Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ERP системы напоминают стареющих атлетов принимающих стероиды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх хорошее у меня настроение... О чем спорим господа? Ну о чем? Лубая ЕРПИ это прежде всего сбор точной информации, по которой управленцы должны принимать решени, а вот информацию в эту ЕРПИ должны вносить люди, не важно, ручками или через сканеры всяки, так вот задача управленца в итоге принять правильное решение, на основе того, что сотрудники ввели, а ЕРПИ для управленца вывела, в графиках, в кружочках в циферках не важно... И чем больше инфы... Тем просто нужна помощней техника, и если мне будут кричать, технологии такие ну прям супер пупер, а это устарело... Ну лапшу на уши вешаете, лапшу. До сих пор есть организации которые сидят на 98 виндах в прогах написаных 10 лет назад, и развиваются нормально! Без проблем! Только иногда компы новые покупаю, старые разваливаются. И если стоит ворд 97, на котором делаются нормальные документы, хорошо читаются, печатаются, нафик мне ХР? За кучу денег, при этом для того чтобы использовать все его крутые возможности, надо покупать дорогущее железо, кучу дополнительного софта, сервера всякие, ну и так далее... И как мне завтра назовут ЕРПИ, суть не изменится, просто хотят на ровном месте бабок сорвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeЭх хорошее у меня настроение... О чем спорим господа? Ну о чем? Лубая ЕРПИ это прежде всего сбор точной информации, по которой управленцы должны принимать решени, а вот информацию в эту ЕРПИ должны вносить люди, не важно, ручками или через сканеры всяки, так вот задача управленца в итоге принять правильное решение, на основе того, что сотрудники ввели, а ЕРПИ для управленца вывела, в графиках, в кружочках в циферках не важно... И чем больше инфы... Тем просто нужна помощней техника, и если мне будут кричать, технологии такие ну прям супер пупер, а это устарело... Ну лапшу на уши вешаете, лапшу. До сих пор есть организации которые сидят на 98 виндах в прогах написаных 10 лет назад, и развиваются нормально! Без проблем! Только иногда компы новые покупаю, старые разваливаются. И если стоит ворд 97, на котором делаются нормальные документы, хорошо читаются, печатаются, нафик мне ХР? За кучу денег, при этом для того чтобы использовать все его крутые возможности, надо покупать дорогущее железо, кучу дополнительного софта, сервера всякие, ну и так далее... И как мне завтра назовут ЕРПИ, суть не изменится, просто хотят на ровном месте бабок сорвать. хм... а что вы скажите, если вот эту информацию в базу прийдется заносить ... ну скажем ... со 100 рабочих мест одновременно ... о чем Вы говорите !?! А попробуйте запустить расчет MRP на любой ERP системе (разумеется в которой это действительно расчет MRP) и засеките время ;) А объемы данных? Скорость принятия решения определяет позицию компанию на рынке! Так что хотелось бы Вам порекомендовать использовать технологии как акселераторы в Вашем бизнесе ;) На 1С 7.0 потребность не спланируешь ... уж если говорить о ERP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну. На ёкселе, значит, планировать можно, а но одинесине - нельзя... Как там насет танцора?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpnewsСовременная скорость изменений в системе отражения бизнес процессов, - это не то, что ERP разработчики предполагали десятилетия назад. Это - время для новой крови автоматизации бизнеса и новой политики реализации возможностей в решениях традиционных поставщиков. Коллеги, предлагаем вам почитать это мнение западного аналитика http://erpnews.ru/details.php?image_id=1330 и написать свое мнение по поводу "стареющих" систем. Странное чуство после прочтения статьи было, пока при повторном прочтении не выделил фразу: "В чём суть? Когда возникает необходимость новых деловых процессов и стратегий, бизнес продолжает действовать «вопреки нуждам»." Такое ощущение, что автор жалуется, что "вредный бизнес" не понимает того "счастья", которое ему "привалит" если он кинеться покупать самые свежие версии и разработки. С другой стороны это бизнесу надо? Ситуация мне напоминает первые продажи Win95, когда половина компьютеров просто не "тянула" по требованиям и, что характерно, никто не "бросился" резко менять свой парк компьютеров.