Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_workЯ бы просто хотел хотя бы отзывы пользователей услышать 1. Тогда не тот форум. Тут внедренцы, разработчики и сопровожденцы тусуются. А юзверей здесь одного патрона хватит... 2.Э как бы это сказать. Сто раз ведь говорено. Не главное какая система, а главное как система внедрялась, кем внедрялась, сделан ли реинжиниринг бизнес процессов при внедрении. 3."Плохой, хороший? Главное тот у кого ружье!"(Зловещие мертвецы 3) Имеет место перечитать топики не те где отзывы о системах, а те где говорят, что необходимо сделать, чтобы внедрить систему хорошо. Какие шаги для этого надо сделать до внедрения, в процессе внедрения и после... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:06 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_workПричем она легко адаптируется к изменениям в законодательстве и к БП предприятий. Система не очень легко адаптируется к БП предприятия. Это подтверждает мой опыт работы с ней. Преимущество Галактики для малого и среднего бизнеса как раз в ее негибкости. Иными словами, Галактика - это российский plug-n-play . Я участвовал в применении системы (успешном) для среднего предприятия вообще без привлечения внедрения. Немного "подправили" БП предприятия - и вперед. И я знаю, что таких внедрений немало. Но на 80% - это автоматизация бухучета. Планово-производственный "конструктор" Галактики - веселая развлекуха для предприятий. Это подтверждается процентом внедрений , где успешно автоматизируется что-то кроме учетных функций . К сожалению, вряд ли Галактика даст официальные цифры на эту тему. Когда СМБ приходит на демонстрацию Галактики, ему на одном слайде покажут количество внедрений, а на другом - список функционала, который в системе есть. Никто не покажет - как один слайд пересекается с другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:10 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Coolibin ладно все поверили, что Галактика не идеал. В принципе это в большинстве своём все знали. И что дальше? У нас Галактика в Твери знаю была на швейной фабрике(француз купил - счас меняет на навижн, не от того что плохая Галактика, а от того, что такой корпоративный стандарт), на тверском мелькомбинате до сих пор стоит. Отзывы очень хорошие! Какую систему тогда предложите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:16 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov ладно все поверили, что Галактика не идеал. ... Какую систему тогда предложите? Вы неправильно меня поняли, я совсем не ставлю целью очернить Галактику ))) Я просто хочу сказать, что если бы кого-то интересовало мое мнение касательно it_work За какую систему вы бы проголосовали? какие доводы? ... Выбор системы идет для ее продвижения на рынке, а не для клиента. ,то я бы рекомендовал Галактику продвигать на рынке для случаев, когда нужно plug-n-play и только учетный функционал в соответствии с локальным законодательством. То есть, с минимальным внедрением и без настройки функционала. Бухучет, учет персонала, зарплата, склад. Подразумевается, что клиент требует систему, соответствующую правилам локального законодательства. Для случаев, когда клиенту нужно что-то большее и у клиента есть еще свои правила, то я бы рекомендовал продвигать лучше Navision. У каждой системы есть свои потребители, иначе все давно поуходили бы с рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:59 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос выеденного яйца не стоит! Я тут пообщался с внедренцами SAP BO, международными так сказать, среднее колличество покупаемых лицензи В1 2-6, то есть совсем мелкие предприятия, если предприяти поболее предпочитают брать Большой SAP, для малого бизнеса. А чего, это раньше, чтобы поставить большой САП, надо техники было накупить на несколько сотен тысч баксов, а сейчас на средненьком компе он летает! Ну так вот к сути вопроса, у крупных предприятий сейчас уже не стоит вопрос какую выбрать систему, от САПа или Оракала, есть консалтинговые компании, которые проконсультируют без проблем какую систему надо поставить, а точнее как бизнес процессы компьютезировать, заказчика даже не будет интересовать кто поставщик, сделай и баста, при этом заметьте у всех крупных консалтеров есть в портфеле