Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ребрендинг (Axapta -> MS Dynamics AX, Navision - Dynamics NAV)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm velfimovТ.к. George Nordic пообещал дать инфу я её жду с нетерпением. Мона ссылку на сабж я тоже.. Пока очередной флейм. А возмутителя спокойствия не видно. iscrafm, имейте терпение. У меня пока хватает дел, кроме безвылазного сидения на форуме ;) К томк же, это не флейм, т.к. я попросил выделить в отдельную ветку. А вот ваше сообщение - флейм в чистом виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусор George NordicMicrosoft Grate Plains -> Microsoft Dynamics GP Вообще-то вроде бы Great Plans ? Нет. Не "Большие планы" а "Великие равнины" ;) С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic А что нового? Т.е. что Вы хотели интересного рассказать, спровоцировав на открытие этого топика? То что Вы написали и так известно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... Разве что еще раз напомнить про это: George NordicMicrosoft гарантирует, что не бросит своих клиентов, и предоставит новую платформу текущим клиентам, а так же - средства перехода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm George Nordic А что нового? Т.е. что Вы хотели интересного рассказать, спровоцировав на открытие этого топика? То что Вы написали и так известно :( К сожалению, не всем! Microsoft столько бьется, на каждом мероприятии показывает RoadMap, говорит о том, что будет поддержка до 2013 года и т.д. Одноко Вы не представляете, сколько людей этого не знает и скольким это интересно. Кстати, есть интересно что-то конкретное - задавайте вопрос. Можно по форуму, можно в личку. Я постараюсь ответить, хотя, к сожалению, не так часто бываю на форуме. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Сергей84это модный нынче пиар у нас есть ERP система - и все в один голос- ВАУ А директор "техноцентра" тоже так делает? ;-) Извини, понимаю не этичный вопрос. Корпоративная этика! я не работаю уже в ТЦ к тому же в чем собстно вопрос? есть ли ERP в ТЦ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicКстати, есть интересно что-то конкретное - задавайте вопрос. Интересно Ваше мнение по внешне странному поведению. Все новые прикладные решения сначала реализовывать в системе, которая не позиционируется как базовая в технологическом плане (nav). Не кажется ли Вам это двойной работой или есть более приземленное объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М FEЧто касается новой единой системы Dynamics, то не через 10 лет, а менее, чем через 5. Так что это будет раньше. MS в 2004 обесчала этот Грин-продукт! До сих пор НЕТУ! Ребрендинг позволил сделать похожий интерфейс в NAV и AX! Но это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ разные системы! Ни через 5 ни через 10 лет МСофт не объединит NAV и AX! У них внутренности разные! Это так же, как объединить ядра Пентиум4 и Пауэр6! FE, как MS сможет объединить эти 2 абсолютно разных продукта? Только выпустив 3-й, объединив большинство возможностей первых 2-х! 1С выпускает версию 8.1 где будет ручное управление блокировками, 3-х звенка, УПП уже нормально потянет 100-300 пользователей, и это НЕ МАЛО! Для средних предприятий в самый раз! Я ни в коем случае не пиарю 1С, но посмотрев УПП я пришел к выводу, что в Москве за 1С будущее! Ну, к 2004 никто ничего не обещал. К тому же, это оказалось не так просто, как ожидало руководство Microsoft, которое до этого работало в основном с коробочными решениями. Так что в 2003-2004 годах был некий переходный период. Однако в 2005 ситуация стабилизировалась, у руководство появилось понимание, как развивать продукт, была определена стратегия развития и появилось ключевое слово - DYNAMICS. Насчет "Очень разные продукты".. ну, как сказать.. не такие уж и разные... выполняют одну и ту же функцию, по крайней мере :) Я описал, как будет происходить переход. И будет он гораздо раньше, чем через 5 лет. Примерно в 2009 году. Пока кто-то пишет "ручное управление блокировками", в новой версии Dynamics AX появился механизм версионности записей, что позволяет исключить взаимные