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75Такое ощущение, что автор жалуется, что "вредный бизнес" не понимает того "счастья", которое ему "привалит" если он кинеться покупать самые свежие версии и разработки. С другой стороны это бизнесу надо? Ситуация мне напоминает первые продажи Win95, когда половина компьютеров просто не "тянула" по требованиям и, что характерно, никто не "бросился" резко менять свой парк компьютеров.. мысль наверное интересная, но не могли бы Вы ее расшифровать? Новые версии тех же ERP имеются ввиду? Т.е. по Вашему, если запускается новый продукт, к примеру, а ERP его не тянет, то просто бизнес бестолковый, не понимает что ему это не нужно. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75 Странное чуство после прочтения статьи было, пока при повторном прочтении не выделил фразу: "В чём суть? Когда возникает необходимость новых деловых процессов и стратегий, бизнес продолжает действовать «вопреки нуждам»." Такое ощущение, что автор жалуется, что "вредный бизнес" не понимает того "счастья", которое ему "привалит" если он кинеться покупать самые свежие версии и разработки. С другой стороны это бизнесу надо? Ситуация мне напоминает первые продажи Win95, когда половина компьютеров просто не "тянула" по требованиям и, что характерно, никто не "бросился" резко менять свой парк компьютеров.. Уже абсасывалось сто раз. Если "вредный" бизнес не готов менять свои "БП" - то и ЕРП ему ни к чему. Косо поставленная ЕРП - равносильна ее отсутствию. Не надо мучить попу... То же самое касается и сравнений ЕРП - если система настроена прекрасно, то разница между различными продуктами несущественна. Они просто хорошо работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Уже абсасывалось сто раз. Если "вредный" бизнес не готов менять свои "БП" - то и ЕРП ему ни к чему. Косо поставленная ЕРП - равносильна ее отсутствию. Не надо мучить попу... :) я если поменял, а потом еще и еще? Тогда что мучается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm commit;Уже абсасывалось сто раз. Если "вредный" бизнес не готов менять свои "БП" - то и ЕРП ему ни к чему. Косо поставленная ЕРП - равносильна ее отсутствию. Не надо мучить попу... :) я если поменял, а потом еще и еще? Тогда что мучается? Фазы определения и анализа нужно проходить не формально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Фазы определения и анализа нужно проходить не формально. И что, тогда от софтины ничего не зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Фазы определения и анализа нужно проходить не формально. commit;, я все эти штучки консультантов знаю не по-наслышке, не нужно фазами нагружать. Речь в статье идет о сложности внесении изменений в ERP и о потребности в компонентно-сервисной архитектуре. Неформальное отношение к фазам поможет в этом? Вы не забыли когда они выполняются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmРечь в статье идет о сложности внесении изменений в ERP и о потребности в компонентно-сервисной архитектуре. А БД тоже на компоненты поделят ? И данные заменят на сервисы ? Или все компоненты будут работать на одной БД (интересно как). Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод iscrafmРечь в статье идет о сложности внесении изменений в ERP и о потребности в компонентно-сервисной архитектуре. А БД тоже на компоненты поделят ? И данные заменят на сервисы ? Или все компоненты будут работать на одной БД (интересно как). Мы, например, уже год так работаем. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличная статья, на мой взгляд. Раскрывает многие проблемы крупных разработчиков систем. Существует огромная система, которая работает на предприятиях. Нужно поддерживать существующий функционал. А если там "зашиты" бизнес-процессы, то еще и аналитический корпус должен не спать. И уже не первый десяток пошел системе. Как в таких условиях "удержаться за прогрессом". А вроде бы и надо. Только это означает, что для многих отечественных производителей систем нужно начинать все сначала. Т.е. заново создавать систему. А это как известно - затраты и инвестиции. Решаться ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему все компоненты не могут работать на одной БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm vbg75Такое ощущение, что автор жалуется, что "вредный бизнес" не понимает того "счастья", которое ему "привалит" если он кинеться покупать самые свежие версии и разработки. С другой стороны это бизнесу надо? Ситуация мне напоминает первые продажи Win95, когда половина компьютеров просто не "тянула" по требованиям и, что характерно, никто не "бросился" резко менять свой парк компьютеров.. мысль наверное интересная, но не могли бы Вы ее расшифровать? Новые версии тех же ERP имеются ввиду? Т.