Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая система класса ERP. Задатки ее положены были лет 19 назад. Последнее время у нее хорошая тенденция к развитию. Что из себя представляет в последних версиях: 1. Одно ядро в 3-ех лицах для малого, среднего и крупного бизнеса (Старт, Прогресс, Галактика-ERP) 2. 3-ех уровневая архитектура, позволяющая строить смешанную сеть, где есть 2-ух и 3-ех уровневые клиенты 3. Отличная система администрирования 4. Прекрасный язык разработки 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом 6. Интегрированный FastReport 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета 8. Хороший функционал для ведения кадров и зп 9. Хороший функционал для ведения склодской логистики 10. Хороший функционал для ведения производства 11. Бюджетирование 12. Низкая стоимость владения может что-то упустил. Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 11:45 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work5. Закрытый код, что мне кажется плюсом Да, большая часть кода закрыта для клиента. Но с другой стороны система открыта для любых разработок. В 8ке сделано многое в плане разработки, теперь к примеру свою процедуру обработки оконных и тп событий можно прописать не выходя из системы находясь прямо в самом интерфейсе. Отличный пакет SDK документации да вообще документации более чем. Как достоинство считаю, что система работает на разных СУБД -это делает простой ее эксплуатацию для малых предприятий(поставил сервер и забыл о нем) и с другой СУБД более надежной для решения больших задач. Конечно инструментарий разработчики по современным меркам устарел, но для этого и идет разработка Ranet. Язык vip кстати, очень простой для изучения и поскольку Атлантис разрабатывается быстрее чем последующий прикладной код многие его последние возможности не везде в системе даже используются. В разработке стало очень удобно пользоваться объектами (правда не все они описаны:) В плюс возможность состыковки последней версии с платформой Ranet для дополнительных аналитических возможностей BI. Из недостатков отмечу лишь отсутствие прошитых возможностей сортировки в столбцах, мне как разработчику, приходится это прописывать самому;). Хотя часто это не так и не обходимо;) для этого есть отчетs в Excel. FastReport я особо не применяю, видимо сказывается привычка :) Ну и наверное как и в других системах: что-то приходиться обязательно дорабатывать под различную специфику на средних и крупных предприятиях и как у всех крупных систем обычно возможны проблемы при переходе на новые версии. Большинство клиентов использует систему для управленческого учета - для более быстрой смены требуемой отчетности делается состыковка с 1С ;) и выгрузка зарплатных данных в налогоплательщик. Но вроде даже теперь можно делать обновления не на все, а только на конкретный функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 13:27 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галка слизывает функционал с Сапа. Но система и правда хорошая, гибкая в настройках что большой плюс. Из минусов то что она постоянно сырая, что Минск сделает. это сырое + все усилия идут на платные доработки. + плохо отношение к клиенту, за исключением к тем которые заказываю доработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 13:53 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work...Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? По-моему, Вы просто взялись рекламировать Галактику. Вот и все. Зачем Вы задаете вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 18:18 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБПо-моему, Вы просто взялись рекламировать Галактику. Вот и все. Зачем Вы задаете вопросы? Я бы не сказал что это реклама, есть вопрос и спец ответил свое мнение. Вам что ФЕБ завидно? На SQLру о Галактике редко вспоминают в отличии от рекламы других систем -взять хотябы то, что модератор форума mazzy представитель MBS частенько отрубает конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 21:45 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galaxy_IT ФЕБПо-моему, Вы просто взялись рекламировать Галактику. Вот и все. Зачем Вы задаете вопросы? Я бы не сказал что это реклама, есть вопрос и спец ответил свое мнение. Вам что ФЕБ завидно? На SQLру о Галактике редко вспоминают в отличии от рекламы других систем -взять хотябы то, что модератор форума mazzy представитель MBS частенько отрубает конкурентов. как узнать побольше о Галактике ? кто ее разработчик ? если не здесь то Модератор: у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем, но если вы позвоните/напишете/придете, то их вам конечно продажем Рекламный адрес удален. Если есть что сказать, скажите в форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 22:43 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.klerk.ru/soft/1c/?2050 - прочтите, там в основном все верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 02:51 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некто....http://www.klerk.ru/soft/1c/?2050 - прочтите, там в основном все верно. Автор мало знаком как с Галактикой, так и с другими российскими системами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 03:10 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некто....http://www.klerk.ru/soft/1c/?2050 - прочтите, там в основном все верно. 1. Статья ангажирована (сказываются последствия скандала нв уровне высшего руководства, когда Н.Красилов уволил своих ближайших сподвижников, обновив состав Тор-менеджмента корпорации). 2. Критика, высказанная в статье (конструктивная ее часть) одинаково применима и к замечательным западным ERP системам, наводнившим российский рынок, в частности, в попросах детального планирования производства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 13:16 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достал неуклюжий PR Галактики в ряде последних веток. Продолжайте в том же духе - и о действительно неплохой системе 90-х окончательно все забудут. Или учитесь маркетингу у Б.