блокировки. Но это технологии. Если интересно - открывайте новую ветку, я расскажу про версионность. Посмотрить Dynamics AX 4.0. Вы будуте совсем по-другому относится к раскладу сил на рынке ERP. :) С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm George NordicКстати, есть интересно что-то конкретное - задавайте вопрос. Интересно Ваше мнение по внешне странному поведению. Все новые прикладные решения сначала реализовывать в системе, которая не позиционируется как базовая в технологическом плане (nav). Не кажется ли Вам это двойной работой или есть более приземленное объяснение. Ну, так и так придется развивать все продукты. Логичнее "обкатать" новую функциональность на одном, а потом перенести на продукт-платформу. Конечно, 4ре продукта тянуть тяжело. Поэтому и появилась инициатива "Green Project". С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для меня логично - делать все на базовой платформе :) Чувствуется какая то неуверенность в выборе, метания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmдля меня логично - делать все на базовой платформе :) Чувствуется какая то неуверенность в выборе, метания. Нет. Нет никаких метаний. Все четко и ясно. Слава Богу! :) С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicНет. Нет никаких метаний. Все четко и ясно. Ладно, оставим эту тему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 George Nordic 1.очень жаль, что Вы в поездке :( 2.Встречались посты где ругают модуль Зарплата в Аксапта. Интересно Ваше отношение к этому. И будет ли улучшена возможность ввода в зарплату т.н. КТУ (коэфициента трудового участия). Например, у нас в компании это от 60-90% зарплаты. 3.С точки зрения интеграции продуктов МБС с серверными решениями типа SharePoint и иже с ними, что-нить вкусное обещают? 4.Слышал что МС переводит России в другую ценовую каегорию и похоже это скажется на увеличении стоимости продуктов МС. Коснётся ли это продуктов МБС? 5.Ничего не слышно о появлении Small Business Accounting для России? 6.Я понимаю, что в США своё предствление о SMB, но понимают ли боссы в МС, что продукты МБС всё-таки дороги для среднего предприятия в России? 7.Будут ли программы по появлению Стандарт версий(по аналогии с серверными продуктами) для МБС? С уважением, Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 2.по подробней, плиз. Что есть SL и GP? Это GreatPlains и Solomon, ещё две финансовые системы, принадлежащие Microsoft. velfimov 4.Мы среднее предприятие. И нам надо безпроблемная работа 100-150 клиентов+возможность установки и подключения филиалов для ввода данных. Согласен 1С, это малого бизнеса или если продукция не отличается разнообразием (например, вагонозавод делает вагоны, а мы выпускаем более 500 видов продукции) для гаражей и подвалов. а вот нам нужна система для среднего и выше бизнеса. Кстати, тут по HR смотрел 1С и Компас, мне так показалось, что Компас не впример лучше. Нашу ЗП даже интегратор сказал 1С просто не потянуть (2000-2300сотрудников), а алгоритм ЗП, где 80% это всякие КТУ, это вообще труба. Если вернуться к сабж, то сышал мнение, что в Аксапте через "одно место" модуль ЗП, если кто чё подскажет, то респект! Насчёт вагонзавода - там тоже не так всё просто, потому что один вагон состоит из множества деталей. У нас сейчас идёт проект на вагонзаводе. Что касается расчёта зарплаты, то да, я неоднократно слышал о том, что "1С" затыкается при большом количестве сотрудников. Расчёт зарплаты и кадровый учёт нами на Axapta делался неоднократно, причём на достаточно крупных предприятиях (более 5000 сотрудников). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М MS в 2004 обесчала этот Грин-продукт! До сих пор НЕТУ! Откуда информация? Где и когда обещали новую систему в 2004 году? МРебрендинг позволил сделать похожий интерфейс в NAV и AX! Интерфейс получился в результате выпуска новой версии, а не в результате ребрендинга. М Но это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ разные системы! Ни через 5 ни через 10 лет МСофт не объединит NAV и AX! У них внутренности разные! Это так же, как объединить ядра Пентиум4 и Пауэр6! FE, как MS сможет объединить эти 2 абсолютно разных продукта? Только выпустив 3-й, объединив большинство возможностей первых 2-х! Ну, вот Вы и ответили на свой вопрос. М1С выпускает версию 8.1 где будет ручное управление блокировками, 3-х звенка, УПП уже нормально потянет 100-300 пользователей, и это НЕ МАЛО! Для средних предприятий в самый раз! Я ни в коем случае не пиарю 1С, но посмотрев УПП я пришел к выводу, что в Москве за 1С будущее! Пусть "1С" возьмёт с полки пирожок. Меня, правда, радует Ваше стремительное приближение к реальности. В первом сообщении Вы говорили, что будущее за "1С" в России, теперь только в Москве. Ещё несколько усилий, и перед Вами откроется истина! :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE 1.Насчёт вагонзавода - там тоже не так всё просто, потому что один вагон состоит из множества деталей. У нас сейчас идёт проект на вагонзаводе. 2.Расчёт зарплаты и кадровый учёт нами на Axapta делался неоднократно, причём на достаточно крупных предприятиях (более 5000 сотрудников). 1.Я понимаю, но на выходе всё-аки один продукт, а у нас более 500. причем мы хлебобулочно-кондитерская компания, а для выпечки тое всего надо. К тому же жутко страшное понятие "рецептура", которая менятся по несколько раз на дню. 2.Вы согласны с утверждением, что модуль ЗП на аксапта по сравнению с другими системами сделан "через одно место". Хотя бы перечислите минусы, плиз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov2 George Nordic ... 4.Слышал что МС переводит России в другую ценовую каегорию и похоже это скажется на увеличении стоимости продуктов МС. Коснётся ли это продуктов МБС? С уважением, Владимир В настоящий момент несколько изменилась схема лицензирования Dynamics AX и NAV по сравнению с тем, что было раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovК тому же жутко страшное понятие "рецептура", которая менятся по несколько раз на дню. А чем она так страшна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEВ настоящий момент несколько изменилась схема лицензирования Dynamics AX и NAV по сравнению с тем, что было раньше. В каком плане? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 1.в курсе 2.по подробней, плиз. Что есть SL и GP? 3.вроде слышал, что сейчас СRM войдет в офис2007, а лицензировать можно будет разными способами, т.е. как по схеме всяких там офисов, так и по схеме как счас продают Аксапту. если не правильно понял инфу, то разжуйте... Кстати мне интересна интеграция с серверными решениями МС, а не между собой 4.Мы среднее предприятие. И нам надо безпроблемная работа 100-150 клиентов+возможность установки и подключения филиалов для ввода данных. Согласен 1С, это малого бизнеса или если продукция не отличается разнообразием (например, вагонозавод делает вагоны, а мы выпускаем более 500 видов продукции) для гаражей и подвалов. а вот нам нужна система для среднего и выше бизнеса. Кстати, тут по HR смотрел 1С и Компас, мне так показалось, что Компас не впример лучше. Нашу ЗП даже интегратор сказал 1С просто не потянуть (2000-2300сотрудников), а алгоритм ЗП, где 80% это всякие КТУ, это вообще труба. Если вернуться к сабж, то сышал мнение, что в Аксапте через "одно место" модуль ЗП, если кто чё подскажет, то респект! 2. Это ERP - системы для рынка Северной Америки. В России не представлены 3. Хм. Пока не знаю.. Сейчас можно взять в составе Small Business Server. Я запрошу отвечающих за CRM, они постараются ответить. 4. Ну, тут, думаю, лучше 1 раз увидеть. Попросите Microsoft или партнера провести Вам демонстрацию системы. А модуть ЗП (Расчеты с персоналом) - он не "через Ж" ;) а просто довольно сложен. Но на ним считают зп шахтерам, где учитывается пребывание в шахте, определенное время на разной глубине, разрядность, тарифы... очень сложный рассчет. Вообще, зп в России - одна из 3х самых сложных в мире, наряду со Швецией и Бразилией. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 1.Я понимаю, но на выходе всё-аки один продукт, а у нас более 500. причем мы хлебобулочно-кондитерская компания, а для выпечки тое всего надо. К тому же жутко страшное понятие "рецептура", которая менятся по несколько раз на дню. 2.