и САП и Оракал, просто кто-то написан более мелкими буквами на сайте... И здесь дело зависит только от грамотного маркетинга производителей ПО, кто сможет себя лучше преподнести тот и выигрывает. Так вот думаю что то подобное должно появиться и для этих продуктов и кто выиграет, бог знает, может завтра какой нить черт из табакерки выскочит, все таки этот рынок еще в зачаточном состоянии ему всего года 3 максимум! При этом не забывайте, что сейчас пршло поколение, которое выросло на компах, пережили 95 винды, 98-ые, когда раз в месяц приходилось сносить систему, ставить по новому, чтобы запустить последнюю игрушку, при этом прекрасно разбираясь в железе... И начиная свой бизнес они вряд ли будут смотреть на 1С, ну и САПу и Навижену не дадут считать себя за идиотов... Так что ждем сссс господа черта и наблюдаем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:42 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov it_workЯ бы просто хотел хотя бы отзывы пользователей услышать 1.Тогда не тот форум. Здесь внедренцы и сопровожденцы тусуются, а юзверей тут мало. 2.Э-э-э-э да как бы сказать. Сто раз говорино, что не в системе дело! А в то как внедрялась, кем внедрялась, какой реинжиниринг бизнес процессов произведён. А вы чего ждёте, чтоб Вам написали "лучше не ту того цвету когда САПР цветет"? 3."Плохой и хороший? Главное тот у кого ружьё"(Зловещие мертвецы 3) Нет плохих систем. Есть смысл почитать топики где не хвалят или ругают системы, а те топики где говорят, что необходимо сделать, чтобы хорошо внедрить систему! Блин, еще раз повторюсь: я не говорю, что есть плохие или хорошие системы. Я говорю, что есть системы внедряемые и не очень. Например легко внедрить расчет з/п и управление персоналом на базе 1С, Галактика. И очень трудно на базе Аксапты, потому как писано в ней несколько через непонятно что. Я говорю про то, что в одних системах уже есть широкий базовый функционал, в других не очень, как например в одной может быть хорошо поставленное планирование производства, а в другой оно либо отсутствует, либо в таком состоянии, что мама не горюй. Что необходимо сделать, что бы система была хорошо внедрена я знаю, опыт внедрения двух системам есть не плохой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 06:49 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin it_workПричем она легко адаптируется к изменениям в законодательстве и к БП предприятий. Система не очень легко адаптируется к БП предприятия. Это подтверждает мой опыт работы с ней. Преимущество Галактики для малого и среднего бизнеса как раз в ее негибкости. Иными словами, Галактика - это российский plug-n-play . Я участвовал в применении системы (успешном) для среднего предприятия вообще без привлечения внедрения. Немного "подправили" БП предприятия - и вперед. И я знаю, что таких внедрений немало. Но на 80% - это автоматизация бухучета. Планово-производственный "конструктор" Галактики - веселая развлекуха для предприятий. Это подтверждается процентом внедрений , где успешно автоматизируется что-то кроме учетных функций . К сожалению, вряд ли Галактика даст официальные цифры на эту тему. Когда СМБ приходит на демонстрацию Галактики, ему на одном слайде покажут количество внедрений, а на другом - список функционала, который в системе есть. Никто не покажет - как один слайд пересекается с другим. Спорить не буду, так как бесмыслено. Галактику знаю не плохо, поэтому не согласен с твоим высказыванием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 06:51 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin velfimov ладно все поверили, что Галактика не идеал. ... Какую систему тогда предложите? Вы неправильно меня поняли, я совсем не ставлю целью очернить Галактику ))) Я просто хочу сказать, что если бы кого-то интересовало мое мнение касательно it_work За какую систему вы бы проголосовали? какие доводы? ... Выбор системы идет для ее продвижения на рынке, а не для клиента. ,то я бы рекомендовал Галактику продвигать на рынке для случаев, когда нужно plug-n-play и только учетный функционал в соответствии с локальным законодательством. То есть, с минимальным внедрением и без настройки функционала. Бухучет, учет персонала, зарплата, склад. Подразумевается, что клиент требует систему, соответствующую