Но и для небольшой компании с 40 машинами может и не надо. Но мы например, выросли из коротких штанишек. И сервисдеск и управление инцендентами нам на много важнее, чем внедрение ERP. По крайне мере я так вижу работая на данном заводе - сначала службу ИТ перевести на процессное управление. Доказать состоятельность и потом требовать от остальных служб изменять принципы принятия управленческих решений, в том числе и на основе того, что будет "советывать" управленческая система, которую мы будем развёртывать. Я приношу у всех извинения за полное цитирование... 1. Задача о которой я писал в том сообщении (откуда вы взяли эти строки), это верификация моделей бизнес операций! Данная задача безумно важна для всех нас (надеюсь). 2. Если. 3. А не проще ли купить нормальное железо и нанять грамотного спеца, что б инцидентов не было? А то тратить так много ресурсов... хм... (Кажется будет дешевле... и намного ) Математика (Арифметика). Стоимость рабочего места в Москве 500 (аренда, техника, соц и тд ), зарплата секретарши (хорошей) 500, плехой 300. Можно взять двух (по 300). А можно обойтись одной и поставить ей хорошей комп с большим монитором... прямые затраты окупятся в течении 2х месяцев. Эта логика Вам доступна, я не сложно обьясняю? 1600(2секретарши) - 1000 (1)= 600 *2 (месяца) Итого 1200. Вкладывая в работу без простоев я экономлю (любой работодатель) реальные деньги. В провинции рабочии места и зарплаты меньше. Раза в 2... Но все равно за 4 месяца затраты окупятся (если уметь считать). Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 22:40 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Проба сил№Метод "Идеальной модели" встроен к примеру в SAP... Можно пару слов, что Вы имеете ввиду под "идеальной моделью" в R/3? Расскажу притчу... Выслушаете и не будете надо мной (сказочником) смеяться? andbaryЗаставить сервис работать на отсутствие инцидентов... Да! модЗачем-же тупо, внедрать надо умно. Неееее... главное тупо!!! Умно внедрить невозможно... (парадоксально, но факт (((: ). Другое дело, что внедренцы должны внедрять, а не произносить заклинания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 22:57 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ iscrafm Проба сил№Метод "Идеальной модели" встроен к примеру в SAP... Можно пару слов, что Вы имеете ввиду под "идеальной моделью" в R/3? Расскажу притчу... Выслушаете и не будете надо мной (сказочником) смеяться? Выслушаю. И я не смеюсь. Просто на форуме если что спрашивают, то сразу воспринимается - "с подвохом". Нет, интересно Ваше мнение об идеальной организации R3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 23:14 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЗаставить сервис работать на отсутствие инцидентов (я называю проблем), возможная задача. Не то чтоб она была очень сложной, просто очень трудоемка и не дешева. Все очень просто (для железа). Я понял мысль, но действия которые я уже предпринял закрыли этот вопрос. Мы выбрали вендоров, определились с брендами. Так что этот вопрос закрыт. Но Вы прекрасно понимаете, что речь об инцидентах шла в первую очередь с точки зрения first-line хелпдеск. Основная масса проблем решатся именно там. мод 1.Зачем-же тупо, внедрать надо умно. 2.А что без ИТ предприятие остановится ? 3.ИТ - часть системы управления предприятием и, следовательно, внедрение и эксплуатация "ERP" - единственная задача ИТ. 4.Оптимизация бизнес-процессов не является функцией ИТ. 5.Бизнес не интересует управление внутри ИТ. Сорри пронумеровал. Так легче отвечать. 1.Внедрите ERP и будет у Вас счастье!? Вот как раз свои шаги я считаю умным внедрением. По крайне мере 15летний опыт мне это подсказывает. 2. а.выключить приём заказов и проверить б.выключить ПО АНТОР занимающийся просчётом оптимального маршрута и загрузки машин в.выключить ввод рабочих листков и т.д. Чтобы обработать хотя бы эти 3-и пункта в ручную нашему предприятию потребуется срочно принять и обучить бог знает сколько человек, чтоб заменить автоматизированные АРМ. Так что ответ на ваш вопрос таков: "нет не остановится, но работа служб ИТ обойдётся на несколько порядков дешевле и быстрее." 3.Абсолютно не согласен. Задач у ИТ на много больше. Ну хотя бы те, что решает ITIL ;-) 4.Это смотря как посмотреть. Почитайте посты Garya именно по оптимизации бизнес процессов, про ПО которое для этого юзают. Это уже обсуждалось нет смысла возвращаться. 5.