Вы согласны с утверждением, что модуль ЗП на аксапта по сравнению с другими системами сделан "через одно место". Хотя бы перечислите минусы, плиз.. Владимир, ни в коем случае не хочу принижать сложность Вашего производства, просто отметил, что делать вагоны - тоже непростое занятие. Что касается модуля зарплаты... Честно говоря, мне трудно говорить про стандартный модуль, потому что мы, если на проекте требуется кадровый учёт и расчёт зарплаты, всегда ставим свой слой уже с нашими расширениями. Наверное, будет правильно сказать так - стандартный модуль находится на среднем уровне. С нашими доработками уровень резко повышается. Мне неинтересно и бессмысленно рассказывать о том, что именно было доработано, потому что все минусы, которые я перечислю, уже решены и превращены в плюсы! :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm FEВ настоящий момент несколько изменилась схема лицензирования Dynamics AX и NAV по сравнению с тем, что было раньше. В каком плане? В плане изменения. Я не понимаю вопроса, честно говоря. Если хотите, чтобы я рассказал подробно о схеме, то я не уполномочен этого делать, могу порекомендовать обратиться в Microsoft или к партнёру. Может быть, George Nordic имеет право рассказать, может быть, нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE iscrafm FEВ настоящий момент несколько изменилась схема лицензирования Dynamics AX и NAV по сравнению с тем, что было раньше. В каком плане? В плане изменения. Спасибо, очень содержательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov2 George Nordic 1.очень жаль, что Вы в поездке :( 2.Встречались посты где ругают модуль Зарплата в Аксапта. Интересно Ваше отношение к этому. И будет ли улучшена возможность ввода в зарплату т.н. КТУ (коэфициента трудового участия). Например, у нас в компании это от 60-90% зарплаты. 3.С точки зрения интеграции продуктов МБС с серверными решениями типа SharePoint и иже с ними, что-нить вкусное обещают? 4.Слышал что МС переводит России в другую ценовую каегорию и похоже это скажется на увеличении стоимости продуктов МС. Коснётся ли это продуктов МБС? 5.Ничего не слышно о появлении Small Business Accounting для России? 6.Я понимаю, что в США своё предствление о SMB, но понимают ли боссы в МС, что продукты МБС всё-таки дороги для среднего предприятия в России? 7.Будут ли программы по появлению Стандарт версий(по аналогии с серверными продуктами) для МБС? С уважением, Владимир 1. Ничего, скоро обратно. в ПН буду, если еще куда не ушлют :) 2. Да, встречались. Уверяю Вас, специалисты Microsoft тоже форумы читают. Да, возможно. К тому же, ряд партнеров доработал модуль, и у них есть экспертиза по его настройке. 3. В Microsoft Dynamics AX веб-портал построен на SharePoint Portal 4. Да, цена на лицензии в СНГ немного ниже. Но не настолько, что бы у западных партнеров возникла мысль закупать лицензии в России. Но я, к сожалению, не уполномочен говорить о ценах :( 5. Нет. Пока решили, что овчинка не стоит выделки. Хотя было бы интересно... особенно в составе офиса ;) 6. Понимают. 7. Да. Сейчас есть деление на 3 типовых набора модулей - BusinessReady Licensing. Извините, господа, сейчас ограничен по времени. Но буду рад продолжить беседу. Готовьте вопросы :) С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE, Вам запрещают публиковать информацию с открытым доступом? Какой деспотизм... Ладно, я напишу: Новая модель лицензирования базируется на количестве одновременно работающих пользователей (в отличие от текущей модели, в основе которой, наряду с числом пользователей, лежит набор функциональных модулей). В рамках новой модели представлены три конфигурации: Microsoft Dynamics Business Essentials, Microsoft Dynamics Advanced Management и Microsoft Dynamics Advanced Management Enterprise, содержащие соответственно различный набор функциональности. В составе этих конфигураций объединена наиболее востребованная функциональность для предприятий с различными потребностями и задачами. Стоимость каждой из конфигураций зависит от числа приобретаемых лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:31 |
|
||
|
|