Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work 2. 3-ех уровневая архитектура, позволяющая строить смешанную сеть, где есть 2-ух и 3-ех уровневые клиенты А что, за пределами тестовой лаборатории уже у кого-то работают "3-ех уровневые клиенты"? it_work 4. Прекрасный язык разработки Ну да, вещь субъетивная. Кому-то может и на ассемблере нравится...По мне так полная задница. it_work 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом без комментариев it_work 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета Абсолютно согласен. it_work 12. Низкая стоимость владения Вот это самое главное преимущество. Необходимо сказать о вечно сыром функционале, об отсутствии полноценного тестирования разработчиками. Тестирование больше осуществляется самими клиентами, что, вероятно, удешевляет систему в итоге. Сырой функционал появляется от стремления доработать и улучшить функционал, чтобы можно было конкурировать на ERP-рынке (отстала система от западных конкурентов, потому как не с кем раньше было российским системам конкурировать). Однако, у меня складывается впечателение, что им уже проще все переписать заново, чем продолжать поддерживать старое больное тело. В общем и целом, считаю, что будущее у системы есть - в нижней ценовой нише. То есть, не очень функционально, не очень качественно, но зато и не очень дорого. Как система для бухгалтерии - Галактика очень даже ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:15 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work 4. Прекрасный язык разработки Пункт 4. ИМХО действительно смахивает на рекламу. Я не вижу в этом бреде (по другому эту пародию на Паскаль назвать не могу) ничего хорошего. it_work 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом Интересно. А где это вы видели систему такого типа с открытым кодом ? it_work 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета Угу. Выбрать для учета суммы и количества в проводках тип данных Float(приблизительный тип). it_work Однако, у меня складывается впечателение, что им уже проще все переписать заново, чем продолжать поддерживать старое больное тело. Такого рода разработчики ничего заново переписывать не будут. Им это не выгодно. На поддержке уже залезших в это болото компаний, они заработают намного больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 10:01 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin Сырой функционал появляется от стремления доработать и улучшить функционал, чтобы можно было конкурировать на ERP-рынке (отстала система от западных конкурентов, потому как не с кем раньше было российским системам конкурировать). А можете уточнить с какими западными ERP Вы сравнивали по функционалу и в чем серьезное отставание?. Если конечно сравнивали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 11:02 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D.V.D. Интересно. А где это вы видели систему такого типа с открытым кодом ? А какие Вы знаете? Подскажу какая из них с открытым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 11:06 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm СисойДостал неуклюжий PR Галактики в ряде последних веток. Предлагаю составить список систем, PR которых не достает. Так будет хоть понятно какие названия можно употреблять вслух, а какие нельзя. Причем записать это в правила форума, чтобы вопросов к модераторам не возникало. Начну список: MS Dynamics, SAP,OEBS,1C. В принципе он наверное и полный. Больше систем не существует. Остальные поделки предлагаю не рассматривать. Считаю, что это самое разумное высказывание в данной дискуссии. iscrafm абсолютно прав. Лично мне, коллеги, Галактика наравится. И здесь я с Юлией солидарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:25 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Coolibin Сырой функционал появляется от стремления доработать и улучшить функционал, чтобы можно было конкурировать на ERP-рынке (отстала система от западных конкурентов, потому как не с кем раньше было российским системам конкурировать). А можете уточнить с какими западными ERP Вы сравнивали по функционалу и в чем серьезное отставание?. Если конечно сравнивали. отправил в личку. Тема топика "Ваше мнение о Галактике". Я высказываю мое мнение. Сравнение с другими системами - тема отдельного топика. И там важно будет сначала определить, как минимум, список критериев, по которому сравнивать. Попытки таких сравнений в форумах обычно ничем серьезным не заканчиваются, поскольку в форуме это полноценно осуществить невозможно. А вот мнение узнать - всегда пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:28 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin отправил в личку. получил. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:17 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с D.V.D. Учет суммы и количества в типе данных Float(приблизительный тип), убивает, если на предприятии есть нормальный оборот. Каждый месяц-другой после расчета остатков на новый месяц приходится чистить остатки типа 0.00000000546, ибо они умноженные на свою цену и еще что-то (хотел бы узнать у программистов Галактики на что?) повергают бухгалтера в шок Например в накладной указываешь Галактике 5 кг, потом жмем Ctrl+F4 - покажи что за цифирь, а она 4.99999999999, а в отчете 5.00 - зараза :) Большой плюс, что система для бухгалтера понятна и проста. У нас систему настроило 2 человека: главбух и прикладной программист. На 1998 год (версия 5.2) это была одна из лучших систем, ИМХО. Но время идет, и версия 7.х не впечатлила нововведениями и исправлениями, а за техподдержку берут немало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:23 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДостал неуклюжий PR Галактики в ряде последних веток. Лично к этой ветке у меня никаких претензий. Пусть народ узнает, что есть нынче Галактика и почем ее фунт. Но вот это: usteelУчет векселей в 1с8 "Управление Торговлей". Есть такие доработки? Galaxy_ITВ Галактике ERP есть такой функционал по умолчанию с 1997г. Прошу также обратить внимание, что большинство постов с упоминанием Галактики инициируется незарегистрированными участниками. Поэтому, если речь об обсуждении перспектив Галактики в данной ветке - я "за". Если обсуждать конкретные проблемы галки (например, проблемы интеграции с другими системами) - я тоже "за". А если "в огороде бузина, а в киеве дядько" - "против". Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:17 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? Вероятно, это кто-то из Галактического маркетинга к завтрашнему (14 ноября 2006) конгрессу готовится: http://congress.galaktika.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 16:57 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К Мне пиар Галакити не нужен. И кофе 3 в 1 тоже :) спасибо за предложение. Просто кратное изложение мнения.[/quot] Так мнение не излагают, так просто ругают. Вот, если бы Вы сказали по сравнению с чем эта система фигня, и по каким параметрам Вы проводили сравнение, тогда... Модератор: цитата вырезана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 20:22 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-первых: данная тема ничего общего с рекламой не имеет, а призвана узнать мнение людей, которое может расходиться с моим мнением :) во-вторых: язык системы такой, какой он есть, и функционал его огромен, один справочник функций чего стоит, а те, кто говорит , что он поделка - просто его не удосужились изучить (не на правах рекламмы). На счет того, что он поделка на паскаль: а у кого не поделка? А навижина? в-третьих: систем с открытым кодом такого маштаба полно, к примеру та же аксапта Все мнения, высказываемые здесь, хоть негативные, хоть позитивные я принимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 07:51 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_workво-первых: данная тема ничего общего с рекламой не имеет... А это что: 3. Отличная система администрирования 4. Прекрасный язык разработки 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом 6. Интегрированный FastReport 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета 8. Хороший функционал для ведения кадров и зп 9. Хороший функционал для ведения склодской логистики 10. Хороший функционал для ведения производства ... Почему перед перечислением функций системы поставлены именно такие эпитеты? Разве это не прямая реклама? Вот, если бы вопрос был задан так: "Как вы думаете, хороший ли в Галактике функционал для...?" - тогда это было бы, действительно, предложение к обсуждению. А в таком виде это обыкновенная реклама программного продукта (на мой взгляд, неплохого). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 17:51 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБА в таком виде это обыкновенная реклама программного продукта (на мой взгляд, неплохого). Модератор: Совершенно согласен. it_work, я призываю Вас на этом форуме избегать обобщенных высказываний в адрес продукта с выдачей таких же обобщенных оценок. Оценку аудитория вынесет сама. Если Вы намерены привлечь внимание к продукту, то предоставьте о нем конкретную информацию - расскажите, как реализован тот или иной функционал, какие конкретно имеются возхможности. А если еще расскажете, каких не имеется, то посетители форума отнесутся к Вашим оценкам с существенно б о льшим доверием. На этом форуме откровенная реклама работает только во вред продукту. У профессионалов создается впечатление, что кроме лозунгов сказать о продукте нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 18:21 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ it_workво-первых: данная тема ничего общего с рекламой не имеет... А это что: 3. Отличная система администрирования 4. Прекрасный язык разработки 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом 6. Интегрированный FastReport 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета 8. Хороший функционал для ведения кадров и зп 9. Хороший функционал для ведения склодской логистики 10. Хороший функционал для ведения производства ... Почему перед перечислением функций системы поставлены именно такие эпитеты? Разве это не прямая реклама? Вот, если бы вопрос был задан так: "Как вы думаете, хороший ли в Галактике функционал для...?" - тогда это было бы, действительно, предложение к обсуждению. А в таком виде это обыкновенная реклама программного продукта (на мой взгляд, неплохого). Данный список был составлен по моим представлениям о системе и опубликован здесь для того, что бы услышать подтверждение или опровержение им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 06:58 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ФЕБА в таком виде это обыкновенная реклама программного продукта (на мой взгляд, неплохого).