е. по Вашему, если запускается новый продукт, к примеру, а ERP его не тянет, то просто бизнес бестолковый, не понимает что ему это не нужно. Так? Во многих случаях именно так - есть система на предприятии, и ему не требуется "новая, супер - пупер система", которая: добавляет 5% нового функционала; требует переделки существующих бизнесс - процессов; замены парка машин и т.д. Вы удивитесь, но, например, ситемы управления конвеерами попадались такие "махровые", что готов снять шляпу перед теми, кто это писал (разработано 10-20 лет назад и до сих пор работает). Так кому нужны "новые, революционные технологии", то они дадут конечному пользователю системы? Посмотрите в других ветках форума высказывания на тему управления (без привязки к конкретным ИТ-системам). Управлять можно и вообще без программы, главное знать КАК собираешся управлять. Вредность статьи, на мой взгляд, в том, что автор пытается в очередной раз "впарить" новые технологии "тупому" бизнесу технологии, которые ему не требуются. Аналогия, притянутая "за уши" - трехмерный интерфейс в Win Vista есть, а вот интрересную файловую систему так и не реализовали. Какому количеству пользователей эта "фичя" настоятельно необходима? Разработчикам нужно РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, которые им ставит Заказчик, а не "разрабатывать новые решения". Или ресурс развития существующих систем полностью выбран? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75Разработчикам нужно РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, которые им ставит Заказчик, а не "разрабатывать новые решения". Или ресурс развития существующих систем полностью выбран? трудно не согласится с таким высказыванием. Вопрос только в способах, сроках и стоимости. Попробуйте "шевельнуть" цельное приложение, в котором БП и связи между ними тупо зашиты в коде. При любом изменении, чуть более серьезном чем "добавить поле в отчет", начинаются "фазы". Пример с производственной системой, имхо, немного не из той оперы. Это часть, достаточно фиксированная, того, что принято называть ERP. Дело даже не в его внутренностях, а его связях с окружением, входах-выходах. Именно здесь обычно постоянно происходят изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75 iscrafm vbg75Такое ощущение, что автор жалуется, что "вредный бизнес" не понимает того "счастья", которое ему "привалит" если он кинеться покупать самые свежие версии и разработки. С другой стороны это бизнесу надо? Ситуация мне напоминает первые продажи Win95, когда половина компьютеров просто не "тянула" по требованиям и, что характерно, никто не "бросился" резко менять свой парк компьютеров.. мысль наверное интересная, но не могли бы Вы ее расшифровать? Новые версии тех же ERP имеются ввиду? Т.е. по Вашему, если запускается новый продукт, к примеру, а ERP его не тянет, то просто бизнес бестолковый, не понимает что ему это не нужно. Так? Во многих случаях именно так - есть система на предприятии, и ему не требуется "новая, супер - пупер система", которая: добавляет 5% нового функционала; требует переделки существующих бизнесс - процессов; замены парка машин и т.д. Вы удивитесь, но, например, ситемы управления конвеерами попадались такие "махровые", что готов снять шляпу перед теми, кто это писал (разработано 10-20 лет назад и до сих пор работает). Так кому нужны "новые, революционные технологии", то они дадут конечному пользователю системы? Посмотрите в других ветках форума высказывания на тему управления (без привязки к конкретным ИТ-системам). Управлять можно и вообще без программы, главное знать КАК собираешся управлять. Вредность статьи, на мой взгляд, в том, что автор пытается в очередной раз "впарить" новые технологии "тупому" бизнесу технологии, которые ему не требуются. Аналогия, притянутая "за уши" - трехмерный интерфейс в Win Vista есть, а вот интрересную файловую систему так и не реализовали. Какому количеству пользователей эта "фичя" настоятельно необходима? Разработчикам нужно РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, которые им ставит Заказчик, а не "разрабатывать новые решения". Или ресурс развития существующих систем полностью выбран? На мой взгляд, если на предприятии есть система и она устраивает, то и вопрос выбора системы не стоит. А для тех, кто находится в выборе - полезная статья. Не у всех бизнес-процессы постоянные. Опять же государство "помогает" стабильности бизнес-процессов. Опять же, если я выработал собственную технологию ведения бизнеса - почему я должен "переделывать" свои бизнес процессы под реализованные в ERP системе? Может быть я могу выбрать систему, где я сам могу настроить свои технологии и при их изменении сам могу поправить. А не ждать, когда разработчик соизволит включить мои проблемы в свой план... А насчет "управлять без программы" - если все могли бы это делать, не было бы тогда и ERP, и КИС, и всякой прочей "дребедени". