Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по Аксапте - аналитика по 62 счету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такой сценарий делаем проводку по дебитору, например д62 к91 в SAP это - записи в общую таблицу фин. документов - сколько позиций, столько и записей - запись в вспомогательной книге дебиторов (д62) - записи в главной книге -- по кредиту 91 -- по дебету 62, причем, если указан в настройке 62 счета просмотр отдельных позиций, то позиций столько, сколько проводок, иначе - общая сумма - записи в регистровые таблицы - счет, организация, фин. год, месяц т.о., можно получить произвольную аналитику как со стороны главной книги, так и со стороны вспомогательной как с этим в аксапте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1как с этим в аксапте? Так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy AnS1как с этим в аксапте? Так же. наверно, не совсем корректно сформулировал вопрос можно ли получить однозначное соответствие позиций во вспомогательной книге (например, дебиторов) и главной книге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вообще нужна в данном случае вспомогательная книга? Чтобы лишний раз ловить несоответствие главной со вспомогательной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вообще нужна в данном случае вспомогательная книга? Чтобы лишний раз ловить несоответствие главной со вспомогательной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINIА зачем вообще нужна в данном случае вспомогательная книга? Чтобы лишний раз ловить несоответствие главной со вспомогательной? 5 лет назад, когда начинал работать с sap, тоже задавался подобными вопросами. Наверно, ряд вещей в промышленных ERP надо принимать как данность. Функционал и гибкость не редко конфликтуют. что касается вообще вспомогательной книги - это концепция из бухучета, ей лет 500 уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто касается вообще вспомогательной книги - это концепция из бухучета, ей лет 500 уже Вторая бухгалтерия :) Не слышал о таких концепциях. Скорее всего это сделано, чтобы увязать двойную запись с западными бухгалтериями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цитата "Манчини выделял пять вспомогательных памятных книг, в которых накапливались суммы однородных операций " это 17 век ссылка http://bestconsult.ru/glossary2/17.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1цитата "Манчини выделял пять вспомогательных памятных книг, в которых накапливались суммы однородных операций " это 17 век ссылка http://bestconsult.ru/glossary2/17.html Может имеется ввиду это? "КНИГИ В УЧЕТЕ США, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ -книги, которые не являются частью Главной книги, а представляют лишь детальную информацию по контрольным счетам. Вспомогательные книги ведутся в произвольной форме, с тем чтобы можно было иметь исчерпывающую информацию о задолженности компании. Информация помогает как при расчете величины резерва по сомнительным долгам, так и для принятия решений по управлению дебиторской и кредиторской задолженностями. Перенос информации из Специальных журналов в эти книги производится ежедневно." А то о чём писал Манчини касается "Бумажного"(ручного) ведения бух. отчёта. Сейчас с помощью компьютерных программ такие книги получаются отчётом по главной книге(конечно если ведётся учёт по соответствующим аналитикам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINI AnS1цитата "Манчини выделял пять вспомогательных памятных книг, в которых накапливались суммы однородных операций " это 17 век ссылка http://bestconsult.ru/glossary2/17.html Может имеется ввиду это? "КНИГИ В УЧЕТЕ США, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ -книги, которые не являются частью Главной книги, а представляют лишь детальную информацию по контрольным счетам. Вспомогательные книги ведутся в произвольной форме, с тем чтобы можно было иметь исчерпывающую информацию о задолженности компании. Информация помогает как при расчете величины резерва по сомнительным долгам, так и для принятия решений по управлению дебиторской и кредиторской задолженностями. Перенос информации из Специальных журналов в эти книги производится ежедневно." А то о чём писал Манчини касается "Бумажного"(ручного) ведения бух. отчёта. Сейчас с помощью компьютерных программ такие книги получаются отчётом по главной книге(конечно если ведётся учёт по соответствующим аналитикам) вы все правильно говорите (почти). дискуссию на счет целесообразности в ERP системах ведения вспомогательных книг как отдельных сущностей БД я открывать не намерен - уверяю Вас, этому есть причины, и не только исторического характера. У меня был простой вопрос по Аксапте, на который я не получил ответа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ Вам дали сразу же. (посмотрите 2е сообщение) Или уточните вопрос, или обратитесь к автору ответа за расширенным ответом. Или спросите на пресейле консультантов. С Уважением, Георгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1 наверно, не совсем корректно сформулировал вопрос можно ли получить однозначное соответствие позиций во вспомогательной книге (например, дебиторов) и главной книге? AnS1У меня был простой вопрос по Аксапте, на который я не получил ответа Не знаю как другие, а я вопроса совсем не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy AnS1 наверно, не совсем корректно сформулировал вопрос можно ли получить однозначное соответствие позиций во вспомогательной книге (например, дебиторов) и главной книге? AnS1У меня был простой вопрос по Аксапте, на который я не получил ответа Не знаю как другие, а я вопроса совсем не понял. есть вспомогательная книга дебиторов. есть главная книга. делаем проводку по дебитору. запись попадает как в главную, так и в вспомогательную книги. можно ли в аксапте по записи в вспомогательной книге найти запись в главной книге и наоборот. вроде как все просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1 mazzy AnS1 наверно, не совсем корректно сформулировал вопрос можно ли получить однозначное соответствие позиций во вспомогательной книге (например, дебиторов) и главной книге? AnS1У меня был простой вопрос по Аксапте, на который я не получил ответа Не знаю как другие, а я вопроса совсем не понял. есть вспомогательная книга дебиторов. есть главная книга. делаем проводку по дебитору. запись попадает как в главную, так и в вспомогательную книги. можно ли в аксапте по записи в вспомогательной книге найти запись в главной книге и наоборот. вроде как все просто Не знаю, правильно ли я понял вопрос... Соответствие записей в разных... кхм... таблицах (предлагаю использовать терминологию баз данных, как общую на данном форуме, иначе нам сложно будет найти общий язык) Соответствие записей в разных таблицах Аксапты можно определить как n:n (многие-ко-многим). Записи связаны через код транзакции. Ссылок 1:n для записей из проводок по дебиторам на проводки по ГК (или обратно) нет. Другими словами, Соответствие записей в разных таблицах в Аксапте устанавливается по коду транзакции (voucher, код операции, код документа). В рамках одной транзакции может быть создано несколько записей как в разных таблицах, так и в одной таблице. В Аксапте есть настройка, которая позволяет суммировать однородные записи (термин однородные пока уточнять не буду, дабы не загромождать выкладки) Так вот, Если консультант настроил систему так, что она позволяет в рамках одной транзакции указывать разных клиентов И аксапта должна суммировать однородные записи, то однозначного соответствия не будет. Если консультант настроил систему так, что она НЕ позволяет указывать разных клиентов И не должна суммировать однородные записи, то однозначное соответствие будет (выбираем записи по коду транзакции и типу). Возможны промежуточные состояния, если разных клиентов указывать можно, но суммирование не происходит (например, зачет между клиентами). В этом случае ответ сильно зависит от массы других настроек. В общем, ответ на ваш вопрос неоднозначен. В некоторых случаях можно, в некоторых нельзя. Или я вопрос неправильно понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще в Microsoft Dynamics AX можно воспользоваться механизмом распределения, и распределить сумму в процентном отношении на разные счета или разные аналитики. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 10:15 |
|
||
|
|