Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ребрендинг (Axapta -> MS Dynamics AX, Navision - Dynamics NAV)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Xoxerixmazzy, спасибо за скрины. Было интересно полистать. Положите себе в закладки MIBUSO.COM , там этого добра гигабайты, в том числе и дистрибутивы. В закладки действительно положит стоит. Дистрибутива пятого Навижина еще нет, поскольку он еще не вышел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЕсли почитать и посмотреть детально, то абсолютно ничего нового. Зелен виноград, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafmЕсли почитать и посмотреть детально, то абсолютно ничего нового. Зелен виноград, правда? нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
картинка интерфейса с презентаций 2003 года. Потом оказалось, что клиентов наиболее всего интересуют более приземленные задачи, вид вторичен. Но что сделано, то сделано... Может на волне проталкивания MS функциональных и ролевых интерфейсов возродится интерес :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, вам стоит почитать что же именно "проталкивает" МС? Тогда и заблуждений будет меньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyМожет быть, вам стоит почитать что же именно "проталкивает" МС? Тогда и заблуждений будет меньше... прочитал внимательно. Хотел бы услышать от вас , что же он проталкивает? А то все загадками, загадками... Неужели преднастроенные порталы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. mazzy, почему Вы все время увиливаете от ответов? Вопрос про одно, отвечаете совсем на другое, в пример приводите третье. Говорите конкретней пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, вообще говоря, я сейчас в командировке. Что ж вам невтерпеж то так? Взяли бы и прочитали... iscrafm mazzyМожет быть, вам стоит почитать что же именно "проталкивает" МС? Тогда и заблуждений будет меньше... прочитал внимательно. Хотел бы услышать от вас , что же он проталкивает? ?! Я не знаю что именно вы имели в виду, когда ввели слово "проталкивание". Этот термин ввели вы. Цитирую: iscrafmМожет на волне проталкивания MS функциональных и ролевых интерфейсов возродится интерес Поэтому может быть вы расскажете, что же Макрософт "проталкивает"? =================== Я же могу сказать, что подразумевается под ролеориентированными интерфейсами. Во-первых, это только часть большой стратегии (извините, я не буду пересказывать всю стратегию - читайте она открыта) Во-вторых, ролеориентированный интерфейс это не только и не столько порталы... Ролеориентированный интерфейс по мнению Майкрософт это: = прежде всего набор функциональных ролей предприятия = для каждой роли определяется набор функций, набор данных и набор документов (возможны пересечения, пересечения в ролеориентированном интерфейсе рассматриваются отдельным порядком) = для каждой комбинации ролей определяется правила взаимодействия = для каждого правила взаимодействия определяются зависимости в данных и поток уведомлений-alert'ов. (да-да, как в Outlook'е... правда, неожиданно? ;) ) = большое внимание уделяется отчетности и анализу (но до выхода PerformancePoint эта область вряд ли будет опубликована на достаточном уровне детализации) = да, вся эта стратегия так или иначе реализована в порталообразном виде (вспомним SharePoint, технический термин mashups и отсутствие закладок). Но порталы - это далеко не главное = а самое главное в том, что большое внимание уделяется взаимодействию, возможности комбинирования и переопределения ролей Это вы смогли бы прочитать самостоятельно в стратегии. Что могу сказать от себя: реализация пока на практике выглядит сильно упрощенной и далекой от задуманного. Прежде всего, большие сомнения вызывает возможность произвольного комбинирования ролей. Но посмотрим что будет... Пока Майкрософт выделил чуть больше 50 ролей. Для них прописаны правила взаимодействия и передачи алертов. Передача алертов до боли напоминает системы документооборота. Но Майкрософт старательно избегает этого слова в своих материалах... Опять же, посмотрим. А то, что вы нарисовали - не является ролеориентированным интерфейсом. Вы бы все-таки прочитали... Тогда вам не пришлось бы начинать свои умозаключения со слова "может..." ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyРолеориентированный интерфейс по мнению Майкрософт это: = прежде всего набор функциональных ролей предприятия = для каждой роли определяется набор функций, набор данных и набор документов (возможны пересечения, пересечения в ролеориентированном интерфейсе рассматриваются отдельным порядком) = для каждой комбинации ролей определяется правила взаимодействия = для каждого правила взаимодействия определяются зависимости в данных и поток уведомлений-alert'ов. (да-да, как в Outlook'е... правда, неожиданно? ;) ) = большое внимание уделяется отчетности и анализу (но до выхода PerformancePoint эта область вряд ли будет опубликована на достаточном уровне детализации) = да, вся эта стратегия так или иначе реализована в порталообразном виде (вспомним SharePoint, технический термин mashups и отсутствие