правилам локального законодательства. Для случаев, когда клиенту нужно что-то большее и у клиента есть еще свои правила, то я бы рекомендовал продвигать лучше Navision. У каждой системы есть свои потребители, иначе все давно поуходили бы с рынка. Ох опять не согласен. Как давно вы знаете Галактику? А как давно Навижин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 06:55 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_workНапример легко внедрить расчет з/п и управление персоналом на базе 1С, Галактика. И очень трудно на базе Аксапты, потому как писано в ней несколько через непонятно что. Я было уже поверил Вам, если бы не это утверждение. Не согласен я с ним, а переубеждать лень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 07:44 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_workсобственно задача: спрогнозировать, какая система для малого и среднего бизнеса ближайшие 3-и года будет востребована клиентами? Какие данные есть? Никаких, кроме того, что ориентация именно на малый и средний бизнес, т.е. сразу ясно, что баснословных денег они за систему платить не будут в принципе. Немного проанализировав рынок выбор пал на следующие: 1. Navison 2. SAP Business One 3. J.D. Edwards 4. Галактика 5. 1С:8 Может я чего-то пропустил? И еще: 1С - система для самостоятельного внедрения клиентом, или все же клиент созрел для оплаты услуг внедренцев по 1С. А может клиент уже перезрел и готов платить не за 1С, а что-то более существенное? За какую систему вы бы проголосовали? какие доводы? Для начала, стоило бы определиться что считать SMB. Все-таки на западе и у нас это несколько различные термины. В моей практике "пересечения" происходили между 1С:8.0, Navison и SAP Business One(рассматривается только производство). При этом клиента, мягко говоря, смутила ценовая политика приобритения самого решения (лицензии) в двух последних случаях. Кроме того, не слкдует забывать об "особенностях" ведения российского регламентного учета (если ораганизация хочет вести "белый" учет). Поэтому, на мой взгляд, говорить, что какое-либо решение предподчитетельнее всего, на мой взгляд, невозможно. У каждого из представленных решение есть как свои минусы, так и свои плюсы. Проблема не в наличии на рынке нескольких решений (это как-раз хорошо), а в отсутсвии (или их слабом присутсвии) фирм - готовых именно для российского SMB провести грамотное обследование и предложить одно (или несколько) решений для полной автоматизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:08 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov it_workНапример легко внедрить расчет з/п и управление персоналом на базе 1С, Галактика. И очень трудно на базе Аксапты, потому как писано в ней несколько через непонятно что. Я было уже поверил Вам, если бы не это утверждение. Не согласен я с ним, а переубеждать лень... Я не знаю почему вы не уверены в этом утверждении, но вот специалисты, которые внедряют аксапту утверждают, что зп, писанный для России в Москве пришлось не хило переписывать, что он более менее заработал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:14 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_workЯ не знаю почему вы не уверены в этом утверждении, но вот специалисты, которые внедряют аксапту утверждают, что зп, писанный для России в Москве пришлось не хило переписывать, что он более менее заработал Вот где пришлось переписывать всякие 1С так это для требований Севера... Полярки, вахтовый метод и т.д., доплаты за работу в мороз и т.п. Каким же боком российскмй же продукт не соответствует же российским требованиям? На севере и приравненных им территориям, у нас в РФ живет по моему 15% населения, с точки зрения финансов - Север это 2/3 если не 3/4 экономики России. А не путаете ли Вы здесь понятие локализация и не соответствие ПО российским требованиям? Все буржуйские продукты пришлось "не хило" локализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:56 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vbg75 Респект. Писал о том же выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:58 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovЯ было уже поверил Вам, если бы не это утверждение. Не согласен я с ним, а переубеждать лень... расскажите как у Вас замечательно аксапта считает зарплату. Встала и считает. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 10:16 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прийдётся расписать it_work 1)...легко внедрить расчет з/п и управление персоналом на базе 1С, Галактика. 2)И очень трудно на базе Аксапты, потому как писано в ней несколько через непонятно что. velfimov 1)Я было уже поверил Вам, если бы не это утверждение. Не согласен я с ним, а переубеждать лень... iscrafm не говорите ерунды. А если уж сказали, то хотя бы как то попытайтесь подтвердить. Например расскажите как у Вас замечательно аксапта считает зарплату. Встала и считает. 2 iscrafm так понятней? Задайте вопрос mazzy действительно ли в Аксапте настолько плохой модуль зп. А на счет легко внедрить, то откровенно удивлен! Не знал что в 1С и Галактике такая накрученная зп, что можно легко прикрутить, например, расчет зп водителей, который состоит у нас из коэфициентов дистанция пробега, экономии топлива, удовлетворенности клиента, отсутствия потери лотков, от маршрута за пределы области и т.п. А что сделку теперь тоже стало "легко" настроить? Вот так ввёл справочники и всё заработало? И учитываются санитарные простои, переработки, работы в выходные-праздничные, всякие коэфициенты, например, выработка взависимости от изготовляемой продукции (имхо торт сделать тяжелее, чем овсяное печение) и так до бесконечности. Хотелось бы понять, что значит термин "легко"? это относится к упрощенному расчету зп Оклад*0,87=зарплата? Или речь всё-таки, что взял поставил и всё что я писал выше уже есть в базе? 2 it_work по этому ещё раз повторюсь, что сначала я действительно воспинял Ваш тред как приглашение к разговору, но сейчас ПМСМ беседа скатилась к поливанию грязью одних систем(аксапта) и возвиличивание других(галактика). Или всё таки пиарим по тихоньку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 10:43 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov2 iscrafm так понятней? Задайте вопрос mazzy действительно ли в Аксапте настолько плохой модуль зп. спасибо, сами обучены. Интересует насколько Вы ее легко внедрили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:08 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбор системы идет для ее продвижения на рынке, а не для клиента. А можно в этом контексте порассматривать скромную систему БОСС-Компанию. Преимущества (они же недостатки) - отечественный разработчик, ПОЛНОСТЬЮ открытого типа, достаточно большой объем функционала, легко проводится его расширение. Подходит для любого предприятия, даже для такого, для которого не пишут типовые версии. Простая в сопровождении (ну... если сильно в малознакомые места не залезать...). MS SQL сервер. Большая часть системы - хранимые процедуры MS SQL. Система для тех, кто хорошо управляется с MS SQL. P.S. Для клиента - стоимость на уровне "официальной 1С". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:12 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmспасибо, сами обучены. Интересует насколько Вы ее легко внедрили. Где же сказано, что мы его внедрили?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:18 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov iscrafmспасибо, сами обучены. Интересует насколько Вы ее легко внедрили. Где же сказано, что мы его внедрили?! а.. т.е Вы просто так.. от балды поболтать. Тогда сорри, не по адресу. Болтайте дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:30 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа.. т.е Вы просто так.. от балды поболтать. Тогда сорри, не по адресу. Болтайте дальше. Т.е по Вашему на форуме присутствуют только спецы с упешным внедрением именно Аксапты? Вам интересно про зп на Аксапте? А создать новый тред по сабжу не желаете? Здесь вроде обсуждают не то что интересно Вам лично, а см название Ух я уже раза 3-и лично Вам писал, что любите выдирать слова из контекста. Честно надоело уже! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:58 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov iscrafmа.. т.е Вы просто так.. от балды поболтать. Тогда сорри, не по адресу. Болтайте дальше. Т.