Это по крайне мере не верное представление об отношениях бизнеса и ИТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 08:32 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№1. Задача о которой я писал ... это верификация моделей бизнес операций! Данная задача безумно важна для всех нас (надеюсь). 3. А не проще ли купить нормальное железо и нанять грамотного спеца, что б инцидентов не было? Математика (Арифметика). Стоимость рабочего места в Москве... 1.Важна. Это обсуждалось и ещё раз повторюсь, что есть и методики и ПО позволяющие осуществлять верификацию с определённой латентностью. 3.Речь идёт больше о first-line хелпдеск, а не о технических проблемах с оборудованием. По этому и говорю, что у Вас однобокое представление об инцидентах на SMB предприятии, как о технических проблемах. На деле охват гораздо шире. Так всё-таки арифметика. К то же спорит что простейшие расчёты можно выполнять с помощью арифметики. Вопрос в другом, чтобы было понятно аудитории и раз и навсегда закрыть вопрос о концепции "Здравый смысл+Логика+Алгебра" предлагаю изложить методики так, чтобы понятно было другим. Вы критично настроены к устоявшимися и ставшими стандартами де-факто и де-юре концепциям, методологиям и библиотекам правил, но собственную концепцию всё же внятно и понятно изложить не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 09:18 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№верификация моделей бизнес операций! Данная задача безумно важна для всех нас (надеюсь). Не надейтесь, не важна (почему - отдельный вопрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 09:47 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Неееее... главное тупо!!! Умно внедрить невозможно... (парадоксально, но факт (((: ). Другое дело, что внедренцы должны внедрять, а не произносить заклинания. Никаких внедренцев - внедрять должно само предприятие (тупо ???) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 09:49 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод velfimovПросто тупое внедрение ERP ничего для конторы не даст! Зачем-же тупо, внедрать надо умно.+1 Лучше умно, чем тупо:) модА что без ИТ предприятие остановится ? Без материалов, рабочих и станков - да, а вот ИТ к производству не имеет никакого отношения (кроме АСУТП).Все зависит от того, насколько глубоко пустила корни автоматизация на предприятии. Иногда, к сожалению, работа ИТ настолько слаба, что ее отсутствие предприятие может пережить, но это сейчас действительно большая редкость. В большинстве случаев производство в той или иной мере "завязано" с ИТ. В тяжкие времена простоев на одном из известных мне заводов на работу выводились некоторые рабочие бригады и... обязательно отдел АСУП. Значит, все-таки нужны... модИТ - часть системы управления предприятием и, следовательно, внедрение и эксплуатация "ERP" - единственная задача ИТ.Узко мыслите. Это напоминает мне мысли крысы Шушеры, которая всю жизнь мечтала доползти до середины комнаты:-) Я, например, считаю, что эксплуатация ERP - это задача пользователей на местах. И, между прочим, на одном очень крупном и известном предприятии отдел АСУ на 95 процентов "отлучили" от ERP-системы, они делают только новые настройки, если этого потребует законодательство или учетная политика. Один из администраторов системы на этом заводе сказал, что 2 года назад, когда систему только внедряли, он себе и представить не мог, что в разгар отчетного периода у него будет молчать телефон:) И это говорит о том, что отдел АСУ свою работу сделал качественно. модОптимизация бизнес-процессов не является функцией ИТ.Оптимизация бизнес-процессов является задачей процессного менеджмента. Другой вопрос, откуда берутся эти менеджеры, если ВУЗы их пока не готовят (или еще только начали готовить)? Не без основания принято считать, что основной источник этих кадров - это выходцы из ИТ-служб. Причины для такого "перерождения" могут быть самыми разными. Обычно ИТ-шники - самые приспособленные к различным изменениям и готовые принять инновации кадры. Не секрет ведь, что многие ИТ-шники эпохи повальной бухгалтерской автоматизации - неплохие бухгалтера (мы с Garya - точно). К тому же на многих предприятиях сложилась такая практика, что как появляется на горизонте что-то новое - ИТ-службам дают указание: разобраться. Думаю, что отсюда и "растут ноги". модБизнес не интересует управление внутри ИТ.Заблуждение. Бизнес волнует все,во что он вкладывает деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:40 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJУзко мыслите.