Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авпваыНе будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами. Компании, у которых назрела реальная необходимость в ERP и CRM, готовы тратить деньги на нормальные системы, но система с бедным функционалом сможет пригодиться только энтузиастам, причем в реальных бизнес-процессах все равно не заработает. Люди, для кого слово ERP ассоциируется с бизнес-процессом, ARIS, требования, заказчик, решение, функциональный дизайн, разрыв, кастомизация, те со мной согласятся. А тот кому привычнее слова триггер, хранимая процедура в ERP, суррогатный ключ, написать самому CRM и т.д. Те, пожалуйста, пишите дальше, бог в помощь. Да точно менеджер по продажам.... крутющего полета, весьма смахивающий на 1С чика.... Собственно существуют всякие разные случаи, и всякие разные системы и создатель (производитель) их всяко разно позицирует.... я не против. Лично мой опыт работы с прикручиванием 1Ц УТ, притендующей к стати на ERP, подсказывает что кончять надо с этим доиловом.... Это как история со струйными принтерами- купил дешево, а производитель &K по продажам из тебя как комарье кровь начинают ввиде чернил пить... Тут от эпсонов предложение на авторизацию пришло... главное требование не торговать серым товаром.... понятно что последние имеют в виду.... прийдется нам провинциалам отказатся от сладконамазанного предложения эпсонов тк давно являемся партнером скайхорса и наши постоянные покупатели картриджей нас именно за это любют..... Я собственно свое отрабатываю, предлогая терминальные рещения, но это для 1Ц в позиции для малого и среднего бизнеса- предел... после клиента доют програмерры от 1Ц... Но если база у клиента вырастет из терминального решения?? дальше SQL пара серваков по 5 КБ и че все это типа для 3 магазинов и 1 маленького складика???? Я в отличии от этого манагера что сверху за работу в провинции всего 10 000 руруб имею, а если началнику или заказчику озвучить тут ваши цены г. Маркетолог???? Последние слова в посте напоминаюд бадалово манагера от интел с клиентом по втиранию грандиозной разници между целероном и пнем.... Никогда клиенту правды не узнать... о том что целерон есть брак от пня.... По поводу ERP сериезных и не серьезных, я так пологаю это у людей от усталости бегать по какой нибудь фабрике админя чего нибудь самописное плюс все тот-же 1Ц, тоесть посыл таков- внедрить своими силами чегонибудь бесплатное, показать начальству что бывает что-то получще че то что наваяли за годы доилова-самописалова.... И ТЕМ САМЫМ ЗАСТАВИТЬ НАЧАЛЬСТВО ПРИЗАДУМАТСЯ!!!! о внедрении сюрьезной ERP ( тока не надо о потраченых человеко-колочасах- на крупных предприятиях с подобными системами их предостаточно для подобной возни....) Как пример взять нашу многоуважаемую фабрику- крупнейший холдинг, мировой призводитель титана, ахриненные контракты с боингом, ролсросом, мамахоймоторс..... а чего на выходе ERP так и не внедрена..... те все что выше про нее плюс нетварь.... Мне например обсуждаемая ERP оч даже интересна, назрело время автоматизировать бизнес, хотел пойти проторенным путем 1Ц.... Но чето вспомнилось про ERP.. PS Уважаемые проавцы!!!! я лично пришел сюда поиском, за своим за личным не надо мне втирать я сам продавец.... здесь я исчю ответы на вопросы мной-же себе поставленные.... по теме пожалуста ERP/CRM для очень малого и очень среднего бизнеса.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 19:47 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если все же есть интерес к компьеру то вам сюда www.compiere.lv www.compiere.ru www.compiere.com.ua www.adempiere.org далее по ссылкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 16:14 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть где-то демо доступ? Вот нашел, но не работет http://www.daffodildb.com/compiere-demo-guidelines.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 14:42 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLightА есть где-то демо доступ? Вот нашел, но не работет http://www.daffodildb.com/compiere-demo-guidelines.html Вышел Adempiere 312 - с поддержкой постгресса в том числе . После установки есть демо база. Играйтесь. подробнее на ссылках выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 13:45 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авпваыНе будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами. Компании, у которых назрела реальная необходимость в ERP и CRM, готовы тратить деньги на нормальные системы, но система с бедным функционалом сможет пригодиться только энтузиастам, причем в реальных бизнес-процессах все равно не заработает. Люди, для кого слово ERP ассоциируется с бизнес-процессом, ARIS, требования, заказчик, решение, функциональный дизайн, разрыв, кастомизация, те со мной согласятся. А тот кому привычнее слова триггер, хранимая процедура в ERP, суррогатный ключ, написать самому CRM и т.д. Те, пожалуйста, пишите дальше, бог в помощь. К сведению уважаемого автора данного поста. Востребована или не востребована может быть не "программная система", а "система управления". Под системой управления понимается комплекс мероприятий и процедур, обеспечивающий своевременное получение менеджерами все необходимой и достоверной информации для принятия решений, и обеспечивающих контроль эффективности выполнения этих решений. Если на предприятии не востребована "система управления", то "программная система" уже никак не поможет хоть мульт евриков в R/3 вколоти.. Теперь о "программной системе". Ее востребованность (не бойкотируемость) обеспечивается КАЧЕСТВОМ ВНЕДРЕНИЯ, что в свою очередь зависит от КОМАНДЫ, ее квалификации и владения методологиями анализа бизнес-процессов, управления проектом внедрения и т.п. и тоже не зависит от программного прдукта. Вопрос о применимости той или иной программной системы определяется трудозатратами необходимыми для кастомизации данной системы. На данной момент наша команда имеет опыт внедрения таких систем как OEBS, Scala, Axapta, простите (не кстолу будет сказано) 1ц-в8, и ведем в данный момент 2 проекта на Compiere. Что касается функциональности, то я уже писал на данном форуме. http://]http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=373566 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 15:02 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndRey Smithа Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия? ситуация такая, что потребность в системе есть, а денех на коммерческую нет или это безнадежный случай и с сразу в морг? Я собираю ссылки на Open Source ERP тут База знаний ERP : Open Source ERP но, к сожалению, про внедрение в России ничего не знаю. Мне кажется большая часть бюджета внедрения - это всегда услуги консультантов/девелоперов, так что перспектива сэкономить денег сомнительна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:18 |
|
||
|
|