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75Вредность статьи, на мой взгляд, в том, что автор пытается в очередной раз "впарить" новые технологии "тупому" бизнесу технологии, которые ему не требуются.Вам приходилось когда-нибудь ставить ERP-систему на предприятии, у которого есть штат программеров и куча собственных самописок, которые худо-бедно покрывают какую-то часть потребностей в автоматизации? Есть одна фраза, которую говорят чуть ли не везде: дайте нам столько бабок - и мы напишем не хуже. И тоже считают это "впариванием новых технологий". Но вот мне не раз приходилось слышать года два спустя от рядовых пользователей, что "сейчас стало так хорошо", "столько порядка" и т.д. Обществотак устроено, что всегда сопротивляется прогрессу. Галилей вот так помер непонятым... лез ко всем со своим прогрессом:) Если бизнесу не требуются новые технологии и он довольствуется "зашитыми в систему" бизнес-процессами, или если бизнес может ожидать месяцами внесения изменений в бизнес-процессы, то лавров Форда владельцам не получить. Хотя для кого-то и контейнер на мелкооптовом рынке Урюпинска - это уже крупный бизнес. И начерта ему вся это шумиха по поводу статьи? Умирает тот, кто перестает двигаться. Даже внутри золоченой клетки в виде ERP-системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод iscrafmРечь в статье идет о сложности внесении изменений в ERP и о потребности в компонентно-сервисной архитектуре. А БД тоже на компоненты поделят ? И данные заменят на сервисы ? скорее всего предполагается именно так, иначе не вижу большого смысла в SOA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm commit;, я все эти штучки консультантов знаю не по-наслышке, не нужно фазами нагружать. Речь в статье идет о сложности внесении изменений в ERP и о потребности в компонентно-сервисной архитектуре. Неформальное отношение к фазам поможет в этом? Вы не забыли когда они выполняются? ты хочешь сказать, что пришли злые консалтеры, навязали тебе продукт и потом ты выяснил что он ни на что не способен? Так надо было выбирать другой продукт и другую команду внедрения. И качественно готовить матрицу требований к системе. Если не удовлетворяет ни один продукт - не покупайте ни один. И делов-то. Куча слов вокруг банального процесса сбора требований и выбора продукта. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin И что, тогда от софтины ничего не зависит? Все велосипеды давно изобретены. В том числе и велосипеды под названием "Формулирование требований к системе" и "тендер на выбор программного продукта и консультационных услуг". Выбирайте лучшее и именно то, что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vbg75 vbg75Управлять можно и вообще без программы, главное знать КАК собираешся управлять. Слов просто нет. Прежде чем "знать КАК собираешся управлять", нужно понимать ЧЕМ управлять. Согласен, многие скажут, что нам и так неплохо живется, предприятие работает так как и 20 лет назад и выпускает продукцию. Что поделаешь... в России нет жесткой конкуренции, иначе как объяснить ситуацию, когда в одном регионе могут существовать 2 предприятия выпускающие одну и туже продукцию, однако на первом ERP и 500 человек, на втором лоскутная 1С и 1500 человек. Причем первое предприятие выпускает продукции в 2 раза больше. Скорее всего, так или иначе, первое предприятие купит второе, и скорее всего уволит всю администрацию и большую часть рабочих. Вопрос: Кому будут нужны сотрудники администрации, которые не знают новых технологий, как и рабочие, работающие на устаревшем оборудовании. Скорее всего таким же предприятием с лоскутной автоматизацией и небольшой оплатой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Куча слов вокруг банального процесса сбора требований и выбора продукта. Вообще то речь идет о поддержании жизненного цикла уже выбранного продукта. Злые консальтеры уже ушли..., давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 WJ +1000000000 iscrafmВообще то речь идет о поддержании жизненного цикла уже выбранного продукта. Злые консальтеры уже ушли..., давно. Смените ИТ директора ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:11 |
|
||
|
|