Заблуждение. Конечно, я несколько утрировал - жизнь всегда сложнее схем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 12:03 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm История давняя. Расскажу почти так как рассказывали мне. В свое время, в САП пришли и предложили созадать хранилище идеальных схем бизнес процессов. Естественно, те конторы в которых внедрено энто средство подпадали под определение идеальных (вопрос корректности данного подхода не ко мне). На рынке уже шумел Юмль, но те пошли к конкурентам, да и слишком революционно выглядели. Основная идея: Берешь идеальную схему, совпадающую с твоим бизнесом и натягиваешь на контору. Мысль в обчем здравая и спорить с ней тяжко Основные проблемы возникли на этапах: 1. Каким образом подгонять контору под схему - ответ методология АРЕС, штука мутная и неоднозначная. 2. "Идеальность схемы" - ответ так и не был озвучен. Я думаю, что вопрос верификации не был серьезно разработан. В итоге - хранилище и набор методик есть, но пользоваться им крайне тяжко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 12:41 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут озвучивал математику рабочих мест. Нынче все становится еще хуже... Проба сил№Математика (Арифметика). Стоимость рабочего места в Москве 500 (аренда, техника, соц и тд ), зарплата секретарши (хорошей) 500, плехой 300. Можно взять двух (по 300). А можно обойтись одной и поставить ей хорошей комп с большим монитором... прямые затраты окупятся в течении 2х месяцев. Эта логика Вам доступна, я не сложно обьясняю? 1600(2секретарши) - 1000 (1)= 600 *2 (месяца) Итого 1200. --- Так было, сейчас нужно добавлять + 80% к зарплате сотрудника в качестве налогов. Итого: 500 оклад + 400 налоги + 500 рабочее место... В течении 1-2 кварталов новые затраты ударят по большинству контор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 12:50 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--- Так было, сейчас нужно добавлять + 40% к зарплате сотрудника в качестве налогов. Итого: 500 оклад + 200 налоги + 500 рабочее место... Ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 21:49 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз разговор пошел о конвеере, то стоит поднять эту тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2007, 16:33 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грубиян Проба сил№ ЗЫЫ Мальчики, предлагающие внедрение данной методологии на предприятии должны очень хорошо вникнуть во все детали процесса. Я согласен что внедренец методологии должен знать чуть ли не больше о производстве чем руководство и технологи вместе взятые. Но, наверно, у вас это какие-то особо приближенные к клиенту мальчики. Или мальчики из Очень Солидной Конторы. По своему весьма и весьма скромному опыту, заказчики не любят рассказывать о технологии. Складывается ощущение, что им вообще ничего не нужно. Нет желания. Поэтому махаешь рукой и говоришь "катись оно всё к чорту: из таких клиентов потом не составишь даже портфолио. Очень грустно, товарищи. Проба сил№ ЗЫЫЫ Самое тяжелое это люди… Нет, людей в массе очень легко подстроить под правильно организованный производственный процесс. Самое тяжёлое -- это начальники. А как заставить заказчика рассказать о технологии? У нас это постоянная проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 20:23 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Проба сил№1. Задача о которой я писал ... это верификация моделей бизнес операций! Данная задача безумно важна для всех нас (надеюсь). 3. А не проще ли купить нормальное железо и нанять грамотного спеца, что б инцидентов не было? Математика (Арифметика). Стоимость рабочего места в Москве... 1.Важна. Это обсуждалось и ещё раз повторюсь, что есть и методики и ПО позволяющие осуществлять верификацию с определённой латентностью. 3.Речь идёт больше о first-line хелпдеск, а не о технических проблемах с оборудованием. По этому и говорю, что у Вас однобокое представление об инцидентах на SMB предприятии, как о технических проблемах. На деле охват гораздо шире. Так всё-таки арифметика. К то же спорит что простейшие расчёты можно выполнять с помощью арифметики. Вопрос в другом, чтобы было понятно аудитории и раз и навсегда закрыть вопрос о концепции "Здравый смысл+Логика+Алгебра" предлагаю изложить методики так, чтобы понятно было другим. Вы критично настроены к устоявшимися и ставшими стандартами де-факто и де-юре концепциям, методологиям и библиотекам правил, но собственную концепцию всё же внятно и понятно изложить не получается. Вы не подскажете, а какие существуют методики для верификации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 20:30 |
|
||
|
|