Нуралиева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 14:21 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX Galaxy_IT ФЕБПо-моему, Вы просто взялись рекламировать Галактику. Вот и все. Зачем Вы задаете вопросы? Я бы не сказал что это реклама, есть вопрос и спец ответил свое мнение. Вам что ФЕБ завидно? На SQLру о Галактике редко вспоминают в отличии от рекламы других систем -взять хотябы то, что модератор форума mazzy представитель MBS частенько отрубает конкурентов. как узнать побольше о Галактике ? кто ее разработчик ? если не здесь то Модератор: у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем, но если вы позвоните/напишете/придете, то их вам конечно продажем Рекламный адрес удален. Если есть что сказать, скажите в форуме что-то у Вас переклинило причем тут реклама ? наше предприятие интересуется - что за зверь такой - Галактика здесь выше написано что рекламировать Галактику нельзя ну так мы и просим написать конкретно только нам и никому более под большим секретом на адрес Модератор: у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем, но если вы позвоните/напишете/придете, то их вам конечно продажем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 14:25 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДостал неуклюжий PR Галактики в ряде последних веток. Предлагаю составить список систем, PR которых не достает. Так будет хоть понятно какие названия можно употреблять вслух, а какие нельзя. Причем записать это в правила форума, чтобы вопросов к модераторам не возникало. Начну список: MS Dynamics, SAP,OEBS,1C. В принципе он наверное и полный. Больше систем не существует. Остальные поделки предлагаю не рассматривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 14:39 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то из себя представляет в последних версиях: 1. Одно ядро в 3-ех лицах для малого, среднего и крупного бизнеса (Старт, Прогресс, Галактика-ERP) ... итд пункты 1-11 представляются рекламой под видом вопроса, т.е. предполагается, что читатель дурак. А откуда это известно? А откуда уверенность, что сам не дурак? Если действительно есть вопросы - обращайтесь к остальному персоналу фирмы Галактика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:11 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXнаше предприятие интересуется - что за зверь такой - Галактика здесь выше написано что рекламировать Галактику нельзя Где написано, что рекламировать галактику нельзя? Пожалуйста, не надо уводить беседу в "секретные адреса". Если кому есть что сказать - скажите здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:13 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MЕсли действительно есть вопросы - обращайтесь к остальному персоналу фирмы Галактика. Блн, еще один... А по существу есть что сказать, кроме "сам дурак"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:14 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MX -- ALEX Модератор никак не поймет, что Вы хотите получить информацию по системе, а не предоставить ее. Выражайтесь точней или выделяйте жирным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:22 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm2 MX -- ALEX Модератор никак не поймет, что Вы хотите получить информацию по системе, а не предоставить ее. Выражайтесь точней или выделяйте жирным. А-атлично понимаю. Повторяю: не надо уводить в "секретные адреса". Есть что сказать - скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 16:08 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXкак узнать побольше о Галактике ? кто ее разработчик ? Итак, кто-нибудь готов ответить MX -- ALEX'у на его первые вопросы? А также хотелось бы вернуться к теме it_workЕсть такая система класса ERP. ... Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 16:11 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy MX -- ALEXкак узнать побольше о Галактике ? кто ее разработчик ? Итак, кто-нибудь готов ответить MX -- ALEX'у на его первые вопросы? А также хотелось бы вернуться к теме it_workЕсть такая система класса ERP. ... Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? спасибо именно это и хочу узнать от "обьектов внедрения Галактика" сайт Галактика читал - нормальная реклама - впечатляет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 17:15 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некто....http://www.klerk.ru/soft/1c/?2050 - прочтите, там в основном все верно. Этому тексту 5-6, и на тот момент это было почти правдой (я его с самими галактическими пацанами даже подробно обсуждала, почти со всем согласились). С тех пор выпущено несколько версий, масса существенный улучшений, но значительная часть и осталась как было. Старая Галактика уже "отмирает", вся ставка сейчас на Ra.Net, на которую постепенно перенесется (не в смысле "переноса", а новый функционал проектируется) весь функционал. Я не ругаю, и не хвалю, но хочу сказать, что это самый крупный "российский" разрабочик "класса" КИС (1С все же похилее, я не по продажам, а именно по разрабоческим качествам), и мне будет очень жаль, если он умрет и вытеснится западными. Даже думаю, может "спасти" :-) пока не поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 18:30 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этому тексту 5-6 лет , имелось в виду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 18:31 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yulka и мне будет очень жаль, если он умрет и вытеснится западными. Даже думаю, может "спасти" :-) пока не поздно. Гадость редкая. Бодаюсь вот с ней сейчас. Так что пусть умирает. По крайней мере клиенты ее туда и послали - на кладбище. Хотите спасти - найдите и убедите заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 23:15 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_workЕсть такая система класса ERP. ....... Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? 4. Прекрасный язык разработки Не такой уж и прекрасный :). По сравнению с современными языками - позапрошлый век. Но привычка к языку возникает быстро и ограничения/неудобства просто не замечаются потом. Но больше всего меня раздражает ОООЧЕНЬ ограниченный Atlantis SQL. 7.8.9.10.11. Да, функционал хорош.... 12. Низкая стоимость владения Разумная для ERP такого масштаба. Будущее у системы есть. Считаю систему наилучшей по соотношению функционал/стоимость среди всех систем среднего и большого масштаба, присутствующих на рынке. Положительный опыт внедрения есть. У нас, например :) Если не удалят господа модераторы, вот ссылка на описание наших работ по Галактике: http://editthis.info/galaktikaerp/Main_Page Лучше может быть система с не меньшей функциональностью, распространяемая в исходных кодах под лицензией апач, например :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 00:00 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkykuГадость редкая. Вот все пишут гадость, а что не гадость? В чем конкретно гадость? Так возможно пооткрывать ветки по всем системам по списку выше и писать там - ЭТА гадость. Я предлагаю модератору удалять такие посты, а не emailы. А кто интересуется системами регистрируйтесь на форуме и пишите свой e-mail в профиле, думаю вопросов не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 01:17 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, Вы вообще в своем уме? У системы, которая обладает всеми теми качествами, которые Вы указали однозначно есть будущее и однозначно она может быть хорошо внедрена. Вопрос только в том, называется ли эта система "Галактика" или как-то по-другому :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 08:37 |
|
||
|
|