Модератор: Совершенно согласен. it_work, я призываю Вас на этом форуме избегать обобщенных высказываний в адрес продукта с выдачей таких же обобщенных оценок. Оценку аудитория вынесет сама. Если Вы намерены привлечь внимание к продукту, то предоставьте о нем конкретную информацию - расскажите, как реализован тот или иной функционал, какие конкретно имеются возхможности. А если еще расскажете, каких не имеется, то посетители форума отнесутся к Вашим оценкам с существенно б о льшим доверием. На этом форуме откровенная реклама работает только во вред продукту. У профессионалов создается впечатление, что кроме лозунгов сказать о продукте нечего. Модератору: подробное описание любой системы можно найти на сайте ее производителя. Я не занимаюсь рекламмой данного продукта, так как даже не являюсь ее представителем (партнером), не то, что сотрудником фирмы-производителя. Привлекать внимание к продукту посредством форума тоже не собираюсь (пока), и как писал выше данный список - сугубо мое мнение, которое было опубликовано, что бы услышать либо подтверждение, либо опровержение. Задавать вопросы типа: " А хорошо ли сделано вот это вот в этой сисеме?" я заметил бесполезно, так как начинается спор и поливание аболютно всех систем грязью. Извиняюсь, но на данном форуме я недавно, и пока заметил описанную особенность. Может я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 07:04 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work...Задавать вопросы типа: " А хорошо ли сделано вот это вот в этой сисеме?" я заметил бесполезно, так как начинается спор и поливание аболютно всех систем грязью. Извиняюсь, но на данном форуме я недавно, и пока заметил описанную особенность. Может я не прав. Не "поливать грязью", а критиковать. Если оппонент переходит в этом вопросе определенные границы (что, увы, нередко бывает), то модератор работает ножницами. :) С другой стороны, надо отдавать себе отчет, что профессиональный форум - это своеобразный ринг: если не готов отстаивать свои позиции, то и нечего вылезать (в смысле рекламировать конкретный софт), а то так можно и нокаут получить... :( Не следует легкомысленно относиться к форуму. К примеру, задайте конкретный вопрос по Галактике, и я уверен, что Вы получите вполне конкретный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 08:37 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
галактика, если честно, это море глючного функционала! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 23:43 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а по делу: 1. жутко тормозной "компилятор" 2. закрытость кода и "официальная" неизменяемость структуры БД 3. язык программирования - откровенное издевательство 4. СОМ ??!!??? 5. Отсутствие средств визуального проектирования интерфейсов 6. недо-извра-SQL`86: ... 'Иванов'==personal.name 7. отсутствие "читаемого" хелпа и сопроводительной док-ции 8. цена за рамками разумного, "кот в мешке" 9. маркетинг у них работает здорово, но не правильно. Они впаривают, а не продают . . . долго могу рассказывать о своих впечатлениях, для себя вывод сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 23:56 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не внедрял системы, класса ERP, так написал пару отчетов на абапе, ну и пару индивидуальных примочек на оракел аппе..., в основном специализируюсь на мелком бизнесе (среднем)...Но кроссплатформенность с позиции СУБД - можно также назвать и минусом, так как это в конечном счете отразится как на сапорте системы со стороны разработчика, так и на ее производительности ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 06:55 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gal_user... а по делу: 1. жутко тормозной "компилятор" 2. закрытость кода и "официальная" неизменяемость структуры БД 3. язык программирования - откровенное издевательство 4. СОМ ??!!??? 5. Отсутствие средств визуального проектирования интерфейсов 6. недо-извра-SQL`86: ... 'Иванов'==personal.name 7. отсутствие "читаемого" хелпа и сопроводительной док-ции 8. цена за рамками разумного, "кот в мешке" 9. маркетинг у них работает здорово, но не правильно. Они впаривают, а не продают . . . долго могу рассказывать о своих впечатлениях, для себя вывод сделал. 1. Как скорость работы компилятора влияет на ее работу в целом? По-моему, никак. 2. После 1С кажется ужасным то, что и в кодиках не покопаешься и таблички не поизменяешь. Но после пары проектов понимаешь, что невозможность сломать функционал системы (внутренности которой ты точно все не знаешь) своими шаловливыми ручками - есть благо. Таблички добавлять, кстати, можно. Но нет нужды.... 