е по Вашему на форуме присутствуют только спецы с упешным внедрением именно Аксапты? Вам интересно про зп на Аксапте? А создать новый тред по сабжу не желаете? Здесь вроде обсуждают не то что интересно Вам лично, а см название Ух я уже раза 3-и лично Вам писал, что любите выдирать слова из контекста. Честно надоело уже! :) Не бравируйте умными фразами, если чего-то своими руками не делали. Надоело, често :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:03 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. И всегда будьте готовы, что Вам могут задать вопрос по теме. Не можете толком ответить, лучше не поднимайте тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:04 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmp.s. И всегда будьте готовы, что Вам могут задать вопрос по теме. Не можете толком ответить, лучше не поднимайте тему. Настоятельно прошу Вас снизойти до того, чтобы указать ссылки где я ГОВОРИЛ что-нибудь, что знаком с модулем ЗП в Аксапте. Если Вам надоело, что есть люди не согласные с Вашими словами не учавствуйте в дисскусии. А я лично устал: 1.от постоянные наездов с Вашей стороны 2.от манеры задавать вопросы таким тоном, что все должны срочно перед Вами отчитываться 3.от манеры выдирать фразы из контекста и носится с ними как курица с яйцом Встречный вопрос, какие умные фразы Вам не понравились в следующей дискусии, где пронумерован пункт собственно к которому относился мой ответ? it_work 1)...легко внедрить расчет з/п и управление персоналом на базе 1С, Галактика. 2)И очень трудно на базе Аксапты, потому как писано в ней несколько через непонятно что. velfimov 1)Я было уже поверил Вам, если бы не это утверждение. Не согласен я с ним, а переубеждать лень... Свою позицию по сабжу я чётко обозначил: velfimovНет плохих систем. Есть смысл почитать топики где не хвалят или ругают системы, а те топики где говорят, что необходимо сделать, чтобы хорошо внедрить систему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:48 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Вы предвзято все понимаете :) Меня интересует только Ваш опыт или примеры, на основании которых Вы сделали заявление, что зарплата от Axapta в России внедряется не трудней, чем от 1С. Всего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:14 |
|
||
|
Выбор ERP системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovПрийдётся расписать it_work 1)...легко внедрить расчет з/п и управление персоналом на базе 1С, Галактика. 2)И очень трудно на базе Аксапты, потому как писано в ней несколько через непонятно что. velfimov 1)Я было уже поверил Вам, если бы не это утверждение. Не согласен я с ним, а переубеждать лень... iscrafm не говорите ерунды. А если уж сказали, то хотя бы как то попытайтесь подтвердить. Например расскажите как у Вас замечательно аксапта считает зарплату. Встала и считает. 2 iscrafm так понятней? Задайте вопрос mazzy действительно ли в Аксапте настолько плохой модуль зп. А на счет легко внедрить, то откровенно удивлен! Не знал что в 1С и Галактике такая накрученная зп, что можно легко прикрутить, например, расчет зп водителей, который состоит у нас из коэфициентов дистанция пробега, экономии топлива, удовлетворенности клиента, отсутствия потери лотков, от маршрута за пределы области и т.п. А что сделку теперь тоже стало "легко" настроить? Вот так ввёл справочники и всё заработало? И учитываются санитарные простои, переработки, работы в выходные-праздничные, всякие коэфициенты, например, выработка взависимости от изготовляемой продукции (имхо торт сделать тяжелее, чем овсяное печение) и так до бесконечности. Хотелось бы понять, что значит термин "легко"? это относится к упрощенному расчету зп Оклад*0,87=зарплата? Или речь всё-таки, что взял поставил и всё что я писал выше уже есть в базе? 2 it_work по этому ещё раз повторюсь, что сначала я действительно воспинял Ваш тред как приглашение к разговору, но сейчас ПМСМ беседа скатилась к поливанию грязью одних систем(аксапта) и возвиличивание других(галактика). Или всё таки пиарим по тихоньку? Нет никакого поливания никого грязью, я привел пример и все, могу обратный пример привести, что легко сделать в аксапте, и трудно в галактике. На счет спросить у мази, пожалуйста спросите/ Я вот одного ни как понять не могу, почему высказывания в пользу какой-либо системы сразу воспринимаются как пиар? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:29 |
|
||
|
|