закладок). Но порталы - это далеко не главное = а самое главное в том, что большое внимание уделяется взаимодействию, возможности комбинирования и переопределения ролей Это вы смогли бы прочитать самостоятельно в стратегии. mazzy, именно это я и прочитал... правда неожиданно? :) Поэтому и сказал, что ничего нового не увидел. Вы действительно считаете, что приведенных свойств ролеориентированного интерфейса не существует в других системах? :) Умиляет отсутствие закладок, которые преобразованы в "схлопывающиеся" панели, а также открытие mashups. Mazzy, здесь обитает не та категория людей, для которых это является открытием, я надеюсь. mazzy А то, что вы нарисовали - не является ролеориентированным интерфейсом. Вы бы все-таки прочитали... Тогда вам не пришлось бы начинать свои умозаключения со слова "может..." ;) Я разве это назвал ролеориентированным интерфейсом? Вся история началась от 2-х картинок с привязкой пользователей к ролям и диаграмм процессов. На картинке показан только пример такого интерфейса, гибрида web-технологий и внешнего API.. да, да .. mashups Вы правильно вспомнили. Что же касается именно ролеориентированных интерфейсов, то я бы на Вашем месте все же поинтересовался где, что, и как... Мы подобные интерфейсы строим достаточно давно, могу даже поделится опытом... Иногда от ролеориентированной логики клиенты, попробовав - отказывались, ограничиваясь набором функций ролей (межролевое взаимодействие не всегда проходило...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. Navision - хорошая система. Думаю не стоит из этого устраивать фарс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуясь случаем, хотел попросить Геогрия ответить на мое письмо от 23 ноября 2006. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafmПоложите себе в закладки MIBUSO.COM , там этого добра гигабайты, в том числе и дистрибутивы. В закладки действительно положит стоит. Дистрибутива пятого Навижина еще нет, поскольку он еще не вышел Из за это 10x! Погляжу на досуге обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmmazzy, именно это я и прочитал... правда неожиданно? :) Да, неожиданно. Спасибо, что прочли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересную информацию отыскал по теме: Андрей КолесовБизнес-приложения Направление Microsoft Business Solutions, которое теперь называется Dynamics, — это как раз пример довольно значительного изменения планов корпорации. Так, в 2003 г. Microsoft говорила о создании нового поколения бизнес-решений в качестве магистрального пути развития данного направления (проект Green). Эти решения должны были основываться на технологической платформе Microsoft Business Framework, реализуемой в рамках архитектуры .NET. Сроком появления первых вариантов продуктов назывались 2005—2006 гг. Нужно сказать, что эти планы внесли некоторую сумятицу в умы не только партнеров и клиентов (что делать — работать с текущими версиями MBS или ждать следующего поколения продуктов?), но и конкурентов (продолжать ли создание собственных платформ или сделать ставку на MBF?). Тем более, что был непонятен и другой вопрос — будет ли Microsoft создавать прикладные решения самостоятельно или отдаст это на откуп независимым разработчикам, ограничившись лишь выпуском технологической платформы? Однако примерно год назад корпорация без особой шумихи существенно скорректировала стратегию обновления своих бизнес-решений, отодвинув сроки выхода MBF еще на два-три года и решив пойти по пути эволюционного развития имеющихся бизнес-решений, реализуя их поэтапную интеграцию со своим базовым ПО (SQL Server, SharePoint Server, Office) и унификацию пользовательского интерфейса и набора API. Именно это и планируется сделать на первой волне реализации обновленного Green (который теперь уже называется Dymanics) в 2005—2007 гг. Первыми результатами стал выпуск в конце прошлого года решений Microsoft Dynamics GP 9.0 (Great Plains) и Dymamics CRM 3.0. В этом году обещано появление Dymamics NAV 5.0 (Navision) и Dymamics AX 4.0 (Axapta). А вот по поводу второй волны, которая должна начаться с 2008 г., сейчас ничего конкретно не известно: пока речь идет только о переводе на новое технологическое ядро существующих сегодня продуктов, а не о создании одного универсального ERP-решения. Впрочем, закончим статью тем, с чего мы ее начали, — это всего лишь планы, а не обязательства Microsoft. PC Week № 3, 7 февраля 2006 г. http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/News/Publications/070206_1.mspx Как видите, статья уже годовалой давности, но все равно интересная. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще в копилочку: eWeek: Project Green is Dead—for the Foreseeable Future, at Least С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно понравилось: (который теперь уже называется Dymanics) и вот это Dymamics CRM 3.0. В этом году обещано появление Dymamics NAV 5.0 (Navision) и Dymamics AX 4.0 (Axapta) и эта статья лежит на сайте MS. Автор походя ввел еще парочку брендов для MS. Может требовать премию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:19 |
|
||
|
|