3. После LISPа все языки красивы, как небожители :). К особенностям языка привыкаешь быстро. Дело привычки, не более... 4. Ну и ??? 5. Да, их нет. Но время, затрачиваемое на рисование десятка полей ввода и пары броузеров данных, значительно меньше времени, затрачиваемого на разработку логики. Тоже не проблема. В 8.1 будет, кстати. 6. Да, ограниченный SQL раздражает. Но именно из-за ограниченности встроенного SQL обеспечивается переносимость по СУБД и производительность работы системы. В 8.1 появилась возможность использовать NATIVE SQL. Если надо. 7. В поставке идет отдельная компашка с доками... Там есть много чего почитать..... Если печатать всю доку, то получатся уж больно толстые тома.... 8. А что дешевле? 9. Неа... маркетинг недорабатывает, наоборот. Если бы у них маркетинг работал здорово, то ваши комментарии бы здесь даже не появились бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:18 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Aleksey Gorbunov: вполне ожидаемый ответ. Возможно я слишком критично отношусь к ПО, но в данном случае количество недоработок и "коренных" ошибок огромно, местами просто схалтурили (три справочника в зарплате с одинаковой структурой!). Хз, у каждого свое мнение, кого-то устраивает, но я больше ни-ни.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:46 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov2. После 1С кажется ужасным то, что и в кодиках не покопаешься и таблички не поизменяешь. Но после пары проектов понимаешь, что невозможность сломать функционал системы (внутренности которой ты точно все не знаешь) своими шаловливыми ручками - есть благо. Ну, если за плюсы считать отсутствие возможностей...может пойти дальше и не только код закрыть, но и настройки нафиг все поудалять от шаловливых ручег. Тогда точно за систему можно будет не волноваться. А еще и поля закрыть от редактирования и продавать систему сразу с заполненными данными. Aleksey Gorbunov 3. После LISPа все языки красивы, как небожители :). К особенностям языка привыкаешь быстро. Дело привычки, не более... Хочешь сказать, что только LISP плохой, а остальные все одинаковые? А отсутствие IDE? Дело не в привычке программистов, а в скорости и качестве их разработы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:59 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin Aleksey Gorbunov2. После 1С кажется ужасным то, что и в кодиках не покопаешься и таблички не поизменяешь. Но после пары проектов понимаешь, что невозможность сломать функционал системы (внутренности которой ты точно все не знаешь) своими шаловливыми ручками - есть благо. Ну, если за плюсы считать отсутствие возможностей...может пойти дальше и не только код закрыть, но и настройки нафиг все поудалять от шаловливых ручег. Тогда точно за систему можно будет не волноваться. А еще и поля закрыть от редактирования и продавать систему сразу с заполненными данными. Лучше продавать готовые отчеты тогда. И никакая система не нужна :). Считаю, что закрытость Галактики есть скорее плюс, чем минус. Ибо: 1. Система большая и ВСЕХ особенностей (я имею в виду внутренние связи/зависимости, архитектуру и алгоритмы) ее работы не знает никто из разработчиков, не говоря уж о клиентах или о внедренцах. 2. Соответственно, некомпетентное изменение исходников в какой-то части системы может привести к значительным (и неявным) ошибкам в ее работе. 3. Возможность дополнения системы своими разработками есть - и в части изменения/создания отчетов, и в части создания собственных интерфейсов (формочек). 4. Закрытость дает возможность организовать удаленную техподдержку системы, т.к. поведение двух систем с одинаковым составом патчей/фиксов должно быть идентичным. 5. 80-90% потребностей закрываются стандартным функционалом системы. Потребность разрабатывать чего-нибудь возникает не так уж часто, если вообще возникает. Coolibin Aleksey Gorbunov 3. После LISPа все языки красивы, как небожители :). К особенностям языка привыкаешь быстро. Дело привычки, не более... Хочешь сказать, что только LISP плохой, а остальные все одинаковые? А отсутствие IDE? Дело не в привычке программистов, а в скорости и качестве их разработы. Нет, не хочу, просто LISP - наиболее ..... некрасивый .... язык из всех, которые я знаю. Хотя и на нем можно много чего полезного и интересного сделать. IDE однозначно нужна в случае работы над объемным проектом - например, разработка той же Галактики полностью :). В ходе же обычного (даже сложного и объемного) внедрения обычно таких задач не возникает. Уж исправить/создать несколько независимых файликов и скомпилировать их можно и без IDE. Это же относится и к качеству/скорости работе программистов. Ну нет таких задач во время внедрения Галактики, для решения которых необходимо было бы заводить штат программистов и ставить перед ними глобальные задачи. Просто нет. Если вам кажется, что есть - то вы идете ложным путем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:04 |
|
||
|
|